Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Сапсан "полетит" с 30 июля в Нижний Новгород (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/68641-sapsan-poletit-s-30-iyulya-v-nizhnii-novgorod.html)

Millioner123 25.06.2010 01:02

Сапсан "полетит" с 30 июля в Нижний Новгород

Сапсан "полетит" с 30 июля в Нижний Новгород

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

ОАО Российские железные дороги намерены открыть 30 июля новый маршрут скоростных поездов "Сапсан" из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород через Москву. Рейсы будут совершаться ежедневно. Отправление из Санкт-Петербурга в 15.00, остановка на Курском вокзале Москвы с 19.20 до 19.30, прибытие во Владимир в 21.17 и в Нижний Новгород в 23.25 (в это время городской транспорт уже фактически не ходит). Обратное отправление также в 15.00, из Владимира в 17.11, остановка в Москве с 19.00 до 19.15, прибытие в Санкт-Петербург в 23.24.

Цена билетов без учета сборов на большинстве рейсов составляет 1550 рублей из Москвы в Нижний Новгород, 5046 рублей из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород, что весьма дорого для этих направлений. К примеру, цена на поезд "Буревестник" из Москвы в Нижний Новгород начинается с 400 рублей. В субботу стоимость билетов на "Сапсан" ниже - 1267 рублей из Москвы и 4125 рублей из Санкт-Петербурга.

На всех станциях и платформах по маршруту Москва - Нижний Новгород пассажирам будут заблаговременно сообщать о проследовании скоростного экспресса "Сапсан", заверили в управлении Горьковской железной дороги. На магистрали установлены автоматические информаторы о приближении экспресса. Такая система начинает вещать за двадцать минут до момента прохода станции.

При оформлении билетов в оба конца установлен специальный тариф с применением 10%-го снижения стоимости проезда. При оформлении билета по универсальной карте ОАО "РЖД" предоставляется скидка 5%, отмечается в сообщении.

С 2006 года РЖД проводили реконструкцию инфраструктуры на направлении Москва - Нижний Новгород и инвестировали за 4 года 9,49 млрд. руб.

BORKED
BORKED
BORKED

aldger 25.06.2010 01:10

Во, обратно из Москвы буду на нём кататься, всё равно мне поездки предприятие оплачивает :)

Жаль только в Москву к утру не приезжает

Millioner123 25.06.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 1028060)
Жаль только в Москву к утру не приезжает

Да с этим я согласен, хотя бы к 12:00-14:00 прибывал бы в Москву и хорошо было бы.

aldger 25.06.2010 01:35

Millioner123, Я думаю буревестники и фирменные ночные поезда отменять не будут, так что в Москву можно будет приехать и к утру и к обеду и к вечеру. Я честно говоря наверное проедусь на нем пару раз в качестве экзотики, а потом по-старинке на ночном в купе буду, люблю спать под шум колёс :)

spag10 25.06.2010 07:52

По-моему, в обоих направлениях поезд прибывает в абсолютно беспонтовое время. Гораздо удобнее провести ночь в поезде, а с утра начать бурную деятельность. А что толку приехать в Питер посреди ночи?

MoxX 25.06.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от spag10 (Сообщение 1028086)
А что толку приехать в Питер посреди ночи?

Для тех ,кто в теме.;)

Забронировать бы билеты уже сейчас можно б было...

Voin 28.06.2010 09:05

Да время оочень не удобное. Что сюда, что туда приезжаешь посреди ночи, и зачем тогда эта скорость если день теряется.

Millioner123 23.08.2010 20:14

Завтра прокачусь на "Сапсане" когда в Нижний поеду, опишу вам свои впечатления, что же за чудо поезд такой.

Циничная сволочь 24.08.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1041039)
Завтра прокачусь на "Сапсане" когда в Нижний поеду, опишу вам свои впечатления, что же за чудо поезд такой.

Ты прямо как местный форумный Гагарин. Sonik и Specter уже ждут твоего возвращения.

Millioner123 25.08.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 1041326)
Ты прямо как местный форумный Гагарин.

Да я не против поделиться своим мнением, по этому поводу. Только вот что то, какая то глупая зависть слышится в ваших словах, или я ошибаюсь ?

Теперь по поводу "Сапсана": поезд хороший, едет почти бесшумно, мне понравился. Между сиденьями имеется разъём что бы вставить наушники, и слушать или радио или с ТВ звук включать (который расположен наверху), ну или музыку можно включить которая играет с ихнего диска или ещё с чего то... В вагонах имеются кондиционеры, и автоматическое открывание стеклянных дверей между вагонами. Едет он не больше 160 км/ч из Москвы в Нижний Новгород, а в среднем около 110-120 км/ч, на дисплее вверху отображается под какой скоростью он едет в данный момент.

Sonik 25.08.2010 13:28

Интересно. Много народа уже ездит. К сожалению мне поездки не оплачивают (из-за чего у нас частоездящие попросту в Мск перебрались жить, ибо выгоднее платить за однушку раз в месяц, чем столько же денег по 3-4 раза отдавать), и пока это удовольствие дороговато. Буревестник идет в более удобное время и ненамного медленнее. Главное есть прогресс и это радует.

Циничная сволочь 25.08.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Sonik (Сообщение 1041388)
Интересно. Много народа уже ездит. К сожалению мне поездки не оплачивают (из-за чего у нас частоездящие попросту в Мск перебрались жить, ибо выгоднее платить за однушку раз в месяц, чем столько же денег по 3-4 раза отдавать), и пока это удовольствие дороговато. Буревестник идет в более удобное время и ненамного медленнее. Главное есть прогресс и это радует.

Из РЖД кто-то говорил, что в ближайшем будущем они намерены конкурировать с Аэрофлотом на небольших расстояниях.

Depressor 25.08.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 1041488)
Из РЖД кто-то говорил, что в ближайшем будущем они намерены конкурировать с Аэрофлотом

Короче и там и там с одинаковыми шансами можно богу душу отдать
А машиниста можно попросить прибавить ходу, или такая услуга не предусмотрена.

MoxX 25.08.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Depressor (Сообщение 1041511)
А машиниста можно попросить прибавить ходу, или такая услуга не предусмотрена.

Сначала надо грибов принять.:roll1:

kol 26.08.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от MoxX (Сообщение 1041513)
Сначала надо грибов принять.:roll1:

Сначала надо заставить принять грибы машиниста :roll1:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:07.