Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Почему Россия такая бедная страна? (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/76986-pochemu-rossiya-takaya-bednaya-strana.html)

Graf 18.04.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от ирис-кис-кис (Сообщение 1137506)
Нужно работать, работать и еще раз работать.

Интересно, а я, например, чем занимаюсь? Ну, или не я, а еще миллионы таких, как я...

Цитата:

Человек - сам кузнец своего счастья.

Верно, вот только получается, что одни куют его за счет других, при чем в наглую.

Цитата:

Другое дело, если власть сунет палки в колеса тем же предпринимателям.

А те отыгрываются на своем штате... Что остается штату? Терпеть? Ну... до поры, а там... 1917.

Цитата:

И если все будут работать и стараться заработать (именно заработать, а не украсть) побольше денег

Что есть понятие "заработать"? У нас много узаконенной деятельности находящейся на грани воровства и это то же есть работа, по идее. Как я могу стараться заработать, если не хотят платить справедливо? Вот отнять это они сразу, это они махом, даже уговаривать не надо, а вот доплатить, за что-нибудь - это проблема почище холодной войны. "А вдруг в результате доплат у рабочего получится больше чем у начальника? Это же дискредитация руководящего состава со всеми вытекающими... Если у всех будет возможность быть финансово не зависимыми, то как тогда можно будет давить сверху вниз?" - так заявил мне на полном серьезе один не трезвый руководитель, одной, средней руки, конторы.

Цитата:

то и государство будет не нищим, а богатым.

Что понимается под государством в данном случае?

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1137511)
а у нас государственность-то отсутствует напрочь

Воооот. Ответ на многие вопросы.

YoDy 19.04.2012 01:02

Цитата:

"А вдруг в результате доплат у рабочего получится больше чем у начальника? Это же дискредитация руководящего состава со всеми вытекающими... Если у всех будет возможность быть финансово не зависимыми, то как тогда можно будет давить сверху вниз?" - так заявил мне на полном серьезе один не трезвый руководитель, одной, средней руки, конторы.
вот эта херь меня кстати волнует последнее время...скоро мой заработок будет на уровне директоров с окладом в 10 тыщ...на мне завязана вся фирма...вполне логичный исход сделать меня коммерческим директором...но мне кажется либо жаба задушит либо рука не поднимется сделать такого молого парня коммерческим...

Graf 19.04.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1137599)
скоро мой заработок будет на уровне директоров с окладом в 10 тыщ...

Не ссы...не будет.

YoDy 19.04.2012 09:29

Цитата:

Не ссы...не будет.
вот уж не факт) летом уже почти будет

Graf 19.04.2012 09:33

Да не будет. И арифметика тут простая. Прежде чем поделиться с тобой, они делятся между собой. И, как минимум, на сколько % вырос твой доход, на столько же % вырос и их. Ты не думай, они не дурнее паровоза.

YoDy 19.04.2012 09:39

ну я как бы знаю предлагаемые им мной фин. схемы которые мы делим в пополаме..т.е. им половина на двоих и мне половина..учитывая что я приношу 70-80% прибыли фирме, несложно посчитать что мой процент скоро превысит их процент...

Graf 19.04.2012 09:44

Ладно, спорить не буду, тебе виднее. Только выглядит как-то не логично. Да и при таком раскладе у тебя уже давно должно быть больше. Ибо, исходя из твоих слов 100% складывается как 50, 25, 25.

Wolf_and_fox 19.04.2012 09:56

Цитата:

А я считаю, что не только власть виновата. Сами люди должны работать на свое благо. Сидеть и надеяться на власть? Нужно работать, работать и еще раз работать. Другое дело, если власть сунет палки в колеса тем же предпринимателям. Человек - сам кузнец своего счастья. И если все будут работать и стараться заработать (именно заработать, а не украсть) побольше денег, то и государство будет не нищим, а богатым.

Ну я тут уже где-то говорил, что пытался жить по принципу: я вас не трогаю, и вы от меня отвяжитесь. Да вот только ж куда от него, сука, денешься, когда оно как непосредственно, так и опосредованно навязывает свою волю. Навяливает нам всем явные и косвенные налоги и обирает бизнес, который свои потери опять-таки за наш счет компенсирует.
Государство у нас как раз далеко не нищее. Ну разве правительственные клиники и детсады у нас находятся в такой жопе, как муниципальные? В принципе даже того, что им выделяется может быть и хватило на сколь-нибудь приличное функционирование, если бы оно полностью использовалось по назначению и с должной эффективностью. Но ведь и тут, голову на отсечение даю, без воровства не обходится. Безответственность помноженная на постоянную неестественную инфляцию лучшее удобрение для этой пресловутой коррупции, вот и вся недолга. Бабла в стране жопой жуй, вот только перераспределение идет через... Ну понятно как. Несоразмерность запросов некоторых у@бков приводит к взвинчиванию цен на очень многое из того, что необходимо для нормальной жизни: жилье, продукты, медикаменты например. Я занят на двух работах и, в общем то, мне хватает на повседневные расходы по содержанию семьи. По мере возможностей откладываю, ибо жилищный вопрос для меня не решен. Но чего-то возвращаться каждый день ближе к полуночи и иметь половину выходного за всю неделю... Ну я бы не назвал подобный образ жизни нормальным.
Ну я думаю тебе понятна моя мысль? Государство в итоге дерет бабло с нас на собственное содержание, не выполняя при этом толком своих обязательств перед нами. Но себя, за наш же счет, обеспечивает про высшему разряду. Но власть в этом, конечно не виновата. Заставил ее кто-то, бо иначе о России думаться не будет)))

YoDy 19.04.2012 10:04

Graf, нет..у меня в зарплате три составляющие...

оклад, процент..и мои замуты эти...и они начинают преобладать над остальными составляющими...

Graf 19.04.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1137636)
нет..у меня в зарплате три составляющие...

оклад, процент..и мои замуты эти...и они начинают преобладать над остальными составляющими...

А вот с этого и стоило начинать, особенно с замутов. Я же исхожу из того, что ни каких левых доходов нет, или они малозначимы.

YoDy 19.04.2012 10:14

ну они не совсем левые...левые это если б я себе откатов замутил...

тут всё честно...всё прозрачно...просто позволяет увеличить профит...

Graf 19.04.2012 10:32

Ясно )) Ну я далек от всего этого ))

Strela 19.04.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1137635)
Ну я бы не назвал подобный образ жизни нормальным.

Десять отличий сталинизма от путинизма

1. Сталин запретил чеченцам грабить русских и переселил их в Казахстан. Путин разрешил чеченцам грабить русских и переселил их в Москву.

2. Невинный человек, попавший в сталинские застенки, мог погибнуть от пули в затылке. Невинный человек, попавший в путинские застенки, может погибнуть от инородного тела в прямой кишке.

3. Сталинский режим уничтожил своего главного врага за границей с помощью дешевого многоразового ледоруба. Путинский режим уничтожил за границей мелкого перебежчика с помощью дефицитного, дорогостоящего полония.

4. Сталин имел корявое после болезни лицо и очень этого стеснялся. Путин имеет гладкое после ботокса лицо и очень этим гордится.

5. Сталин любил на фото выглядеть очень занятым человеком и снимался на встречах, за книгами и картами. Путину нравится выглядеть на фото халявщиком и он снимается на татами, на рыбалке, на горных лыжах…

6. Сталин пощадил Маннергейма потому что тот согласился воевать против немцев. Путин поклонился могиле Маннергейма потому что тот воевал против русских.

7. Сталин дал православию патриарха. Путин отдал патриарху православных.

8. После Сталина остались френч, сапоги, трубка и великая страна. После Путина останется десяток часов разных марок, кимано, горные лыжи, коллекция автомобилей, несколько дворцов и Россия — член организации ВТО.

9. При Сталине было страшно ездить по чужим странам. При Путине страшно ездить по своей стране.

10. При Сталине для наших обиженных граждан был последней инстанцией сам Сталин. При Путине для наших обиженных граждан последняя инстанция — президент США.

Graf 19.04.2012 12:51

Как все верно замечено )))

ирис-кис-кис 19.04.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1137635)
Государство в итоге дерет бабло с нас на собственное содержание, не выполняя при этом толком своих обязательств перед нами. Но себя, за наш же счет, обеспечивает про высшему разряду.

Но так было всегда, это идет с истории Древних цивилизаций. Есть верхушка и она должна кушать, при том хорошо кушать. Другое дело, что может гос-во не выполняет все свои функции, вернее та самая верхушка.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:24.