Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Налог на недвижимость — рабство для народа (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/63967-nalog-na-nedvizhimost-rabstvo-dlya-naroda.html)

crazyelephant 11.02.2010 22:30

Graf, я имел ввиду, что нахрена им было приватизировать:pardon: Жили бы как раньше и всё. В гроб квартирищу не заберёшь. Причём я сомневаюсь глубоко, что просто так давали такие квартиры.(у меня бабушка ветераном труда была, но хрен чё получила)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Ванилька 11.02.2010 22:42

Добавлено через 7 минут 26 секунд
Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 979151)
я имел ввиду, что нахрена им было приватизировать Жили бы как раньше и всё. В гроб квартирищу не заберёшь.

У тебя у самого кв неприватизирована? И ты считаешь то, что заработано непосильным трудом, можно просто отдать нашему Г государству? Что-то твоя точка зрения меня просто шокирует.

crazyelephant 11.02.2010 22:54

h0nda, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Millioner123 11.02.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от h0nda (Сообщение 979153)
И ты считаешь то, что заработано непосильным трудом,

Что заработано не посильным трудом ? :blink: Квартиры раздавались направо и налево (утрирую)

Цитата:

Сообщение от h0nda (Сообщение 979153)
можно просто отдать нашему Г государству?

Ни надо ни чего ему отдавать, нужно приватизировать квартиры без разговоров.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 979170)
и срок продлили.

до 2013 года.

Graf 11.02.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 979173)
Что заработано не посильным трудом ? Квартиры раздавались направо и налево (утрирую)

Не совсем так, за просто так не давали, но и денег не брали. Потрудись лет 5-10 на заводе, стройке, тогда есть шанс. Ну и старый фонд и ближние деревни разгоняли, например Кузнечиха, там же и селили.

Ванилька 11.02.2010 23:05

Graf 11.02.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от h0nda (Сообщение 979181)
жизнь дала трещину и стала похожа на жжжопу..

И еще какую.

Цитата:

Сколько в среднем должна зарабатывать одня семья, чтобы оплатить все...

По моим скромным подсчетам на сегодняшний день минимальная зарплата должна составлять 25-30 тыс.руб.
Без учета роста цен. Пенсия 20-25.

Millioner123 11.02.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 979185)
По моим скромным подсчетам на сегодняшний день минимальная зарплата должна составлять 25-30 тыс.руб.

Нормальный кстати бы минимум был. Если бы и производительность труда не подводила, было бы вообще хорошо.

upoke3 11.02.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 978627)
у кого то это единственное жильё, а у кого то 5 квартир

Со знакомой беседовал. Так, о зарплатах че-то, о жизни. Спрашиваю "а вы куда деньги деваете?" Она "Да на квартиру копим". Я - "у вас же есть". Она - "Ага, две есть. Вот думаем еще одну купить". Знакомая - москвичка.

upoke3 11.02.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 979185)
По моим скромным подсчетам на сегодняшний день минимальная зарплата должна составлять 25-30 тыс.руб

Бредовая мысль. Обговаривать нужно не столько сумму, сколько наличие мозга и умение тратить. Люди, зарабатывающие намного больше указанных сумм, просили у меня деньги взаймы, т.к. "не хватает до зарплаты".
Человек, зарабатывающий меньше 20ти, купил иномару летом, сделал ремонт в квартире и уже вернул долги.

crazyelephant 11.02.2010 23:20

Цитата:

Почему все переваливается на детей, внуков, правнуков? Думаешь им всем легко живется? Да у меня у многих знакомых бабули своим внукам часть пенсии отдают, потому что жизнь дала трещину и стала похожа на жжжопу..

Хондочка, ну не смеши...Человек, желающий найти работу её найдёт, хоть даже и не по специальности. А тот, кто берёт деньги у бедных пенсионеров видимо считает это для себя удовлетворительным. Вон пенсионеры и то считают для себя возможным работать, а что ж молодёжь?
Налог конечно хренотень та ещё. Я считаю, что должен быть какой то минимум кв метров на человека, который не облагается(естественно в разумных пределах, а не 3 метра). А остальное, как излишество-облагается. Про тех же пенсионеров с огромной квартирой...да поменяй ты её на подешевле, а на выручку проведи хорошо остаток жизни. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 11.02.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 979186)
Нормальный кстати бы минимум был.

Я к тому же.

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 979186)
Если бы и производительность труда не подводила, было бы вообще хорошо.

Сложно говорить об этом. Ибо множество факторов есть до производительности труда, начиная с "было бы где и за что трудиться". Я к чему...к тому что все повязано.

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 979187)
Знакомая - москвичка.

Ну москвичи у нас изначально бедные.

Millioner123 11.02.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 979187)
Со знакомой беседовал. Так, о зарплатах че-то, о жизни. Спрашиваю "а вы куда деньги деваете?" Она "Да на квартиру копим". Я - "у вас же есть". Она - "Ага, две есть. Вот думаем еще одну купить". Знакомая - москвичка.

Ну а что ? правильно делают, надеются только на себя, сдавать в аренду можно. самые безопасные инвестиции в России это в недвижимость. Я тут тоже разговаривал с людьми, так вот они сдают свои квартиры и путешествуют по Индии, Китаю, и т.п. (дешёвых странах) и денег им вполне хватает.

crazyelephant 11.02.2010 23:24

Graf, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 11.02.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 979193)
Бредовая мысль.

Почему?
Цитата:

Обговаривать нужно не столько сумму, сколько наличие мозга и умение тратить.

Ага. Потрать с умом 10000 руб. Получится?
Цитата:

Люди, зарабатывающие намного больше указанных сумм, просили у меня деньги взаймы, т.к. "не хватает до зарплаты".

Ну я считал не из расчета мотания по кабакам и клубам. А что бы быть сытым (нормальное питание, а не бумажная колбаса), обутым (не в лапти, понятно, не занимать в долг, и на что-то копить.
Цитата:

Человек, зарабатывающий меньше 20ти, купил иномару летом, сделал ремонт в квартире и уже вернул долги.

Вот это точно бред. Не реально. Если это единственный доход.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:32.