Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Первым "домашним арестантом" в Москве стал подросток-угонщик (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/63564-pervym-domashnim-arestantom-v-moskve-stal-podrostok-ugonschik.html)

Millioner123 28.01.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от el Futbolisto (Сообщение 971655)
А ещё лучше Америку!

Их там и так не мало, поболее чем в России будет.

upoke3 28.01.2010 22:52

Graf, "пользоваться" - это не "один раз на автобусе со справкой об освобождении к корешам ехать".

Вообще надо у тех, кто отсидел, спросить: а есть ли у осужденных в принципе внутренняя мотивация к работе?

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 971660)
Пускай обществу и компенсируют своим трудом, дорогами и городами

В пень такие города. Не знаю я, что можно делать из-под палки, и при этом делать хорошо.

Элементарный пример: человек в съемной квартире не будет гореть желанием ни обои поклеить ни люстру сменить. В своей - до блеска с пола и до потолка постарается сделать.

Цитата:

Вот пускай другой стороной идут.

"Все уже украдено до нас" (с)
Не тебе и не мне решать кому и как сдаться и какую дорогу очистить для перемещения китайцев

Millioner123 28.01.2010 22:52

Цитата:

А почему они будут не заинтересованы?

А вы будите работать хорошо за бесплатно ?

Цитата:

И еще, уж коли они так или иначе нанесли вред обществу, то будем считать что это они взяли в этакий своеобразный кредит, а кредит процентами пахнет.

Их это мало волнует.

Graf 28.01.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 971667)

О какой плате идет речь? Кстати, не знаю как сенгодня, а раньше в зонах платили, правда большую часть откладывали на личный счет, отдавали во время освобождения. На руки давали необходимый минимум.
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 971666)
Вообще надо у тех, кто отсидел, спросить: а есть ли у осужденных в принципе внутренняя мотивация к работе?

А это надо? Раз уж у вольных и честных (пусть относительно) не спрашивают, то с хрена ли спрашивать у того, кто решил пойти другим путем? Их ни кто не заставлял воровать, убивать...
Цитата:

В пень такие города. Не знаю я, что можно делать из-под палки, и при этом делать хорошо.

Есть весьма не плохие примеры в истории.
Цитата:

человек в съемной квартире не будет гореть желанием ни обои поклеить ни люстру сменить.

Наверное не будет, но порядок поддерживать обязан. Ну а если ему сделать предложение от которого он не сможет отказаться...без права смены квартиры, в данном случае.

Цитата:

Цитата:

А это зависит от внутренней самоорганизации. Я вот в любом случае плохо делать не буду, лучше вообще не делать.
Цитата:

Их это мало волнует.

А почему, в таком случае, меня да и все "не виноватое" общество должно волновать их мнение?

Millioner123 28.01.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 971676)
Я вот в любом случае плохо делать не буду, лучше вообще не делать.

Аха, вот если бы все так думали и делали, цены б им не было.

Цитата:

А почему, в таком случае, меня да и все "не виноватое" общество должно волновать их мнение?

Ну вот и их так же, 2 стороны одной медали.

crazyelephant 28.01.2010 23:33

Мотивации у них не будет....рабы ж занимались строительством всяким, судя по истории и вроде бы неплохо.

MoxX 29.01.2010 02:04

Флудерастов ещё бы работать отправить. Нафлудил 100 сообщений - 10 дней на стройке с джамшутами оттрубил.:rofl3:

-aFx- 29.01.2010 03:30

Олхолхо! Я гляжу, тут юмористы завелись. Да ещё такие искромётные..

Суть такова: закон говно, чиновники пидарасы всё будет хорошо, скоро нас, налогоплательщиков, в очередной раз обдерут, всё закупят и будут эти ребята гулять по улицам в своих электронных кандалах.. Вот веселуха-то будет))) Платить не только за содержание этих уёбищ обиженных жизнью, никем не понятых людей в местах не столь отдалённых, но и за эти побрякушки..
Уж если на то пошло, то на патроны для расстрелов я налог платить согласен, но не на это дерьмо чудо слияния современной технологии и российского законодательства..

upoke3 29.01.2010 07:27

Цитата:

А это надо?

Если хочешь качества, то надо

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 971691)
рабы ж занимались строительством всяким

вы б еще беломорканал вспомнили, защитники труда подневольного

Tamerlan 29.01.2010 07:42

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 971739)
Олхолхо! Я гляжу, тут юмористы завелись. Да ещё такие искромётные..

Суть такова: закон говно, чиновники пидарасы всё будет хорошо, скоро нас, налогоплательщиков, в очередной раз обдерут, всё закупят и будут эти ребята гулять по улицам в своих электронных кандалах.. Вот веселуха-то будет))) Платить не только за содержание этих уёбищ обиженных жизнью, никем не понятых людей в местах не столь отдалённых, но и за эти побрякушки..
Уж если на то пошло, то на патроны для расстрелов я налог платить согласен, но не на это дерьмо чудо слияния современной технологии и российского законодательства..

Согласен полностью....

crazyelephant 29.01.2010 08:40

Ну этим с браслетами ж можно работать. Вот и бы и брали с них самих на браслеты и на слежение за ними. А несогласны-в тюрьму.
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 971750)
вы б еще беломорканал вспомнили, защитники труда подневольного

Да это к тому, что мотивацию для труда почти всегда найти можно.

upoke3 29.01.2010 08:43

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 971772)
что мотивацию для труда почти всегда найти можно

попробуй найти мотивацию для чистки унитаза в общественном туалете. Зная, что за это тебе никто платить не будет. Я про внутреннюю мотивацию, а не внешний кнут-пряник.

У нас дворница, ни фига не заключенный, с зарплатой в 3 тыщи, не горит желанием вылизывать подъезд. А вы тут о зеках-строителях че-то рассуждаете.

crazyelephant 29.01.2010 08:56

upoke3, ну внутрення мотивация: желание жить, желание отбывать срок в более комфортных условиях, желание уменьшить срок пребывания. Примерно такие вот мотивации.

Циничная сволочь 29.01.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 971739)

А ты гуманист.

upoke3 29.01.2010 09:13

crazyelephant, я ж говорю: поинтересуйся что делают люди на воле, работающие на низкооплачиваемых работах, чтобы жить лучше.
Предполагаю, что варианты будут такие:
1. пью, и кажется что легче
2. ворую

Ответ "стараюсь сделать свое дело лучше, повысить квалификацию, работаю на будущее, чтобы повысить благосостояние" ты услышишь дайбох у 1%.

че там по зеков то рассуждать? Обычные дорожные строители заделывают ямы за день до приезда большой шишки, и то только по маршруту следования кортежа. И то заплатки сыпятся через неделю.

А вы тут мечтаете о добросовестных зеках че-то. "Я уею с вас, дорогая редакция"

Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.