Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   8-800-2000-122. Звонок по жизненным показаниям (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/79537-8-800-2000-122-zvonok-po-zhiznennym-pokazaniyam.html)

YoDy 18.04.2012 13:41

а колено взаимосвязано с членом!
Цитата:

Все, млять, такие умные, и считают раз платят - значит на этом все дерьмо и кончается.
да нет не кончается...на этом всё начинается...я заработал деньги своим трудом, заплатил их в ДЭЗ, они должны на них нанять специального человека, который в свою очередь должен убрать мусор и заработать эти денег на свои нужды!

чо тут неправильного?..какого это чёрта я должен в свой выходной выполнять работу тех кому я за неё заплатил?

Graf 18.04.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1137498)
я заработал деньги своим трудом,

Ок

Цитата:

заплатил их в ДЭЗ,

Ок

Цитата:

они должны на них нанять специального человека, который в свою очередь должен убрать мусор и заработать эти денег на свои нужды!

Верно и ошибка... Ошибка в том, что он то же платит ДЭЗу, может быть столько же сколько и ты, РАзница только в том, что он убирает, а ты нет. Было бы правильно, если бы он не платил ДЭЗу. Но, он ему платит.

Цитата:

какого это чёрта я должен в свой выходной выполнять работу тех кому я за неё заплатил?

Конечно, ты правильно ставишь вопрос, но ситуация такова, что если сам не пошевелишься, то так и будешь жить в окружении дерьма.

YoDy 18.04.2012 15:39

Цитата:

Верно и ошибка... Ошибка в том, что он то же платит ДЭЗу, может быть столько же сколько и ты, РАзница только в том, что он убирает, а ты нет. Было бы правильно, если бы он не платил ДЭЗу. Но, он ему платит.
где логика вообще?

он платит ДЭЗу за комунальные услуги целиком..это делится и на слесарей, сварщиков и прочих работяг...

он получает деньги за свою работу..вот пусть её и делает.. ( ну на него гнать-то не за чем..он получает копейки и работает ладно хоть так как работает...ДЭЗам надо бы набирать штат да зарплату повышать, а не только миллиарды коммунальных денег по карманам пилить)

я же делаю другую работу..я млять организовал поставку пиздатой стали в павлово, что б там ему лопаты на заводе делали из хорошей стали..а не пластелиновой, что б ломалась через 10мин! я можно сказать являюсь одним из звеньев организации его работы....допустим к примеру...сталь я в павлово не продавал) там из говна делают пластелиновые лопаты и менять ничё не хотят!

не понимаю почему я должен с его должностными обязанностями пересекаться, а он с моими нет?...все зарабатываем деньги, кто чем может и умеет!
Цитата:

Конечно, ты правильно ставишь вопрос, но ситуация такова, что если сам не пошевелишься, то так и будешь жить в окружении дерьма.
тоже верно..но шевелиться надо не в эту сторону!..надо шевели дэзы чтоб суки выполняли свою работу за которую мы им платим...а не доделывать за них работу, что б они всё так же сидели и пилили миллиарды!

Graf 18.04.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1137509)
он платит ДЭЗу за комунальные услуги целиком..это делится и на слесарей, сварщиков и прочих работяг...

Ну, а ты за что? За то же самое.

Цитата:

но шевелиться надо не в эту сторону!.

Как показывает практика - шевелиться надо во все стороны.

Цитата:

не понимаю почему я должен с его должностными обязанностями пересекаться, а он с моими нет?

Потому что продавать сталь можешь только ты и еще кто-то, а мусор убирать может каждый. Это не требует спец квалификации, знаний, умений.

Это только один из вариантов ответа. Освещающий жизнь в обществе и общества. как единого организма.

Goblin 18.04.2012 16:38

надо путина попросить убраться во дворе. думаю он сможет.

YoDy 18.04.2012 17:47

Цитата:

Ну, а ты за что? За то же самое
я там не работаю! я им плачу за их работу, которую ещё меня хотят заставить выполнять!
Цитата:

продавать сталь можешь только ты и еще кто-то
продают продавцы..я занимаюсь менеджментом...
Цитата:

а мусор убирать может каждый. Это не требует спец квалификации, знаний, умений.
в этом и дело..что раз у человека нет знаний и умений - пусть убирает мусор..в этом всё правильно..только надо достойные деньги платить...и достаточное кол-во народа набрать...я то при чём вообще во всей этой цепи? я стимулирую его уборку денежными средствами полученными в следствие применения каких-то либо специальных знаний! получается я выполнил свою работу, заплатил за его работу и выполнил частично его работу!

действительно..вот пусть идёт путин и убирает..может же каждый..

Graf 18.04.2012 21:23

YoDy, мы с тобой ни когда не договоримся, потому что понимание одностороннее. Вот ты уперся "я крутой манагер" и больше ни чего слышать не хочешь. А я крутой электрик и что? Да ни чего. Ни чего это не значит. Потому что вопрос стоит иначе нежели ты тот, а я тот... Только ни кто этого понимать не хочет. Все усераются своей значимостью, и ни кто не хочет сказать "мы вместе" ни кто не хочет быть вместе, потому что ореол значимости пропадет, а тем временем мы все варимся в одной каше и это все забыли, и это один из многих ответов на многие вопросы типа "а почему мы так живем", "а почему великую страну называют парашой", "а почему люди злые"... вариантов тьма.

У меня больше нет желания развивать бесполезный спор на тему субботников и уборок вообще. Потому как это рискует перейти в круг. Я хочу лишь сказать, что одной профессиональной деятельностью всё не кончается, а только начинается.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1137559)
.вот пусть идёт путин и убирает..может же каждый..

Что ж... Это не плохая идея... Пускай последует примеру Ленина.

YoDy 19.04.2012 01:10

Цитата:

Вот ты уперся "я крутой манагер" и больше ни чего слышать не хочешь. А я крутой электрик и что? Да ни чего. Ни чего это не значит.
как раз таки это и значит! мы крутые работники в своей области(кстати по образованию я был бы тоже электрик, если б доучиться хотел)...мы выполняем свою работу на 100 и более процентов...с чего у тебя есть желание выполнять чужую работу?

это как пойти в ресторан и вымыть за собой посуду...

Goblin 19.04.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1137602)
это как пойти в ресторан и вымыть за собой посуду...

не так. в ресторане ты хоть что-то съешь. это как прийти к хирургу на операцию, заплатить за нее ему, и сделать ее себе самому. а хирург будет стоять смотреть и пересчитывать деньги. как-то так.

YoDy 19.04.2012 01:35

ну с комуналкой таже хрень...чо-то сделано, а чо-то нет...

но конечно всё "на отъебись"...

Graf 19.04.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1137602)
с чего у тебя есть желание выполнять чужую работу?

Это смотря какую....

Например, прокладку в кране я сам поменяю, а не буду ждать слесаря. Какие-то проблемы с электрикой я опять же решу сам, если это в моих силах, а не буду ждать. И здесь дело не в желании сделать чужую работу. А вот на предприятии я не буду менять прокладки и заниматься прочей хренью. Потому что это работа, это не мое. А дом и все около него мое, ну или я так считаю для себя.
И совсем другой вопрос, если бы за домом были закреплены специальные люди, которым бы я непосредственно платил з/п, минуя дуки, жэки и прочих нахлебников...но зачем мне платить кому-то за то, что я и сам могу сделать. И кстати о ресторане... если бы за собственноручную помывку за собой посуды мне бы сделали интересную для меня скиду, то я бы помыл, мне не в падлу. С хирургией сложнее. Разрезать смогу, а вот починить и зашить...это вряд ли.:)

YoDy 19.04.2012 09:47

не..ну прокладка и розетка совсем другие вещи...там во-первых ещё и заплатить за них нужно опять же..т.к. это у тебя в квартире и не считается местом общего пользования...

Graf 19.04.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1137633)
не..ну прокладка и розетка совсем другие вещи...

Да нет, те же самые, ибо, я , например, плачу за техническое обслуживание.

Цитата:

там во-первых ещё и заплатить за них нужно опять же..

Ну, мне по идее не нужно, у меня площадь не приватизированная.

Цитата:

это у тебя в квартире и не считается местом общего пользования...

Но я же плачу за техническое обслуживание :)

YoDy 19.04.2012 10:18

Цитата:

Но я же плачу за техническое обслуживание
я с тобой согласен...но у нас же везде пидары найдут лазейку чтоб не работать...

вобщем не должны они этим бесплатно заниматься в моей приватизированной квартире!

Strela 19.04.2012 10:28

Такие все понтовые, я плачу деньги, вы жрите дерьмо.
А в своей квартире ты тоже за деньги что-то делаешь?

Руки из жопы растут что ли подмести свой этаж? Прибраться в районе своего двора?

Поэтому и грязно везде, жрут-пьют во дворах, а убирать не хочет никто за собой.

Потонем в говне тогда, товарищи!

YoDy 19.04.2012 11:14

Цитата:

Такие все понтовые, я плачу деньги, вы жрите дерьмо.
А в своей квартире ты тоже за деньги что-то делаешь?
в своей квартире я это делаю для себя! себя я вознаграждаю всякими разными развлечениями мне платить самому себе не за чем!
Цитата:

Руки из жопы растут что ли подмести свой этаж? Прибраться в районе своего двора?
нет не из жопы...но не для того они растут...

хули дворник не пойдёт не спасёт кого-нибудь из пожара? руки из жопы растут?

а почему пожарный должен убираться?

Strela 19.04.2012 11:17

Я не я и лужа не моя.

YoDy 19.04.2012 12:41

именно!

Graf 19.04.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1137651)
Я не я и лужа не моя.

Ни чего не знаю - моя хата с краю ))

Добавлено через 7 минут 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1137651)
Я не я и лужа не моя.

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1137656)
именно!

С одной стороны - правильно. С другой нет. Думайте сами, решайте сами.

ирис-кис-кис 19.04.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1137650)
в своей квартире я это делаю для себя! себя я вознаграждаю всякими разными развлечениями мне платить самому себе не за чем!

хули дворник не пойдёт не спасёт кого-нибудь из пожара? руки из жопы растут?

а почему пожарный должен убираться?

так что по логике получается: есть дворник, так давайте будем мусорить, чтоб ему зарплату платить? Пусть деньги отрабатывает? Если б мы меньше мусорили, меньше надо было бы держать в штате дворников, меньше расходовать денег им на зарплату, а эти деньги пустить на другие нужды!!! Все взаимосвязано. А еще есть культура поведения, культура общежития.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.