![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Хороший Друг
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 117 раз в 104 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
По мне ты щас такой абсурд написал. Просто мега тупость. Попробую объяснить как смогу. (я заметил меня тут редко понимают).
mrno, скажи - ты ходишь в больницу или к врачу? Если в больницу - то зачем тебе посредник, Если к врачу - зачем нужна больница? mrno, скажи - ты ходишь в магазин или к продавцу? Если в магазин - то зачем тебе посредник, Если к продавцу - зачем нужен магазин? mrno, скажи - ты ходишь в интернет или к провайдеру? Если в интернет - то зачем тебе посредник, Если к провайдеру - зачем нужен интернет? mrno, скажи - ты ходишь в синагогу или к раввину? Если в синагогу - то зачем тебе посредник, Если к раввину - зачем нужен магазин? Тут я думаю можно продолжать до бесконечности. Даже интересно получается. А вообще к Богу - помолиться. Батюшка как служитель. Двери храма (а не церкви) всегда открыты и батюшка сдесь непричём. Захотел - пришёл, заскучал - ушёл, другим не мешать.
![]() |
#2 |
Мега Друг
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
ВолК, а по моему наоборот: ты нихрена не понял, что тебе сказали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 541
Поблагодарили 3,163 раз в 546 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 19 Всего |
![]()
ВолК, тогда к чему тогда фраза: "Бог все видит!"? Зачем тебе продавец, если в магазине тебя и так все дадут?
Зачем тебе врач, если в больнице и так вылечат? Так получается? Либо бог все видит и он сам рассудит, либо иного способа как через церковь с ним нельзя общаться. Так какой вариант по твоему? По моему церковь и батюшки должны настраивать на общение с богом, которое скажем так и так есть. А церковь что делает? Злоупотребляет доверием. Использует людей. При этом постоянно прикрываясь именем Господа. Люди они обыкновенные. Точнее зажравшиеся. Сама по себе церковь - это не плохо. Но пусть они не говорят, что они действуют от имени Бога. Это уже вранье. Они люди. И действуют от имени своей души. А как показывает практика, у многих из них не душа, а душонка. Вспомнить сколько скандалов было с попами-педофилами. И это только те, которые получили огласку. А уж как попы деньги любят...
![]() |
#4 |
Герой Советского Союза
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 1,499
Поблагодарили 1,017 раз в 571 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
ВолК, постараюсь объяснить, если получится:
- я стараюсь не ходить в больницу, так как являюсь приверженцем Порфирия Иванова - организм должен сам бороться, без какой либо химии. - в магазин я вынужден ходить, но стараюсь больше ходить на рынок. Там больше выбор и меньше посредников. - к интернету я отнощусь как к обычному средству массовой информации и общения, я не выписываю журналы и газеты, то есть опять по максимуму стараюсь обходится без посредников. - И на закуску, я еврей, но крещёный, поэтому я хожу иногда в церковь, поставить свечку за родителей, погибших друзей и прочее. Так же я хожу и в синагогу, когда там праздники, там просто весело и общение, кстати никого оттуда не выгонят. Был и в мечети, и в дацане в Калмыкии. На все твои вопросы, в отличии от тебя я ответил. А теперь постараюсь выразить более полно свою мысль, которую ты не понял - кто нибудь видел христианина, вставшего на колени и начавшего молится - я думаю нет, в мусульманском мире это в порядке вещей. Почему мусульмане становятся с каждым годом всё сильней и сильней, да элементарно - сильное ослабление христианства по всем позициям, во многих странах, причиной которого является элементарное стяжательство всего и вся, постоянно слышно - дайте денег на постройку храма, молитесь и помогайте церкви, верните всё забрали у церкви, что принадлежало ей раньше, придёшь в церковь - только успевай отстёгивать, за требы, за поминальную, за прочее, я думаю хватит перечислять. Кто нибудь видел просящего раввина или ламу? Нет, в этих религиях вера поставлена так, что всё должно идти от сердца, как и в христианстве, в идеале, как написано в писании, в Библии, в книгах пророков и святых, я очень много прочитал данной литературы, и в плане теологии могу поспорить со многими, и говорю своё личное, сугубо личное мнение - ХРИСТИАНСКУЮ ВЕРУ ИЗВРАТИЛИ, нельзя говорить о смиренности ведя разгульный образ жизни, нельзя говорить о скромности нося котлы на руке за 50 тонн евро, катаясь на бротнированном мерсе и живя в элитных квартирах, ходя в нарядах вышитых килограмами золота. Поэтому и идёт отток верующих, переходящих в другии конфесии. Сколько людей уходит в монашество? ОХЕРЕТЬ. И это те кого придётся кормить верующим, здоровые крепкие парни, яне говорю про убогих опоек, а именно молодых ребят, пытающихся обрести что то, но в перспективе потом убегающих оттуда. Никто не задавался вопросом - почему в мусульманстве или иудаизме нет монашества, да просто потому что мужик должен быть мужиком и продолжать свой род. А бог потом рассудит правильно он вёл свою жизнь или нет. А ни как в христианстве - украл, помолился, в общак церковный уделил, получил прощение, иди воруй дальше. Ладно хватит пока, кто не согласен - пишите, лбсудим.
Этот пользователь сказал Спасибо mrno за это полезное сообщение: |
el Futbolisto (19.04.2011)
|
![]() |
Метки |
mrno, батюшке, божье, веру, вода, всех, говнюки, даже, если, зачем, извините, интернет, книга, кому, написана, почитаю, православной, пузо, сама, сейчас, стесняются, того, только, фанатизм_в_топике, церковь |