Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Городская жизнь > Новости
Забыли пароль? Регистрация

Новости Новости и события в городе, а также за его пределами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2008, 05:22   #1
Товарищ

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 206
Поблагодарили 46 раз в 31 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
12 Всего

Только винду туда не ставьте
Старый 19.08.2008, 03:16   #2
Знакомый

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 29 раз в 12 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

CyberAP, между прочим, Windows Cluster Server неплохая вещь...

antis, а вы в курсе за счет чего достигается такая производительность видюх? а вы писали когда-либо софт? а может параллельным программированием занимались? или писали программы, обсчитывающие что-нить на видюхе при помощи CUDA? учите матчасть, прежде чем делать подобные заявления...

кстати... странно .... 740 гфлоп... маловато... в ннгу 3 террафлопа кластер...

Последний раз редактировалось orange_guard; 19.08.2008 в 04:01.
orange_guard вне форума  
Старый 19.08.2008, 21:19   #3
Дружище

Поблагодарил: 60
Поблагодарили 141 раз в 100 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от orange_guard Посмотреть сообщение
а вы в курсе за счет чего достигается такая производительность видюх? а вы писали когда-либо софт? а может параллельным программированием занимались? или писали программы, обсчитывающие что-нить на видюхе при помощи CUDA? учите матчасть, прежде чем делать подобные заявления...
Я не программист по образованию и просто привожу факты, но и Вы вряд ли работаете на Intel, AMD, Nvidia или прочую святотень. А зачем мне матчасть учить? Мне она ничего не даст ибо я полный ноль как в программировании, так и в изготовлении микроэлектроники. Да и почему не постебаться над очередным "чудом" советской кибернетики(или чего оно там?). Может быть я задел Ваши наиглубочайшие чувства гения, посему прошу меня простить великодушно, ведь я всего лишь быдло от IT. В общем, на каждый Ваш вопрос я могу ответить только нет/пох.

Добавлено через 9 минут 23 секунды
Цитата:
Сообщение от orange_guard Посмотреть сообщение
кстати... странно .... 740 гфлоп
Может флопс?
Старый 24.08.2008, 20:51   #4
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от antis Посмотреть сообщение
Я не программист по образованию и просто привожу факты, но и Вы вряд ли работаете на Intel, AMD, Nvidia или прочую святотень. А зачем мне матчасть учить? Мне она ничего не даст ибо я полный ноль как в программировании, так и в изготовлении микроэлектроники. Да и почему не постебаться над очередным "чудом" советской кибернетики(или чего оно там?). Может быть я задел Ваши наиглубочайшие чувства гения, посему прошу меня простить великодушно, ведь я всего лишь быдло от IT. В общем, на каждый Ваш вопрос я могу ответить только нет/пох.
если Вы не представляете разницу между кластером и ядром видюхи, что ж... просто стеб в данном случае неуместен и своими фразами Вы всего лишь показываете свое невежество в данном вопросе (я уверен, что есть множество тем, в которых я не понимаю ровным счетом ничего и являюсь полным невежей, так что это не оскорбление в ваш адрес, а всего лишь констатация факта) для интереса узнайте какова производительность любого Core 2 Duo, наверно Вас поразит эта мелкая цифра, не идущая ни в какое сравнение с производительностью ядра видеокарты.

Цитата:
Сообщение от antis Посмотреть сообщение
Добавлено через 9 минут 23 секунды
Может флопс?
а разница? флопс - floating-point operation per second, флоп - floating-point operation а так как производительность измеряется в определенном промежутке времени, которым обычно является секунда, считаю возможным использовать более короткую аббревиатуру
orange_guard вне форума  
Старый 24.08.2008, 23:36   #5
Товарищ

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 158 раз в 68 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
178 Всего

orange_guard, я вот как и antis, ниразу не программист, но вот и объясни тогда несведущим разницу. Насколько я понимаю, использовать эти терафлопсы можно только "параллельным програмированием" что на ГПУ что на суперкластерах, а также слыхал предьявы интел, что программирование под CUDA в отличие от ихнего x86 архитектурного продукта Larrabee это 2 большие разницы. Правильно я понял, что ты об этом толкуешь? И какой путь тогда проще и переспективней - клепать миллионные суперкомпьютеры с традиционной архитектурой, или копеечные видеочипы, но использующие не x86 архитектуру?
З.Ы. Кстати есть уже реально работающие приложения - например клиент Folding@Home - и это как раз научный проект, не поленились значит программисты писать под CUDA.

Последний раз редактировалось Brick Top; 25.08.2008 в 00:07.
Brick Top вне форума  
Старый 25.08.2008, 01:21   #6
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Brick Top, я о том, что распараллелить задачу под 84 процессора и написать ее же решение под GPU это как говорят в Одессе две большие разницы программируя под видеочип приходится решать огромное количество проблем, связанных не с распараллеливанием задачи, а с особенностями GPU.

да, есть задачи, с которыми видеокарта может справиться гораздо лучше (в общем случае обсчет графики это тысячи НЕЗАВИСИМЫХ потоков). да, написать под видеокарточку можно все что угодно, но Вас устроят те 5-10% производительности от пика?

помню в какой-то статье было очень хорошо описано, что программируя под процессор, человек очень часто не задумывается о его устройстве, а программируя под GPU Вы вынуждены знать все подводные камни...

да и потом.... видеопамять тоже не резиновая.... что если задача требует не только вычислительной мощности, но и огромных кусков памяти?

кстати, давно я уже не слышал о кластерах на х86 процессорах... посмотрите [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], все топовые кластеры далеко не на х86

а Вы не задумывались о том, что не просто так производительность GPU превышает производительность процессоров во столько раз? с точки зрения железа, центральный процессор намного сложнее устроен...

возможно за чипами, подобными GPU, будущее, но в настоящий момент... ну.. если Вы найдете информацию о том, что из видюхи удалось выжать хотя бы 50% от пика в какой-либо сложной задаче, я готов признаться в собственной несостоятельности....

а насчет Larrabee... вот когда оно появится, тогда можно будет о нем разговаривать... а сейчас хз... каждая компания говорит, что их поезда самые поездатые в любом случае видеочипы не смогут с кластерами конкурировать в ближайшее время даже если будет простой и подходящий инструментарий... просто это было бы совсем неверным маркетинговым ходом
orange_guard вне форума  
Ответ