Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Любовь (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/lyubov/)
-   -   Основы счастливой семьи (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/lyubov/60201-osnovy-schastlivoi-sem-i.html)

Goblin 06.01.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1122991)
Каждый имеет право на счастье

согласен. но счастье должно не 6 месяцев длиться, а годы. вот через лет 5- 10 отпиши мне и скажи, что ты счастлива с ним и только с ним. я от всей души за тебя порадуюсь. если жив еще буду.
прощать надо. конечно. но... такой уж я уродился или воспитали. хз. когда мне предпочитают игрушки и пиво, а потом еще и кипятком разбавляют. я как-то этого не могу простить. ну не интересно значит человеку со мной. пусть ищет где интересно...
а если все в порядке, я не стану искать на стороне кого-то и буду советоваться с близким человеком как мне поступить.

Strela 06.01.2012 21:22

Goblin, ну не надо конкретно на мой пример интерпретировать. А на стороне я никого не ищу, такая уж я общительная, люблю узнавать людей, люблю новые знакомства. Общение - часть жизни. Из парней мне никто и не нужен, все, что мне надо - у меня есть. Закрыли, пожалуйста, на моих отношениях тему.

У девушки должно быть обязательно маленькое черное платье в гардеробе... и большое белое.

Goblin 06.01.2012 21:30

Strela, как скажешь.

Graf 06.01.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1122991)
Каждый имеет право на счастье, а меня с детства учили прощать.

верно. Да и меня то же учили.

Wolf_and_fox 24.01.2012 09:23

Психологи-шмихологи, красивые слова и прочее... Семья, это то что я создал, совместно с супругой и это люди, за которых я, совместоно с супругой, опять же, несу ответственность. По моему осознание этого обстоятельства и является залогом существования счастливой семьи. Ну и ребятишки, само-собой.:) Многие, очень многие, ныне вступая в брак как-то легкомысленно относятся к этому. Результат всем известен. А ведь поначалу любовь-морковь до гроба и все такое. Немногие задумываются о том, что будет дальше. А вот поди ж ты. Год-два, а то и меньше, и выясняется что жена/муж то далеко не подарок и у него куча недостатков. И куда-то та самая любовь улетучилась. Да еще и ребятеночка заделать успели. А и плевать, как сошлись, так и разошлись.
Перед тем как сделать Танюхе предложение долгое время заморачивался по этому поводу. Страшно было такую ответственность на себя брать. В итоге я и двое моих лучших и достаточно давно женатых друзей проторчали у одного из них на кухне до 4-х утра. Обсуждали за пузырем сей вопрос. Скорее даже не обсуждали, а они больше рассказывали, а я слушал. В итоге решился. Теперь бывало проскользнет подленькая мыслишка, что может и не стоило, но по большому счету пока жалеть не приходилось.

Так что, Strela,

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1122988)
счастье у ней близко... пока молода оно на каждом углу... как только начнут года бить... и счастье будет все дальше и дальше. а на счет твоих новогодних праздников и планов на пожить... так это... гхм смотри не тем местом, а головой. как вы расстались то? помнишь? а. ну да, простила. если он один раз поднял руку поднимет и следущий. хотя, может и за дело....

Тут все-таки на все 100% соглашусь с Гоблином. Ну а по поводу рукоприкладства... Не знал об этом, но вот мое мнение... Гм... Ну как бы потактичнее выразиться. В общем либо кое у кого деццтво играет в (|), раз до сих пор позволяет на девчонку руку поднять, либо... Ну не считаю я таких людей мужиками, в хорошем смысле этого слова. Да и опять же с гоблином соглашусь: поднял раз, поднимет и второй и последующий...
Я не поучаю. Просто делюсь своими мыслями. Вполне допускаю, что в чем-то неправ. В любом случае выводы делай сама.

Strela 25.01.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1126009)
Перед тем как сделать Танюхе предложение долгое время заморачивался по этому поводу. Страшно было такую ответственность на себя брать. В итоге я и двое моих лучших и достаточно давно женатых друзей проторчали у одного из них на кухне до 4-х утра. Обсуждали за пузырем сей вопрос. Скорее даже не обсуждали, а они больше рассказывали, а я слушал. В итоге решился. Теперь бывало проскользнет подленькая мыслишка, что может и не стоило, но по большому счету пока жалеть не приходилось.

Но особо гражданский брак не отличается от обычного брака (за неимением детей конечно же).

А на счет рукоприкладства... не бил меня никто. А на счет того, что я писала когда-то, это получилось случайно.

Да и замуж я не собираюсь )) мне сейчас и дома хорошо, прижилась )))
Зато парень теперь пишет мне каждый день, что очень скучает, цветульку вот в выходные подарил, а когда ночевала у него, он мне все шептал, какая я хорошая, как он снова хочет жить вместе :)
А я вот как-то не очень пока хочу :D

Graf 25.01.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1126130)
А на счет того, что я писала когда-то, это получилось случайно.

Это про макароны? :D

Цитата:

как он снова хочет жить вместе

Ну это как бы понятно.:)

Цитата:

А я вот как-то не очень пока хочу

То же ясно :)

Strela 25.01.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1126132)
Это про макароны?

Ну да )

Цитата:

Ну это как бы понятно

Угу... пишет мне, что лучше иногда ругаться, но чтобы я каждую ночь была под боком :)

Цитата:

То же ясно

Прихожу домой, могу в скайпе общаться вечерами, могу читать, заниматься сайтом (ТАМ у меня своего компа не было).
А тут....... :D только спать в одиночестве грустно :bye2:

Graf 25.01.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1126133)
Ну да )

В таком случае ты говоришь не правду:

Цитата:

это получилось случайно.

Цитата:

но чтобы я каждую ночь была под боком

сомнений не возникает, вот если бы еще и не ругаться.

Цитата:

только спать в одиночестве грустно

К этому то же привыкаешь, со временем.

Yapo 25.01.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1122968)
Graf, я здесь сужу не только по словам психологов. Есть ведь и мой личный опыт.

Твой что? ... :roll1: Леночка, в тебе разве что опыт мазохизма есть, без обид :)

Goblin 25.01.2012 10:50

да ладно вам, чего к ней пристали? ну простила. ну нравиться ей так с ним себя вести... девушка должна быть счастлива, больше она никому ничего не должна. хотя, если это правда, то что я знаю... Все равно. прощать не значит унижаться.

Strela 25.01.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Yapo (Сообщение 1126142)
Леночка, в тебе разве что опыт мазохизма есть, без обид

Меня никто не обижает :)
А вот я своему пару раз давала хорошую такую пощечину. За дело.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1126141)
вот если бы еще и не ругаться

В любой семье бывают размолвки. Это у вас у всех, может, опыт. А я с ним первый раз жила. Как и вообще с мужчинами. Это вам не с мамой/папой жить. Тут приспособиться нужно, что у меня не очень получилось.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1126141)
К этому то же привыкаешь, со временем

Уже привыкла )) спать в одиночестве грустно, но не так уж и плохо :D

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1126144)
прощать не значит унижаться

Уметь прощать — большой дар, и далеко не все способны его принять. Часто прощение — это слепая вера человеку, и далеко не всегда такая вера оправдывает себя. И здесь нужно знать грани.
Есть прощение, а есть примирение. Это тоже разные вещи.

Goblin 25.01.2012 11:16

Strela, как знаешь. твоя жизнь.

Strela 25.01.2012 11:18

Но я не говорила о том, что прощать нужно все и всех подряд :)

Goblin 25.01.2012 11:19

Strela, и на кого зуб точишь? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:37.