Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Красота и здоровье (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/krasota-i-zdorov-e/)
-   -   Советы для здорового образа жизни (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/krasota-i-zdorov-e/22549-sovety-dlya-zdorovogo-obraza-zhizni.html)

Scarlet 21.03.2008 20:40

Советы для здорового образа жизни

1) В наши дни медики все чаще говорят о гиподинамии - нежелательных явлениях, вызванных неподвижным образом жизни. Ее последствия - нарушение циркуляции крови, снижение мышечного тонуса.

Старайся двигаться как можно больше. Движение - жизнь!

Чаще ходи пешком: ходьба активизирует кровообращение.

Несколько раз за день потягивайся всем телом, напрягая мышцы спины и ног.

2) Для хорошего физического состояния необходимо правильное, глубокое и спокойное дыхание. Старайся чаще проветривать помещение, в котором находишься.

Желательно оставлять форточку открытой на всю ночь: свежий воздух нужен не только твоим легким, но и твоей коже.

3) Уделяй больше внимания осанке. Усталость часто бывает следствием неправильной осанки. Ссутуленная спина приводит к тому, что легкие оказываются зажатыми, сокращается объем вдыхаемого воздуха. От недостатка кислорода мышцы устают гораздо быстрее.

Привычка низко наклонять голову к столу во время работы создает дополнительную нагрузку на мышцы спины и приводит к головным болям.

4) Боремся с усталостью! Сядь поудобнее на стул, откинься назад, закрой глаза и расслабь тело. Посиди так несколько минут. Это поможет восстановить силы.

Ты вернулась уставшая домой, а еще полно дел. Тебе поможет следующее средство: ляг на коврик на полу или на жесткий диван, закрой глаза и расслабь мускулы. Постарайся ни о чем не думать и сосредоточь внимание на мышцах тела. Представь, что они получили полный отдых. Через пять - шесть минут можешь встать. Еще большую бодрость ты почувствуешь, если после такого небольшого отдыха ты примешь душ. Хорошо помассируй тело щеткой или грубой рукавичкой, а потом сполоснись прохладной водой. Ты почувствуешь прилив сил и бодрости!

5) Нормальный сон для человека - 7-8 часов. Если ты спишь меньше, возникает хроническая усталость, которая приводит к снижению настроения и работоспособности. Чрезмерный сон и неактивный образ жизни приводят к понижению общего тонуса организма и увеличению веса.

6) Неправильное питание также может привести к переутомлению. Стремясь похудеть, многие подвергают организм хроническому голоданию. А он мстит "утомлением". Такая "диета" недопустима. Организм должен получать все необходимые элементы. Поэтому выбирая диету, посоветуйся с врачем или подходи к этому вопросу разумно. Например, ограничь количество сладкого и мучного в твоем ежедневном рационе. И пей больше чистой воды (не менее литра в день).

7) Плохое настроение усиливает усталость. А усталость бывает причиной плохого настроения. Получается замкнутый круг. чтобы не впадать в такое состояние, старайся чаще слушать любимую веселую музыку - это лучшее лекарство от плохого настроения.

8) И самое главное... Старайся, чтобы в твоей жизни было больше положительных эмоций. Смотри проще на проблемы и трудности. Наслаждайся жизнью! Будь счастлива!

upoke3 21.03.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Scarlet (Сообщение 392207)
Чаще ходи пешком: ходьба активизирует кровообращение

Кстати сегодня с девушкой обсуждали вопрос, и ни к чему не пришли. Вот я иду на работу и с работы пешком. В сумме час. Выкуриваю 4 сигареты. Днем хожу в курилку - идти до нее 4 минуты, курю 2 минуты, обратно 4 минуты. Примерно 12-14 раз в день такие походы, включающие хождения по лестницам.
Вопрос: чего больше? Пользы от того что ходишь? Или больше вреда от курения?

Strela 21.03.2008 20:52

Цитата:

Привычка низко наклонять голову к столу во время работы создает дополнительную нагрузку на мышцы спины и приводит к головным болям.

А если у меня зрение плохое?

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 392211)
Кстати сегодня с девушкой обсуждали вопрос, и ни к чему не пришли. Вот я иду на работу и с работы пешком. В сумме час. Выкуриваю 4 сигареты. Днем хожу в курилку - идти до нее 4 минуты, курю 2 минуты, обратно 4 минуты. Примерно 12-14 раз в день такие походы, включающие хождения по лестницам.

Идеальный вариант: не курить и ходить больше.

upoke3 21.03.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 392214)
и ходить больше

а больше и некуда особо :pardon:

Strela 21.03.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 392219)
а больше и некуда особо

Прогулка в парке. Бег по-утрам вокруг дома или поблизости. Есть желание - есть и путь.

Scarlet 21.03.2008 22:03

Strela, а если зрение плохое, то надо сначала эту проблему решить...с врачом проконсультироваться. У меня вот подруга начала пользоваться линзами, и очень довольна!

Strela 22.03.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Scarlet (Сообщение 392262)
Strela, а если зрение плохое, то надо сначала эту проблему решить...с врачом проконсультироваться. У меня вот подруга начала пользоваться линзами, и очень довольна!

Ну нет уж... подумать страшно. Все говорят, с ними проблем много...
А что мне врач? Ничего они не сделают. Чудес не бывает.

Dustin 22.03.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 392514)
Ну нет уж... подумать страшно. Все говорят, с ними проблем много...
А что мне врач? Ничего они не сделают. Чудес не бывает.

Если глазки тренировать то зрение не только можно не потерять, но и востановить [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Strela 22.03.2008 21:11

Когда зрение + / - 1, это еще не так страшно )))
Ладно, закрыли больную тему про зрение )
Спасибо за ссылку, прочту ;)

Добавлено через 38 секунд
Ой, нет, не прочту ((( я столько не скачаю, но все равно спасибо...

Fantasy 24.03.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 392211)

Вред от курения, естественно, больше.

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Это советы из журнала какого-то женского?;)

про 4 совет, если так сесть и расслабится, то вероятность заснуть оч велика))
мне проще снять усталось - сходить на фитнес. После него именно ощущение отдыха..а такие двух- пяти минутки не действуют нисколько, к сожалению

Scarlet 24.03.2008 23:36

Советы взяты из одного женского интернет-журнала..
Фитнес это тоже вариант. Но когда времени нет, мне помогает контрастный душ..

KaZantip)) 25.03.2008 03:53

Цитата:

Будь счастлива!
хм...

Carapka 04.04.2008 22:41

Цитата:

Ты вернулась уставшая домой, а еще полно дел. Тебе поможет следующее средство: ляг на коврик на полу или на жесткий диван, закрой глаза и расслабь мускулы. Постарайся ни о чем не думать и сосредоточь внимание на мышцах тела. Представь, что они получили полный отдых. Через пять - шесть минут можешь встать. Еще большую бодрость ты почувствуешь, если после такого небольшого отдыха ты примешь душ. Хорошо помассируй тело щеткой или грубой рукавичкой, а потом сполоснись прохладной водой. Ты почувствуешь прилив сил и бодрости!

попробывала, и как только легла на диван (жесткий) и сразу же отрубилась:))) и до утра)))

Strela 05.04.2008 20:01

А весной самое лучшее - больше оптимизма и улыбок ) и радоваться солнышку и зеленеющей травушке-муравушке )

Strela 16.04.2008 12:10

Подскажите, а? Как сбросить лишние 5 см?
Я каждый день кручу обруч на талии... Мне до 60 см не хватает сбросить еще 5 см... Как бы это сделать? (60 у меня только если я чуток животик втяну) :no:

Carapka 16.04.2008 15:00

Strela, проверено мною диета: один день пьешь только кефир 3,2% (можно и больше, но не 1%!), на второй день кушаешь всё, но в меру. На третий день только кефир (кстати, можно и пить зеленый чай), на четвертый кушаешь, и т.д. до нужного результата. Я помимо крутила обруч (но не всегда) и за неделю сбросила 2 кг и соответственно в обхвате тож уменьшилась. Попробуй, если с желудком проблем нет.

Strela 16.04.2008 22:05

С желудком проблем нет, но вот диеты не для меня :( я люблю кушать все и много )

Fantasy 17.04.2008 08:44

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 410002)
Подскажите, а? Как сбросить лишние 5 см?
Я каждый день кручу обруч на талии... Мне до 60 см не хватает сбросить еще 5 см... Как бы это сделать? (60 у меня только если я чуток животик втяну) :no:

пресс качать;) каждый день и не по одному подходу
и не бросать))
Диета эт SR фифект:)

а если любишь кушать всего и много, то и нагрузки должны быть соответствующие:) не обруч, а нормальные силовые))

Strela 18.04.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 410739)
а если любишь кушать всего и много, то и нагрузки должны быть соответствующие не обруч, а нормальные силовые))

Так я всегда столько кушаю и не толстею ) просто решила чуток талию уменьшить... только не буду ли я казаться заморским скелетом? :blink:
О, все ) начну пресс качать ) кстати, обруч, если крутить пару часов - нагрузка не меньше...

Carapka 18.04.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 410508)
С желудком проблем нет, но вот диеты не для меня я люблю кушать все и много )

я ж говорю - чередуй, ты тоько попробуй. Первые 2-3 дня тяжело будет, но потом привыкнешь и всё как по маслу пойдет

Часовой пояс GMT +3, время: 18:59.