Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Городская жизнь > Новости
Забыли пароль? Регистрация



Новости Новости и события в городе, а также за его пределами.


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2010, 18:57   #1
Товарищ
 
Регистрация: 25.07.2008
Пол: М
Провайдер: Стрим
Сообщений: 250
Поблагодарил: 261
Поблагодарили 709 раз в 130 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,061 Всего


По умолчанию Суд дал таможне добро на скачивание личной переписки

Сегодня Прикубанский районный суд Краснодара отказался признать незаконными действия сотрудников Сочинской таможни, которые на границе между Абхазией и Россией при досмотре вещей фотожурналиста Юрия Иващенко изучили сохраненные в его ноутбуке личную переписку по ICQ, текстовые файлы и фотографии, после чего установили программу для копирования данных и на подготовленные 6 дисков DVD-RW перенесли 26 гигабайт информации с ноутбука.

С помощью Межрегиональной правозащитной Ассоциации “АГОРА” при содействии Международного Молодежного правозащитного движения Юрий Иващенко обжалует это решение суда как незаконное и необоснованное, однако на данный момент опасный прецедент создан.

Представитель Сочинской таможни Д. Пирцхалава сегодня в суде заявил, что российские таможенники имеют право не только досматривать на границе ноутбуки, “флешки” и плееры, но и абсолютно, по его словам, законно скачивать любую информацию причем в полном объеме, включая переписки, фотографии и прочие личные данные. Также он сообщил суду, что сотрудники Федеральной службы безопасности могут правомерно находиться в этот момент рядом, пока идет досмотр и скачивание информации. “Частично скачивать данные не имеет смысла, – уточнил таможенник. – Скачиваем все и сразу, чтобы потом, например, была возможность направить на экспертизу на предмет наличия в этой информации признаков экстремизма”. На вопрос, на каком основании можно производить такие манипуляции с личной перепиской, таможенник ответил, что существуют таможенные риски – любого человека в целях обеспечения безопасности могут подвергнуть такому досмотру, а пребывание на таможне может затянуться до трех суток.

Судья Мария Токарева согласилась с доводами представителя таможни и вынесла решение, мотивировочная часть которого будет готова через три дня, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

Правовые аналитики Ассоциации АГОРА отмечают, что такое решение суда в случае вступления его в силу юридически узаконит внесудебное вмешательство чекистов в частную жизнь россиян с последующим обвинением их в экстремизме: “Либо Краснодарский краевой суд меняет решение, либо ситуацию будет разруливать Европейский суд по правам человека”.

Во время досмотра фотожурналиста Юрия Иващенко 27 августа 2009 года при возвращении его из Абхазии в Россию таможенник Боровиков пояснил, что ищет незаконную информацию, но какого именно характера, ему неизвестно. Периодически в помещении, где проводилось копирование данных, появлялся человек в камуфляжной форме. Судя по его общению с сотрудниками таможни, Иващенко решил, что это представитель силовых структур. На замечания молодого человека о том, что формат дисков DVD-RW предполагает возможность внесения изменений в сохраненную информацию, таможенники сообщали, что других дисков у них нет. По словам Боровикова, он ничего незаконного в копируемой информации не видит, но “следующие органы разберутся”. Досмотр продолжался в течение 6 часов.

В сентябре Иващенко сообщили, что главный государственный таможенный инспектор Келешян вынес постановление о назначении экспертизы по изъятой информации. Перед экспертами Краснодарской лаборатории судебных экспертиз Министерства юстиции России поставлен вопрос: “Содержится ли в представленных на исследование 6 DVD-дисках информация, являющаяся экстремистской?” Основанием для проведения экспертизы таможенник указал обнаружение при прохождении досмотра у фотожурналиста “металлического предмета в ножнах, схожего с ножом”. Спустя месяц, в октябре 2009 года, Юрий Иващенко получил еще одно уведомление о том, что информация о ноже является “технической ошибкой”, а на самом деле основанием для назначения экспертизы нужно считать сам факт обнаружения информации.

Источник: Открытое информационное агенство

Добавлено через 17 минут 1 секунду
Хм... Открытые абонентские базы, скачивание личной информации на таможне... Что будет дальше?
cooler_3105 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 19:31   #2
Мега Друг
 
Аватар для Dark Savant
 
Регистрация: 03.09.2007
Адрес: НН, Сормово
Пол: М
Провайдер: ВТ
Сообщений: 1,596
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 688 раз в 362 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Биг Бразер из вотчинг ю! Если у вас нет паранои, это еще не значит, что ОНИ за вами не следят!
В сети полной анонимности не может быть в принципе, взрослые люди должны это понимать. Или вам опять нужен пруфлинк?
__________________
Если у вас уже в десятый раз блин получается комом, бросьте вы нафик эти блины, и пеките комочки!!!
Dark Savant вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 20:14   #3
Бешенный Слоник
 
Аватар для crazyelephant
 
Регистрация: 01.09.2007
Адрес: Soviet
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 1,803
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cooler_3105 Посмотреть сообщение
Хм... Открытые абонентские базы, скачивание личной информации на таможне... Что будет дальше?
дальше всем вставят чипы и заставят ходить строем(есть строем, спать строем и срать строем), дабы никто не смогу затмить свет демократии и покусится на свободы!
crazyelephant вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 20:32   #4
Знакомый
 
Аватар для Mara Jade
 
Регистрация: 28.09.2007
Пол: Ж
Провайдер: ВТ
Сообщений: 73
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 17 раз в 10 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего


По умолчанию

Мне вот интересно другое, тащу я через таможню рабочий ноут, с рабочими разработками. Что мешает таможенникам слить с него информацию, а потом продать, например моим конкурентам?
Mara Jade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 20:34   #5
Заслуженные
 
Аватар для Kernel Panic
 
Регистрация: 01.04.2008
Пол: M
Сообщений: 1,297
Поблагодарил: 86
Поблагодарили 1,194 раз в 715 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
47 Всего


По умолчанию

откуда вывод - юзайте битлокер
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Kernel Panic вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 21:16   #6
Я тут новенький
 
Регистрация: 28.01.2009
Пол: M
Провайдер: ВТ
Сообщений: 17
Поблагодарил: 188
Поблагодарили 7 раз в 6 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kernel Panic Посмотреть сообщение
откуда вывод - юзайте битлокер
Когда вставят горячий паяльник в зад, никакой битлокер не поможет.
Сам ИМ всё выложишь, даже если не при делах

История чичипэ учит что, для того чтобы ходить всем строём всюду и везде, никому ничего вставлять не требуется "Нас водила молодость строем по нужде"

Впрочем, вот и в самом демократическом государстве:

"NY Times против обыска ноутбуков при въезде в США

В последнее время появились многочисленные сообщения, что у многих въезжающих в США граждан досматривают ноутбуки, карманные компьютеры и iPhone’ы, а часто даже изымают их после проверки. Авторитетная газета NY Times посвятила этой теме целую редакционную колонку. Журналисты выяснили, что данные факты действительно имеют место, причём обыску подвергаются в том числе американские граждане, которые выезжали за границу и возвращаются назад.

Поскольку у каждого человека на ноутбуке хранится множество приватной информации, поэтому исследование ноутбука можно сравнить с обыском вашего дома, который включает изучение личных писем, копание в бумагах на рабочем столе, чтение личного дневника и т.д.

Всем этим безобразием занимается Департамент национальной безопасности (The Department of Homeland Security), причём всё делается без особой огласки. Никто не объявлял о начале таких проверок и о том, как много граждан и по каким критериям они выбирают для этой унизительной процедуры.

Месяц назад в Сенате прошли слушания по этому вопросу. Против проверок ноутбуков выступили не только правозащитники, но и представители деловых кругов (они опасаются за свои деловые секреты), адвокаты и журналисты (они имеют право скрывать имена своих клиентов и источники информации), а также представители мусульманского сообщества (они считают, что проверки направлены против них).

Казалось бы, совершенно очевидно, что процедура нарушает Четвёртую поправку к Конституции США (запрет произвольных обысков и арестов). Однако, ряд судебных решений в последнее время показывает, что юристы не могут однозначно истолковать подобные случаи.

В связи с этим газета NY Times призывает Конгресс США незамедлительно предпринять решительные действия и на законодательном уровне запретить принять закон, который ограничивал бы обыск ноутбуков и других электронных устройств только теми случаями, когда есть, как минимум, явные подозрения против конкретного человека, и эти обоснования нужно предъявлять.

Конгресс также должен заставить правительство разъяснить правила этих проверок и сообщить, как много их уже было проведено."

Источник: хабрахабар, Захабренные, 11 июля 2008
CastIron вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 21:44   #7
Заслуженные
 
Аватар для Kernel Panic
 
Регистрация: 01.04.2008
Пол: M
Сообщений: 1,297
Поблагодарил: 86
Поблагодарили 1,194 раз в 715 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
47 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CastIron Посмотреть сообщение
Когда вставят горячий паяльник в зад, никакой битлокер не поможет.
Сам ИМ всё выложишь, даже если не при делах
во-первых, применительно к зашифрованной информации, этот способ называется "терморектальным криптоанализом"
а во-вторых, ты где видел, чтобы в аэропортах каждому пассажиру с ноутбуком на таможне вставляли паяльник в жопу?
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Kernel Panic вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
добро, личной, переписки, потом, скачивание, строем, таможне


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:01.