Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Беспорядки в Каире (Египет) (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/73685-besporyadki-v-kaire-egipet.html)

mrno 01.02.2011 20:52

Yapo, ты бывшего опера жизни не учи, ладно, автомат я и там найду, если надо будет.
А разнообразия мне и здесь хватает.

Yapo 02.02.2011 12:26

Ну как мне опера жизни учить? Мне до этого рости и рости...

Millioner123 21.02.2011 21:19

А беспорядки всё продолжаются в Египте, Тунисе, Ливии, Алжире, Йемене, Джибути и уже даже коснулись Бахрейн, очень интересно.. чем же всё это закончится..

mrno 22.02.2011 07:53

Millioner123, Вопрос конкретно к тебе - твои предположения о том , к то стоит за этим?
Россия или Штаты?
Выгода Штатов _ смена режимов на более лояльный к ним, хотя кроме Кадафи, шила в жопе у них нет.
Выгода России - нефтеносные районы, почти основные поставщики нефти всему миру, подъём цен на нефть, но а дальше что? Минусы - рядом наша Средняя Азия с её неспокойным и нищим населением.

aldger 22.02.2011 09:31

mrno, ну сейчас же не времена холодной войны, кроме России/США есть полно других игроков: Израиль, Европа, Китай, возможно даже такая ситуация выгодна некоторым исламским странам типа Ирана, так что гадать сложно.
В Египте, Ливии, Тунисе и Алжире были вполне адекватные, умеренные режимы, которые во-первых были полосой безопасности для Европы от неконтролируемой миграции, во-вторых были более-менее надежными поставщиками нефти и других ресурсов для неё, так что думаю, что в первую очередь это удар по Европе, а вот кто за этим стоит хз.

mrno 22.02.2011 12:29

aldger, ты высказал мнение - кому это во вред, а я спрашиваю - кому это на пользу.

Millioner123 22.02.2011 13:06

mrno, Я не знаю, тут досконально разбираться нужно. России очень даже выгодно, нефть уже $ 107,28 за баррель Brent'a. Спекулянты разгоняют её хорошо, и с такими темпами могут вполне разогнать её и до $ 120.

mrno 22.02.2011 15:33

Согласен, и с таким разгоном в новый кризис по полной программе. Мы из этого никак не вылезем, а там уж точно, только воевать остаётся, с кем угодно, что бы экономика заработала.

Millioner123 22.02.2011 21:17

mrno, мда.., слишком растущая нефть это предвестник остановки экономики и схлопывания пузыря. Так ещё Китай у себя со своей недвижимостью пузырь надувает, наверно хочет учесть США получить.

mrno 23.02.2011 08:17

Самое обидное, что продавая свои природные богатства, взамен нечего не получаем, ни технологий, нечего, обычные зелёные бумажки, которые кто бы что не говорил, но всё равно в любой момент могут крякнуть по полной.
Штатам конфликт в тех краях никак не выгоден - удорожание нефти, и в перспективе возможное сокращение военного присутствия в Средиземном море.
Европе - вообще никак, при этом огромный наплыв беженцев.
России - то же, перспектива перекидывания войны на Среднюю Азию.
Обетованной - ни в коем случае, могут задавить.
Остаются последнии - Китай, Индия, Бразилия, при полной жопе в этих краях, у них шоколад.
Если кому то видется другая картина - нарисуйте.

el Futbolisto 24.02.2011 03:18

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1079945)
Самое обидное, что продавая свои природные богатства, взамен нечего не получаем, ни технологий, нечего, обычные зелёные бумажки, которые кто бы что не говорил, но всё равно в любой момент могут крякнуть по полной.
Штатам конфликт в тех краях никак не выгоден - удорожание нефти, и в перспективе возможное сокращение военного присутствия в Средиземном море.
Европе - вообще никак, при этом огромный наплыв беженцев.
России - то же, перспектива перекидывания войны на Среднюю Азию.
Обетованной - ни в коем случае, могут задавить.
Остаются последнии - Китай, Индия, Бразилия, при полной жопе в этих краях, у них шоколад.
Если кому то видется другая картина - нарисуйте.

Да ты всё правильно обрисовал, теневые игроки по-моему щас в кон и играют, а наши @блом трясут...

aldger 28.02.2011 21:40

BORKED

mrno 28.02.2011 22:11

Каддафи ещё даст простраться, у него в спецназе такие отморозки, которых интерпол по всему миру ищет, в том числе и наши есть из Приднестровья и Чечни.

Millioner123 01.03.2011 15:41

mrno, слетит ваш Каддафи в самом ближайшем будущем (IMHO). Будет упрямствовать, США разнесут пол Ливии.

mrno 01.03.2011 16:13

Millioner123, он такой же мой, как и твой, и судя по твоим интересам к биржевым страстям, тебе он даже ближе. А насчёт штатов, бабка надвое сказала, я вчера с товарищем беседовал за рюмкой чая, так он пояснил, как воспитывали его бойцов, тот сам принимал участие, 7 лет в Ливии военспецом прослужил.

Добавлено через 46 секунд
Америкосам не сладко будет, и Ливия по площади не Ирак

Часовой пояс GMT +3, время: 22:50.