Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Блог чиновника: за что наказали Pussy Riot? (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/80335-blog-chinovnika-za-chto-nakazali-pussy-riot.html)

Goblin 23.08.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от VaDen (Сообщение 1146787)
А вот у меня хорошая идея возникла. Отпустить бы пусек с миром и устроить им турне с их репертуаром (переведя тексты на английский) по каталическим приходам, если уж запад так им симпатезирует пусть наслаждаются их искуством.

понятно. не читал.
Цитата:

Возвращаюсь к теме запада — там такого рода выходки происходят нередко.
Добавлено через 7 минут 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1146789)
"МИД РФ: Pussy Riot - прикрытие для очередной волны нападок на Россию"

бред. кто же Россию заставлял так делать? дали бы штраф или 15 суток и отпустили. большего они не заслужили.
а щаз раздули сами и сами же кого-то в этом обвиняют. бред.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1146789)
Грустно, потому что создается впечатление что у нас нет больше и более серьезных проблем, чем решение суда по этому делу.

так фашисты в открытую к людям пристают, даже при полицейских. это не серьезно разве?

VaDen 23.08.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1146788)
сам то читал?

почему не читал - прчитал конечно и более того практически со многим согласен, вот и говорю выпустить надо девчёнок и отправить в свободную страну самовыражаться и глядиш у нас шумиха по этому поводу притихнит.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1146790)
так фашисты в открытую к людям пристают, даже при полицейских. это не серьезно разве?

такие же придурки как пуськи только с другой стороны (ответная реакция).

Graf 23.08.2012 10:17

Цитата:

бред. кто же Россию заставлял так делать? дали бы штраф или 15 суток и отпустили. большего они не заслужили.
а щаз раздули сами и сами же кого-то в этом обвиняют. бред.

ПО поводу наказания как такового, я в общем согласен, можно было несколько по-другому. Я все боьше про реакцию запада. Ну кому какое дело, что ширинка на болтах? Особенно в свете вот этой цитаты:
Цитата:

Возвращаюсь к теме запада — там такого рода выходки происходят нередко.

.
Даже если там такое и происходит, то вряд ли они оставляют это совсем уж безнаказанно. И не раздувают вокруг этого мировой скандал, как в нашем случае. А вообще мне такие факты не известны.

Цитата:

Серьезно. Даже очень. И бездействие, а иногда и содействие властей меня удручает.

Wolf_and_fox 23.08.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от VaDen (Сообщение 1146669)
Я к чему тебя про программы то спросил. К тому что какие бы там слова красивые не прописяны доверия к ним нулевое. Также и к этим дибилкам, что бы они не говорили на суде в своё оправдание (кстати они там не оправдывались, а с гордостью декламировали, что они пламенные борцы с тоталетарным режимом) я им не верю ни на йоту. Раскрутится бездарные бл..ди таким образом хотели и свой пран осуществили на 100%.

До суда я считал, что их выпороть и выпустить надо, но послушав их последние выступления (явно кем то подготовленные и ими заученые) изменил своё мнение. Противненько стало от того что свиннство, которое они устроили они считают героическим поступком.

А по поводу критериев я тебя не понял совсем. Человек изначально существо мыслящее, только мысли у всех разные. И от того что твои воззрения не совпадают с моими я не считаю тебя человеком не мыслящим. А у тебя кажется другая точка зрения а жаль, если это так то дальнейший диалог бессмысленнен. О чём можно с безмозглым общаться?

Вера Засулич вообще покусилась на человеческую жизнь, будучи "пламенным борцом против тоталИтарного режима". И, как ни странно, не то что административом дело закончилось, вообще оправдали. (ну да-да, потом решение суда опротестовали, но когда ж государство своих то в обиду давало). В данном случае мне плевать на нравственную сторону поступка "кисок". Рассматривая с идеальной точки зрения сие действо несомненно достойно всяческого осуждения. Но не в случае с сегодняшней роисей, когда церковь заменяет совесть, а не воспитывает ее. Причем в некоторых случаях дело доходит до маразма. Тот же случай с кафе "Му-му". Или не далее как вчера услышал, что жириновский на пару с ведром собираются на законодательном уровне, ога, ужесточить ответственность за ущемление прав верующих. Пздц. Европа уже хлебнула дерьма из-за своей расовой толерантности. Щас мы начнем расхлебывать последствия религиозной. Ну клоун то как был клоуном, так им и остался. А ведро продолжает политику собирания вокруг себя сторонников, бо напряжение в массах продолжает расти и случись чего надо ж кем-то свои жопы прикрыть. Ну сейчас толпы православных гопников завопят "Урррра бля! Наши права защищены. Кто там, сука, чего про Богородицу ляпнул? К стене его. Предать анафеме. Пойдем выйдем поговорим. Ты ваще кто такой? Представься." Быдло. Типичное тупое быдло, окончившее церковную шарагу.:facepalm:

Вообще эти три типочка из ролика ну просто убили своим невежеством и примитивностью мышления. Один постоянно рвется выйти и поговорить. Второй свидетель того, что ему угрожала и матом ругалась девушка (ну и мущины то пошли - чмошники махровые), а потом вообще сорвался (ага, он на этом стуле сидеть хочет и ниипет). Третий вообще заявил, что бог выше закона. О как. Ну раз выше, то он же тебе поможет. Возьми и заставь человека снять эту несчастную футболку. Ссышь, чмо? Боишься, что раз первый в драку полезешь, рыло тебе начистят и будут правы по закону? А как же бог? Он же выше. Вот то то же.

Ну да что-то я отвлекся. Так вот, я не знаю какие именно цели девки преследовали. Во имя общественного ли блага, или в каких-то личных интересах. Но мне нечего возразить на то, что церковь и государство сливаются воедино. И я далеко не сторонник этого. Как и они. Будь церковь действительно храмом Господа нашего. Способствуй она на деле, а не, блядь, на словах, улучшению жизни божьих детей любимых. Не сраными приютами, где мозги полощут, и пустозвонством с амвона, а влиянием на политику национального истребления нынешнего правительства и иже с ним. Но вижу обратное. Вообще не надо искать в социальных явлениях какой-то потаенный смысл. Все же лежит на поверхности. Ну неужели так сложно увидеть. Путин вернул дивеевским попам все дома окрест монастыря. Все верующие ахнули: какой у нас президент молодец! Уррррааааа, роися вперде. Запишем путину плюсик, ведь что ни говори, как бы хреново дела в стране не обстояли, а вот ведь святой же человек. Ведро приняло закон об ужесточении прав верующих. Ништяаааак. Вот ведь тоже партия святых. О народе думают, ога. Да мы ж вас теперь, кормильцев, на руках носить будем. Еще чуть-чуть и сам бог расчувствуется и завалит нас манной небесной. Тьфу бля, темень средневековая.

Кто его знает, может и просто пропиариться хотели. Но вот возразить их выступлению мне нечего. Я уже изложил почему. Свинский ли это поступок? С идеальной точки зрения - да. Но вот ведь какое дело. На всякое действие есть противодействие. Толстовские методы как-то не очень себя зарекомендовали. И свинство запросто может стать ответом на другое свинство. На чье-то свинство. А рыба она ведь гниет с головы, ога. Вотссс... Пища вам для размышлений мыслящим людям. Не тем, которые мыслят о том, что есть Бог и все что с ним связано это круто, а все что против него - плохо. А тем, кто задумывается о том, что Бог нам завещал и что мы имеем. Кто такие слуги божьи и кто на их месте. Что есть справедливость по христианскому учению и просто здравому смыслу, и по доктрине нынешнего тандема власть-рпц. Ну и в итоге получаем две России:

Россия современная, хорошо образованная, критичная, индивидуалистичная, умная, гуманная, идущая в сетевое технотронное будущее... И роися провинциальная, посконная, узколобая, сермяжная, находящаяся в сумеречном состоянии сознания, готовая падать ниц перед царем-батюшкой и истово креститься на купола и застиранные рясы.
Расколотая Россия напоминает собаку, которая передними, работающими лапами тащит вперед свое полупарализованное туловище с волочащимися задними ногами. Ее кусают мохнорылые заразные блохи, переносящие микробы ветхозаветной дикости. Она ползет в будущее, потому что хочет жить. Но старая азиатская болезнь в анамнезе мешает.

Graf 23.08.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1146803)
Россия современная, хорошо образованная, критичная, индивидуалистичная, умная, гуманная, идущая в сетевое технотронное будущее... И роися провинциальная, посконная, узколобая, сермяжная,

Слишком узко. А общество оно не черно-белое. И вообще прочитал я про этого Никонова... Человек ратующий за проституцию и наркотики не может быть нормальным... или достаточно нормальным, что бы его слова брать за базовое мнение.

Goblin 23.08.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1146798)
Даже если там такое и происходит, то вряд ли они оставляют это совсем уж безнаказанно.

видел в кинах в оранжевых робах улицы убирают? вот это оно. наказание в часах общественных работ. но не в годах.

Graf 23.08.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1146809)
видел в кинах в оранжевых робах улицы убирают? вот это оно. наказание в часах общественных работ. но не в годах.

Видел... Только ведь у нас уже была такая или похожая система... попробуй сегодня возроди, так всяческие защитники всяческих свобод возопят о принудительном труде и еще куче всяких нарушений.

Goblin 23.08.2012 11:38

Graf, была? отменили чтоль? только вот за границей общественные работы действительно общественные. а у нас или работаешь на строительстве дома от МВД. или грузишь мебель какому-то менту. или отказываешься от работы и все 10-15 суток сидишь в камере. где клопы с потолка падают. да! совсем забыл. и работаешь в своей одежде без ремня и шнурков. так что никто и не замечает, что ты за что-то наказан.

Graf 23.08.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1146811)
отменили чтоль?

Не знаю. В любом случае не практикуется. Или этого не видно. Раньше суточники мели улицы и на стройках то же были и отказаться было ни как нельзя. Каждое (ну, за каждое не отвечаю, но много раз видел) утро в переулке Вахитова (около Нижегородской ментовки) их выстраивали и типа разводили по работам. Сейчас такое не наблюдается.

Goblin 23.08.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1146812)
их выстраивали и типа разводили по работам.

ага. типа. вроде провинился по другому поводу, а работаешь один фиг на МВД.
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1146812)
Вахитова (около Нижегородской ментовки)

может просто точку сменили? вокруг гувд метут по утрам? если да, значит все еще есть.

VaDen 23.08.2012 12:10

Цитата:

Рассматривая с идеальной точки зрения сие действо несомненно достойно всяческого осуждения. Но не в случае с сегодняшней роисей, когда церковь заменяет совесть, а не воспитывает ее.

То есть если у нас в стране хренова то можно срать в подъезде потому что не нравитьмя домоуправ, бить стёкла в школе потому что деректор урод, курить и блевать а автобусе т.к. водила дибил.

А вот мне это не нравится и я высказываю свою точку зрения. Как бы я не мерзко не относился к немцову и ходарковскому если какой урод насрёт в синагоге и намалюет говном надпись типа "Немцов и Ходарковский пидары и жидомассоны", мне нисколько не жалко будет если их года на два лес валить пошлют.

Ну а насчёт церковных деятелей я здесь с тобой согласен. Но вот думаю что
Цитата:

И свинство запросто может стать ответом на другое свинство.

это не лучшей метод. Показать всей стране , что ты такой же урод как они, не лучший способ борьбы со злом.

Goblin 23.08.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от VaDen (Сообщение 1146814)
если какой урод насрёт в синагоге и намалюет

дык малевали же. правда свастику. Кураева же сам запостил. перечитай. а Pussy Riot ничего не делали. не портили, не громили. только песню спели.

VaDen 23.08.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1146816)
а Pussy Riot ничего не делали

Вот в мнение об этом мы с вами расходимся.

Goblin 23.08.2012 13:14

VaDen, почему? они что-то испортили? нет.
о кстати... православные...
BORKED

Graf 23.08.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1146813)
вокруг гувд метут по утрам?

Я не видел, последние несколько лет.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.