![]() |
Шорох, ну, как ты говоришь - по плодам их? Подойдёт к тебе нацист и 1000 рублей даст - прославишь нациста? Или мусульманин на Курбан-байрам угостить халявной халяльной едой - променяешь Христа на Аллаха? Очевидно что нет. По отдельным представителям нельзя судить всё учение, так почему Православие судишь по отдельным священникам? Нужно оценивать в полноте, а тебя зациклило на плодах кажется (надеюсь под плодами не понимаешь овощи, а нето мало ли - протестанты по библии живут).
"на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте" (Mат. 23:2, 3). Если трактовать "прямо" очевидно что Христос говорит о недостойных священниках, которых тем не менее надо слушаться. Ну это нам понятно - что думают Святые Отцы. Так же. Ну и как ещё можно трактовать это место? Или ты его не заметил даже? Как все протестанты - одно место выпячут, других в упор не видят. А теперь если брать в полноте - есть апостольские правила. Там всё расписано про блудников и проч. mrno, отдохни. В монастырь съезди. Потрудись во Славу Божью. Тут по неграм было что то. Цитата:
|
ВолК, в монастыре ты уж сам паши, я во славу свою потружусь.
Кстати тебе прославляющему православие и царя батюшку хочу заметить - до христианства на Руси не было рабства, были полоняне которые жили на общих условиях в селениях, а до царизма не было крепостного права, которое не с того не с сего дало кучке жополизов распоряжаться чужими судьбами, в виде продажи крепостных. Это к слову о неграх, и кстати, мне срать кто из импортных христиан боролся за права чернокожих, церковь НИ РАЗУ НЕ выступила против коепостничества. |
заблуждение
|
mrno, В крепостном праве не разбираюсь, но это неудивительно. В библии нету осуждения рабства. Наверное потому что общественно-политический строй это не область церковной работы.
Специально выделил капсом чтобы выше взлететь? Поискал. Цитата:
Цитата:
Шорох, Отличные цитаты - видишь, кто чего добавит - анафема. А теперь посмотри сколько сект - и они все правы? Почитай Питера Гилквиста "Возвращение домой". Как они искали истинную Церковь. Собралось несколько американских протестантских общин и решили сами найти истинную Церковь Христа (а нето к кому не приди - пятидесятникам или баптистам или лютеранам - везде истинная Церковь.) Несколько лет они изучали историю и библию, разъезжаясь по своим городам и собираясь вместе, пока не дошли до раскола и не заняли позицию Православия. Но в америке ничего не известно о Православии и они думали что этой Церкви уже не существует (тысяча лет прошла). Но оказалось существует и в полноте Евангелия. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Откуда взялся Новый Завет? Эти 27 книг. Почему именно эти? Можно почитать в книге "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" главу "О СВЯЩЕННОМ ПРЕДАНИИ" (написанную бывшим баптистом, когда то отрицающим Предание). Или у того же Гилквиста "СЛОВО НА БУКВУ «П»". |
ВолК, у тебя психология раба, увы, человек добровольно надевающий ярмо уважения не может быть достоин
|
mrno, От этого ничего не меняется. Бог каким был, таким и остался. И истина тоже. Хотя разницы нет.
«Я есть путь, и истина и жизнь» (Ин.14:6) Докажи свою точку зрения. Цитата:
|
Цитата:
|
Wolf_and_fox, Ему бесполезно что либо объяснять, моё личное мнение - это либо семинарист, либо продвинутый чернорясец.
Я не имею нечего против церкви, как таковой, мне не нравится как ведут себя служители культа. А самое интересное о чём говорят и спорят многие, как книга истории еврейского народа, стала святой для нескольких милиардов людей. Это именно историческая книга, написанная многими авторами на протяжении многих сотен и тысяч лет. Да в ней есть определённые элементы мистики, слегка приукрашенные факты и прочее. Волк проклинает сектантов, но при этом не говорит, кем была христианская церковь на момент зарождения, он говорит что нет пророков сейчас, да поглядите вокруг, в любом крупном городе мира есть какой нибудь чепушила, объявляющий себя миссией. Но их не пускают, их арестовывают, сажают, вот оно истинное лицо церкви, фарисейство, боязнь потерять власть, быть отторгнутым от кормушки. Иисус говорил, церковь не в храме, а в душе. А как Волк пишет - 3 воскресных молитвы прогулял = Херрак, и ты не православный христианин. Привет еритикам. |
Wolf_and_fox, козлище сатанинское. Разве не видишь, что сатана поймал тебя на таком низком чувстве как зависть? К этому сводятся все твои "бесспорные факты". Чем для меня опасен богатый священник?
Библия проверена временем - 2 тыс. лет. Православные были счастливы и довольны тем что они православные. Почему я должен лишать себя этой радости из-за 1 человека на форуме, решившего что он "докопался до истины"? Меня моё вероисповедание устраивает на все 100%. А ты - думай своей головой. Почитай чего-нибудь по Библии. Мне кажется ты не понимаешь о какой книги идёт разговор. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Цитата:
Цитата:
"Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии." На этом форуме господствует антиклерикализм. Если почитать топик, то о вас складывается мнение как о фанатиках антицерковных. Никаких доводов против церкви вы не привели. Инквизиция - мимо, крестовые походы тоже, алкоголизация, сионский заговор. Бред ещё всякий вроде часов. Почему бы не признать что не правы были. Сказать правду - нас так научили. Охмурили, одурачили, заставили так думать. Другому не научили, а самим времени не было подумать и желания. Нет. Только я зомбированный. Я разве виноват что прав, а вы нет? mrno, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смысл этого слова Херрак не понял. |
ВолК, более глупого высказывания ты ещё не писал.
Судя по всему Wolf_and_fox, тебя достад конкретно уже, смотри анафеме не придай, кстати такая мера отчуждения от бога есть только в христианстве, и такое понятие как еретик, в других религиях это называется сомневающиеся. ВолК, ты слышал когда нибудь, что за то, что кто то не верит в ислам или иудаизм например сжигали на костре, или сажали на кол, я не говорю про меры принимаемые мусульманами и христианами во время ведения захватнических войн в отношении друг с другом. Вспомни мрачное средневековье в Европе и Синодальный суд в России. Мы обсираем мусульман, но при этом учим математику которую в основном разработали именно мусульмане в Азии, в Хорезме строили астрономические лаборатории для наблюдения за звёздами, Авицена разрабатывал лекарства,а в просвящённой Европе жгли острономов, приравняв их к колдунам и ведьм, которые травами лечили людей. Где на хер логика, христианская религия отбросила Европу на несколько сотен лет назад, это общепризнанный факт. Льва Толстого предали анафеме за его неприемлимое по меркам церкви поведение, слава богу Россия уже не была дремучей страной, а то бы и его сожгли, как в своё время сожгли Тверского кузнеца, за прыжок с колокольни (наиболее высокого места) на прототипе дельтаплана, по мотиву якобы к богу хотел близко подобраться. Таких примеров при желании можно найти немеренно. Я не хочу говорить плохо про Ослябю, да они были молодцы, но каково отношении к ним со стороны церкви - монах взявший в руки оружие для убийства человека, независимо от того кто он, враг или что то другое совершает тяжкий грех. Политика двойных стандартов всегда присутствует в церкви, надо это признать, хотя бы из-за порядочности человеческой. Выражение Херрак, принадлежит великому охранику, Бородачу Александру Григорьевичу, (см. "Наша Раша" по пятницам) |
mrno,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почитай про анафему Гребенщикову [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. На тебя очень похоже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почитай при положение христиан в исламских странах. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Цитата:
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] И это происходит не в "тёмное средневековье", а сейчас. Пока я писал этот текст где-то убили христианина. Цитата:
И почему то по христианским странам. Ну и где "друг с другом" - нас просто вырезали беспощадно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошо, что сербы смогли сбросить ярмо Османской империи, а то сегодня магометане говорили бы, что серб Тесла был великим исламским ученым, ибо жил в мусульманском государстве! Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Цитата:
Цитата:
|
(Матф.7:2).
Цитата:
|
Шорох,
Узнал почему 27 книг в Новом Завете? Вне Церкви спасения нет. Спасают не поступки человека, а Христос. Какая разница как живёшь - нет Христа - нет спасения. Речь идёт о Православных - разделение среди них будет. Остальных в ад без всяких судов. ИМХО. "Христос, как Вечная Истина – Православие – ведет нас к спасению через Свою Церковь. Поэтому Церковь – это основание истины. Если кто-либо хочет подлинно узнать Христа, в Его кафоличности и полноте, он обязательно должен приобщиться Церкви. "Вне Церкви, даже в так называемых "христианских" ересях, невозможность найти подлинного Христа исключает возможность спасения." Высказывание св. Киприана, епископа Карфагенского, что "вне Церкви нет спасения", не является преувеличением. "Без Церкви мы не способны познать Христа. Также как без Церкви мы не можем понять Священное Писание, а точнее Библию, которая принадлежит Церкви. Но верным является и то, что для познания Христа в Церкви, существующей здесь и сейчас, Церковь должна быть выражением Христа во всей Его полноте. Иначе истинный Христос остается неизвестным и недосягаемым, а человек остается вне спасения, – это является сутью различных ересей. Только в Церкви, Православии, т.е. правильной вере, человек подлинно встречает Христа и спасается". [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:17. |