Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Почему Россия такая бедная страна? (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/76986-pochemu-rossiya-takaya-bednaya-strana.html)

Чародей 23.12.2011 21:48

Меня так забавляет это коммунистическое наследование трона. Ким Ир Сен - Ким Чен Ир - Ким Чен Ын. Вот действительно прямое наследование. Такое врядли при царе-батьки было... :D

Graf 23.12.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Чародей (Сообщение 1120956)
Такое врядли при царе-батьки было...

А куда ж оно девалось?

Strela 23.12.2011 22:16

Царя-батьки давно нет, опомнитесь!
И не будет.

Qwenn 23.12.2011 22:17

тоскуют теперь по диктатору..до чего докатились

Strela 23.12.2011 22:23

Qwenn, диктатор наш был маньяк :D пусть и сделал много хороших вещей.

Да правда. Тяжело сейчас жить, работаешь, учишься, а получаешь... ну грубо говоря, на покушать, одеться, пожить где-то.
Все так нестабильно :(

Добавлено через 31 секунду
Qwenn, вот взяла бы ипотеку... да, не уверена в будущем.

Graf 23.12.2011 22:26

Посиотрев фильм "Товарищ Сталин", еще раз убедился, что занимая такой пост нормальным остаться крайне сложно.

Wolf_and_fox 23.12.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1120845)
Вот именно здравого смысла.... почему ни чего удивительного?
По-моему здравый смысл здесь вообще, если и не в уничтожении, то в полной блокировке подобных личностей от общества. А тут пенсия больше. чем з/п.... Так что тут здравого?

Нет, это не другой вопрос, а взаимосвязанный, азначит один и тот же.

Теория государства и права, как естественная наука, сама по себе построена на здравом смысле. В частности принцип виновности. Как следствие наличие самой вины, как таковой. Узнать что такое вина - не проблема. Гугл в помощь. Если человек болен, то его нужно все-таки лечить, а не пытаться исправлять наказанием, коим, по сути, и является та же самая "блокировка от общества". Я понимаю, если дать волю эмоциям, то за подобные мерзкие выходки хочется придушить того, кто их совершил. Очень сложно да и, чего греха таить, кощунственно объяснять подобное тем, чьи близкие в результате подобного пострадали. В этом нет ничего удивительного, поскольку не ручаюсь, что удержал бы себя в руках, случись подобное с моим ребенком. Именно поэтому не разделяю увиденного с чисто человеческой точки зрения. Но тем не менее, с точки зрения сухой логики подобные меры оправданы.

А по поводу зарплат, это не к умственным инвалидам претензии, а... Ну ты понял меня, я так думаю.

Graf 23.12.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1120985)
Теория государства и права, как естественная наука, сама по себе построена на здравом смысле.

В идеале - это так.

Цитата:

Если человек болен, то его нужно все-таки лечить,

Мы многие болезни лечить не можем, не то что мозги вправлять, которые больны с рождения. Только глушить химией какие-то там позывы. Но где гарантия что больной мозг не найдет выход из химической ловушки?

Цитата:

А по поводу зарплат, это не к умственным инвалидам претензии, а... Ну ты понял меня, я так думаю.

Конечно, понимаю.

В общем-то это как бы центральный момент во всей этой истории. Хотя он и в конце ролика. И из этих секунд можно развести многобайтовые дебаты.

А по-моему все-таки изолировать, просто создать более человеческие условия.

Strela 23.12.2011 23:01

Когда вновь наладим свое производство - может, и получше жить станет.
А то все покупаем за рубежом... говно.

el Futbolisto 26.12.2011 05:15

Нужно медвепутов вот так - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Впечатлительным не смотреть - расчленёнка!

Чародей 26.12.2011 07:47

что хЭ постим тогарисчи.

Strela 26.12.2011 11:36

«Отомсти Партии Жуликов и Воров — займись саморазвитием; запишись и регулярно ходи в бассейн и фитнес; выбирай не институт, а профессию; возьми жену которую выберешь, а не которая первая даст; воспитай детей творческими и свободными личностями на своём примере; откажись от бухла и наркоты, пусть эти фальсификаторы видят тебя здоровым; смотри кино и слушай музыку, а не новости; меряйся размером библиотеки, а не диагонали; зарабатывай, а не бери в кредит.

Занимайся делом, а не ежедневной повинностью; занимайся сексом, а не долгом; не плюй на тротуар и не кури в тамбурах; собери соседей и отмой подъезд — пусть эти суки видят людей, у которых зона комфорта выходит за пределы своей квартиры.

Начни свою месть прямо сегодня! Покажи как ты ненавидишь правящий режим!»

Graf 26.12.2011 12:09

Вообще-то все перечисленное относится к любому нормальному здоровому обществу, не зависимо от формы правления.

Strela 26.12.2011 12:13

Graf, да, только мы этого не соблюдаем.

Graf 26.12.2011 12:25

Конечно, не соблюдаем. Ну а кто как в общем.
Со многим было трудно в советское время. НО было же. Выбирали профессию, а не институт. Те кто шел на вышку шли именно за знаниями и по желаемой профессии, а не куда попало, лишь бы корочки. Женились в основном по любви. ПО расчету крайне редко, и старались скрывать это. Детей воспитывали. или старались воспитывать, правильно, этому способствовало гос-во. С бухлом сложнее, но воткрытую старались не пить, от ментов прятались. А уж полростка с бутылкой пива увидеть - ЧП, как и девушку с сигаретой. Наркоты...о ней только слышали и то не все. Смотрели все. Библиотеками хвалились. Кредиты брали, но они настолько дешевые, тчо больше было похоже на рассрочку, чем на кредит. Лично я ходил на работу с удовольствием, ине считал работу повинностью илит необходимостью. С сексом как бы сложнее, эта тема не муссировалась в обществе, а так он был конечно же, не взирая на заявление " в СССР секса нет". В тамбурах курили, не везде. конечно. Подъезды отмывали. но то же не везде.

Пришел 1986 год...за ним 1991....что сегодня твориться, мы видим. И вернуться хотя бы к тому уровню культуры гораздо сложнее, чем сломать его было.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.