Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Любовь (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/lyubov/)
-   -   Почему девушки не дожидаются парней из армии?? (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/lyubov/18617-pochemu-devushki-ne-dozhidayutsya-parnei-iz-armii.html)

-aFx- 10.12.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 334414)
Об угрозе самоизменения? А чем плохо в данном случае?

Слово "самоизменение" здесь ну никак не подходит.
Я так понимаю, речь тут вообще о том, как человека
меняет среда, а не о том, как он сам себя меняет.
В любом случае, если эти изменения рискуют
навредить отношениям, то человек в силах этих
изменений не допустить. Хотя, может и так получиться,
что пытаясь не меняться он изменится ещё больше...

upoke3 10.12.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 334448)
Я так понимаю, речь тут вообще о том, как человека
меняет среда, а не о том, как он сам себя меняет

Интересно, как разделить эти два понятия?

Цитата:

В любом случае, если эти изменения рискуют
навредить отношениям, то человек в силах этих
изменений не допустить.

У тебя в армии много времени было подумать, навредит или нет? Изменения оооочень часто непроизвольны. Не, конечно, может, самокопание и самоииследование чем-то защищают, но вряд ли полностью.

Цитата:

Хотя, может и так получиться,
что пытаясь не меняться он изменится ещё больше...

Возможно, навредит и себе и ей и с окружающими будет не в ладах

Estariol 10.12.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 334444)
Изменяясь, человек не всегда теряет индивидуальность. Тот же коллектив, в который ты приходишь учиться/работать, ты изменяешься в нем, но остаешься собой. С армией сравнить не могу по понятным причинам.

Изменяюсь, не спорю... но только в тех рамках, которые устанавливаю сам для себя...

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 334444)
Ну это тоже спорный вопрос: он стал толстокожим или ты стал более восприимчивым. или и то и другое.

Ну... конечно так то оно так... но мне то становиться более восприимчивым не из-за чего, а вот им более грубыми... К тому же, я всегда пытаюсь анализиросать своё состояние и поведение за данный день и вобще (хотя происходит это перед сном:rofl3:)... и кстате, я всегда был очень воспреимчивым...

upoke3 10.12.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 334477)
но только в тех рамках, которые устанавливаю сам для себя...

Вот эти рамки опять же формируются под воздействием того окружения, в котором ты находишься.

Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 334477)
я всегда пытаюсь анализиросать своё состояние и поведение за данный день и вобще

Мне тут диктуют :) : при анализе себя у тебя меняется и взгляд на себя и свое поведение, и на окружающий мир. В результате твой самоанализ приводит к (возможно) непроизвольным изменениям.

В общем к чему это я. К тому, что люди изменившись не могут принять измененными тех, с кем расставались 1,5 года назад. Потому даже вопрос "почему не дожидаются" не так важен. Т.е. я ответил на вопрос "почему расстаются потом".
Это я типа обратно к теме попытался вернуться

Estariol 10.12.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 334461)
У тебя в армии много времени было подумать, навредит или нет? Изменения оооочень часто непроизвольны. Не, конечно, может, самокопание и самоииследование чем-то защищают, но вряд ли полностью.

Просто нужно уметь подстраиватся под обстаятельства, оставаясь самим собой... в последнем как раз и помогает самоАНАЛИЗ (а потом уже контроль)

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 334461)
Возможно, навредит и себе и ей и с окружающими будет не в ладах

Не нужно стремится НЕ МЕНЯТСЯ... как бы так выразится... нужно... понимать эти изменения, оценивать их, а потом задуматся: "а нужны ли они мне?". Только ты прав, на это просто времяни может не хватить...
И ещо: не всегда (и чаще всего) я такой, каким кажусь людям... те кто меня хорошо знает, порой даже удивляются... правда я не всегда адекватно подстраиваюсь под ту или иную ситуацию, из-за чего бывают проблемы... особенно в школе были, но я тогда маленький ещо был:baby:

katya 10.12.2007 22:16

[quote=Эстариол;334358]katya, зря ты так на него взъелась, он лишь имел в виду: "стоит ли ждать?"

Для себя я давно решила, что ждать стоит. А что остальные думают мне пофиг...у каждого свое мнение, но мое никто не в праве изменить!!! Как решила, так и будет.

Estariol 10.12.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 334487)
Вот эти рамки опять же формируются под воздействием того окружения, в котором ты находишься.

Эти рамки я уже установил, и пытаюсь от них не отходить... только не всегда мне это, блин, удаётся... сила воли хромает...:(

Цитата:

Мне тут диктуют :) : при анализе себя у тебя меняется и взгляд на себя и свое поведение, и на окружающий мир. В результате твой самоанализ приводит к (возможно) непроизвольным изменениям.

Да меняется, но так, как я захочю, а не как диктует мне общество. Т.е. я сам думаю принять ли жизненую позицию Дяди Феди в том или ином вопросе или нет... Я это называю моральным саморазвитием (хотя может это не так). Если я установил "грубым и толстокожим человеком быть не хочю" то так оно и будет. (это я возвращаяясь к теме:))

Цитата:

В общем к чему это я. К тому, что люди изменившись не могут принять измененными тех, с кем расставались 1,5 года назад. Потому даже вопрос "почему не дожидаются" не так важен. Т.е. я ответил на вопрос "почему расстаются потом".
Это я типа обратно к теме попытался вернуться

Тут уже ты говориш о том, что девушка. которая ждёт парня, так же за это время изменится... конечно да... тут ты прав, он думает:"Вот вернусь и всё будет как раньше", а девушка выросла, о чём то начала задумыватся... Тут уже встаёт вопрос "а примут ли они ДРУГ ДРУГА?".
Скорее всего нет, особенно если парень изменился в армии, а он изменится гораздо больше чем девушка, т.к. армия - это враждебная среда, в ней выжить надо... а вот если не изменится, то сможет оценить изменения своей девушки... думаю мало кому не понравиться её более взрослое отношение к жизни... хотя я может и ошибаюсь...
Ешо есть вариант, что с девушкой так же случилось что-то из рядо ван выходящее за это время...
Учитывая все аспектя, я прихожу к выводу. что 80% растанутся...

Цитата:

Сообщение от katya (Сообщение 334502)
Для себя я давно решила, что ждать стоит. А что остальные думают мне пофиг...у каждого свое мнение, но мое никто не в праве изменить!!! Как решила, так и будет.

Ну и правельно решила!:) От этого тебе хуже не будет... хоть и тяжело...

upoke3 10.12.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 334547)
он изменится гораздо больше чем девушка

Они изменятся просто по-разному. Никаких больше-меньше.

Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 334547)
если не изменится, то сможет оценить изменения своей девушки...

Сможет в любом случае.

Estariol 10.12.2007 22:46

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 334555)
Они изменятся просто по-разному. Никаких больше-меньше.

а разьве это всегда плохо?

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 334555)
Сможет в любом случае.

Я имел в виду положительные стороны, ведь может случится так, что вернувшись, парень с удивлением обнаруживает, что его возлюбленая набралась жизненного опыта и исправила свои недостатки, которые ему так раньше не нравились... Может и он тоже изменится к лучшему, взяв из армии только всё самое хорошее...(только чего там хорошего я без понятия...)

ЗЫ :blink: чё то из меня оптимистичность прёт:rofl3: Хотя нет.. я просто рассматриваю все варианты...

upoke3 10.12.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 334595)
ведь может случится так, что вернувшись, парень с удивлением обнаруживает, что его возлюбленая набралась жизненного опыта и исправила свои недостатки, которые ему так раньше не нравились...

Ага. Прикинь, те "недостатки", которые ему раньше не нравились, после армии окажутся достоинствами в его глазах.

Цитата:

Может и он тоже изменится к лучшему, взяв из армии только всё самое хорошее...

Ага. Только для нее это хорошее будет ли тем хорошим, которое она хотела в нем видеть?

Цитата:

ЗЫ чё то из меня оптимистичность прёт

Да я вообще просто поговорить зашел.

Estariol 10.12.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 334603)

хначит продолжаем:rofl3:*11:30, в колонках играет Тристания, а я сижу, сижу и пишу, пишу*:)

Цитата:

Ага. Прикинь, те "недостатки", которые ему раньше не нравились, после армии окажутся достоинствами в его глазах.

Цитата:

А ты считаеш что недостатки одного человека могут быть достоинством в глазах другого, даже если учесть тот факт, что оба этих людей изменились к лучшем... скажем так - стали более духовно развиитыми личностями? (и наоборот ес-но:))

upoke3 10.12.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 334696)
ты считаеш что недостатки одного человека могут быть достоинством в глазах другого, даже если учесть тот факт, что оба этих людей изменились к лучшем...

Я считаю что эти недостатки, дополняя достоинства, делали из человека именного того, которого любишь. А через 2 года встретились - глядь, сплошные плюсы. Уже "что-то не то".

Estariol 10.12.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 334698)
Я считаю что эти недостатки, дополняя достоинства, делали из человека именного того, которого любишь. А через 2 года встретились - глядь, сплошные плюсы. Уже "что-то не то".

эээ не совсем тогда понимаю... по моему, каждый человек развивается... ну... каждый нормальный человек... и избавление от недостатков не может стать причиной раставания... Наобарот, отношения крепче станут... тем более после такого испытания...

А если ты считаеш, что одно и то же качество может быть плюсом для одних и минусом для других людей... однако, каждый человек должен уметь проявлятьо все положительные качества, которые считаются за таковые у нормальных людей... но это конечно утопия... а змена одних положительных качеств другими, не к чему хорошему не приведёт... надо научится ДОБАВЛЯТЬ новые хорошие качества к старым, а не ЗАМЕНЯТЬ...
т.е. если стримится к идеалу и понимать друг друга, то подобных расхождений не будет... а идеал у всех людей одинаковый, и он не меняется, а лишь добавляется со временем ИМХО

upoke3 10.12.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 334716)
эээ не совсем тогда понимаю...

Ну в общем так и есть...

Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 334716)
т.е. если стримится к идеалу и понимать друг друга, то подобных расхождений не будет...

Это довольно трудно, когда не общаешься с человеком долгое время. Взаимопонимание уменьшается.

Даже если отвлечься от темы: встречаешь приятеля закадычного, с которым раньше общался постоянно, через несколько лет. не бывает такого, что поговорить не о чем?
Вот и тут примерно так же. И письма и встречи на день не помогут.

Спокойной ночи! И успешного самоанализа перед сном :)

Estariol 11.12.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 334722)
Ну в общем так и есть...

Это довольно трудно, когда не общаешься с человеком долгое время. Взаимопонимание уменьшается.

Даже если отвлечься от темы: встречаешь приятеля закадычного, с которым раньше общался постоянно, через несколько лет. не бывает такого, что поговорить не о чем?
Вот и тут примерно так же. И письма и встречи на день не помогут.

Ну.. это дело востановится со временем...

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 334722)
Спокойной ночи! И успешного самоанализа перед сном :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.