Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Дружба и Флирт (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/druzhba-i-flirt/)
-   -   Романтика (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/druzhba-i-flirt/2551-romantika.html)

Артем 23.03.2007 10:03

и человек этот вроде клоуна получается? пытаеся всем понравится, а все видят в нем только друга и посмеиваются над ним?

Fantasy 24.03.2007 08:39

Уж клоуном его никто не назовет ,это точно)))
ну... как сказать насчет друга... многие бы не были против отношений с ним не только как с другом, но ему этого не надо)) Сложно объяснить очень... он обаятельный и ему просто нравится быть романтичным... то что он делает всегда выглядит естественно... Он не пытается понравиться по принципу: я делаю что-то и они все падают к моим ногам....
А смешного только то, что он всегда ходит как султан с гаремом=)

matrix 24.03.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 34157)
Уж клоуном его никто не назовет ,это точно)))
ну... как сказать насчет друга... многие бы не были против отношений с ним не только как с другом, но ему этого не надо)) Сложно объяснить очень... он обаятельный и ему просто нравится быть романтичным... то что он делает всегда выглядит естественно... Он не пытается понравиться по принципу: я делаю что-то и они все падают к моим ногам....
А смешного только то, что он всегда ходит как султан с гаремом=)

просто ему нравиться быть в центре женского внимания....а отношений не хочет...т.к. внимание может упасть.

Muffin 25.03.2007 04:15

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 31852)
как это "впасть"?))
ты хочешь сказать, что потом из этого состояния так же трудно "выпасть" как из депрессии?))

Из романтического состояние "выпасть" проще. Негативные впечатления разрушают эту иллюзию, а вот в случае дипрессии они наоборот еще глубже в гоняют но только в иллюзию безисходности, слабости, не состоятельности. Я знаю только одно лекарство (но оно действует скорее как профилакти) - активный отдых, спорт, вообще максимум движения!

Fantasy 25.03.2007 08:48

Цитата:

Сообщение от matrix (Сообщение 34231)
просто ему нравиться быть в центре женского внимания....а отношений не хочет...т.к. внимание может упасть.

Отношений он не хочет по другой причине, но к делу это не относится.
А то, что он не хочет постоянства.... романтике никак не противоречит. Он- ветренный романик, вот и все))

Overlife 25.03.2007 14:33

Вот, мне подумалось, что романтики нередко являются непостоянными =) Вроде хочется поскольку со временем романтика угасает и, соответственно, ищется новый объект для романтики =)

Fantasy 28.03.2007 21:20

не могу не согласиться)) А как ты обычно определяешь романтик человек или нет?)) Подразумевается, что ты его либо еще плохо знаешь, либо только познакомилась)

Overlife 28.03.2007 21:34

А зачем это определять я не классифицирую людей по категориям. Мысли, слова, взгляды, действия ...романтичным в человеке может быть многое.

Fantasy 28.03.2007 21:43

хорошо, попробую задать вопрос по-другому)) Как ты видишь настоящего романтика?)) Опиши абстактно)

Overlife 28.03.2007 21:48

Тот кто обладает высоким нравственным воспитанием. Если человек умеет уважать других людей, то он сумеет подарить и сказку.

Fantasy 28.03.2007 22:03

но ведь человек с высоким нравственным воспитанием может и не быть романтиком... или нет?
Вот ты же сама писала, что многим романтикам свойственна ветренность... А сочетается ли она с высоким нравственным воспитанием?

Overlife 28.03.2007 22:12

А как ты сама думаешь? Циники,эгоисты...не способны к романтике, они живут для себя. Те, кто является редкостным в наши дни, обладателями нравственности, не допустит этого. Прежде всего цель таких людей доставить удовольствие, подарить радость другому человеку. А, это один из признаков романтики. Способность дарить радость другому. Ветренность -удел псевдоромантиков.

Fantasy 28.03.2007 22:21

не знаю, у меня противоречивые мысли по этому поводу: с одной стороны- романтика для других, а с другой она для того, кто ее "развивает"... а ветренность в принципе не должна мешать романтике... в теории, по крайней мере... Вот многие здесь говорили о каком-то постоянстве в романтике, ее направленности на конкретного человека, но это уже относится к любви... и тогда возникает вопрос: является ли романтика частью любви или это все таки что-то другое? Страсть же может быть и не быть частью любви...

Overlife 28.03.2007 22:31

Для меня романтика - это сфера, предназначенная лишь для двоих. Да, могут быть свидетели романтики, но участников не может быть больше двух.

Fantasy 29.03.2007 07:29

таким образом для тебя романтика- часть любви. а может ли бы по-другому? То есть что романтика- это нечто, что может быть и без любви и при этом она будет искренней? или все-таки человек может совершать что-то романтичное только, когда влюблен?
не знаю, почему меня так заинтересовал этот вопрос..., но я тоже всегда смотрела на романтику как на элемент любви, что-то только для двоих, а сейчас мне интересно взглянуть на это со стороны, отстраненно что ли..)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.