Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Налог на недвижимость — рабство для народа (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/63967-nalog-na-nedvizhimost-rabstvo-dlya-naroda.html)

stepka 12.02.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 979670)
Конечно можно не молоком кормить а молоко с водой разбавить, коляску нормальную, да вот х*й щас за 500 руб. на рынке купим, нормальную краватку, да тоже х*й на полу спи... чё не мужик что ли ?

Тебе в детстве молоко разбавленное давали? Оно и видно...
Причем здесь коляску за 500 рэ? А родственников у тебя нет штоли? Вот я сейчас работаю в коллективе, чужие люди. А тем не менее кроватка от беременной к беременной переходит по наследству так сказать. И люди радуются. Кроватку нужно то на год-полтора. Коляску и того меньше. А сидячую коляску вообще некоторым не нужно. Купят ее за пять тыщ рублей, а ребенок не сидит. Ему ходить нужно. Дети разные бывают.
Цитата:

Вам вот всем таким как вы нужно не детей рожать, а думать как 40-50 т.р. обеспечить на человека., а уж потом о детях думать.

Типичная отговорка людей которые детей не хотят имхо. Люди, которые хотят ребенка о том как они будут жить и на что, даже не задумываются. И живут многие.
Цитата:

Нужна нормальная обувь а не всякое фуфло китайское которое через месяц летит.

Так для сведения: у детей очень быстро растет ножка. Особенно в возрасте от года до двух. Купишь тапочки, а через месяц новые готовь.;)
Цитата:

И не надо со своим детством сравнивать, раз мне не покупали и тебя я не куплю.

кто сказал что мне не покупали обувь? Я привела в пример ортопедическую обувь. Не забываем о том, что всё-таки подобные вещи носят по назначению специалистов, а не по бзику родителей.
Цитата:

Ни надо его ни чем пичкать, весь иммунитет нах*р ему разрушите. Нужно пичкать только в крайних случаях

Эт к чему написал? :blink: по моему я тоже самое сказала.
Цитата:

Да можно и на 1000 руб. тогда прожить, и воду с сухарями есть, если уж на то пошло

Деньги портят людей. По себе заметила. Мне каждый месяц нужен маникюр, новая шмотка, посиделки в кафешках с подругами, кино, на связь дохрена трачу. А семь лет назад я жила на зарплату в 1800 рублей и не жаловалась. И маникюр делала сама, а не у мастера, и шмотки покупала и на друзей оставалось. Зависит от того где ты живешь и какие у тебя запросы.

upoke3 12.02.2010 21:39

Цитата:

а не всякое фуфло китайское которое через месяц летит

Учитывая скорость, с которой растет нога ребенка, покупать обувь "на века" непрактично.

Цитата:

коляску нормальную

Что есть "нормальная"? Видел я людей, которые и коляски и кроватки покупали дорогущие. А потом куда их деть? Пральна, продают со скидкой. Коляску за 17 тыр (при начальной 25), кроватку за 7 (при начальной 11). И доооолго продают. Хотя по сути кроватки отличаются материалом. А коляска первая нужна полгода.

Цитата:

Ну насколько меньше ? только за квартиру 3.200 руб., не включая свет, газ, телефон.

Поздравляю. Теперь представь, например, однокомнатную квартиру. Теперь представь что в ней живут двое. Ну и прикинь сколько на одного приходится.

Цитата:

Пускай тратят больше чем зарабатывают, и живут от зарплаты до зарплаты, вам не без разницы ?

Прикол в том, что как раз мы-то и объясняем таким живущим "от и до", что можно жить на меньшие средства и еще деньги оставаться будут.

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 979694)
Люди, которые хотят ребенка о том как они будут жить и на что, даже не задумываются

Тем не менее задуматься стоит. Хотя б прикинуть что к чему. И желательно до начала беременности.

Millioner123 12.02.2010 21:58

Цитата:

Типичная отговорка людей которые детей не хотят имхо. Люди, которые хотят ребенка о том как они будут жить и на что, даже не задумываются. И живут многие.

Где написано что я детей не хочу ? Я не вижу.. где ? покажите ?
Я ни когда не буду заводить детей, если я их не смогу обеспечить первое время до 18 лет. А то привыкли рожать, как игрушку., собачку вон заведите лучше.

Цитата:

Так для сведения: у детей очень быстро растет ножка. Особенно в возрасте от года до двух. Купишь тапочки, а через месяц новые готовь.

Вы должны к этому быть готовы.

Цитата:

кто сказал что мне не покупали обувь?

А я где то сказал что вы басиком ходили ?

Цитата:

Деньги портят людей.

Если вы не умеете с ними обращаться то портят однозначно.

Цитата:

По себе заметила. Мне каждый месяц нужен маникюр, новая шмотка, посиделки в кафешках с подругами, кино, на связь дохрена трачу.

У меня сестра такая же, и машина есть, и квартира, и шмотки по не одной тысячи рублей, и деньги не малые получает а всё равно занимает почти каждый месяц.

Цитата:

Зависит от того где ты живешь и какие у тебя запросы.

Зависит от тебя самого и того с кем ты общаешься и не более.

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 979694)
Что есть "нормальная"? Видел я людей, которые и коляски и кроватки покупали дорогущие. А потом куда их деть? Пральна, продают со скидкой. Коляску за 17 тыр (при начальной 25), кроватку за 7 (при начальной 11). И доооолго продают. Хотя по сути кроватки отличаются материалом. А коляска первая нужна полгода.

Не надо покупать "дорогущие", надо покупать со средней ценой а не г*вно всякое своему ребёнку на что денег хватило то и носи, ешь, и т.д.

Цитата:

Поздравляю. Теперь представь, например, однокомнатную квартиру. Теперь представь что в ней живут двое. Ну и прикинь сколько на одного приходится.

Да я всё понимаю, я говорю про то что надо стремится зарабатывать больше а не экономить на всём, в том числе и на своём здоровье.

Цитата:

Тем не менее задуматься стоит. Хотя б прикинуть что к чему. И желательно до начала беременности.

Ещё как стоит, а ведь не думают.

Millioner123 12.02.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 979738)
Как низкая цена и гов...ное качество связаны?

Так же как японский автомобиль с китайским.

upoke3 12.02.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 979735)
надо покупать со средней ценой а не г*вно всякое своему ребёнку на что денег хватило то и носи, ешь, и т.д.

Я повторяю, если вдруг не дошло. 3-3,5 тысячи рублей за коляску - средняя цена. После одного владельца. Кстати, я отвечал про коляску и кроватку. А не про "ешь-носи". Хотя и на "носи" можно выгадать в разы относительно магазинных цен (раза в 2-3 дешевле закупиться). На "ешь" - похуже, но если затариваться не в ближайшем супермаркете, а, к примеру, в Метро, - экономия будет существенная.
Не про еду. За подгузниками, кстати, молодые мамы раньше в Ашан ездили - там было дешевле намного, чем в городе. Сейчас акция в Карусели - туда ходят/ездят. Ну и тд.

Цитата:

я говорю про то что надо стремится зарабатывать больше

Ну мы то обсуждали жизнь на меньшие деньги. Про стремление зарабатывать больше я и спорить не буду. Я только изначально не согласен с "минимальная зарплата должна составлять 30-35".

stepka 12.02.2010 22:35

Цитата:

Я ни когда не буду заводить детей

Заводят кошку. А детей рожают.
Цитата:

Вы должны к этому быть готовы.

Это как?
Цитата:

всё равно занимает почти каждый месяц.

Я написала где-то что живу не по средствам и занимаю денег????? :blink:
Цитата:

Если вы не умеете с ними обращаться то портят однозначно.

Похоже мы говорим на разных языках.
Цитата:

Зависит от тебя самого и того с кем ты общаешься и не более.

смысл моих фраз значительно глубже, чем ты его видишь. Зачем меня перефразировать?
Цитата:

надо покупать со средней ценой а не г*вно всякое своему ребёнку на что денег хвати

пизнец.... В данной теме обсуждались изначально дети в возрасте год-два-три. И ребенку в возрасте год похрен на какой кровати спать из дереве или из алмазов. (Конечно пример сравнения утрирую, но надеюсь смысл моей фразы дойдет)
Цитата:

я говорю про то что надо стремится зарабатывать больше а не экономить на всём, в том числе и на своём здоровье

Всё ясно. Женщина с венеры, мужчина с марса. Нихрена друг друга не слышат.:pardon:

И про решение нужен ребенок-ненужен и на что его содержать. Мне всегда интересно становится. До тридцати живут нихера не думают о детях. В тридцать бы уже и пора рожать, начали задумываться. А в сорок с родами проблемы начинаются. Чо ж в двадцать-то не задумывались? И молодые были и возможностей куча была.... Всё вовремя делать нужно.
Учится-женится-рожать-воспитывать.

Graf 12.02.2010 22:49

Цитата:

Полностью согласен. Да и сегодня мало кто хочет иметь детей, это обременяет, понимаете ли, лишит пресловутых свобод и прочее. Это я не придумал, а в кратце пересказываю случайно подслушанные разговоры молодежи.
Цитата:

Деньги портят людей.

Это однозначно. А легкие деньги еще больше. Да и не только деньги.
Цитата:

Нужна нормальная обувь...и далее включая коляски

При з/п в 10000 рублей как-то мало выбора остается.
Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 979493)
Да не беспредел это, просто денег надо больше зарабатывать.

А я скажу, надо платить больше, т.е. соответственно ценам. Кто прав? Кто виноват?
А беспредел это потому что...впрочем я уже не раз освещал данный вопрос.
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 979563)
Сканерить лист из книги учета расходов я не буду.

Даром не нужен. Можно прожить и на меньшие суммы, вопрос только в том как прожить или...просуществовать.
Цитата:

Да можно и на 1000 руб. тогда прожить, и воду с сухарями есть, если уж на то пошло.

Вот вот, и я о том же.
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 979563)
А ведь все просто: достаточно понять, что если что-то не дано тебе, то это не значит, что это так же не дается другим

что мне не дано? Что тебе дано? Все выражение - суть отговорка с намеком на глубокую философскую мысль..
Цитата:

живут от зарплаты до зарплаты, вам не без разницы ?

Мне, например, не без разницы.
Хотя лично я физически помочь им не могу. да и сам так живу по большому счету, и не потому что у меня есть кредиты.
А если бы зарплата была уравновешена с ценами, то понятие "кредит" звучало бы только применительно к вещам дорогим.

upoke3 12.02.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 979770)
что мне не дано? Что тебе дано?

Я вроде ясно выразился: если ты не представляешь как жить на 10 тыр, это не значит, что на эти деньги кто-то другой прожить не сможет.

Цитата:

вопрос только в том как прожить или...

Вот с чего я и начал. О том, что кроме денег, неплохо иметь мозг. От умения тратить и получится либо жизнь либо таксебе..

Graf 12.02.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 979718)

Вот пока думаем, китайцы Дальний восток займут, центральную часть абреки заполонят.
Конечно, я понимаю. что нищету плодить то же не хорошо, однако стоит глянуть в историю, люди жили куда хуже в материальном плане, без машин, телевизоров, компьютеров и прочих благ цивилизации, а в семьях по 5 и более детей было, и не жаловались однако. А тут получается по расчету...программа показала динамичный рост доходов, пля можно рожать...
Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 979733)
Пробовал. 5 лет. В минусе не остался

Не сходится. З/п 10000 - 12000 за кв= -2000.
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 979758)
Я только изначально не согласен с "минимальная зарплата должна составлять 30-35".

Не много прибавил, да :)? Но суть не в этом. Почему не согласен? Что плохого в том, что все будут жить нормально? (не говорю хорошо и отлично).
Я слышал один вариант из глубоко пьяных уст одного арендатора...чуть не убил козла... остановили.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 979775)
Я вроде ясно выразился: если ты не представляешь как жить на 10 тыр, это не значит, что на эти деньги кто-то другой прожить не сможет.

Да смогу я прожить...точнее просуществовать. то бишь не сдохнуть с голода, но не более.
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 979775)
От умения тратить и получится либо жизнь либо таксебе..

Так что же такое уметь тратить? Вот у меня почти 30-летний рабочий стаж, и уж как-то вроде тратить научился, а вот что такое "уметь тратить" когда и тратить особо нечего до сих пор не понял.
Только не говори что я глупый или недоумок какой...или мне мозга не хватает.

upoke3 12.02.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 979776)
Не много прибавил, да ?

Ага, по пятерке сверху :-X

Цитата:

Почему не согласен?

Мне трудно понять, каким трудом уборщица подъезда должна нарабатывать такие деньги. Та уборщица, которая уже после обеда бухая в макаккаху.

Graf 12.02.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 979782)
Та уборщица, которая уже после обеда бухая в макаккаху.

А таких вообще на работе держать не хрена. А если ей пенсия позволит не работать, то пускай и не работает. а пьет.
А вообще я имел ввиду технических специалистов. А круг обязанностей уборщицы можно увеличить, что бы скучно не было.
Да и не все такие уборщицы. Правда мне не ведомо большинство это или меньшинство.

upoke3 12.02.2010 23:11

Цитата:

Да смогу я прожить...точнее просуществовать

А я смогу и прожить. Об этом и сказал

Цитата:

а вот что такое "уметь тратить" когда и тратить особо нечего до сих пор не понял

Это умение жить не "от и до", а так, чтобы хватало и на себя и чтоб оставалось.

Цитата:

Только не говори что я глупый или недоумок какой...или мне мозга не хватает

Я это назвал "не дано". Без каких-то подколов, обзываний и упреков. Просто как отсутствие в человеке расположенности к чему-либо. В данном случае к такому проявлению прагматизма.

upoke3 12.02.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 979785)
А таких вообще на работе держать не хрена

Пусть работает. В подъезде чище хотя бы :)

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 979785)
А вообще я имел ввиду технических специалистов.

Как определить специалиста? Как отделить от неспециалиста? По стажу? Или как?

Graf 12.02.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 979786)
Это умение жить не "от и до", а так, чтобы хватало и на себя и чтоб оставалось.

Будем считать реальными цифрами?

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 979788)
Как определить специалиста? Как отделить от неспециалиста? По стажу? Или как?

И по стажу, и по профессионализму...Делом, короче. Грамотного спеца всегда сразу видно, а бездарность вычисляется на раз.

Millioner123 12.02.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 979758)
Я только изначально не согласен с "минимальная зарплата должна составлять 30-35".

А я согласен, если ещё производительность труда вырастет.

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 979763)
Заводят кошку. А детей рожают.

Т.е. мне нужно было сказать рожать ? Я М а не Ж. Жду от вас предложений как мне нужно было сказать.

Цитата:

Это как?

Прогнозировать дальнейшее развитие ситуации, так понятнее ? Или ещё нужно по проще ?

Цитата:

Я написала где-то что живу не по средствам и занимаю денег?????

Я где то написал что вы этим занимаетесь ?

Цитата:

Похоже мы говорим на разных языках.

Да нет, вроде на русском, можно на английский перейти если будет понятнее.

Цитата:

В данной теме обсуждались изначально дети в возрасте год-два-три.

Ошибаетесь, в данной теме изначально обсуждался налог на недвижимость.

Цитата:

И ребенку в возрасте год похрен на какой кровати спать из дереве или из алмазов.

Так же похр*ну что носить что есть и что смотреть.

Цитата:

Всё ясно. Женщина с венеры, мужчина с марса.

Я с земли.

Цитата:

Нихрена друг друга не слышат.

А они хотят услышать ?

Цитата:

При з/п в 10000 рублей как-то мало выбора остается.

Щас вам тут расскажут что это большая сумма, и на неё можно авто с квартирой купить.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:32.