Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   НОРМЫ РУССКОГО ЯЗЫКА ИЗМЕНЕНЫ (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/57113-normy-russkogo-yazyka-izmeneny.html)

Циничная сволочь 06.09.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 890576)
Вообще-то от темы ушли уж достаточно далеко. Надо завязывать.

Graf, ты прав, от темы действительно далеко ушли. Кто-то вообще перешел к демагогии. Если говорить конкретно по сабжу, то здесь можно сделать одно небольшое замечание: многие из тех, кто громче всех протестует против изменения норм русского языка, сами в нем не особо преуспели. Вот и нахуя, спрашивается, негодовать и изливаться словесным поносом против некоторых абсурдных высказываний, если нет абсолютно никаких знаний в обсуждаемой предметной области? Ыыы...

Dark Savant 06.09.2009 05:24

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 890436)
Рад был помочь. Говна не жалко, обращайся...

И много в тебе еще такого хавна припасено?

просто Я 06.09.2009 09:54

[третий день сидит с попкорном и чипсами и наблюдает за беседой]

Millioner123 06.09.2009 13:13

Детям и лицам до 18 лет, не рекомендуется нажимать на надпись [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

просто Я 06.09.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 890792)
а вы выключаете воду когда чистите зубы

я выключаю. неожиданно?

Millioner123 06.09.2009 16:05

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

murena 06.09.2009 17:59

Millioner123, вообще-то замечание правильное.
От темы ушли далеко уже.
Впечатление такое,что ты используешь тот же прием,что и Минестерство образования,вместо того,что бы обсуждать проблему по теме,ты уводишь всех к другой.Не только здесь.
(что все социальные проблемы взаимосвязаны это понятно,однако есть тема,вот её и обсуждайте)
Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 890678)
[третий день сидит с попкорном и чипсами и наблюдает за беседой]

Заработает язву или гастрит как минимум :)

просто Я 06.09.2009 18:09

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Willey B 06.09.2009 21:59

[пьет горячее кофе с йогУртом, тихонько хихикает в ладошку и имеет возможность в богатейшей стране купить себе и вкусное кофе и сладкий йогУрт] (неправильное подчеркнуть)

Graf 07.09.2009 07:08

Цитата:

Сообщение от Willey B (Сообщение 891124)
[пьет горячее кофе с йогУртом, тихонько хихикает в ладошку и имеет возможность в богатейшей стране купить себе и вкусное кофе и сладкий йогУрт]

ПРикол в том, что первый раз прочитал правильно, через "он"и верными ударениями, и не сразу понял смысл фразы
Цитата:

Сообщение от Willey B (Сообщение 891124)
(неправильное подчеркнуть)

Пришлось перечитывать :D

spag10 07.09.2009 08:10

Цитата:

Сообщение от miha518 (Сообщение 889700)
Доказательства (хотя возможно и спорные) можно найти в книге Драгункина "5 сенсаций". Естественно с официальной наукой они ничего общего не имеют.

В принципе, это можно было бы написать в самом начале, чтобы дальнейший текст воспринимался так, как он того заслуживает. Ну да ладно.

Цитата:

Сообщение от miha518 (Сообщение 889700)
Какой еще из известных нам европейских языков может похвастаться почти полным сходством (хотя бы в этом примере) с древнейшим задокументированным языком ариев?

Ты тут где почти полное сходство увидел? Давай уж тогда сравним весь словарный запас русского и санскрита, а не на примере десяти слов. Ещё было бы неплохо проследить грамматическую эволюцию русского языка. Ну вот, например, есть балто-славянские языки, которые дали миру славянские, среди которых в своё время выделился русский как один из языков восточных славян. Как в русском обстоят дела с глаголами и их склонениями по сравнению с санскритом? Или с двойственным числом?
Ты, вообще, в курсе, что русский язык вышел из языка восточных славян, которые выделились из балто-славянской общности в районе 9-10 веков? До этого был русский язык? В Киевской Руси на русском разговаривали?
И, эта, когда в Риме говорили на латыни, русский-то был вообще? Ну латынь-то тоже индоевропейский язык, стало быть русский древнее латыни (да и древнегреческого тоже).
Кстати, похоже, что русский ещё древнее и санскрита.

В общем, ответь, пожалуйста на два вопроса:
1) Кто разговаривал на русском в эпоху Римской республики?
2) Зачем ты тащишь сюда херню в стиле сорокатысячелетней цивилизации укров?

spag10 07.09.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от miha518 (Сообщение 891269)
spag10, не собираюсь ничего тебе доказывать. Считаешь все это бредом? Ну так считай дальше, мне абсолютно похуй на твое мнение, как впрочем и тебе на мое.

ОК, у нас свободная страна.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:06.