25.11.2007, 13:35 | #21 |
Fallen To Love =^_^=
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 456
Поблагодарили 1,884 раз в 669 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3,834 Всего |
Любви не бывает, когда-же люди это поймут?!
Хотя, нет, я неправ уже с самого начала. Любовь есть, но это не то "возвышенное и просветлённое чувство", о котором мы так привыкли читать книги, смотреть фильмы или выслушивать от знакомых. Любовь - это то, что люди просто вбивают себе в голову чтоб интересней было жить, чтоб проще было воспитывать детей. Учёными давно уже установлено, что "любовь" - это не что иное, как химическая реакция. Она длится примерно 4 года. Смотрите сами: этих четырёх лет разумным и взрослым людям вполне хватает на то, чтобы понять - нужны-ли они друг-другу, смогут-ли они вдвоём построить семью и растить детей. Я хочу сказать, что по окончании этой химической реакции люди очень привыкают друг к другу, что позволяет им дольше продержатся вместе под напором ветра бытовых скандалов, неразберихи на работе и прочих неблагоприятных для психического состояния факторов. Если люди расстаются - это не значит, что "кончилась любовь". Это значит лишь то, что они друг-другу не подходят. В художественных книгах очень часто можно найти такие фразы: "А потом у них появились дети и это ещё сильнее укрепило их чувства". Я не знаю, про какие там чувства говорят авторы таких книг, но укрепляется из всех только одно - чувство ответственности, которое за эту самую "очень сильную" любовь принимают. Часто бывают случаи, когда молодые люди кричат о том, как сильно они друг-друга любят, а потому должны немедленно жениться и завести детей. Вот из такого и вытекает 85% матерей-одиночек. Просто эти 85% не захотели повременить со столь важным решением, как свадьба и дети, и их выбор оказался ошибочным, а остальные 15% - им просто повезло. Вот, что такое (имхо) любовь и зачем она нужна
25.11.2007, 14:05 | #22 |
Приятель
Поблагодарил: 48
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
А я вот не хочу быть безчувственным и всем говорть, что "Любви Нет" и тп.. это личная трагедия человека, мне хватает рациональности и холода в повседневных делах, я не хочу переносить всю эту убогость рациональности в дела любовные.
|
|
25.11.2007, 14:09 | #23 |
Особый статус
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 1,333
Поблагодарили 3,236 раз в 845 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1,799 Всего |
-aFx-, Лёх, ты демон))) Любовь была, есть и будет!!!
|
|
25.11.2007, 14:20 | #24 | ||
Fallen To Love =^_^=
Открыли хайд
:
Цитата:
С большей частью процитированного я абсолютно согласен, однако ну никак не могу согласиться с тем, что желание создать с человеком семью - это любовь. Я не могу это точно мотивировать, однако считаю, что это уже здравый расчёт человеческого подсознания, основанный на доверии к человеку, на уверенность в нём. Любовь - это прежде всего эмоции, которые, как приавило, придают чувство некой игры, подобной переливам драгоценного камня. А желание создать семью возникает(по крайней мере должно, имхо) из стабильности отношений. Насчёт "представить себя с кем-то другим в постели": знаешь, может, я чего-то не понимаю, но в моём случае я мог представить себя в постели с кем угодно, кроме объекта моего обожания. Для меня это было какое-то низменное ощущение, которое я в последствии объяснил примерно как "все остальные - они так, а она - нет, она особенная". Увлечение Вызвано, как правило, общими интересами, сексуальным влечением. На данном этапе отношений действительно нет никаких особых накалов, нет желания постоянно видеться. Ты просто находишь этого человека интересным, а вот потом... Влюблённость Можешь считать, что 85% твоих "хп" забрали при неудачном спас-броске на проверку стойкости, воли и рефлексов. Как наказание - розовые очки. Только через них ты теперь и будешь смотреть на свою половинку. Ты будешь думать о ней днём и ночью, считать минуты до встречи, писать стихи здоровенными сборниками и биться головой об стену за то, что в очередной раз не сумел подойти и заговорить(ну, это в том случае, если стадия "увлечение" пропущена, как обычно бывает у подростков: все помнят школьные годы и свои первые симпатии к противоположному полу). При этом ты абсолютно и окончательно забудешь всё то плохое, что знаешь об этом человеке, а про то, чего не знаешь не увидишь до тех пор, пока не кончится влюблённость и не начнётся любовь. Привычка Зря ты так. Весьма полезная штука(иногда). Конечно, она безусловно убивает отношения, которым всё ещё нужны свежие эмоции, но когда бурная юность проходит и начинает проявляться желание стабильности, о котором я уже упоминал выше, привычка может сослужить весьма неплохую службу. Однако, есть нюанс: может быть так, что один уже успокоился, а второму всё-ещё хочется чего-то нового. Вот тогда, извините, ппц и настоёт. Цитата:
Тут всё зависит от ситуации. Люди разные. Некоторые ищут именно таких отношений, в которых можно будет просто привыкнуть ко всему и наблюдать изо дня в день одно и то-же. Думаю, что да, но это будет уже не то... Что-то неуловимое исчезнет из отношений, и может, снаружи всё так и будет замечательно-прекрасным, но вот черви, грызущие отношения изнутри рано или поздно подточат сваи, но которых вся эта и без того хлипкая конструкция держится. И вот тогда это всё может не просто упасть, а ещё и завалить обломками, что само по себе не слишком приятно и довольно-таки больно. Эстариол, извини, что я в твоих цитатах грамотность поисправлял - я просто не смог удержаться
25.11.2007, 14:49 | #25 | ||
Expiated
Поблагодарил: 429
Поблагодарили 445 раз в 156 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
Хочу обратиться к Афексу и Данте Твенти Уан.
Цитата:
Хочу напомнить, что помимо узколобого восприятия любви как "мальчик+девочка" есть еще материнская любовь, дружеская любовь, братская любовь. Что, никогда не было? Посмеете сказать, что не любите своих родителей?)) Слышать от вас фразу "любви нет" - это то же самое, если бы я притопал к вам в гости и начал бы уговаривать поверить в то, что у меня сегодня голова в троллейбусе отвалилась. У каждого свои счеты с жизнью, у каждого свои взлеты и падения, но говорить то, во что ты совсем не веришь... Нет ребят, вы извините, но пора взрослеть. Цитата:
Далее хочу сказать, что мог бы написать еще кучу весомых аргументов, но не хочу обижать вас - своих друзей. Так что прежде, чем срываться в нелепые споры, пожалуйста подумайте.
25.11.2007, 15:00 | #26 | |
Fallen To Love =^_^=
Открыли хайд
:
Цитата:
Я просто хочу объяснить её природу со своей точки зрения. Добавлено через 4 минуты 36 секунд А вообще, если так подумать, то вот логика: человек боится неизвестного, так? Любить он не боится - и мы живое тому доказательство, ибо если-бы люди боялись любить, то нас бы не растили и не заводили вообще) А раз люди не боятся любить - щначит, они прекрасно знают, что это такое - любовь. Может, где-то глубоко, на подсознательном уровне, но всё-таки знают
25.11.2007, 15:20 | #27 |
version 2.0
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
Нда, а мне нравитcя такое определение любви: "О любви мы знаем немного. Любовь - что груша. Она сладкая и имеет определенную форму. Но попробуйте дать определение формы груши!"
|
|
25.11.2007, 17:13 | #28 | ||||||||
Друг всей жизни
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
Цитата:
Добавлено через 25 минут 25 секунд Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче: одна привычка без любви, меня не устраивает, а вот если она с любовью, то это то к чему я стремлюсь... Цитата:
Цитата:
Да нечо
|
25.11.2007, 18:34 | #29 |
Приятель
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 39 раз в 19 сообщениях
Открыли хайд
:
Может ли потухшая любовь возродиться? - любовь может все.
Хмм.....озадачил!!!! Добавлено через 5 минут 1 секунду А может ли прожить человек без любви? А может ли прожить человек без симпатии к другому человеку? ЗАЧЕМ ЖИТЬ ?????ДЛЯ ЧЕГО ЖИТЬ ????
25.11.2007, 18:38 | #30 |
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
А по твоему жить стоит только ради любви? значит те кто не умеет любить (кстате Верыч, например) живут зря?
25.11.2007, 18:39 | #31 | |
Приятель
Открыли хайд
:
Цитата:
Ты думаеш верыч живет без любви? НАРУЖНОСТЬ выдаст человека на все 100% ??? Любовь - это стимул для самой жизни! Ведь любящему человеку всяко лучше!
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось ForeverRED66; 25.11.2007 в 18:42. |
|
|
25.11.2007, 18:44 | #32 |
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
Он мне сам сказал, что когда он говорит "я тебя люблю" для него это равно "я к тебе привык" точнее примерные его слова: "знаеш, для меня не существует такого понятие как любовь... если я девушке говорю "я тебя люблю" то это означает что я к ней привык"... это он мне после своего растование со своей бывшей говорил... они встречались года 2 где-то... просто у него другие жизненные ценности, одно из которых - саморазвитие...
25.11.2007, 18:45 | #33 | |
Приятель
Открыли хайд
:
Цитата:
САМОРАЗВИТЕ))))))) Ну бог помощ!
25.11.2007, 21:02 | #34 |
Fallen To Love =^_^=
Открыли хайд
:
Плодитесь и размножайтесь, дети мои!!!
25.11.2007, 21:18 | #35 | |
Мега Друг
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 608
Поблагодарили 484 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 8 Всего |
Чтобы сдохнуть !!! Я знаю что умно )
Цитата:
25.11.2007, 23:21 | #36 |
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
да вобще... очень разносторонний человек, который с каждым найдёт общий язык...
ЗЫ класная подпись
25.11.2007, 23:46 | #37 |
кто-то другой
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 104 Всего |
|
|
26.11.2007, 00:51 | #38 | ||||||
Провайдер: АБВ
Поблагодарил: 319
Поблагодарили 1,948 раз в 784 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Цитата:
А кто тебе сказал, что у меня всё так просто? Я своими размышлениями мегабайт 40 понаписал, а это поверь много и размышления не появляются когда всё просто. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Куда?.. Что это такое? На сомом деле этим ты не лезишь ко мне в душу. Скажем так, всё было гораздо хуже и взаимностью мне ответили. Цитата:
Цитата:
Может. Незачем. А вообще у любви есть и другая сторона прямо противоположная.
Этот пользователь сказал Спасибо DanteXXI за это полезное сообщение: |
Estariol (26.11.2007)
|
26.11.2007, 01:59 | #39 |
Fallen To Love =^_^=
Открыли хайд
:
Эстариол,
не стоит никому завидовать. Вся прелесть чувств и отношений и заключается в сложностях, преодолевая которые получаешь истинное удовлетворение от этих самых отношений. Просто уровень сложности препятствий у каждого свой. И кстати: что-бы мы тут не наговорили про себя, всё равно пройдёт время - и всё изменится. Сотрётся память о неудачах на личном фронте, и каждый из нас влюбится вновь. А произойдёт это по той причине, что любовь - она неодинакова! Она каждый раз выглядит иначе. Именно поэтому её приход так сложно предугадать, сложно заметить) Мы все, даже те, кто это отрицает, ждём её с нетерпением, с каким ребёнок ждёт новогоднего чуда. А ведь, по сути Новый Год - это всего-лишь доли секунды. Они проходят - а мы ждём следующего, пытаясь побороть чувство уходящего праздника, и ведь у нас, чёрт возьми, получается!) Я просто хочу сказать, что не надо страдать из-за потери, а уж тем более - из-за приобретения отношений! Никогда не знаешь, где твой идеал. Быть может, он ждёт тебя именно там, где ты совсем не ожидаешь его увидеть (не хочу этим сказать, что надо срываться с места и пробовать строить отношения со всеми подряд)! Многие считают, что любить - значит отдавать какие-то чувства и получать чужие взамен. Любить - значит жить для кого-то, на что-то надеяться, во что-то верить. Я всё это прекрасно знаю, однако сам пока не хочу предаваться этому чувству, а именно поэтому я и придерживаюсь своей точки зрения. То, что я написал в этом посте - здравая, объективная мысль, а то, что я пишу обычно - просто "строгий ошейник", удерживающий меня от поспешных, неаккуратных шагов. Если ты действительно хочешь найти свою половинку на всю оставшуюся жизнь - то ты не будешь торопиться, как не торопиться Данте21. Он занимает, пожалуй, самую правильную позицию
"Беспощадно используя мой бред ставьте, пожалуйста, копирайту.." Сивая кобыла (с) Последний раз редактировалось -aFx-; 26.11.2007 в 02:04. |
|
26.11.2007, 09:30 | #40 | |||||
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
-aFx-, спасибо за поьдержку
Добавлено через 17 минут 8 секунд Цитата:
Цитата: