Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Стоимость проезда в маршрутках и автобусах (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/57794-stoimost-proezda-v-marshrutkah-i-avtobusah.html)

DarkKnight 22.09.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 899343)
А помните по городу ездели МАНы? Может и сейчас где сохранились...не важно. Важно другое, Германия их нам подарила, а чиновники продали их сами себе.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Specter 22.09.2009 21:26

Пишет мне

"УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН

Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации по информационным системам общего пользования, в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено на рассмотрение в Правительство Нижегородской области.

Консультант департамента письменных обращений граждан И.Антонова"

Graf 22.09.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Specter (Сообщение 899991)
направлено на рассмотрение в Правительство Нижегородской области.

Ну вот, кольцо замкнулось. От чего уехали, к тому и приехали. Другими словами, как я понимаю, "не хрена медведя будить, дрочите своих непосредственных, а медведь тут не при чем"

Specter 22.09.2009 23:41

Graf, именно так оно и есть

kaLinkin_Park 25.09.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 896844)
В автобусы вообще ужас народа.....
И все пожилые люди...
Куда то едут и каждый день одни и те же :pardon:

Как рассказывал один кОндуктор в социальном автобусе...есть такой контингент...который поИмел привычку рано всТАвать и на работу ехать, но когда их уволили(или сами уволились, да бы года берут своЁ!) они уже не могут без Этого...без набИтого до боли автобуса...прокатиться...сделать кРужок...и дОмой...как ни в чём не бывало....:-|

bboyRuSH 25.09.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 897298)
С нового года узнаем во сколько нам обойдется Саяно-Шушенская ГЭС. Восстанавливать ее будут, сами понимаете, за наш счет, а не за счет ее настоящих или бывших хозяев, которые вовсе не хотят вкладывать деньги в развитие, а только их выкачивать.

Ох, и не только. Вот ещё напомню о новом введении с нового года, а именно об увеличении транспортного налога везде в 2 раза! ппц, ладно для москвы это не так критично, а нам критичнО!!у нас в области помойму самые большие налоги в РФ помойму. Да и ещё + в области можно будет потом повышать в 5 раз налоги помимо увеличения в 2 раза по всей России. И мне что то подсказывает, что у нас в пару раз опять увеличат налог, так что и на машину то не сядешь, ведь Мост на бор надо на что то строить, а на что?? опять за счёт народа.

А ситуация по поводу билетов выглядит так. Они говорят что якобы у них задолжность по топливу в 2 млрд. вроде, что андо как то из неё выходить, но в то же время умолчали в тот момент что из правительства на компенсацию соц. автобусов выделяется около 3 млрд. Им видемо просто на карман маловато хватает, вот и повышают, или кому то захотелось новую дачку построить..

Graf 27.09.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от bboyRuSH (Сообщение 901524)
Вот ещё напомню о новом введении с нового года, а именно об увеличении транспортного налога везде в 2 раза!

Я не удивлен... Да и чему тут удивлятся? Давно не секрет что под соусом реформ, развитий, и прочего в конце чего "кризис" нам впаривают все что хотят и сколько хотят.

Кеосояна в четверг ни кто не смотрел? Там открыто сказали как формируются разные тарифы.

Цитата:

Они говорят что якобы у них задолжность по топливу в 2 млрд.

Да не вею я в эту бредятину. Воровали бы по-меньше, и деньги были бы.

crazyelephant 27.09.2009 21:53

Ну да, а Шанцев купил самолёт, чтоб в москву летать хорошо, и вертолёт, чтобы осматривать область, ну и конечно большой кортеж его в зелёный город его домой возит, ну это всё конечно мелочи и не пахнет растратой, всё для людей, всё для народа)))

Graf 27.09.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 902700)
Ну да, а Шанцев купил самолёт, чтоб в москву летать хорошо, и вертолёт, чтобы осматривать область, ну и конечно большой кортеж его в зелёный город его домой возит, ну это всё конечно мелочи и не пахнет растратой, всё для людей, всё для народа)))

Что можно сказать?...как вариант:

Народ, заботами о котором живет не только нижегородское правительство, а все и остальные, решил все это подарить. не только Шанцеву.

Ну и наконец, народ нашей счастливой области узнал, что в очередной раз сокращен бюджет на следующий год. Сокращения коснулись всего чего только можно, только не обеспечения гос.аппарата.
Отсюда можно сделать вывод, что в помощи и заботе теперь больше нуждаются чиновники всех мастей, а область и тем более народ ее населяющий уже живет крайне хорошо. а то не подарил бы вертолет и самолет...

Surpriska 27.09.2009 23:48

Сама лично около года назад, находясь в маршрутке и стоя на перекрытом Молитовском мосту, слышала разговор двух водителей автобусов, которым тоже нечего было делать, а в душном автобусе сидеть не хотелось. Весь разговор не суть важен, но дело каснулось бензина. и один второму заявляет, что дескать на его маршруте есть один водитель-чудак на букву М, сливающий и продающий бензин кому-то налево. из-за этого во-первых он едет на маленькой скорости и народ никак не может дождаться автобуса, а во-вторых из-за первого у них нет выручки, т.к. недождавшиеся едут на маршрутках.

может поэтому и есть их
Цитата:

якобы задолжность по топливу в 2 млрд.

?

Graf 28.09.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Surpriska (Сообщение 902767)
сливающий и продающий бензин кому-то налево.

Это не секрет вовсе. Этим и в советские времена промышляли.

Кроме того. не знаю как сейчас, а несколько ранее был договор между маршрутчиками и автобусниками, о том, что автобусники всячески задерживают рейсы, едет через задницу и т.д., а маршрутчики с ними делятся некоторой частью прибыли. Чуть позже этот договор несколько видоизменился и приобрел некоторый "беспредельный" оттенок. Маршрутчики стали уродовать автобусы "несогласных". И проколотое колесо чуть ли не самое безобидное. Это все из "первых рук" по состоянию на середину - конец 90-х, начало 2000-х. Сейчас не знаю.

Millioner123 28.09.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Surpriska (Сообщение 902767)
Сама лично около года назад, находясь в маршрутке и стоя на перекрытом Молитовском мосту, слышала разговор двух водителей автобусов, которым тоже нечего было делать, а в душном автобусе сидеть не хотелось. Весь разговор не суть важен, но дело каснулось бензина. и один второму заявляет, что дескать на его маршруте есть один водитель-чудак на букву М, сливающий и продающий бензин кому-то налево. из-за этого во-первых он едет на маленькой скорости и народ никак не может дождаться автобуса, а во-вторых из-за первого у них нет выручки, т.к. недождавшиеся едут на маршрутках.

А думаю 50 % людей кто работает водителем сливает бензин, и в добавок с километражом играют, наматывают - отматывают.

Graf 28.09.2009 07:22

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 902795)
А думаю 50 % людей кто работает водителем сливает бензин

Мелко как-то...я бы назвал 9..%, и не ошибся бы. А в советское время до абсурда доходило...бензин не просто сливали, а сливали в землю, не ради прибыли, а ради того что бы "норму" не урезали. Это, конечно, идиотизм...но такая же ситуация была с деньгами, пытались освоить все или чуть больше, а то на следующий год урежут.

Millioner123 28.09.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 902853)
Мелко как-то...я бы назвал 9..%, и не ошибся бы.

Вполне возможно, я с кем из водителей не поговорю, все говорят что сливают, что бензин, что газ. ;)

Specter 28.09.2009 12:46

На автобусах стоит радар или как он там называется, отклонение от маршрута грозит урезанием зарплаты. слышал разговор водил.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.