Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Беспорядки в Каире (Египет) (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/73685-besporyadki-v-kaire-egipet.html)

Millioner123 30.01.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1075940)
Оптимист, это так уверенно говоришь с учётом практически всех остановившихся производств, таких как ГАЗ, Сормово, ГМЗ и многие другие.

Вы лет через 15-20 Россию не узнаете, будут намного лучше жить, чем сейчас. Без всякого стёба говорю, на полном серьёзе.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Цитата:

Я лично, для себя уже вывод сделал. с ЕР мне не пути.

Если я в президентские выборы буду в России, я проголосую за Медведева. Пока я не вижу, других личностей на горизонте.

aldger 30.01.2011 23:52

Цитата:

Оптимист, это так уверенно говоришь с учётом практически всех остановившихся производств, таких как ГАЗ, Сормово, ГМЗ и многие другие.

Серьезно чтоль практически все производства остановились? :)

Barmaley 31.01.2011 01:20

Цитата:

Серьезно чтоль практически все производства остановились?
Могу с уверенностью сказать про ГМз. Так как работал ровно год, в это заднице. Ой что творилось там. У землякопа зарплата была 7 тыс. и то по частям давали с задержкой на два месяца. Я оттуда пулей сразу.

ГАз - по большому счету еще не восстановился, пока работает в убытки. Да собственно Газельки клепают, пока.

В общем ситуация с производством - полная попа.

mrno 31.01.2011 10:22

aldger, я с тобой спорить не хочу и не буду, если ты здравый, запусти тему о том кто как работает. Я сам в прошлом году закрылся, у меня была своя фирма по продаже швейного промоборудования, из всех, кто в нижнем новгороде, занимался пошивом для крупных производств остались только железка, со своим ремцехом, да Выксунский трубный, на ГАЗе, на мащстрое, ГМЗ, да чё я тебе оптимисту буду перечислять, дела у всех к концу года стала полная жопа.
Если у тебя всё в шоколаде, то бог на встречу и ветер в спину. Только выгдядывай иногда в окна своего дорогого авто, если оно у тебя есть, или хотя отрывай 5 точку от компстула.

aldger 31.01.2011 11:06

mrno, я сам инженером в оборонке работаю, да и общаюсь с коллегами и знакомыми с других предприятий, проблемы есть, но говорить, что производство стоит неверно, постепенно все восстанавливается, народ обратно набирают, зарплаты повышают. ГМЗ да, развалился, сейчас там другие фирмы, но занимаются тем же самым, ГАЗ тоже хорошо потрепало, но по крайней мере производство в этом году резко возросло по сравнению с кризисным временем, хотя до докризисных показателей пока не дотягивает. На оборонных предприятиях заказов до%$#, а в ближайшее время еще больше будет. Вобщем везде все по-разному, но восстановление идет.

Barmaley 31.01.2011 14:21

Ну оборонка, и трубрзавод, на дотациях живут. Спасибо о великий Сталин!

mrno 31.01.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 1076028)
mrno, ГАЗ тоже хорошо потрепало, но по крайней мере производство в этом году резко возросло .

Я не работаю в оборонке уже давно, плэтому изнутри эту тему не знаю, но то что ты написал про Автозаводl - ты сам то в это веришь?
Где оно возросшее предприятие?
Практически прекратили выпуск всего и вся.
Единственные 2 завода, которые как то держатся это ГАЗИСО и Гидромаш, за счёт заказов, Сормово ищет заказы, кому что построить, раньше в Сормово каждые 3-4 месяца со стапелей пузыри на воду спускали, а сейчас, Хачзербайджану построили нефтерудовоз, жопа в клочья от счастья рвётся.
ОКБМ с Машиностроительным пытаются дёргаться, но это атомка, как ни как.
Я что справочник, я могу кучу предприятий перечислить, которые при союзе жили как сыр в масле, а сейчас? 9 Х"% без соли доедают.

Циничная сволочь 01.02.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1075854)
я внимательно слежу за новостями, тем более сейчас друзья в Египте, не отдыхают, а работают там, так я тебе скажу - исламистских идиотов, и тем более криков за ислам там особо нет

Цитата:

Заключенные сбежали из тюрьмы в исторической долине Вади-Натрун, что к северу от Каира. По информации AFP, побег произошел в ночь на 30 января. Заключенные подавили сопротивление охраны, вырвались на свободу и разбежались по близлежащим городам и поселкам.

Точное число оказавшихся на свободе преступников не называется. Информагентства указывают, что их "тысячи". AFP отмечает, что в этой тюрьме содержатся политзаключенные и исламисты.

Источник: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Ты же вроде бы еврей, так? А исламисты вроде бы ненавидят евреев? Представь себе, что по твоему району бегают тысячи исламистов.

mrno 01.02.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 1076258)
Ты же вроде бы еврей, так? А исламисты вроде бы ненавидят евреев? Представь себе, что по твоему району бегают тысячи исламистов.

Прекрати, если у ж говорить корректно, цель исламистов - создание вместо светского государства - государства под управлением шариата, и кстати, где ты видел хоть один лозунг о создании подобного в Египте?
И что в твоём понимании значит исламист?
И у евреев и у христиан есть религиозные фанатики, не только в исламе.
Ё"нутых везде хватает.
Для общего развития, в Европе самыми ярыми исламистами считают албанцев, хотя они до 15 века были христианами, а после завоевания турками, насильно были обращены в ислам.
Как говорят - нет лучшего праведника - чем бывший грешник.
И кстати - если бы ты знал сколько сейчас по улицам Нижнего бегает бывших зэков, освобождённых досрочно, думаю беспокоился бы больше.

Yapo 01.02.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 1075832)
Если попытаться взглянуть на это с другой стороны и в наших реалиях, то вполне возможно, что на деньги Запада всякие бастующие уроды типа "несогласных" национал-социалистов под предводительством Лимонова и Немцова попытаются организовать нечто подобное.

Было бы слишком просто. Скорее эти созданы для того чтобы все думали что именно они кормятся на деньги запада и не стали подозревать других :)

Циничная сволочь 01.02.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1076266)
Прекрати, если у ж говорить корректно, цель исламистов - создание вместо светского государства - государства под управлением шариата, и кстати, где ты видел хоть один лозунг о создании подобного в Египте?

Цитата:

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 янв - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил в понедельник об угрозе прихода к власти в соседнем Египте представителей радикального ислама.
"Переход власти к репрессивному режиму экстремистского ислама нарушит права человека, смешает их с пылью и создаст серьезную угрозу миру и стабильности", - предупредил Нетаньяху.
Цитата:

Братья-мусульмане в Египте

В 1954 году после неудачного покушения членов ассоциации на президента Гамаля Абдель Насера деятельность «Братьев-мусульман» в Египте была запрещена, некоторые активисты были арестованы.

С 1984 года «Братья-мусульмане» принимают участие в парламентских выборах. При этом отсутствие легального статуса (закон 1954 года о запрете организации до сих пор не отменён) заставляет их выступать либо по спискам зарегистрированных партий, либо в качестве «независимых» кандидатов. Например, на выборах 1984 года «Братья» выступали в блоке с либеральной партией «Новый Вафд» и провели в Народное собрание (парламент) 8 своих кандидатов. На выборах 1987 года они баллотировались уже в союзе с оппонентами «Нового Вафда» — Либерально-социалистической партией (ЛСП) и Социалистической партией труда (СПТ), объединившимися в «Исламский альянс». Кандидатам от «Братьев-мусульман» досталось 37 мест.

На выборах в парламент Египта в 2005 году кандидаты от «Братьев-мусульман», участвовавшие в выборах как независимые, получили 88 мест (20 % состава парламента), составив наибольшую по численности оппозиционную фракцию. Во время выборов в ноябре 2010 года, в связи с жёсткими мерами запугивания, предпринятыми властью, «Братья-мусульмане» получили гораздо меньший процент голосов, чем 5 лет назад. Это привело к уличным выступлениям и протестам со стороны мусульман-фундаменталистов.

Организация намеревалась активно участвовать в последних парламентских выборах 28 ноября и 5 декабря 2010 года, однако после первого тура выборов объявила о бойкоте второго из-за многочисленных нарушений.
Вот как-то так... Между тем, по нашим региональным телеканалам передают, что некоторые нижегородцы решились поехать в Египет по туристическим путевкам несмотря на то, что их долго отговаривали, предлагали вернуть деньги или выдать взамен путевки в какую-нибудь другую более безопасную страну.

Barmaley 01.02.2011 19:57

Цитата:

Вот как-то так... Между тем, по нашим региональным телеканалам передают, что некоторые нижегородцы решились поехать в Египет по туристическим путевкам несмотря на то, что их долго отговаривали, предлагали вернуть деньги или выдать взамен путевки в какую-нибудь другую более безопасную страну.
смертники-экстрималы , герои по своей же глупости, не удивлюсь если вернутся в цинковых гробах.

mrno 01.02.2011 19:59

Если в ближайшее время куплю путёвку подешевле, под расписку, обязательно поеду, и я кстати не один такой.

Yapo 01.02.2011 20:30

mrno, Акм с собой возьми и отстреливай их там. Разнообразие будет.

Barmaley 01.02.2011 20:32

Езжайте скорее, если будет Союз арабы и персы. Тогда уж жарко будет этому региону. У злого сионитского режима, очевидные неприятности.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:44.