![]() |
Здоровье волос
Если вы посмотрите дома вашу шампунь или зайдете в любой элитный магазин и купите самый дорогой шампунь, то как правило в перечне ингредиентов вторым пунктом будет стоять Sodium Laureth Sulfate (SLS) или его производное – Sodium Laureth Sulfate (SLES). Это великолепный ПАВ (поверхностно-активное вещество), который великолепно отмывает от грязи волосы и дает много пены, но …
Широким потребительским массам совершенно неизвестно, что косметичекские фирмы охотно обращаются к нефтехимии, ориентируясь на дешевизну этой продукции. Так, благодаря агрессивному рекламированию нас приучили к мысли, что качество шампуней прямо пропорционально их способности пениться. Однако нигде, кроме специальной литературы, не освещен тот факт, что для этой цели используется вещество Sodium Laureth Sulfate (SLS), изначально разработанное как моющее средство для промышленных агрегатов, замасленных полов гаражей, автомобилей и т.д. Исследования медицинского колледжа университета Джоржия показали, что это вещество токсично даже в малых дозах: проникая через кожу, слизистую обочку в организм, оно может накапливаться в тканях глаз, головного мозга, сердца, печени с потенциально вредным и долговременным эффектом. Недавние исследования доктора наук, профессора Кейта Грина из Медицинского Колледжа Джорджии обнаружили, что SLS способен проникать в глаза, мозг, сердце, печень и селезенку человека и накапливаться там. Sodium Laureth Sulfate попадает в кровеносную систему и накапливается в клетках мозга, миокарда, печени, легких (выводится плохо) и нарушает процесс метаболизма, процессы обмена. SLS – мутаген! Доктор Грин заметил, что, проникая в глаза детям, SLS изменяет белковый состав клеток глаз, задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту. Другими учеными было обнаружено, что Sodium Laureth Sulfate и его производные имеет способность, даже после обильного смывания, оставлять раздражающую пленку на коже и волосах, вызывая зуд, высыпания и перхоть. И мы снова, поддаваясь рекламе, покупаем теперь уже шампунь против перхоти, который содержит тот же SLS (круг замкнулся). Воздействие на фолликулы волос может привести к их выпадению. Не поддавайтесь рекламе, заботьтесь о здоровье волос! |
:blink:ой... и што же делать тогда? чем же мыть волосы??? или не мыть их совсем?
|
Ну да, тогда через n-ое время они сами отвалятся:D и мыть будет нечего)))
или детским мылом мыть))) Это ж также как дезодоранты все почти с алюминием))) А мы ими так успешно пользуемся годами))) Жить сейчас вообще вредно;) |
А Я ВСЕ ВРЕМЯ ХОЗЯЙСТВННЫМ МЫЛ ! А ВЫ СМЕЯЛИСЬ НАДО МНОЙ !
Что, съели ? wxa-xa-x-ax-ax-ax-ax-ax-xa неудачники |
Можно пользоваться шампунем, в котором SLS заменен натуральными компонентами. Это, кстати, относится и к любой косметике... Вообще это выбор каждого, и, как правильно здесь заметили, жить вредно)))) но если можно свести воздействие химии к минимуму, то почему бы и нет? Особенно это касается людей с чувствительной кожей, склонной к раздражениям...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот еще мучиться на средства...Взять влажную салфеточку и всё- готово))))
|
Только что помылсо... Сидя в ванной, я с неподдельным интересом разглядывал этикетки шампуньефф - всего 5 наименований. Все пять - с пресловутым ядовитым химическим соединением. Ужос!
Неужели и мой любимый шампунь от суровой сибирской травницы бабки Агафьи (или как ее) тоже содержит эту гадость? Жаль, он кончился – не могу проверить... [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]: Цитата:
|
Gentle_Giant, ты прочитай и там состав, там помнится будут краситель Екакой то, заменитель В такой то)) я каждый раз когда на почту иду и читаю состав со стола падаю)))
По сабжу. Мама приучила к шампуню от Виши за пятихатку( во мне всегда медленно жаба просыпается, как только смотрю и цену вспоминаю)... Самая главная гадость - он действительно не пенится ((( Поэтому кончается на удивление быстро)) Зато волосы после него "чистые и шелковистые" (C) Так что все бежим в аптеку тратить пятихатку на шампунь)) |
Это, кончно, не универсальное правило, но чаще всего хорошая косметика - дорогая...Но мне не жаль денег на свою красоту и здоровье:) Я покупаю шампунь без SLS за 250р...
|
Цитата:
|
Вот почитал эту тему...А у меня как раз волосы выпадают просто жесть...:blink:
Иду в душ, потом вода не сходит..ппц.. Может это какраз этот SLS постарался? Надо поробовать шампунь без SLS:thumbsup:..через пару недель отпишусь;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
эээ...ну рефепт примерно такой: гидролат, смесь эфирных масел, настойка и жженые квасцы, биозол для консервации хорошо бы, можно гуар или алоэ для гелевости, можно базовое масло... Подробней написать?
|
да, если можно...и вопрос еще: а где все это брать?
|
Я лысый - мне пох)) :pardon:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:04. |