![]() |
Цитата:
|
эээ...ну рефепт примерно такой: гидролат, смесь эфирных масел, настойка и жженые квасцы, биозол для консервации хорошо бы, можно гуар или алоэ для гелевости, можно базовое масло... Подробней написать?
|
да, если можно...и вопрос еще: а где все это брать?
|
Я лысый - мне пох)) :pardon:
|
Цитата:
|
Таааааак давно не была тут :(
Милые девушки, скажите мне пожалуйста вот что. Искала тут в интернете рецепт для блеска волос. Не средство, которое продается, а вот из народных рецептов. Нашла очень простой - взбить яйцо и на 10 минут на волосах оставить. Делать так раз в 3-4 недели. Может кто пробовал? Читала еще, что пивом можно, но это вроде как для брюнеток... |
Цитата:
(из того, что пробовала). Ток малех желтить может. Но если ты счас в том же оттенке, что и раньше, то желтить не должно ) |
Цитата:
|
Воду для ополаскивания подвисли яблочным уксусом и вода должна быть прохладной...блеск обеспечен и волосы укрепляет!
|
Цитата:
1 ст.ложка меда; 1 ст.ложка масла (оливковое, косточковое, подсолнечное - без разницы. я думаю, лучше косточковое); 1 ст.ложка лимонного сока; 1 желток. Делать раз в неделю за полчаса до мытья. Если честно, сама еще не делала))) все как-то лень... хоть и раз в неделю |
Спасибо. Только страшно что-то :) особенно масло,как потом смывать-то его? :) попробовала яблочный уксус,правда один раз сделала. Может не ту последовательность сделала,не знаю,но не понравился сильный запах от волос - так и пахли уксусом пока снова не помыла :( поэтому второй раз не рискнула. А вобще я думаю, для меня это все бесполезно наверное. Блондинистые волосы не будут так блестеть как темные :(
|
ipDana, лично я за проф средства для волос, хоть они сейчас и подросли в цене, но они более экономичны, результат от одного средства такой, какого не будет и от дюжины обычных, да и выгоднее получается. А массовые спреи для блеска, по моему мнению, вообще не стоит покупать, ибо там в составе спирт, который только сушит волос. После регулярного применения, волос перестает блестеть, пока совсем не отвалится.. ужас-ужас
Цитата:
Цитата:
Вообще же, если ближе к теме, я решила что если у меня и будут чесаться ручонки намазать на себя что то такое "народное и натуральное, а значит полезное", то это что то должно вкусно пахнуть :D сейчас балуюсь эфирными маслами. Пару капель масла мандарина в шампунь мои волосы воспринимают на ура. Блестят. Вот, на всякий: Масла для жирных волос: бергамот, грейпфрут, кедр, кипарис, лаванда, лимон, розмарин. Масла для сухих волос: апельсин, иланг-иланг, мандарин, мирра, энотера. Масла для нормальных волос: апельсин, кедр, нероли, розмарин, хвоя, чайное дерево, эвкалипт. |
Цитата:
|
ipDana,
Цитата:
Ну я сильно сомневаюсь в том, что компоненты эфирного масла вступят в реакцию с шампунем и в итоге расплавится голова. :D К тому же в шампуни итак полно всякой гадости, а мы покупаем и с радостью пользуемся. Мои вьющиеся волосы, после шампуня с эфирным маслом и простого ополаскивателя, легко расчесываются, блестят, сохнут локонами, легкие и обьемные (как после маски лонды проф). Такшта мне нравится)) |
Покажи мне пожалуйста как выглядят они, пузырьки :) и фирма какая :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:26. |