![]() |
#1 |
Хороший Друг
Провайдер: Dial-up
Поблагодарил: 225
Поблагодарили 396 раз в 123 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
![]()
Итак, стремление к компромиссу - это разумная черта разумного человека, а вот впадать в крайности - неразумная черта. Иными словами, стремление к разумному компромиссу похвально и вообще замечательно, но - не всегда и не везде. В сочетании с некоторыми другими чертами оно может сильно повредить твоему имиджу.
Если у тебя нет денег на статусную и пафосную машину Порше или Бентли, не обязательно бросаться в другую крайность - ходить пешком. Ты можешь ездить на Тойоте. Нет денег на Тойоту - можешь ездить даже в, прости Господи, ТАЗу-"десятке". Да, ты не заработал пока на статусную машину, но ты и не делаешь пока из машины признак статуса. Машина для тебя - всего лишь средство перемещения своей задницы туда и по возможности обратно. Если у тебя нет денег на хорошие сигары, ты можешь курить сигареты. Для тебя курение - просто привычка, и делаешь ты это не ради процесса, а просто так, потому что повелось, чтобы расслабиться, поговорить с друзьями, бла-бла-бла. Если у тебя нет штуки баксов (Update: 5 штук баксов, tnx to "ОА") на нормальные часы, необязательно ходить вовсе без часов - ты можешь пользоваться даже японским пластмассовым отстоем (клиника вроде китайского пластмассового отстоя с рынков мной не рассматривается всерьез). Для тебя часы - не признак статуса, а всего лишь прибор, по которому ты смотришь время, в том числе и под водой. Если у тебя нет 700 долларов на реально хороший имиджевый мобильник, ты можешь ходить с любым другим. Он тебе нужен по работе, и главное - чтобы звонил. Не вопрос, если ты все делаешь именно так и именно из этих соображений, никто тебе слова не скажет, и лохом не назовет. Правда, в приличный клуб или ресторан тебя, скорее всего, просто не пустят, не говоря уж о приличном обществе. Но ты живешь, пользуешься благами цивилизации вроде мобильника, ездишь на машине, и все у тебя хорошо. В некоторых случаях пользование такими вещами, кстати, даже может быть более удобно, чем использование настоящих пафосных вещей. Японские пластмассовые часы, например, могут выдержать наезд танка, в то время как хорошие швейцарские, скорее всего, нет. Да и нырять в них можно без проблем. А сигареты просто достал и закурил, не надо ни гильотинок, ни живого огня, ничего вообще не надо. Ходить в джинсах намного удобнее, чем в костюме от Бриони (а в спортивном костюме еще более удобно, чем в джинсках, в нем даже драться можно) Кроме того, костюм от Бриони, в отличие от майки, не позволяет демонстрировать девочкам мускулатуру. НО! Упаси тебя при этом все высшие силы, вместе взятые, воображать, что на тебе и у тебя - статусные вещи! Не надо их защищать, называя разумным компромиссом. Не вздумай, иначе мгновенно прослывешь лохом. Не надо нигде и никому говорить, что ты ездишь на десятке потому, что тебе нравится эта замечательная машина! Не надо говорить, что твой мобильник тебе дорог, как память, и вообще он самый лучший и менять его на новомодный маленький ты не хочешь. Не вздумай сказать, что швейцарские часы плохи, потому что не измеряют давление мочи на мочевой пузырь, не имеют подсветки, и не выдерживают хорошей драки, в отличие от твоих японских Жышоков! Упаси тебя также Господь демонстрировать эти вещи, как статусные! Не надо курить сигареты с чувством, с толком и с расстановкой, превращая курение в церемонию, если бы ты делал это ради самого процесса. Вдвойне не надо всего этого делать перед людьми, у которых деньги на все вышеперечисленное уже есть, и которые, в отличие от тебя, реально знают, что такое хорошие дорогие вещи. Украшательство подобных вещей (синие писалки, спойлеры на машине, сигареы в пафосном портсигаре, мобильник в чехле из кожи африканского слона), тоже, как правило, смотрится крайне уродливо. Вот если ты начнешь делать вещи, описанные в последних двух абзацах, то моментально прослывешь безнадежнейшим лохом, не имеющим никакого чувства прекрасного. А если не будешь - то будешь просто человеком, у которого пока нет денег на нормальные вещи, которому не чуждо чувство прекрасного, и который приобщится к хорошим вещам, как только у него будет такая возможность. Отдельный разговор - о вещах "почти как". Статусная вещь должна быть или хорошей, или никакой. Конечно, существуют вещи, которые стоят дешево, а выглядят почти как настоящие. Например, есть дешевые сигары, есть сигариллы, есть поддельные сигары с надписью "Кохиба", есть дешевый коньяк с пафосными надписями. Есть корейские машины, которые очень похожи на Ягуары и Порше. Есть корейские же мобильники, которые выглядят очень пафосно, но стоят крайне дешево. Есть часы, которые очень похожи на швейцарские. Вроде бы все эти вещи выглядят неплохо. Но употреблять их я не рекомендую. Избегайте вещей под знаком "почти как", обходите их за километр, бойтесь, как огня! Ибо знающий человек (а именно такие преобладают среди любителей статусных вещей) прекрасно осведомлен о том, что это такое, сколько стоит, и кем чаще всего покупается. И, попытавшись использовать эти вещи как статусные, вы получите в ответ лишь насмешки знающих людей. С помощью них можно произвести впечатление лишь на совсем уж лоховатых типов. И кстати, удовольствия от них, как правило, никакого. Часы ломаются через месяц, а если и ходят, то отстают на час в сутки, дешевое пойло вызывает лишь головную боль по утрам, сигариллы курить противнее, чем сигареты, а корейские машины не рулятся и не едут. Да, противники моей точки зрения, оставьте, пожалуйста, аргументы о "разумном компромиссе" при себе. Меня также не интересуют аргументы "Зачем платить больше за то, что выглядит так же?" и "Мне так удобнее". Запомните, там, где речь заходит о статусных вещах, разговорам о том, сколько это стоит, места нет. Если для вас это дорого - используйте более дешевые вещи, но не делайте из них элемент стиля жизни. Или делайте, и будьте лохами. Я не хочу и не буду вас переубеждать. Мне мои нервы дороже, да и чем больше таких "почти как" будет, тем выгоднее будем смотреться на вашем фоне мы. © Лавер.ру 2007
Кодекс Братана:Статья 12 Братаны не делятся десертом. Последний раз редактировалось Chandler; 20.06.2008 в 18:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мега Друг
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 688 раз в 362 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Воистину, сначала ты хочешь иметь вещи, а потом вещи начинают иметь тебя! (с) Не помню откуда, кажись "Бойцовский клуб"...
![]()
![]() |
#3 |
Морковная морковка)
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
![]()
Согласна с автором ) ты выражаешь себя, свою личность, не вещами и брандами, а своей душой, натурой, характером ) и не важно, тойота ли у тебя или запорожец. Хорошие люди не по таким критериям рождаются.
Этот пользователь сказал Спасибо Strela за это полезное сообщение: |
SuperGoblin (16.06.2008)
|
![]() |
#4 | |
Мега Друг
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 608
Поблагодарили 484 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 8 Всего |
![]() Цитата:
------------------------------------------------------------ Мы живем в "предвзятом мире" . Это порочный круг ущербного человечества. "Мы" ко многим вещам относимся предвзято, хотя и большинство из них обусловлено лишь следствием "везения" , "удачи", ну если хотите "Божьим промыслом". Да большинство ( если не все..) так мыслят. Такова уж наша мать ее природа. Вы можете сколько угодно пестеть о "натуре, характере, душе мля.." , но все равно ваша первая мысль при виде человека это будет - "оценка" . Причем вы даже порой незадумываетесь, что она ПОЛНОСТЬЮ субъективна, хотя и сами об этом знаете ( если у вас есть хоть каплелько мозга) Вот вы видите человека - ну пусть будет мужчина/женщин, неважно... Если ему/ей повезло родится/стать красивой внешне, то вы и будуте автоматически ей/ему присваивать остальные НИКАК несвязанные качества, будь то ум или что другое.. Если в автобус войдет уродоватый ( - мля, слово новое))) человек, то вы наверняка подумаете - вот тупой убогий ущерб, у него нет внутреннего мира, жаль его.. Это мясо... А вы мать его и подозревать даже не можете что он может быть гением или покрайне мере в сотню раз умнее вас!!! И не надо мне тут нахер про душу и личности, первые качества выдумываете вы сами!!!!!!! А посему, нет нихрена такого чтобы носить часы за приличную сумму денег, ходть в хорошем костюме, если можеш себе это позволить, потому что - увидев гребанные роликсы люди посчитают тебя не только богатым, но еще и наделят другими качествами, да вплоть до ума, а если ты действительно и вправду умен - прекрасный способ заявить "вот я, хороший и замечательный. Да я такой. ВОт только догадались вы об этом по долбанным роликсам и ботинкам из крокодила. Но вы правы, я действительно такой. Хотя если бы я зашел в застираном пропитанным тонким чуть притарным, хоть и свежем ароматом стирального порошка, в неглаженных брюках - вы бы подумали, что я не особо умный, среднестатистический неудачник, и нестою ващего внимания... Я нехочу, чтобы вы ошиблись!... ( ФАК Ю ДЕМ ... ) " Улавливаете, о чем я? Вот и нехера эбаут зис, это аксиома. Не сотресайте воздух зря, 98,8 %- вы такой же как и многие. Вы слепы. Ваше мнение предвзято. И я пока тоже частично с вами, но стараюсь быть другим. Стараюсь черт! Стараюсь... И таких людей ценю, особо. Очень ценю. Жаль, что их так мало.. ------------ ДАСТИН ты кому писал весь этот бред? ![]() ![]()
Спасибо что разбанили! Респект Вам.. ты пьяный? нет ты пьяный? Последний раз редактировалось Dustin; 17.06.2008 в 00:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Морковная морковка)
Открыли хайд
:
![]()
Думаешь, сложно выражать себя и выделяться среди толпы? Просто не подражай другим, а будь самим собой, люди индивидуальны со своими плюсами и минусами. Не стоит казаться лучше, чем ты есть
![]()
![]() |
#6 | |
Мега Друг
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
- - - - - - - -- - - - - - - Блин, дело не в этом, а в том, что любое "фортунное" качество ( если можно так назвать) будь то деньги или внешняя красота могут выдвинуть вперед, а их отсутствие наоборот, унизить реальную "стоимоть тебя". Черт, да плевать на окружающих. Люди одинаковы по своей природе, и даже на оценку, или вывод "относительно тебя" более близких людей может быть предвзятым. Черт, сложно объяснить.. Ну вот к примеру: у человека две знакомые. Одно удивительно красива, но менее умна, а другая наамного умнее, но черт, обделена природой... В чем хрень: в 99% в случае там блин встреч и свадьбы выбор падет на те качества, которые напрямую не зависят от человека. Т.е. на девушку/праня более пизже внешне.. И эта черта - сгладит остальные. А вот уму сгладить красоту - труднее по коэффициенту хрен знает во сколько раз. Ну и где ваша справедливость??? Нетак?? Тогда какого чёрта вы мечтаете о принцах на белых епаных конях??? Долбанных фотомоделях??? То то же... Вот вы сами и убедились. Пора бы уже Если вы такие "душеценящие" существа... Только не надо ля-ля по поводу.. Не надо обманывать не себя ни уже тем более других. Можете не оправдываться - все люди по своей природе... Как бы выразиться точнее... Короче хреновое это существо - человек. А что, не так что-то? А вы на себя со стороны попробуйте хоть раз посмотреть, объективно. Уверяю, увидите много интересного. Я пробывал
Спасибо что разбанили! Респект Вам.. ты пьяный? нет ты пьяный? Последний раз редактировалось Dustin; 17.06.2008 в 12:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Морковная морковка)
Открыли хайд
:
![]()
Тогда у тебя заниженная самооценка
![]() Белые кони? Фотомодели? Золото, машины - все к черту. Для жизни в счастье мне лично не нужны сказочные дорогие вещи. Любви они мне не дадут. Любовь и счастье могут дать только близкие родные люди, любимый человек, добрые и верные друзья. А их не купишь в бутике модной одежды.
![]() |
#8 | |
Мега Друг
Открыли хайд
:
![]()
Даже если и так, остальные могут поступить с ней аналогично..
Цитата:
Поспорьте со мной что это не так...
![]() |
![]() |
#9 |
Морковная морковка)
Открыли хайд
:
![]()
А что ж поделать? Кто хочет себе мужа бомжа? Все равно подсознательно желаешь себе умного, красивого и обеспеченного мужчину. Так же как и вы, мужчины, чтобы девушка была красивой, ножки "от ушей", грудь 5 размера ))
![]() |
#10 | |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Нет ничего плохого, а именно это нормально когда человек хочет как-то подчеркнуть свою успешность или индивидуальность имиджевыми вещами - это естественно. Эта статья расчитана на тех, кто по понятным и вполне нормальным причинам не может себе позволить эти крутые вещи и пытается компенсировать эти комплексы выдавая конкретное говно за конфекту, оправдаваясь перед собой или другими, что ему не нужны роликс, мерин, крутой мобильник.....
![]() |
![]() |
#11 | |
Мега Друг
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
![]()
Все правильно, но при этом не надо говорить, что твоя мобила лучше той, что у друга за 3000$ или что твоя десятка лучше бэхи и т.д. - вот это и есть смысл!
![]() |
#13 | |
Мега Друг
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Продюсер
Поблагодарил: 1,757
Поблагодарили 4,783 раз в 1,407 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 5,329 Всего |
![]()
во первых этого у тебя не когда не будет, а кто тебя ипет, уже наслышаны.
![]() |
#15 |
Мега Друг
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 719
Поблагодарили 1,191 раз в 404 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
![]()
А я вот хочу часы РАДО тыщ за 10....обожаю часы..........
![]()
![]() |
#16 |
Мега Друг
Открыли хайд
:
![]()
Ты что настрадамус ? Тогда не пустословь зря. Например у моего брата это все уже есть. Кроме Rollex (у него другая какая-то марка не ипу), и ко всему собственный бизнес неплохой и все дела.. Но если у меня не будет того же я сильно не растроюсь. Да мне вобще пох. Все что люди копят на земле материального - все блаж, и все сгниет и уничтожится. Машина разобьется, заржавеет. Золото почернеет, тело сгниет. Глупо так заботится о земных благах, мне достаточно простого достатка. Я предпочту заботится более о духовных ценностях. Не на какие "роликсы" не променяю возможность читать книги. И тех кому они важнее мне искренне жаль