Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Городская жизнь > Новости
Забыли пароль? Регистрация



Новости Новости и события в городе, а также за его пределами.


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2013, 21:48   #1
Администратор
 
Аватар для Goblin
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Н.Н. Автозавод.
Пол: M
Провайдер: Ростелеком
Сообщений: 10,445
Поблагодарил: 400
Поблагодарили 25,199 раз в 7,583 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,766 Всего


По умолчанию Критерии мыслепреступления. Межведомственный приказ

На днях в СМИ [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] появление в публичном доступе [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Роскомнадзора, который носит межведомственный характер (к нему подключились Роспотребнадзор и ФСКН). В нем обозначены расширенные формулировки критериев информации, подлежащей внесению в [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] запрещенных сайтов. Для СМИ и интернет-сообщества среди всех казусов по тексту документа (а их там изрядное количество, что стоит только запрет на «выражение осуждения, высмеивания неудавшейся попытки совершить самоубийство») почему то [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] оказался последний пункт подготовленного приказа. Хотя, как нам кажется, именно он носит одну из ключевых ролей в документе и именно он станет главным камнем преткновения в будущем при принятии решения о внесении в реестр того или иного ресурса, цитируем:
5. Критерии оценки информации, распространяемой посредством сети «Интернет» [...] необходимые для принятия решений, являющихся основаниями для включения доменных имен и (или) указателей страниц сайтов в сети «Интернет», а также сетевых адресов в Единый реестр.
5.4. Наличие описания запрещенной информации, а также доменного имени, указателя (указателей) страницы (страниц) сайта в сети «Интернет» и (или) сетевого адреса (сетевых адресов), позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Теперь по-русски: если какой-либо интернет-ресурс разместит у себя ссылку или указатель страницы без ссылки или наименование домена или IP-адрес, которые запрещены в России (включены в Реестр, заблокированы по решению суда и т.п.), то он также может быть включен «черные списки сайтов» и заблокирован провайдерами на территории России:


Схема. Предлагаемый вариант занесения в Реестр добропорядочных ресурсов (п.5.4 документа)

Т.о. вводится некая разновидность [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (привет, «[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]»!), когда тебя закрывают не за то, что ты несешь в себе некую запрещёную информацию (хотя это уже само по себе абсурд, т.к. информация не может обладать таким атрибутом), а, например, за упоминание, указание, исследование, мониторинг тех или иных действий государства в этой сфере.
Какое-либо СМИ могут закрыть, из-за того, что они дали упоминание какого-нибудь портала по хентаю (теперь же [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]). Википедию или любую другую энциклопедию могут запретить, т.к. у них есть отсылка к первоисточникам информации, например о [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], даже если сам текст не несет в себе что-то запрещенное. Порталы общественного мониторинга госорганов, подобные нашему, могут заблокировать, т.к. они публикуют статистику и следят за прозрачностью принимаемых решений представителями исполнительной власти, в т.ч. в интернет-сфере.
Или нам давать информацию такого вида: «ХХХ был внесен в Реестр потому что ХХХ и ХХХ, несмотря на то, что ХХХ, хотя не без ХХХ, но, т.к. ХХХ и ХХХ не являются основанием для внесения ХХХ, ХХХ, и ХХХ, то действия Роспотребнадзора являются неправомерными».

Мы этого делать не будем. Будем говорить как есть. Только так общество может увидеть объективную картину и каждый сам для себя будет делать вывод о действиях госорганов. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Goblin вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
критерии, межведомственный, мыслепреступления, приказ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.