Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Городская жизнь > Новости
Забыли пароль? Регистрация

Новости Новости и события в городе, а также за его пределами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2010, 21:40   #21
Друг всей жизни

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

Путин - старший карлик.... говорят.-))
Старый 12.03.2010, 22:13   #22
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

"Эхо Москвы" / Особое мнение / Пятница, 12.03.2010: Владимир Рыжков
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
...
В. РЫЖКОВ: ... я считаю, что в принципе, к сожалению или к счастью, но действительно без ухода этого человека изменения в России невозможны. Дело в том ,что за последние 10 лет он настолько централизовал власть в стране, настолько разрушил все другие институты, такие как парламент, независимый суд, Конституционный суд, региональная власть, муниципальная власть, что действительно всё стянуто в руки одного человека и в руки его ближайшего окружения, которые по случайному стечению обстоятельств все из Петербурга, ФСБ и кооператива «Озеро».

И он настолько централизовал всё это, он и премьер-министр, он и лидер партии, о которой мы уже достаточно сказали, он и главный кадровик страны, если посмотреть первые 500 человек РФ – это всё его земляки, сослуживцы, друзья, соседи по кооперативу «Озеро», люди, с которыми он встречался в Дрездене и т.д., что он не просто олицетворяет собой эту систему госкапитализма, коррупции, вертикали власти, нарушение Конституции и т.д, но он действительно…
Знаешь, в католических соборах есть запорный камень, который держит свод…

С. БУНТМАН: Это не только в соборах.
В. РЫЖКОВ: Да, в любой готической постройке есть такой камень…
С. БУНТМАН: Он называется замковый камень.

В. РЫЖКОВ: Вот Путин – это такой замковый камень его системы, без которого перестроить эту тюрьму во что-то более похожее на человеческое жильё, просто невозможно. И действительно, я анализировал два года Медведева, что было сделано, и получилось, что траектория вообще не поменялась. Просто не поменялась.

С. БУНТМАН: Ну а как же она поменяется! Инерция большая.

В. РЫЖКОВ: Монополизма стало больше, коррупции осталось столько же, что означает, что её тоже стало больше ,потому что экономика сохранилась больше всего у нас из 20 первых стран мира. А коррупция осталась на том же, 146 месте. Инновации продолжали ухудшаться, инвестиции продолжали падать, инфраструктура продолжала деградировать. На самом деле, если взять все основные качественные показатели России за минувшие два года, они продолжали ухудшаться.

Причём, те, кто говорит ,что это с кризисом совпало, это объяснение не работает, потому что в кризис другие страны тоже пострадали. Но почему Россия пострадала больше всех по всем показателям? Фактически Путин стал олицетворением этой системы. И без его ухода на самом деле люди просто должны это осознать…

С. БУНТМАН: Но разве его ухода достаточно?

В. РЫЖКОВ: Вопрос в том, что это первое необходимое условие для того, чтобы начать разговор о том ,что происходит в стране, для того, чтобы очистить… Мы говорили о выборах, между прочим, это одно из главных требований. Сейчас по всем опросам общественного мнения – честные и свободные выборы – это одно из главных требований. А при Путине это невозможно. Я уже говорил, институциональная ловушка. Он лидер этой партии, которая заинтересована в фальсификациях.

С. БУНТМАН: Мы говорили об этом…

В. РЫЖКОВ: Что ни возьми, например, сейчас возрастает налоговая нагрузка на бизнес. Все это знают и обсуждают. Её можно было бы избежать, повышение налогов на бизнес, если просто повысить эффективность бюджета, где крадутся сотни миллиардов долларов. Но этого не происходит, потому что во многом к этим кражам миллиардов долларов причастно окружение Путина. То есть, получается, что это системная ловушка, в которую мы попали. Эти люди создали режим коррупции, расхищения бюджета, самых дорогих в мире дорог, самых дорогих в мире госзакупок, протекционизма, монополизма, непрерывного роста тарифов, эти люди и лидер их – Путин.

И как это всё можно изменить? Обращаться к нему с призывами и увещеваниями: «Владимир Владимирович, осознайте, покайтесь, начните менять». Ну, смешно просто.

С. БУНТМАН: Ну а так к кому обращаться?

В. РЫЖКОВ: Мне кажется, что надо обращаться к обществу. И интересная вещь, которая происходит последние полгода. Впервые за последние 10 лет рефреном митингов становится отставка Путина по всей стране. Грызлов говорит: «Это заговор ЦРУ, внешней силы», но это просто чушь! Я просто не понаслышке знаю состояние российской оппозиции. Скажу страшную правду. Не в состоянии она, честно скажу, координировать такие широкие акции по всей стране с едиными требованиями. Просто физически не в состоянии. Технически не в состоянии.

С. БУНТМАН: Нет, ну Лэнгли…

В. РЫЖКОВ: А Лэнгли тем более, посмотрите на их блестящие успехи в Ираке, Иране, Афганистане и других местах.

С. БУНТМАН: Потому что они нами занимаются.

В. РЫЖКОВ: Ну да, им больше заняться нечем, кроме как нами. Поэтому мне кажется, что Путин, кстати, сам виноват в том, что постепенно всё сходится на его персоне. Я хочу напомнить, кто у нас каждый год по три часа вещает с телеэкрана, ставя ёлку, вместо искусственной, натуральную в Биробиджане, подключая сельский дом в Ростовской области к газу… То есть, фактически, он сам в течение 10 лет культивировал образ человека, который в ответе от ёлки в Биробиджане до подключении избы в Ростове, до бабушки.

Он сам всегда повторял: «Я в ответе за всё». Он сам всегда повторял. Ну так и отвечай! Ты отвечаешь за рост тарифов, ты отвечаешь за коррупцию, ты отвечаешь за Саяно-Шушенскую ГЭС, ты отвечаешь за ситуацию на Северном Кавказе ,ты отвечаешь за всё на свете. Ну так отвечай! Фактически он довольно странный человек, с моей точки зрения. Умный, наверное, но странный. Потому что любой, более тонкий и квалифицированный политик понимал, что в течение 10 лет если ты строишь систему, замкнутую на тебя, то рано или поздно эта система на тебя упадёт и придавит.

С. БУНТМАН: Но это будет поздно, а не рано. И письмами этого не добьёшься.

В. РЫЖКОВ: Дело не в письмах, дело в том, что сейчас происходят очень интересные сдвиги. Выходят письма, проходят митинги с требованием отставки Путина, и получается, что раньше какие-то крупные события вообще никого не трогали. Гибель «Курска», гибель более 300 детей в Беслане. Ну, как-то проходили и всё. А сейчас каждая мелочь начинает возмущать общество. Дымовский, который сейчас сидит арестованный, дикое возмущение в стране. Сейчас Барков упоминался в Новостях, дикое возмущение, Интернет просто кипит!

То есть, сейчас каждая мелочь вызывает острую реакцию общества. А ещё год назад даже крупные вещи, даже Саяно-Шушенская ГЭС прошла как-то по касательной. Хочу сказать удивительную вещь. До сих пор по Саяно-Шушенской ГЭС ни один не привлечён к уголовной ответственности. Вот ещё пример неэффективности этой вертикали. Поэтому ,как мне кажется, само это обращение, нельзя к нему всё сводить. Вообще, идёт, на мой взгляд, процесс осознания элитами и обществом тупика, в который завёл нас Путин. Я всем рекомендую на сайте фонда «Либеральная миссия», это фонд Евгения Ясина, есть книга-исследование, небольшая, не пугайтесь, это не «Война и мир», Михаила Афанасьева, известного нашего социолога-исследователя, про настроения российских элит.

Год назад Михаил Афанасьев по очень строгой научной методике опросил 12 отрядов российской элиты в Москве и на местах. Это были федеральные чиновники, региональные, муниципальные, армия, фсбэшники, юристы, предприниматели. И вывод – только два отряда российской элиты по-прежнему цепляются за вертикаль и Путина. Это вертикальные чиновники, потому что именно они разграбляют российский бюджет, и чекисты. То есть, МВД, прокуратура, ФСБ, опричниной которых является охранительный метод режима.

Все остальные 10 отрядов элиты выступают за то, что это путь тупиковый, за перемены, требуют свободных выборов, свободы слова, контроля за бюрократией, разведение власти и собственности и равных условиях на рынке.
===

Добавлю, пересмотрел текст, там при расшифровке звука в текст ошибка, меняющая смысл
Цитата:
В. РЫЖКОВ: Монополизма стало больше, коррупции осталось столько же, что означает, что её тоже стало больше ,потому что экономика сохранилась больше всего у нас из 20 первых стран мира.
экономика сократилась на самом деле он сказал.

Последний раз редактировалось Vladimir; 13.03.2010 в 12:14.
Vladimir вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
el Futbolisto (12.03.2010), indeec (13.03.2010), Millioner123 (12.03.2010)
Старый 13.03.2010, 00:30   #23
Why you think so ?

Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
"Эхо Москвы" / Особое мнение / Пятница, 12.03.2010: Владимир Рыжков
Сам интервью не слушал полностью. Но готов подписаться над каждым предложением, что написано в 22 посте. Я аналогичного мнения.

Цитата:
Грызлов говорит: «Это заговор ЦРУ, внешней силы»,
Как же без Америки то, куда не посмотри везде Америка виновата, пропагандисты хреновы (честное слово уже надоели со своими "теориями заговора", конъюнктурщики чёртовы). Если Америки не будет, то Китай станет виноват во всех бедах России уверен 200 %. Проблема то в России и её обществе (кто хамит налево и на право? кто мусор везде бросает? кто бухает на лавках и орёт в 3 часа ночи? кто взятки берёт? кто продаёт несовершеннолетним "бухло" и т.п.? кто на дороге ездит как хочет? кто пьяный сбивает на перекрёстке девушек с колясками? кто от тюрьмы уходит из за хороших связей? кто ведёт себя по хамски работая в гос. структуре? кто "шныряется" и колется в подъездах? и т.п., можно до утра продолжать), а не в заокеанской стране под названием Америка, давно это понять то уже надо.
Цитата:
Ну да, им больше заняться нечем, кроме как нами.
Вот и я про это же, делать им млать больше не чего как России "гадить". А потом какой то д*бил будет рассказывать бред на уроке истории, в школе или в универе про то кто и как союз развалил.

Цитата:
Сообщение от stas8805 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Учитель истории рассказывал нам что СССР развалили в следствии неудавшегося эксперимента в области психопозитроники нескольких корпораций.
Финансировала программу начинающая компания "Google", которая предоставила всю перехваченную информацию о последних технологиях.
Подскажите стоит ли верить учителю?
Жалко у меня в школе и в универе такой "фрукт" не попался, я бы с ним пообщался на эту тему. Честное слово в США наверно не люди живут а супермены с бэтманами ей богу. И верят же всей этой идиотской лапше.
Этот пользователь сказал Спасибо Millioner123 за это полезное сообщение:
el Futbolisto (13.03.2010)
Старый 13.03.2010, 06:49   #24

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 541
Поблагодарили 3,163 раз в 546 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
19 Всего

Все конечно хороши и замечательно, но вы сначала найдите в России хотя бы одного человека, который:
1) Толковый и смог бы для России помочь
2) Не врал бы и воровал
3) Сам бы захотел в президенты.

Все эти лицемеры- депутаты, которые только и знают как обсирать других, а сами ничего не могут, уже надоели.
Старый 13.03.2010, 12:42   #25
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

Azzi
Что-то ты совсем плохого мнения о России, никого нет - так пусть будет кто попало.))
Старый 13.03.2010, 13:58   #26
Why you think so ?

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Azzi Посмотреть сообщение
Все конечно хороши и замечательно, но вы сначала найдите в России хотя бы одного человека, который:
1) Толковый и смог бы для России помочь
2) Не врал бы и воровал
3) Сам бы захотел в президенты.
Зря вы так думаете что кругом одно ворьё и вруны. Есть и нормальные люди, но их никто не допустит во власть, т.к. после этого "полетят шапки" чиновников по всей России.
Старый 13.03.2010, 14:15   #27
Grammar Nazi

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 443 раз в 255 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
157 Всего

Цитата:
Сообщение от Millioner123 Посмотреть сообщение
Есть и нормальные люди, но их никто не допустит во власть, т.к. после этого "полетят шапки" чиновников по всей России.
Да бывает что пролетают такие "кристаллики" во власть, но их быстро ликвидируют посланные единососами киллеры. На памяти не один такой случай.
el Futbolisto вне форума  
Старый 13.03.2010, 15:08   #28
Дружище

Поблагодарил: 1,030
Поблагодарили 1,789 раз в 378 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3,257 Всего

Я не понимаю...а что толку собирать эти подписи.Ну наберётся огромное количество голосов за отставку Пути...и вот в один прекрасный вечер он заходит на сайт [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]...ой бля чё то до хрена народа уже проголосовало..."Дорогие россияне...Я, ухожу в отставку".Так чтоли.
Старый 14.03.2010, 00:54   #29
Why you think so ?

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от kol Посмотреть сообщение
Я не понимаю...а что толку собирать эти подписи.Ну наберётся огромное количество голосов за отставку Пути...
Да плевал он на эти все голоса, я больше чем уверен в этом. Хоть там 10-20 млн. наберётся.

P/S. Ну есть хотя бы какое то общественное движение в этом, чем просто бы все молчали и ни чего не происходило. Ведь власть и дальше будет давить и прощупывать "границы дозволенного", пока по "рукам" не получит.
Этот пользователь сказал Спасибо Millioner123 за это полезное сообщение:
el Futbolisto (14.03.2010)
Старый 14.03.2010, 13:14   #30
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

Захар Прилепин, писатель : PR-служба Кремля работает
12.03.2010 | 16:39

По поводу письма с требованием отставки Путина [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
в свежем номере «Независимой газеты» читаю следующее:

«Требование отставки Путина, заметим, не сопровождается планом дальнейших действий.
Нет и предложений относительно кадровых перестановок во власти. Видимо, следует понимать так, что ситуация в стране решительно оздоровится, стоит премьеру подать в отставку».

Характерно, что мне за последние пару часов позвонили трижды из хороших в принципе изданий, которые, к несчастью, никак независимыми (как и саму «независимую») назвать нельзя.
И вопросы были одинаковые: как именно уволить Путина, кого именно посадить на его место и какие будут дальнейшие действия оппозиции в случае прихода к власти: план, мол, какой у вас.

Отсюда мы делаем элементарный вывод, что в СМИ пришла «разнарядка» – сверху были спущены тезисы, которые нужно отработать.
Выглядело это примерно так: «Ребята, нужно срочно осветить ситуацию, особо надавив на следующее:
1. у оппозиции нет плана;
2. на место ВВП они хотят себя...
... ну и ещё чего-нибудь».

Что именно – легко выяснить, если прочесть десяток «правильных» статей о письме оппозиционеров.
Например, обязательно будет какая-нибудь конспирология про деньги Госдепа.

Да, тут важно пояснить, что попытка изложить звонящим журналистам подробный план возможных действий оппозиции (хотя бы и вот такой [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] ) – не проканает.
Звонят не за тем, чтоб услышать план, – звонят, чтоб зафиксировать хоть какую-нибудь несостыковочку или оговорочку, и её-то и опубликовать.

Собственно, происходит всё то же, что и всегда.
Впрочем, на эти нехитрые уловки кремлёвских пиарщиков покупаются многие, не побоюсь этого слова, мыслящие сограждане.
===
Старый 14.03.2010, 13:22   #31
Знакомый

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Нам бы в своем городе почище сделать.
Иван Туманов вне форума  
Старый 14.03.2010, 14:39   #32
version 2.0

Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3 Всего

Цитата:
Сообщение от Millioner123 Посмотреть сообщение
Как же без Америки то, куда не посмотри везде Америка виновата, пропагандисты хреновы (честное слово уже надоели со своими "теориями заговора", конъюнктурщики чёртовы).
Цитата:

Захар Прилепин, писатель : PR-служба Кремля работает
12.03.2010 | 16:39
....
Отсюда мы делаем элементарный вывод, что в СМИ пришла «разнарядка» – сверху были спущены тезисы, которые нужно отработать.
Выглядело это примерно так: «Ребята, нужно срочно осветить ситуацию, особо надавив на следующее:
1. у оппозиции нет плана;
2. на место ВВП они хотят себя...
... ну и ещё чего-нибудь».

....

Собственно, происходит всё то же, что и всегда.
Впрочем, на эти нехитрые уловки кремлёвских пиарщиков покупаются многие, не побоюсь этого слова, мыслящие сограждане.
Все очень просто!

1. Все кто поддерживает Путена есть агенты кровавой гэбни и кремляди.
1.1 У всех кто сомневается в пункте 1 мозги промыты государственными СМИ
2. Все кто ругают Путена есть агенты запада и мировой либерастии.
2.1 У всех кто сомневается в пункте 2 мозги промыты Эхом Москвы
3. И власть и оппозиция получают инструкции из одного места- тайного мирового правительства
3.1 Все кто отрицают пункт 3 являются агентами ZOG
4. Недавно ученые опровергли информацию о том, что шапочка из фольги способна защитить мозг человека от сканирования из космоса, задумайтесь над этим братья-славяне

Последний раз редактировалось aldger; 14.03.2010 в 16:11.
aldger вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо aldger за это полезное сообщение:
Старый 16.03.2010, 22:29   #33
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

"Эхо Москвы" / Особое мнение / Понедельник, 15.03.2010: Евгения Альбац, главный редактор "The New Times"
...
О. БЫЧКОВА – ... Вас тоже спросим по поводу этого сбора подписей против Владимира Путина. В основном вопрос сводится к тому: надо ли это делать и к чему приведет.

Е. АЛЬБАЦ - Я проанализировала эти подписи на момент субботы, когда подписалось примерно 6,5 тысяч человек. Вообще очень интересно смотреть, потому что люди не только подписываются, но они указывают род своей деятельности и указывают, откуда они. И анализ показал следующее, я сделала выборку, примерно по полторы тысячи подписей, случайным образом выбираешь, социологи знают, что это такое. Значит, первое, что любопытно, что это буквально вся страна. Пишет Дальний Восток, большие города, маленькие, запад, восток, север, юг. Практически нет национальных республик. Больше всего конечно столицы и большие города. Второй любопытный вывод, что отставки премьера Путина требует, прежде всего, средний класс. Для меня было удивлением, что среди тех, кто подписал письмо с требованием об отставке Владимира Путина очень небольшой процент 3,2 – политики и правозащитники. Самый большой процент то, что мы называем традиционно творческая интеллигенция – больше 11%, это писатели, художники, дизайнеры, архитекторы, музыканты, журналисты. Но любопытно то, что следует дальше. А следует дальше следующее. Мы в журнале публикуем, следующая группа самая большая – инженеры. Больше 10%. Дальше предприниматели. Причем самые разные. Кто-то пишет малый бизнес, понятно, что там крупных бизнесов нет. Это средний и малый бизнес. В основном регионы. Не Москва и не Санкт-Петербург. Очень много айтишников, системные администраторы, компьютерщики, больше 8%. Довольно много ученых, или как принято на Западе их называть интеллектуалы, физики, математики, очень много. Конечно же, представлена вся диаспора. Прежде всего, любопытно смотреть, что этот средний класс, кстати, я ожидала, что значительно больше будет тех, кому нужны государственные костыли или кто больше всего ущемлен. Я ожидала, что будет много пенсионеров…

О. БЫЧКОВА – Оказалось…
Е. АЛЬБАЦ - Их просто не так много, как можно было ожидать. Там пенсионеров 7,5%. Бюджетники меньше 6%. Безработных и домохозяек несущественное число. А совершенно нет, очень немного студентов в этой группе, что с точки зрения мировых реалий странно, - чуть больше 4%. Потому что молодежь всегда больше всего представляет эту протестную волну. Но посмотрите, что происходит например, в Греции. Где основная масса протестной волны это университеты. У нас это строго наоборот и с моей точки зрения…
О. БЫЧКОВА – Причем постоянно строго наоборот. Это явление нашей жизни особенно.

Е. АЛЬБАЦ - Это явление стран так называемых переходных, с переходными режимами, экономиками, именно молодежь в последние 10 лет подвергалась наиболее серьезной системной пропагандисткой обработке. Вспомните все сначала «Идущие вместе», сидящие вместе, все бесконечные так называемые «Наши», «Местные» и так далее. Власть делала особый упор на пропагандистской обработке именно молодых людей. Второе – очень серьезный контроль в университетах за преподаванием прежде всего политических наук. Поверьте мне, я хорошо в курсе проблемы. На это тоже обращается серьезное влияние именно в последние годы, чего не было раньше. Это второе. Третье, это конечно пропагандистская обработка через телевизионные каналы, которые существуют и четвертое – то, что замечательный ученый из европейского университета Владимир Гельман назвал политэкономией нонконформизма, то есть покупка лояльности всякими побрякушками и цацками. В частности самые большие конкурсы сейчас во всякие заведения силовиков, МВД, ФСБ и так далее и на факультеты, которые готовят государственных чиновников. Это такой прагматизм, с одной стороны абсолютная аполитичность молодежи, с другой стороны невероятный прагматизм. Из серии деньги не пахнут. Они идут туда, где точно знают, где та тумбочка, где лежат быстрые и наиболее безопасные деньги. Это государственная служба. Какой группы очень мало представлено среди подписавших письмо с требованием об отставке Путина – военные. И это понятно и объяснимо. Совершенно нет силовиков, потому что именно это то, что называется основная группа поддержки Владимира Путина. Он их привел за собой во власть, он им позволил войти в экономику, заниматься либо через остаточные права собственности, либо напрямую бизнесом, зарабатывать деньги, день рейдера нон-стоп, который мы наблюдаем все последние годы, это именно возможность таким образом составить базу поддержки нынешнего премьер-министра, а еще недавно президента. Вот этих совершенно понятно нет. Я думаю, что вообще очень интересно за этим дальше будет понаблюдать. Пока значительно быстрее, чем в истории со Светланой Бахминой скорость подписания идет. Притом, что в Интернете можно прочитать, что целый ряд ресурсов mail.ru. Рамблер.ру, Лента.ру там такая система: человек подписывается, после этого проверяется, ему посылается mail письмо, так вот не проходят почтовые отправления. Люди об этом пишут в Интернете, они на сайте «Эхо Москвы» об этом пишут. И даже несмотря на это, скорость подписания этого письма больше, нежели было в истории со Светланой Бахминой, которая и в принципе была проще. Самое любопытное здесь то, что эта история показывает снижение уровня страха в стране. Потому что люди оставляют свои имена, подписи, фамилии, указывают города, понятно, что если наши милые спецслужбы решат всех взять под колпак, то это легко может произойти. И, тем не менее, несмотря на это люди подписывают это письмо, это очень важный фактор. Это говорит о том, что есть потребность в альтернативе. Конечно, есть простая вещь – просто устали, слишком давно уже Путин находится во власти, и уже от него устали. Устали и от его словечек, от колкостей, от топлес, надоело уже. Это всегда происходит с политиками. Но это еще говорит о том, что есть потребность в альтернативе.
...
О. БЫЧКОВА – Понятно. И что дальше?

Е. АЛЬБАЦ - Что дальше не знаю.

О. БЫЧКОВА – Ничего, наверное.

Е. АЛЬБАЦ - На самом деле тут могут быть три варианта. Номер один – что власть это не заметит. Но, судя по всему, уже не проходит, потому что уже в прокремлевских или пробелодомовских правильнее сказать СМИ появились всякие статьи на эту тему. Значит, уже заметили. Второй вариант – Путин как-то отреагирует скорее всего колкостью. И третий вариант – я заметила, что например, в Интернете активизировались бригады. Какое-то время назад, месяц, два их совсем стало мало. Они сейчас активизировались. Это говорит о том, что Кремль опять озаботился тем, что они называют раскачиванием лодки и хотят это дело остановить. Наконец есть еще один фактор, сегодня мы в журнале публикуем эксклюзивное интервью журналу, которое дала госсекретарь США Хиллари Клинтон. И Хиллари говорит в частности о том, что не бывает стран и народов, которые не доросли до демократии. Это абсолютно точный тезис. Обмен свободный мнений, идей, возможность для людей высказывать свою точку зрения, это естественная потребность человека. Именно потому мы говорим, что это почти конечно не натуральные права, но свобода выбора это то, что человеку дано по рождению. И поэтому это говорит о том, что в обществе есть в этом потребность. Дело даже не в том, хороший или плохой Путин. Хотя я согласна с Алексеем Венедиктовым, который в студии говорил о том, что команда, которую возглавляет Путин, скорее негативно сказывается на развитии страны. Я-то убеждена в том, что та система, которая выстроена Путиным, она просто критична. Для страны в том смысле, что негативно критична, что это приведет просто рано или поздно к очень серьезным последствиям. Собственно, мы много об этом в этой студии говорили, что этот принцип власти разрушил совершенно суд, независимость суда, а никакая рыночная экономика не может нормально развиваться без независимого суда. Необходима политическая конкуренция и так далее.

О. БЫЧКОВА – Понятно.
Е. АЛЬБАЦ - Людям надо дышать, вот дышать для человека естественно, человек, который живет на земле, для него естественно пить воду и дышать. С моей точки зрения основные права это так же естественно, как пить виду и дышать. И в данном случае это письмо и реакция на него показывают, что в российском обществе есть понимание того, что это абсолютно естественно иметь право на выбор, на голос, и право избирать такую власть, которую народ считает правильным избрать.

О. БЫЧКОВА – Тут пишут: подписали те 5%, которые голосовали за правых на прошлых выборах, вот и все. Пишет человек с ником Дойв.
Е. АЛЬБАЦ - Нет, не все. Потому что когда голосуют у голосовательных машинок, это делается в анонимном варианте. А здесь еще раз обращаю внимание, люди оставляют свои имена, отчества, фамилии и адреса. И это очень важный фактор. Поэтому на каждого подписавшего примерно можно мультипликатор поставить даже не 10, а 20 тех, кто боится. Поэтому на самом деле очень серьезно то, что мы наблюдаем сейчас.
...
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
el Futbolisto (17.03.2010), Millioner123 (16.03.2010)
Старый 18.03.2010, 20:20   #34
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

vladimir.vladimirovich.ru

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем рабочем кабинете и с интересом читал обращение к гражданам России с требованием уйти Владимиру Владимировичу™ в отставку.
- Нашистский путинюгенд, - читал Владимир Владимирович™, - Телевизионное мракобесие. Слог какой!
Владимир Владимирович™ выдвинул ящик стола и посмотрел, что там лежит. Потом задвинул ящик назад и снова стал читать обращение.
- Авторитарная клептократия, - читал Владимир Владимирович™, - Маниакальная страсть к прокладке нефтегазовых труб… ух!
Владимир Владимирович™ улыбнулся, снова выдвинул ящик стола и достал оттуда забытую министром финансов Алексеем Леонидовичем Кудриным монетку.
- Ну че, я же тоже гражданин России, - сказал Владимир Владимирович™, - Так что… орел - ухожу. Решка - не ухожу.
Владимир Владимирович™ вздохнул, секунду подумал…
И подбросил монетку.
Монетка взлетела вверх и стала медленно падать, вращаясь и искрясь в лучах весеннего солнца.
Владимир Владимирович™ смотрел на падающую монетку и взгляд его был холоден и прозрачен.
Монетка коснулась поверхности стола одним краем, перекатилась на другой, тихонько звякнула и застыла.
Владимир Владимирович™ закрыл глаза.
Спустя некоторое время Владимир Владимирович™ открыл глаза и посмотрел на монетку.
- Увы… - сказал Владимир Владимирович™ непонятно кому.
Старый 18.03.2010, 22:55   #35
version 2.0

Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3 Всего

Каждое действие вызывает противодействие

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aldger за это полезное сообщение:
el Futbolisto (19.03.2010), Millioner123 (19.03.2010)
Старый 19.03.2010, 00:25   #36
Why you think so ?

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от aldger Посмотреть сообщение
Каждое действие вызывает противодействие

Ха-ха клоуны...
Старый 20.03.2010, 02:33   #37

Поблагодарил: 542
Поблагодарили 2,475 раз в 954 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

А я не хочу, чтобы Путин уходил в отставку и не хочу, чтобы он оставался. Я хочу, чтобы был нормальный кандидат в президенты и честные выборы. Мне как быть?
Циничная сволочь вне форума  
Старый 20.03.2010, 02:47   #38
Дружище

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 206
Поблагодарили 138 раз в 89 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

А я в этих списках людей из народа и не видел , все какие то инженеры и тд . Даешь интернет пролетарию !
Старый 20.03.2010, 09:03   #39
Мой дом - Элизиум

Поблагодарил: 110
Поблагодарили 1,563 раз в 681 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Путина сжечь!!! и пепел в мусорку)))
Angel Emotion вне форума  
Старый 20.03.2010, 09:29   #40
Мега Друг

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 10,382
Поблагодарили 4,960 раз в 808 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
14,842 Всего

Обычные завистники

Метки
mail, агенты, боишься, взломали, галеры, года, дерьмовее, жить, забыли, знать, идет, кубу, отставки, отставку, пишут, подписей, путена, путина, россии, российской, рунете, федерации, хочу, чем-то, этом