|
![]() |
#1 |
Друг всей жизни
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
![]()
Я знаю что похожие темки уже были, но тут я предлагаю писать про то, что для вас такое любовь, и как вы понимаете, что теперь любите т.к. хотелось бы узнать - для каждого человека это чювство совершенно разное или нет.
Сейчас я вырожу свою точку зрения по данному вопросу. причём выложу в форме диалога (сам с собой ![]() ![]() - что такое любовь? - любовь - это чювство, когда понимаеш что жить без этого человека не можеш, что хочеш с ним пережить все тыгости жизни и вместе умереть. Когда хочеш создать с ним семью. Когда понимаеш, что кроме вас для тебя никого не существует. Когда не можеш представить себя в постеле ни с кем иным, кроме как с этим человеком. - чем любовь отличается от влюблённости? - один человек не просто влюбляется в другого... для того, чтобы это произошло, нужно чтобы тот, кто влюбился точно знал кто перед ним находится. Не знать он может это в двух случаях: 1) если на нём розовые очки 2) если вторая половинка намеренно вводит его в заблуждение. Таким образом человек влюбляется не в того кем является его партия, а лиш в того кем она представляется в его глазах. Чювства при этом не меняются, просто они к данной девушке (парню) не относятся и не относились. - что такое увлечение и чем оно отлечается от любви и влюблённости? Увлечение это когда человек просто видит, что эта партия подходит ему (внешне и внутренне) и , таким образом, начинает испытывать к ней чювство родства. При этом нет таких накалов страстей как при придыдущих чювствах, но бывает увлечение переходит ввлюблённость, а затем любовь. - что такое привычка - это когда пробыл с одним человеком большое колличество времяни. Узнал его. Чювствуеш к нему родство, привязанность и не представляеш свою жизнь без него - на столько ты к нему привык. При возникновении вопроса о растовании возникают мысли "неужели я больше никогда не увижу её кошку?" или "неужели мы просыпаемся вместе в последний раз?", за частую, только эти мысли держат отношения... или банально влом начинать всё заного с другим человеком... - чем отличается привычка от любви? тем, что к человеку уже былых чювств (если они были) не испытываеш. Тебя тянет на других лиц противоположного пола, ты часто раздражителен со своей второй половинкой, возникает усталость от долгого общения с ней, исчезает понимание в отношениях, что ведёт к скандалам, возникает чювство собственности (она от меня всё равно никуда не денется)... - нужно ли продолжать жить/встречатся с человеком, если осознаёш что у тебя к нему только привычка? Не стоит, т.к. в будущем это обернётся боком - чювство собственности и отсутсвие понимания приводят к скандалам, в результате страдают оба человека, но за частую ничего сделать не могут. Да и не стоит продолжать отношения, которые уже потухли, т.к. их уже не разжеч, а значит нужно открывать новые горизонты и с накопленным опытом, можно построить лучшие и более нерушимые отношения. Из всего выше написаного следует вывод, что отнашения развиваются таким образом: увлечение - влюблённость - любовь - привычка - расставание. Можно ли избежать последних два этапа? Если и можно, то практически никому этого не удаётся. Чтобы любовь не утихала и не превращалась в привычку, нужно её береч, причём осознавать сей факт должны оба человека... если этого не делать, то она безвозвратно утихает. Ключ для того чтобы сохранить любовь - сдержаность,откровенность и понимание. Если в отношениях это будет всегда, то, теоретически, любовь не потухнет никогда. Может ли потухшая любовь вновь возродится? Нет, потому что такие чювства люди испытывают друг к другу лишь один раз, попытка вернуть их, закончится лиш перерытием старогои не к чему хорошеу не приведёт - старые воспоминания к этому человеку будут мешать новому возникновению чювств. Хотя их возникновение возможно по прошествии 10-15 лет, когда время сотрёт воспоминания из памяти... но не раньше. ЗЫ и так вот моя точка зрения... тем кто смог это прочесть - спасибо ![]() Просьба этим людям дополнить/опровергнуть эту точку зрения (точнее попытатся опровергнуть ![]() ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Estariol за это полезное сообщение: |
Таша (05.12.2007)
|
![]() |
#2 |
Знакомый
Провайдер: АБВ
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Довольно серьезные размышления и вопщемто правельные, не забудь только их сам когда дествительно влюбишся !!! Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Капризка
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 138
Поблагодарили 523 раз в 319 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 35 секунд Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Дружище
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 171
Поблагодарили 143 раз в 103 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 10 Всего |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Морковная морковка)
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
![]()
Эстариол, не надо всё под один ёршик. Люди разные, как и их мнения, как и их любовь, как и их отношения. Со многим не согласна. Это лишь сугубо твое мнение. Сейчас теория от практики далеко ушла. В принципе, Владик, ты моё мнение хорошо знаешь )
Еще добавлю: очень тяжело читать, ибо почти каждое слово искаверкано так, что пять тебе по русскому в жизни не грозит ))) хоть бы мне что ли дал проверить ))
![]() Последний раз редактировалось Strela; 22.11.2007 в 17:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]() А ошибки... ну спал я на уроках русского ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
![]()
Ловлю на слове - в следующий раз так и сделаю....
![]() ЗЫ блин, вмдимо многовато я понаписал.... и всем читать в лом... ![]() ![]()
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось Estariol; 23.11.2007 в 22:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Приятель
Поблагодарил: 48
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
А я в любовь верю... хоть от нее пинки только получал.. но всё равно верю, и ниипет.
Ну где тож она дложны быть!?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Приятель
Поблагодарил: 48
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
ну вот видишь
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Expiated
Поблагодарил: 429
Поблагодарили 445 раз в 156 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
![]()
Любовь - когда любишь человека, а не себя рядом с ним.
Влюбленность - Когда считаешь звезды начиная с себя, а не с самой главной звезды. Увлечение - когда берешь в руки книгу и сразу читаешь последнюю страницу. Привычка - когда просыпаешься рядом с любимым человеком, но перестаешь любоваться спящим очарованием на его лице. Может ли потухшая любовь возродиться? - любовь может все. ЗЫ Прошу прощения за абстрагированное изложение ответов, кто захочет - тот поймет.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Black Dahlia за это полезное сообщение: |
![]() |
#15 |
Приятель
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 39 раз в 19 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Может ли потухшая любовь возродиться? - любовь может все.
Хмм.....озадачил!!!! Добавлено через 5 минут 1 секунду А может ли прожить человек без любви? А может ли прожить человек без симпатии к другому человеку? ЗАЧЕМ ЖИТЬ ?????ДЛЯ ЧЕГО ЖИТЬ ????
![]() |
#16 | |
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Приятель
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 39 раз в 19 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Ты думаеш верыч живет без любви? НАРУЖНОСТЬ выдаст человека на все 100% ??? Любовь - это стимул для самой жизни! Ведь любящему человеку всяко лучше!
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось ForeverRED66; 25.11.2007 в 18:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
![]()
Он мне сам сказал, что когда он говорит "я тебя люблю" для него это равно "я к тебе привык" точнее примерные его слова: "знаеш, для меня не существует такого понятие как любовь... если я девушке говорю "я тебя люблю" то это означает что я к ней привык"... это он мне после своего растование со своей бывшей говорил... они встречались года 2 где-то... просто у него другие жизненные ценности, одно из которых - саморазвитие...
![]() |
![]() |
#19 |
Fallen To Love =^_^=
Поблагодарил: 456
Поблагодарили 1,884 раз в 669 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3,834 Всего |
![]()
Плодитесь и размножайтесь, дети мои!!!
![]()
![]() |
#20 |
Провайдер: АБВ
Поблагодарил: 319
Поблагодарили 1,948 раз в 784 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
![]()
К моему сожалению, я решил отписаться в этой теме. Почему к сожалению? Да потому что я сейчас понапишу столько всякой гадости, что думаю, вызовет возмущение многих, страниц так на 5 и всё же я решил отписаться... Хотя на этом, как и на остальных форумах, я принципиально в разговоры о чувствах никогда не вмешиваюсь.
На счет любви. Чувство это очень, если конечно так можно выразиться попсовое т.к. уж слишком ему много уделено внимания и слишком много о нём разговоров. Больше всего раздражает слышать от людей такие слова как первая любовь 2, 3, 4, 5 и так до бесконечности... Не слишком ли вы это чувство этим самым обесцениваете? То же самое я считаю и о том, что было названо: влюбленность, увлечение привычка и.т.д. Нет, это чувство рождается на секунду, мгновение или промежуток времени короче, просто такая мысль, пришедшая в голову... И всё. Им хорошо в этот самый промежуток времени и больше это никогда не повторится, можно конечно всю жизнь жить и вспоминать этот промежуток, а можно попытаться повторить, но он неповторим всё этого больше никогда не будет. Хотя эта идиллия может длиться вечно, но только в том случае если они поймут, что испытать это заново у них не получится и они успокоятся. Искать, ждать любовь это всё глупо впрочем, как и любить. Писать дальше, я думаю, нет смысла т.к. ни один человек со мной не согласится и это правильно, ведь моё мнение неправильное, с этим невозможно жить, и знаете что? Я не одумаюсь, ко мне не придёт озарение и.т.п. потому что я терпеть не могу весь этот мир и себя в первую очередь. Да, моё мнение не правильное, но оно умнее. Не критикуйте особо, я старался не особо долго расписывать, поэтому здесь может быть и что-то непонятное.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DanteXXI за это полезное сообщение: |
Dreamerium (25.11.2007), Estariol (25.11.2007)
|