Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Стоимость проезда в маршрутках и автобусах (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/57794-stoimost-proezda-v-marshrutkah-i-avtobusah.html)

aldger 16.09.2009 22:02

Дружно блоггерим президенту, что низзя повышать цены в маршрутках :) :
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 16.09.2009 22:35

По неволе вспомнишь....
трамвай - 3 копейки
троллейбус - 5 копеек
автобус - 6 копеек
м-такси - 10 копеек...годами
И ни кто не кричал, что все это убыльно...

Specter 17.09.2009 00:24

700 рублей перебор.
Вот так мы боримся с кризисом.
Ждем прибаления в семействе зайцев их будет гораздо больше.
Как матом поругаться хочется

Tamerlan 17.09.2009 08:24

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 896707)
По неволе вспомнишь....
трамвай - 3 копейки
троллейбус - 5 копеек
автобус - 6 копеек
м-такси - 10 копеек...годами
И ни кто не кричал, что все это убыльно...

Хорошие цены )))))))))
А сейчас я даже не знаю к чему мы идем =\\\\\

Цитата:

Сообщение от Specter (Сообщение 896770)
700 рублей перебор.
Вот так мы боримся с кризисом.
Ждем прибаления в семействе зайцев их будет гораздо больше.
Как матом поругаться хочется

В автобусы вообще ужас народа.....
И все пожилые люди...
Куда то едут и каждый день одни и те же :pardon:

Willey B 17.09.2009 08:37

Я в принципе спокойно отнесся к повышению цен - это было довольно предсказуемо и ожидаемо... Но с проездными в натуре бед - раньше проездной на автобус стоил 40*11 р, т.е. единоразово покупалось 40 поездок, а дальше - считай сэкономил и катаешься бесплатно, а сейчас, почему-то заложили стоимость 50 поездок 50*14 р и как-то сразу неуютно стало. Интересно, вот есть маршрутки (71, 19, еще какие-то), в которых сейчас проезд дешевле, какова их политика цен будет с 1-го октября?

Vane 17.09.2009 08:53

Да конешно на 3 рубля поднять сразу... :(
Я на работу ежу на машине хоть это выходит и дороже, но зато намногу комфортней чем автобусы и маршрутки.

Dark Savant 17.09.2009 10:04

Таким образом народу показывают, что вы, мол, твари безропотные, сколько скажем, столько и будете платить!

kol 17.09.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 896887)
вы, мол, твари безропотные, сколько скажем, столько и будете платить!

Так и есть...ну повозмущаются немного,а платить то всё равно будут.
Интересно когда у народа терпение лопнет...
или лидера нет,такова как Ленин,чтобы всё это быдло поднял.
Один хрен какой нито переварот бутит...они дождутся...
Сколько ещё можно Народ в гавно втаптывать.

crazyelephant 17.09.2009 12:35

Надо массово всем автобусом не платить за проезд первого числа в знак протеста. Это если один не заплатит-фигня, высадят или контролёры сцапают, а всех не переловят

DarkKnight 17.09.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 896122)
Что касается автобусов, кроме новых зелёных социальных автобусов за всю свою жизнь больше не видела никаких улучшений.

"Зелёные" - это Самотлор-НН-5295 или МАЗ-103.075 собранные у нас. Полунизкопольный городской автобус большого класса.

"Бело-зелёные" это ЛиАЗ 5256.26 (в редких случая 5256.25 - их в основном передали в областные ПАП).... разницу объяснять не буду, незачем.

Поставки ЛиАЗов начались в 2006 году 5256.25 (около 100 штук), 5256.26 (около 500 штук) (Высокопольный городской автобус большого класса)

В НПАП №6 в 2007 году поступило около 100 единиц ЛиАЗ 5293 (Полунизкопольный городской автобус большого класса)

МАЗы белорусской сборки - это поставки в основном 2006 года (их по пальцам пересчитать), а в 2007 наш СРамотлор взялся дособирать автобусы из приходивших из Белорусии машинокомплектов, так что львиная доля МАЗов у нас 2007 года, СРамотлоровские (со светотехникой Hella, изменёнными сиденьями-"унитазами"(пластиковыми) и иной маской передка.

это я к чему........... а ктому, что сейчас в НПАТе насчитывается около 800 единиц техники, этого как ни крути должно хватать на наш город...

ну и + частные ПАЗики, Казели, Богданы, Ивеко и тд....

Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 896122)
И каким образом частники повысят качество перевозки? Наймут адекватных водителей или не будут ставить заоблачные планы, чтобы не гонялись наперегонки друг с другом..?

Заметьте, проезд повышают не частники, а "как бы"(типа правительство так решило) НИЖЕГОРОДПАССАЖИРАВТОТРАНС (сокр. НПАТ), следовательно, частники могли бы и остаться при своих 11 рублях :D , НО учитывая страну в которой мы живём, неужели частники не поднимут цену? :rofl3:

а вот если не подняли бы, то народ перестал бы ездить на социалках, и тогда на НПАте катались бы одни вонючие бабки и в итоге мы опять пришли бы к 1999 году, когда на весь город и 100 социальных атобусов небыло (помните этот ПАЗ-бум?).

Я больше чем уверен, что на зарплатах прежде всего водителей (это огромный и тяжёлый труд, средняя реальная зарплата 10 т.р.) и кондукторов(средняя реальная зарплата 3 т.р.) повышение тарифоф никак не отразится.

А вот умнее всех сделает ИП Каргин (т-71), ИП Ковалёв (т-72) и ИП Абрамова (т-9) - сделают проезд не 10 рублей(как сейчас), а 12 или 13 и клиентов у них будет хоть отбавляй. И вот они смогут обновлять парк ТС, повышать зарплату и тд.... Возможно это всё продуманно и заранее куплено (очередная махинация).

Скажу ещё кое-что... подняв цену на предъявительский проездной до 700 р, НПАТ сам роет себе могилу... Большинство из нас, ездят на работу "туда-назад", т.е. без пересадок, сл-но если посчитать в среднем 28 рублей за 20 рабочих дней => получим 560 рубликов, и многия задумаются, покупать проездной и ждать ли социальник, когда дешевле ездить на маршрутке.... Повторюсь "Возможно это всё продуманно и заранее куплено (очередная махинация частников)."

так может наше правительство по чьему-то заказу роет могилу не так давно окрепшему НПАТу? И кто-то опять хочет вернуть нам частный ПАЗ-бум?

Tamerlan 17.09.2009 14:33

напишите вот что только честно =)
кто постоянно пользуется проехдным:?)
или хотябы покупает его?))))

DarkKnight 17.09.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 897003)

на приедъявителя: огромное множество людей от 25 до 40 лет например (у которых нет авто)
студенческий: поголовно все студенты (за исключением тех у кого авто)
социальный проездой: у каждого второго

мало тебе?

paris04 17.09.2009 14:40

А мне вот интересно это повышение затронуло тока нашу одласть или в по всей россии решили поднять, на мой взгляд решили просто тупо еще рз навариться за счет кризиса и почему интересно на 3 рубля а не на 5 или 10 сразу

DarkKnight 17.09.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от paris04 (Сообщение 897010)
А мне вот интересно это повышение затронуло тока нашу одласть или в по всей россии решили поднять, на мой взгляд решили просто тупо еще рз навариться за счет кризиса и почему интересно на 3 рубля а не на 5 или 10 сразу

Насколько мне известно - только у нас....

В Казани уже давно 15 рублей на автобусе и 11 на э/транспорте..... но что самое удивительное - цены на товары в Казани ниже...

serp7676 17.09.2009 14:54

да лучше б сделали 15 - отслюнявил и садись. А сейчас опять со сдачей 1 рубль возня.. Почему то мне кажется, что очередное повышение будет 19 р., потом 24 р. :D

Surpriska 17.09.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 897003)

Терпеть не могу проездные, ибо никогда не знаю на чем конкретно поеду (метро, трамвай, троллейбус или автобус) и куда :) и притом я не приверженица социальных автобусов - маршурки как-то ближе

kol 17.09.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Surpriska (Сообщение 897027)
никогда не знаю на чем конкретно поеду (метро, трамвай, троллейбус или автобус) и куда :)

:rofl3:

Graf 17.09.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от DarkKnight (Сообщение 897004)
социальный проездой: у каждого второго

И почему я всегда первый?

Цитата:

Сообщение от kol (Сообщение 896904)
Один хрен какой нито переварот бутит...они дождутся...
Сколько ещё можно Народ в гавно втаптывать.

Эта идея же не первый год витает, и даже не первую пятилетку, однако же все терпят...
Не зря же по ящику сплошную развлекаловку мыльную гонят...
В стране с политически активным населением хрен бы так все просто прошло, и не только в этот раз. А так привили потебительское поведенчество, "не трогай те меня, не отнимайте мои игрушки, покажите что-нибудь мыльное, не дайте у мереть с голоду...а дальше...моя хата с краю....нет, я конечно повозмущаюсь, но дальше дело не пойдет, а то вдруг тв закроют."
Ну или как-то так.
Цитата:

Сообщение от kol (Сообщение 896904)
Интересно когда у народа терпение лопнет...

Когда появится лидер (а в случае провала - козел отпущения), не раньше.

DarkKnight 17.09.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 897090)
И почему я всегда первый?

Действительно. Ради интерса прокатись в автобусе и примерно посчитай сколько народу ездит с социальными проездными. Процентов 50% от общего количества, и в НПАТе неоднократно горовили что из-за этих бабушек и "инвалидов"(большинство из них липовые) преприятие терпит колоссальные убытки.

Surpriska 17.09.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от DarkKnight (Сообщение 897103)
в НПАТе неоднократно горовили что из-за этих бабушек и "инвалидов"(большинство из них липовые) преприятие терпит колоссальные убытки.

Пральна. у них социальный проездной на все виды транспорта один и стоит всего 200 рэ (примерно, как у студентов). только вот день у практически многих старушек свободен, вот они и катаются туда-сюда-обратно, чтоб хоть чем-то себя занять

Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.