Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Стоимость проезда в маршрутках и автобусах (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/57794-stoimost-proezda-v-marshrutkah-i-avtobusah.html)

Tamerlan 16.09.2009 18:36

Graf,

Вот смотрю я на народ и думаю...
Куда его еще обдирать?
куда ему еще нищать.....
А видимо есть куда :pardon::bye2:

А если серьезно
народ у нас пуганый но не испуганый
так как до сих пор верят в чудо :thumbdown:

aldger 16.09.2009 18:43

А я пешком на работу гуляю, так что мне всё равно :)

А для студентов проездной подешевел чтоли? Вроде 200 стоил

Graf 16.09.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 896560)
народ у нас пуганый но не испуганый

Страна не испуганных идиотов...блин...
Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 896560)
А видимо есть куда

Всегда есть куда, ибо хуже, чем хуже не бывает.
Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 896561)
А я пешком на работу гуляю, так что мне всё равно

Я то же так могу, но мне лень ужасно.

просто Я 16.09.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 896561)
А для студентов проездной подешевел чтоли? Вроде 200 стоил

165 стоил... а вот для обычного народа с 400 до 700 это по-моему уже слишком...

Nicotine 16.09.2009 20:53

Пора на машину пересаживаться . Прикупил шаху за 10 000 у деда , в месяц с работы на работу максимум 2000 р уйдет . + не надо нюхать вонючих бабушек и дедушек , тереться об всякие организмы неизвестные . Не люблю я когда ко мне прикасаются незнакомые люди .
Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 896632)
с 400 до 700 это по-моему уже

Это уже пи. Поднимали бы стоимость проезда тоже в 2 раза , посмотрел бы я кто ездил на этих социалках за 22 р .Кароче Ублюдки они . Даешь платный метромост , проезд как в москве , кварплату как в москве . Вот только зарплата у нас средняя по городу 10 000 р уже лет 10 как .

aldger 16.09.2009 22:02

Дружно блоггерим президенту, что низзя повышать цены в маршрутках :) :
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 16.09.2009 22:35

По неволе вспомнишь....
трамвай - 3 копейки
троллейбус - 5 копеек
автобус - 6 копеек
м-такси - 10 копеек...годами
И ни кто не кричал, что все это убыльно...

Specter 17.09.2009 00:24

700 рублей перебор.
Вот так мы боримся с кризисом.
Ждем прибаления в семействе зайцев их будет гораздо больше.
Как матом поругаться хочется

Tamerlan 17.09.2009 08:24

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 896707)
По неволе вспомнишь....
трамвай - 3 копейки
троллейбус - 5 копеек
автобус - 6 копеек
м-такси - 10 копеек...годами
И ни кто не кричал, что все это убыльно...

Хорошие цены )))))))))
А сейчас я даже не знаю к чему мы идем =\\\\\

Цитата:

Сообщение от Specter (Сообщение 896770)
700 рублей перебор.
Вот так мы боримся с кризисом.
Ждем прибаления в семействе зайцев их будет гораздо больше.
Как матом поругаться хочется

В автобусы вообще ужас народа.....
И все пожилые люди...
Куда то едут и каждый день одни и те же :pardon:

Willey B 17.09.2009 08:37

Я в принципе спокойно отнесся к повышению цен - это было довольно предсказуемо и ожидаемо... Но с проездными в натуре бед - раньше проездной на автобус стоил 40*11 р, т.е. единоразово покупалось 40 поездок, а дальше - считай сэкономил и катаешься бесплатно, а сейчас, почему-то заложили стоимость 50 поездок 50*14 р и как-то сразу неуютно стало. Интересно, вот есть маршрутки (71, 19, еще какие-то), в которых сейчас проезд дешевле, какова их политика цен будет с 1-го октября?

Vane 17.09.2009 08:53

Да конешно на 3 рубля поднять сразу... :(
Я на работу ежу на машине хоть это выходит и дороже, но зато намногу комфортней чем автобусы и маршрутки.

Dark Savant 17.09.2009 10:04

Таким образом народу показывают, что вы, мол, твари безропотные, сколько скажем, столько и будете платить!

kol 17.09.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 896887)
вы, мол, твари безропотные, сколько скажем, столько и будете платить!

Так и есть...ну повозмущаются немного,а платить то всё равно будут.
Интересно когда у народа терпение лопнет...
или лидера нет,такова как Ленин,чтобы всё это быдло поднял.
Один хрен какой нито переварот бутит...они дождутся...
Сколько ещё можно Народ в гавно втаптывать.

crazyelephant 17.09.2009 12:35

Надо массово всем автобусом не платить за проезд первого числа в знак протеста. Это если один не заплатит-фигня, высадят или контролёры сцапают, а всех не переловят

DarkKnight 17.09.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 896122)
Что касается автобусов, кроме новых зелёных социальных автобусов за всю свою жизнь больше не видела никаких улучшений.

"Зелёные" - это Самотлор-НН-5295 или МАЗ-103.075 собранные у нас. Полунизкопольный городской автобус большого класса.

"Бело-зелёные" это ЛиАЗ 5256.26 (в редких случая 5256.25 - их в основном передали в областные ПАП).... разницу объяснять не буду, незачем.

Поставки ЛиАЗов начались в 2006 году 5256.25 (около 100 штук), 5256.26 (около 500 штук) (Высокопольный городской автобус большого класса)

В НПАП №6 в 2007 году поступило около 100 единиц ЛиАЗ 5293 (Полунизкопольный городской автобус большого класса)

МАЗы белорусской сборки - это поставки в основном 2006 года (их по пальцам пересчитать), а в 2007 наш СРамотлор взялся дособирать автобусы из приходивших из Белорусии машинокомплектов, так что львиная доля МАЗов у нас 2007 года, СРамотлоровские (со светотехникой Hella, изменёнными сиденьями-"унитазами"(пластиковыми) и иной маской передка.

это я к чему........... а ктому, что сейчас в НПАТе насчитывается около 800 единиц техники, этого как ни крути должно хватать на наш город...

ну и + частные ПАЗики, Казели, Богданы, Ивеко и тд....

Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 896122)
И каким образом частники повысят качество перевозки? Наймут адекватных водителей или не будут ставить заоблачные планы, чтобы не гонялись наперегонки друг с другом..?

Заметьте, проезд повышают не частники, а "как бы"(типа правительство так решило) НИЖЕГОРОДПАССАЖИРАВТОТРАНС (сокр. НПАТ), следовательно, частники могли бы и остаться при своих 11 рублях :D , НО учитывая страну в которой мы живём, неужели частники не поднимут цену? :rofl3:

а вот если не подняли бы, то народ перестал бы ездить на социалках, и тогда на НПАте катались бы одни вонючие бабки и в итоге мы опять пришли бы к 1999 году, когда на весь город и 100 социальных атобусов небыло (помните этот ПАЗ-бум?).

Я больше чем уверен, что на зарплатах прежде всего водителей (это огромный и тяжёлый труд, средняя реальная зарплата 10 т.р.) и кондукторов(средняя реальная зарплата 3 т.р.) повышение тарифоф никак не отразится.

А вот умнее всех сделает ИП Каргин (т-71), ИП Ковалёв (т-72) и ИП Абрамова (т-9) - сделают проезд не 10 рублей(как сейчас), а 12 или 13 и клиентов у них будет хоть отбавляй. И вот они смогут обновлять парк ТС, повышать зарплату и тд.... Возможно это всё продуманно и заранее куплено (очередная махинация).

Скажу ещё кое-что... подняв цену на предъявительский проездной до 700 р, НПАТ сам роет себе могилу... Большинство из нас, ездят на работу "туда-назад", т.е. без пересадок, сл-но если посчитать в среднем 28 рублей за 20 рабочих дней => получим 560 рубликов, и многия задумаются, покупать проездной и ждать ли социальник, когда дешевле ездить на маршрутке.... Повторюсь "Возможно это всё продуманно и заранее куплено (очередная махинация частников)."

так может наше правительство по чьему-то заказу роет могилу не так давно окрепшему НПАТу? И кто-то опять хочет вернуть нам частный ПАЗ-бум?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:46.