Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Городская жизнь > Новости
Забыли пароль? Регистрация

Новости Новости и события в городе, а также за его пределами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2012, 16:52   #1
Заслуженные

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 5,405
Поблагодарили 12,471 раз в 3,346 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
20,808 Всего

Цитата:
Сообщение от mrno Посмотреть сообщение
Сравнивать Немцова с Навальным, (как и Пакистан с Россией),всё равно что хуй с пряником, один будучи губернатором разворовал всё что можно, а другой хоть чуть глаза открывает на то как подобные Немцову это делают, хотя может и у самого рыло в дерьме.
Дык а кто сравнивает? Я высказался в смысле дерьмо они оба, а выстаивалось это дерьмо в разных свинарниках я не спорю.

Цитата:
свободой на самовыражение
так это только считалось, а по настоящему её и не было никогда, да и готово ли наше общество к такой свободе, глядя на активистов ЕдРа и ГосДеповских выкормышей я лично не уверен.

Добавлено через 5 минут 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Wolf_and_fox Посмотреть сообщение
И во-вторых, не возникало мысли почему подобный инцидент (кстати дааалеко не единичный) имел место быть?
Вы это действительно их идейными борцами считаете?
VaDen вне форума  
Старый 20.08.2012, 17:14   #2
Активисты

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
то что сделали с пиписками, это моральное убийство того, что как то считалось свободой на самовыражение в нашей стране.
Не возможно убить то, что и так мертво. Какая к чертям свобода самовыражения? Разрешили писать и говорить что попало и о чем попало, но не научили этим пользоваться, и получилось так как в поговорке "кошка бросила котят путь еб..ся как хотят"...
Вот VaDen правильно вопрос ставит "а готово ли общество к такой свободе"? Готово ли было тогда, готово ли сейчас? Не обязательно смотреть на представителей ведра и власти, посмотреть достаточно на народ, и понять - нет не готово. В массе своей народ, я уж не говорю о чиновниках, свободу понимает как вседозволенность, а это в корне не верно.

Последний раз редактировалось Graf; 20.08.2012 в 17:17.
Graf вне форума  
Старый 20.08.2012, 18:30   #3
Мега Друг

Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

VaDen, а вы с текстом их выступления ознакомились? По общему его смыслу я понял, что выступают они против продажности священнослужителей, а так же единения власти и церкви, что, в принципе, логично исходя из буквы того же закона да и здравого смысла тоже. Это не пример ли борьбы за озвученную идею? (упоминание о феминизме касаться не стану, поскольку там он вскользь затрагивается).
Ну а что касается наличия свободы слова и умения/неумения ею пользоваться. Как ни крути, а общественное мнение все-таки влияет на политику. Не секрет, что чем резонанснее те или иные акции, тем больше внимания в обществе им уделяется и, соответственно, тем активнее они формируют это самое мнение. Пляски перед кремлем были бы быстро пресечены ФСО и особо бы не были замечены. Выступление в ххс, помимо т.с. "заметности" еще и символично, поскольку протест касается не только власти но и прогнившей церкви.
В первую очередь это касается мыслящей части общества. Само-собой многие (типа одного товарища с этого же форума) живо окрестят их богохульниками и скажут что "это аццкий сотона их заслал". Но при этом совершенно не задумаются о том, что официальная церковь, в нынешнем ее виде, в погоне за красивой жизнью и властью давно на х.... их вертела со всеми заповедями. Так что еще большой вопрос кто тут более богохульник. И уж тем более данная категория "верующих" не станет заморачиваться вопросом насколько законно было привлечение к уголовной ответственности тех, кто, якобы оскорбил их веру.
Да, кстати, а где вообще там есть хоть что-то, что оскорбляло бы православие или христианство в целом? Кто-нибудь может мне на этот вопрос ответить?
Старый 20.08.2012, 18:45   #4
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
20,808 Всего

Цитата:
VaDen, а вы с текстом их выступления ознакомились?
Представти себе ДА, я не поленился и прочитал весь протокол суда.

В свою очередь Вам хотелось бы задать вопрос Вы с программой Единой России и призедента Путина знакомы?

Цитата:
В первую очередь это касается мыслящей части общества.
Вы общетво разделяете на мыслющую и не мыслющую
часть по каким критериям?
VaDen вне форума  
Старый 21.08.2012, 16:16   #5
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от VaDen Посмотреть сообщение
Представти себе ДА, я не поленился и прочитал весь протокол суда.

В свою очередь Вам хотелось бы задать вопрос Вы с программой Единой России и призедента Путина знакомы?

Вы общетво разделяете на мыслющую и не мыслющую
часть по каким критериям?
О как. Аж с протоколом суда??? Признаться у меня возникли затруднения, когда я попытался вспомнить, что есть "протокол суда". Но вспомнил, что есть протокол судебного заседания. Вот только не припомню, чтоб широким массам был разрешен доступ к сему докУменту, особенно в сфере уголовного судопроизводства. Ну да ладно. Положим даже многие с ним были ознакомлены. И чего там такого интересного было изложено? Может поделитесь?
Признаюсь, с программой путина и ведра не знаком. Хотя тут не уточнялось о какой программе идет речь. Если имеется в виду программа подсчета голосов, то в общем-то имею о ней представление. И не скрою, что немало ясности внесли в него две последние выборные кампании, со всеми сопровождающими их событиями. И так же не стану скрывать, что полностью согласен с М. Задорновым, утверждавшим, что эти программы были лучшими и позволили своим, т.с., авторам выиграть выборы))).
Ежели речь идет о предвыборных программах, то скажу честно - не знаком. Более того: не собираюсь даже знакомиться, ибо не вижу смысла читать то, что аутентичным издателем не будет реализовано, как показывает имеющийся опыт, даже наполовину. А реализованное, как правило, будет стоить неоправданно дорого и зачастую сделано через... Думаю понятно о чем я.

Вотс собственно и критерий разделения на мыслящих и не мыслящих. Хотя Drony в приведенной ранее цитате их гораздо ярче описал.
Старый 20.08.2012, 19:39   #6
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Как ни крути, а общественное мнение все-таки влияет на политику.
Но, как видим, несколько не в том ключе, в котором хотелось бы. Да, влияние есть, но реакция властей зачастую как кривое зеркало.

Цитата:
Не секрет, что чем резонанснее те или иные акции, тем больше внимания в обществе им уделяется и, соответственно, тем активнее они формируют это самое мнение.
Действительно это не секрет, как не секрет и то, что это самое мнение зачастую формирует СМИ, со всеми отсюда вытекающими.

Я вот не сильно интересовался данной темой. Хотелось бы спросить, а есть ли где-нибудь текст того самого молебна или как там они его называют?
Издавали ли его какие-нибудь СМИ? (ПОчему-то я уверен, что данный текст не печатался в центральных газетах, например)
ИЗ текста можно было бы сделать определенные выводы.
Цитата:
Но при этом совершенно не задумаются о том, что официальная церковь, в нынешнем ее виде, в погоне за красивой жизнью и властью давно на х.... их вертела со всеми заповедями.
И это так, к сожалению. Эту тему мусолили всю весну и начало лета. НО дело не в служителях церкви, как мне кажется.

Цитата:
Да, кстати, а где вообще там есть хоть что-то, что оскорбляло бы православие или христианство в целом? Кто-нибудь может мне на этот вопрос ответить?
Само действие и его место проведения. Думаю, например, мало кому понравится, если на могиле чьего-то родственника соберется кучка дебилоидов и начнет на ней отплясывать буги-вуги. Это будет выглядеть оскорбительно. Здесь примерно то же самое.
Старый 20.08.2012, 21:49   #7
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
20,808 Всего

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
. Хотелось бы спросить, а есть ли где-нибудь текст того самого молебна или как там они его называют?
да вот можно и послушать даже.
(если конечно вытерпишь этот моразм)
BORKED
VaDen вне форума  
Старый 20.08.2012, 17:09   #8
Герой Советского Союза

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 1,499
Поблагодарили 1,017 раз в 571 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Мне шурин часто рассказывает, когда по молодости за Кулебаки в хоккей играл, ездили в Дивеево, площадка рядом была, а туалета не было, так вот в остатки Дивеевского монастыря нужду справлять ходили, да и я по молодости, когда на Черниговской жил, можно сказать весь монастыря около планетария бывшего который обгадил со товарищи.
Смысл в чём - насрать может любой, а убирают и восстанавливают единицы с помощью народа и божьей помощью.
Уж накрайняк, если им так захотелось выпендриься, мест чтоли мало в Москве?
Взяли да поорали на Красной площади, на виду у иноземцев. Шума было бы не меньше, а за политических может быть уже и прокатили бы.
Старый 20.08.2012, 19:16   #9
Администратор

Провайдер: Ростелеком
Поблагодарил: 400
Поблагодарили 25,199 раз в 7,583 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,767 Всего

По умолчанию После приговора Pussy Riot тамбовский священник отказался от сана

20.08.2012

Клирик Тамбовской епархии дьякон Сергий Баранов объявил о том, что хотел бы снять с себя священный сан «в связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви неправосудным приговором в отношении Pussy Riot», говорит священник в открытом письме к патриарху Кириллу на своей странице в Facebook.
«Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них», — пишет отец Сергий.
Сам отец Сергий считает акцию Pussy Riot недопустимой, но ни в коей мере не заслуживающей уголовного преследования, по его мнению, «этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям».
Дьякон выражает уверенность в том, что «дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия. В тот момент, когда федеральный судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви».
Отец Сергий не верит тем, кто причисляет себя к православной общественности, и считает, что «в этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда – делает человека свободным!»
Как рассказал «Новой газете» дьякон Константин Полозов, заведующий информационно-издательским отделом Тамбовской епархии, дьякон Сергий Баранов в 1999 был запрещен в служении за «поведение, порочащее сан священнослужителя».
«Я не имею полномочий рассказывать, что он творил, но вы можете себе это представить. С этого года он прекратил всякое общение с Тамбовской епархией, а с 2003 пытался перейти в другую епархию, но его нигде не приняли. Сейчас церковный суд рассматривает его интернет-заявление, но дело в том, что лично Сергий Баранов не обращался в епархиальное управление, поэтому трудно сказать подлинное ли это заявление или обман», – сказал Полозов.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Юлия Климова
Старый 20.08.2012, 19:59   #10
Администратор

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,767 Всего

Цитата:
Само действие и его место проведения. Думаю, например, мало кому понравится, если на могиле чьего-то родственника соберется кучка дебилоидов и начнет на ней отплясывать буги-вуги. Это будет выглядеть оскорбительно. Здесь примерно то же самое.
т.е. отплясывать на могиле можно, но не всем?
Старый 20.08.2012, 21:19   #11
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от Goblin Посмотреть сообщение
т.е. отплясывать на могиле можно, но не всем?
с чего ты взял? Я вообще-то исключений не ставил. Может я где-то не правильно словесный оборот поставил...
Старый 20.08.2012, 22:16   #12
Администратор

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,767 Всего

Цитата:
с чего ты взял? Я вообще-то исключений не ставил. Может я где-то не правильно словесный оборот поставил...
ну как же? вот ты считаешь, что Pussy Riot как бы сплясали на могиле? я правильно понял? а вот другой пляшет на могиле рядом...
BORKED
только вот разница, понимаешь, какая...
Цитата:
Позавчера, 8 апреля, в Вербное воскресение, в старинном московском храме святого Пророка Илии в Обыденном переулке, что прямо через дорогу от храма Христа Спасителя, произошел неслабый переполох - на амвоне и перед открытыми царскими вратами в храме состоялось выступление народного артиста России Филиппа Бедросовича Киркорова.
Однако, об этом переполохе ничего не скажет Патриарх московский и всея Руси, за него не извинится ни Путин, ни 3 федеральных министра и ему не будет посвящен специальный суровый циркуляр, который Высший Церковный Совет обяжет прочитать во всех храмах страны во время очередной воскресной проповеди.
vs
Цитата:
К великому счастью всех поклонников творчества народного артиста России, Филипп Бедросович Киркоров не был, как солистки Pussy Riot, взят под стражу сводной бригадой из 30 бойцов спецназа ФСБ, не был арестован судом и не был, невзирая на наличие малолетней дочери, помещен на время следствия в один из московских СИЗО. Пока ни РПЦ, ни ГУ МВД г. Москвы не торопятся предъявлять Филиппу Бедросовичу обвинение по статье 213 УК РФ, предусматривающее до 7 лет лишения свободы.
Не нужно никому напоминать, что с формально-юридической точки зрения, ровно за то же самое уже более месяца 3 предполагаемых солистки Pussy Riot заточены в камерах СИЗО-6 "Печатники".
вот я и спросил. "т.е. отплясывать на могиле можно, но не всем?"

Добавлено через 17 минут 26 секунд
Цитата:
а есть ли где-нибудь текст того самого молебна или как там они его называют?
Текст песни Богородица Путина прогони, PUSSY RIOT:
(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони

(конец хора)

Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах

Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить

Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня

(Хор)

Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань

(конец хора)

Церковная хвала прогнивших воджей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!

Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!

(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони

(конец хора)
Старый 20.08.2012, 22:50   #13
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от Goblin Посмотреть сообщение
ну как же? вот ты считаешь, что Pussy Riot как бы сплясали на могиле? я правильно понял?
Не совсем. Я имел ввиду, что для кого-то церковь свята так же, как для большинства людей могилы их родственников. Поэтому сколь оскорбительно бы выглядела пляска на могиле, столь же для кого-то оскорбительно выглядит и эта акция.

Посмотрел... Стало интересно, фанера или нет, как пронесли инструменты и аппаратуру. Кто снимал, звук явно не с микрофона на камере. В общем-то к такому действию надо готовиться и это не могло остаться не замеченным. Больше вопросов, чем ответов. Ну и в общем-то еще больше стал склонен к тому, что их вели, им помогали, и не монашки вовсе.

У Фили я что-то ни хрена не разобрал, там вот как раз звук такой какой надо - ни хрена не понятно. Ну да и хрен с ним.

Текст... Ну разбирать по частям не буду. Текст дерьмовый. И не потому что я с ни не согласен, местами и согласен... Просто... дерьмовый текст. И оскорбительный местами. Причем не заслуженно оскорбительный.

Итог. Закрыли и ладно, только, как я понимаю не всех.
И пускай запад заткнется, а то создается впечатление, что это его заказ.

Добавлено через 7 минут 59 секунд
Ну, а что что касается того, что Филю не арестовали, так тут просматривается явная договоренность. Ну, и как я понимаю, ни какой похабщины он не нес. Оффтоп Даже не представляю о чем он говорил, но зато он продемонстрировал, что на амвоне арестовывают не всех, а значит со свободой все в порядке (бред, конечно.. со свободой у нас ни когда не было в порядке).
Старый 21.08.2012, 08:14   #14
Герой Советского Союза

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 1,499
Поблагодарили 1,017 раз в 571 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Филя пробашлял, а пиписки на халяву выступили, вот и вся разница.
Вообще церковь у нас стала не Христова, а Иудова, за 30 серебряников делай что хочешь,
Старый 21.08.2012, 08:58   #15
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
20,808 Всего

Лариса Шушунова - Текст ткрытого письма Путину
Цитата:
18th-Aug-2012 07:56 pm
Я профессиональный литератор, член Союза Писателей Санкт-Петербурга, автор ряда публикаций в толстых журналах – «Звезда» и «Нева». ([Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
). Кроме того, я занималась дзю-до у Вашего Сэнсэя Анатолия Семёновича Рахлина в середине 80-х. Поэтому смею надеяться, что моё обращение не останется без внимания.
Посадите меня, пожалуйста, в тюрьму рядом с Пуссями Райот! Я тоже хочу, чтобы мне присылали письма сэр Маккартни и Мадонна, и все кому не лень валили толпами на мой блог. Я пишу неплохие стихи, которые достаточно высоко оценил Александр Кушнер в своём предисловии к моей книге. Также я пишу философскую эссеистику, прозу различных жанров – от интеллектуальных бессюжеток до фентези. Но меня никто не читает, потому что толстые журналы выходят мизерными тиражами, а в коммерческие издания – гиганты книжного рынка - не пробиться, если ты не знаменит.
Прославиться же в нашей стране, оказывается, нельзя иначе, кроме как сплясав кан-кан на амвоне церкви или засунув в причинное место курицу или совершив половой акт в музее под фотокамерами. Тут тебе сразу обеспечен и венчик мученичества, и толпы пожизненных поклонников. Меня на это не хватит – воспитание не позволяет.
Чем эти три девицы заслужили массовый психоз вокруг своих имён? Почему вместо того, чтобы плюнуть и отпустить их с миром, как советовал Андрей Кураев, единственный вменяемый человек во всей РПЦ, прости Господи, наша судебная система разделила из-за них весь мир на два лагеря?
Я тоже грешна перед нашим государством и перед нашей РПЦ. Я совершенно не интересуюсь политикой и я не посещаю церковь. Более того – я вообще не православная и не принадлежу ни к каким конфессиям.
Ну посадите меня, пожалуйста! Умоляю Вас об этой услуге. Хоть в тюрьму, хоть в психушку. Только обеспечьте мне внимание сэра Маккартни и мировой общественности. Я очень хочу, чтобы меня читали.
С уважением
Шушунова Лариса Сергеевна, член Союза Писателей Санкт-Петербурга.
VaDen вне форума  
Старый 21.08.2012, 14:04   #16
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 48 раз в 25 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Приведу кусочек Никонова, ибо лучше пожалуй не скажешь
"Эти два деятеля - Путин и Гундяев, - под собою не чующие страны и полностью потерявшие адекватность, так насрали России с делом "Пусси Райот" и раздуванием религиозного пожара, как редко кто маме-родине насирал.
Сфальсифицированное уголовное дело участниц панк-молебна обнажило то, что до этого видно было не так отчетливо. Что есть две России. Россия современная, хорошо образованная, критичная, индивидуалистичная, умная, гуманная, идущая в сетевое технотронное будущее... И Россия провинциальная, посконная, узколобая, сермяжная, находящаяся в сумеречном состоянии сознания, готовая падать ниц перед царем-батюшкой и истово креститься на купола и застиранные рясы.
Расколотая Россия напоминает собаку, которая передними, работающими лапами тащит вперед свое полупарализованное туловище с волочащимися задними ногами. Ее кусают мохнорылые заразные блохи, переносящие микробы ветхозаветной дикости. Она ползет в будущее, потому что хочет жить. Но старая азиатская болезнь в анамнезе мешает.
Эти две России нельзя примирить. Или иммунитет современности справится и подавит заразу, или болезнь убьет собаку."
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Drony вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Drony за это полезное сообщение:
el Futbolisto (30.08.2012), Goblin (21.08.2012), Wolf_and_fox (21.08.2012)
Старый 21.08.2012, 16:58   #17
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
20,808 Всего

Я к чему тебя про программы то спросил. К тому что какие бы там слова красивые не прописяны доверия к ним нулевое. Также и к этим дибилкам, что бы они не говорили на суде в своё оправдание (кстати они там не оправдывались, а с гордостью декламировали, что они пламенные борцы с тоталетарным режимом) я им не верю ни на йоту. Раскрутится бездарные бл..ди таким образом хотели и свой пран осуществили на 100%.

До суда я считал, что их выпороть и выпустить надо, но послушав их последние выступления (явно кем то подготовленные и ими заученые) изменил своё мнение. Противненько стало от того что свиннство, которое они устроили они считают героическим поступком.

А по поводу критериев я тебя не понял совсем. Человек изначально существо мыслящее, только мысли у всех разные. И от того что твои воззрения не совпадают с моими я не считаю тебя человеком не мыслящим. А у тебя кажется другая точка зрения а жаль, если это так то дальнейший диалог бессмысленнен. О чём можно с безмозглым общаться?
VaDen вне форума  
Старый 23.08.2012, 10:45   #18
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от VaDen Посмотреть сообщение
Я к чему тебя про программы то спросил. К тому что какие бы там слова красивые не прописяны доверия к ним нулевое. Также и к этим дибилкам, что бы они не говорили на суде в своё оправдание (кстати они там не оправдывались, а с гордостью декламировали, что они пламенные борцы с тоталетарным режимом) я им не верю ни на йоту. Раскрутится бездарные бл..ди таким образом хотели и свой пран осуществили на 100%.

До суда я считал, что их выпороть и выпустить надо, но послушав их последние выступления (явно кем то подготовленные и ими заученые) изменил своё мнение. Противненько стало от того что свиннство, которое они устроили они считают героическим поступком.

А по поводу критериев я тебя не понял совсем. Человек изначально существо мыслящее, только мысли у всех разные. И от того что твои воззрения не совпадают с моими я не считаю тебя человеком не мыслящим. А у тебя кажется другая точка зрения а жаль, если это так то дальнейший диалог бессмысленнен. О чём можно с безмозглым общаться?
Вера Засулич вообще покусилась на человеческую жизнь, будучи "пламенным борцом против тоталИтарного режима". И, как ни странно, не то что административом дело закончилось, вообще оправдали. (ну да-да, потом решение суда опротестовали, но когда ж государство своих то в обиду давало). В данном случае мне плевать на нравственную сторону поступка "кисок". Рассматривая с идеальной точки зрения сие действо несомненно достойно всяческого осуждения. Но не в случае с сегодняшней роисей, когда церковь заменяет совесть, а не воспитывает ее. Причем в некоторых случаях дело доходит до маразма. Тот же случай с кафе "Му-му". Или не далее как вчера услышал, что жириновский на пару с ведром собираются на законодательном уровне, ога, ужесточить ответственность за ущемление прав верующих. Пздц. Европа уже хлебнула дерьма из-за своей расовой толерантности. Щас мы начнем расхлебывать последствия религиозной. Ну клоун то как был клоуном, так им и остался. А ведро продолжает политику собирания вокруг себя сторонников, бо напряжение в массах продолжает расти и случись чего надо ж кем-то свои жопы прикрыть. Ну сейчас толпы православных гопников завопят "Урррра бля! Наши права защищены. Кто там, сука, чего про Богородицу ляпнул? К стене его. Предать анафеме. Пойдем выйдем поговорим. Ты ваще кто такой? Представься." Быдло. Типичное тупое быдло, окончившее церковную шарагу.:facepalm:

Вообще эти три типочка из ролика ну просто убили своим невежеством и примитивностью мышления. Один постоянно рвется выйти и поговорить. Второй свидетель того, что ему угрожала и матом ругалась девушка (ну и мущины то пошли - чмошники махровые), а потом вообще сорвался (ага, он на этом стуле сидеть хочет и ниипет). Третий вообще заявил, что бог выше закона. О как. Ну раз выше, то он же тебе поможет. Возьми и заставь человека снять эту несчастную футболку. Ссышь, чмо? Боишься, что раз первый в драку полезешь, рыло тебе начистят и будут правы по закону? А как же бог? Он же выше. Вот то то же.

Ну да что-то я отвлекся. Так вот, я не знаю какие именно цели девки преследовали. Во имя общественного ли блага, или в каких-то личных интересах. Но мне нечего возразить на то, что церковь и государство сливаются воедино. И я далеко не сторонник этого. Как и они. Будь церковь действительно храмом Господа нашего. Способствуй она на деле, а не, блядь, на словах, улучшению жизни божьих детей любимых. Не сраными приютами, где мозги полощут, и пустозвонством с амвона, а влиянием на политику национального истребления нынешнего правительства и иже с ним. Но вижу обратное. Вообще не надо искать в социальных явлениях какой-то потаенный смысл. Все же лежит на поверхности. Ну неужели так сложно увидеть. Путин вернул дивеевским попам все дома окрест монастыря. Все верующие ахнули: какой у нас президент молодец! Уррррааааа, роися вперде. Запишем путину плюсик, ведь что ни говори, как бы хреново дела в стране не обстояли, а вот ведь святой же человек. Ведро приняло закон об ужесточении прав верующих. Ништяаааак. Вот ведь тоже партия святых. О народе думают, ога. Да мы ж вас теперь, кормильцев, на руках носить будем. Еще чуть-чуть и сам бог расчувствуется и завалит нас манной небесной. Тьфу бля, темень средневековая.

Кто его знает, может и просто пропиариться хотели. Но вот возразить их выступлению мне нечего. Я уже изложил почему. Свинский ли это поступок? С идеальной точки зрения - да. Но вот ведь какое дело. На всякое действие есть противодействие. Толстовские методы как-то не очень себя зарекомендовали. И свинство запросто может стать ответом на другое свинство. На чье-то свинство. А рыба она ведь гниет с головы, ога. Вотссс... Пища вам для размышлений мыслящим людям. Не тем, которые мыслят о том, что есть Бог и все что с ним связано это круто, а все что против него - плохо. А тем, кто задумывается о том, что Бог нам завещал и что мы имеем. Кто такие слуги божьи и кто на их месте. Что есть справедливость по христианскому учению и просто здравому смыслу, и по доктрине нынешнего тандема власть-рпц. Ну и в итоге получаем две России:

Россия современная, хорошо образованная, критичная, индивидуалистичная, умная, гуманная, идущая в сетевое технотронное будущее... И роися провинциальная, посконная, узколобая, сермяжная, находящаяся в сумеречном состоянии сознания, готовая падать ниц перед царем-батюшкой и истово креститься на купола и застиранные рясы.
Расколотая Россия напоминает собаку, которая передними, работающими лапами тащит вперед свое полупарализованное туловище с волочащимися задними ногами. Ее кусают мохнорылые заразные блохи, переносящие микробы ветхозаветной дикости. Она ползет в будущее, потому что хочет жить. Но старая азиатская болезнь в анамнезе мешает.
Этот пользователь сказал Спасибо Wolf_and_fox за это полезное сообщение:
Goblin (23.08.2012)
Старый 23.08.2012, 11:04   #19
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Россия современная, хорошо образованная, критичная, индивидуалистичная, умная, гуманная, идущая в сетевое технотронное будущее... И роися провинциальная, посконная, узколобая, сермяжная,
Слишком узко. А общество оно не черно-белое. И вообще прочитал я про этого Никонова... Человек ратующий за проституцию и наркотики не может быть нормальным... или достаточно нормальным, что бы его слова брать за базовое мнение.

Последний раз редактировалось Graf; 23.08.2012 в 11:07.
Graf вне форума  
Старый 23.08.2012, 12:10   #20
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
20,808 Всего

Цитата:
Рассматривая с идеальной точки зрения сие действо несомненно достойно всяческого осуждения. Но не в случае с сегодняшней роисей, когда церковь заменяет совесть, а не воспитывает ее.
То есть если у нас в стране хренова то можно срать в подъезде потому что не нравитьмя домоуправ, бить стёкла в школе потому что деректор урод, курить и блевать а автобусе т.к. водила дибил.

А вот мне это не нравится и я высказываю свою точку зрения. Как бы я не мерзко не относился к немцову и ходарковскому если какой урод насрёт в синагоге и намалюет говном надпись типа "Немцов и Ходарковский пидары и жидомассоны", мне нисколько не жалко будет если их года на два лес валить пошлют.

Ну а насчёт церковных деятелей я здесь с тобой согласен. Но вот думаю что
Цитата:
И свинство запросто может стать ответом на другое свинство.
это не лучшей метод. Показать всей стране , что ты такой же урод как они, не лучший способ борьбы со злом.

Последний раз редактировалось VaDen; 23.08.2012 в 12:17.
VaDen вне форума  
Ответ

Метки
pussy, riot, блог, богородица, будут, было, великого, время, говорю, дево, дерьмо, могиле, наказали, отказался, петра, после, приговора, путина, сана, священник, сергий, совести, тамбовский, чиновника, является