![]() |
анекдот. стоит бедняк на пороге церкви и грустит. подходит к нему бог и спрашивает:
- Что случилось? - Они меня туда не пускают... - Э... Они меня туда уже давно не пускают. |
Цитата:
|
интересно было бы узнать обязанности патриарха
|
Цитата:
еще Иисус гнал торгашей из церкви. если все эти попы такие правильные. почему бы им не отказаться от всего мирского а только молиться и молиться? дать каждому топор, библию, и отправить в лес... в тайгу. пусть живут там. бог им поможет... Добавлено через 14 минут 19 секунд Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут 46 секунд еще там же Цитата:
|
Цитата:
... ну а если неверующий - то руки прочь от нашего патриарха! есть много других тем, которые стоит пообсуждать! коварные менты, например ... ну или алчные преподы :joke: Добавлено через 4 минуты 19 секунд Цитата:
и не занимаются священнослужители молитвами в лесах - это прерогатива монахов Добавлено через 16 минут 58 секунд и главное ... Goblin, вера - это конечно святое, но неужто ты утверждаешь, что наш патриарх - вор? неужто он нелегитимно сидит на своём месте? меня, конечно, тоже кое-что в нём не устраивает, но блин ... это же наш патриарх! этот человек представляет всю нашу святую веру! а если там что-то не так, то за свои грехи он всё равно ответит ... нам за своими нужно следить, а не за чужими ... ну вот как по мне ... да пусть он носит часы хоть за $300К и выплывает на личной яхте по Москве-реке в ближайшее Подмосковье порыбачить ... пока он говорит правильные с Христианской точки зрения речи и ведёт более-менее хорошую политику - руки прочь! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот лично ты хоть один достоверный факт сможешь привести? или твоё "торгаш" опирается только на жёлтую прессу и на "уважаемые" зарубежные издания? вот создаётся такое впечатление, что реально кто-то сильный, кому нужна слабая Русская Православная Церковь, ведёт работу по промыванию наших мозгов, что даже уже умные люди бросают язвительные упрёки в адрес патриарха, вообще ни4его не зная о нём, как о человеке, и о реальном положении дел вокруг него! вот вообще никто ни4его реально не знает, но все слушают высосанные из пальца доводы тех, кто на Церковь плюёт! |
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Прайс-лист на услуги ХХС был опубликован на сайте фонда, но президент ЗАО "РПЦ" Кирилл посчитал, что эта информация вредит моральному облику Акционерного Общества, поэтому прайс недоступен. Но мы живём в веке информационных технологий и для нас возможно всё! Смотрим так - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
*** Вот интересно, дом офицеров церковь разогнала ради чего? Не уж то ради безвозмездной помощи людям? Как я слышал там будет гостиница и вовсе даже не бесплатная. По ящику показывали, вот только в каком городе забыл, церковь отсудила здания и сдает их аренду коммерческим структурам. это не торгашество? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну так вот. Монах при постриге дает не только обеты целомудрия и послушания, но и обет нестяжания и при всем при этом наша царковь явлется антивоплощением этого всего и утопает в роскоши. Спойлер: |
"просто зарплата хорошая, завидуйте молча" (с)
|
Замуж надо выходить-то не за олигархов, а за патриааархов :D
По поводу того, что из личного дохода он имеет только гражданскую пенсию - я никогда в это не поверю. Ладно, личный автомобиль для служителей. Но часы тоже личные? Одни на всех что ли? Собственность церкви. |
угу..над дверью висят..брегет за 30 кусков..он чист по праздникам снимает к себе на руку их)
|
Цитата:
По идее, я так думаю, церковь получая из одного источника сама должна быть источником для других, т.е. раздавать или как либо по-другому реализовывать то что получает сама. Ибо тот же обет не стяжательства не предполагает накопления. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:04. |