Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Свадьба (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/svad-ba/)
-   -   Стоит ли идти на поводу у традиций? (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/svad-ba/81245-stoit-li-idti-na-povodu-u-tradicii.html)

Graf 05.02.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1157076)
Только одного не понимаю, к чему все это шоу было...

А тем временем все дело в штампе, как в психологической причине. Факт штампа изменяет очень многое в в отношениях в психологическом плане. Отношения из разряда "игра" (пусть даже очень красивая и серьезная) переходит в разряд "обязанность". К такому шагу как "официальный брак" нужно быть готовым психологически, как минимум. А если уж случилось без подготовки, то суметь перестроиться "на лету". И во многом придется ломать себя. Видимо ни кто из них не сумел или не захотел этим заниматься.

Цитата:

И вообще все эти приметы меня убивают.
Кто больше откусит каравай, тот и главный в доооме...

Есть нормальные приметы, а есть не сильно нормальные. Про каравай относится именно к последним.

Цитата:

Представляю в деревне свадьбу в такую погоду как сейчас ужасно...

А чего ужасного? Ни чего такого не вижу.

Strela 05.02.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1157078)
А чего ужасного? Ни чего такого не вижу.

Ну не знаю, в такую погоду только спать... то ли дождь, то ли снег, то льдина с крыши упадет, вчера от машины до подъезда шла, всю успело снегом залепить...

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1157078)
И во многом придется ломать себя

Нежелание идти на компромисс, нежелание уступать в каких-то вопросах, нежелание понимать друг друга. Не знаю, не мне судить. Жаль только мне такие семьи и детишку жаль...

Graf 05.02.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1157080)
Жаль только мне такие семьи и детишку жаль...

Ты только сама не обожгись. А то кому-то будет жаль тебя, как очередной показатель.

Цитата:

Нежелание идти на компромисс, нежелание уступать в каких-то вопросах, нежелание понимать друг друга.

И это все то же.

Цитата:

то ли дождь, то ли снег, то льдина с крыши упадет, вчера от машины до подъезда шла, всю успело снегом залепить...

В деревне все по-другому ). А пуржило вчера вовсе не плохо )

Strela 05.02.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1157081)
В деревне все по-другому ). А пуржило вчера вовсе не плохо )

В такую погоду в деревне было бы классно в баньку (эх, жаль, мне нельзя), да потом у камина сидеть чай пить.... ммммм.... :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1157081)
Ты только сама не обожгись. А то кому-то будет жаль тебя, как очередной показатель.

Спасибо, в жизни всякое бывает, чему суждено быть, того не миновать, но хочется верить все же в положительное :)

Вот лично про традиции... считается, что в сыграть свадьбу в мае плохая примета - весь год маяться будешь.
Почему? Потому что однокоренные слова, похожие по звучанию??? Для меня май - символ тепла, надежды, зарождения жизни. Это мой самый любимый месяц. Когда зелень слегка липкая, яркая, когда птички так чудесно поют за окном, радуешься каждому мгновению, что жизнь продолжается и ты ее частичка...

Anelka 05.02.2013 15:45

Цитата:

Представляю в деревне свадьбу в такую погоду как сейчас :D ужасно...

А мне кажется, наоборот, зимой прикольней было раньше - тройки с бубенцами, ряженые-ммм, кайф.

Какое впечатление останется от свадьбы зависит, в первую очередь от гуляющих - можно веселиться самим и других веселить, а можно кулём в угол усесться и жаловаться, что скучно и однообразно. Даже одни и теже книги, кино, шоу смотрятся по-разному, если у тебя разное настроение.
Соблюдать традиции или нет, выбор каждого. Я бы ни за что не отказалась от выкупа. От всего остального - запросто. Была уже свадьбах на 12, так мы не разу не повторились с выкупом (хоть и компании были разные), а главное всем было очень весело:)

Graf 05.02.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1157082)
считается, что в сыграть свадьбу в мае плохая примета - весь год маяться будешь.

Только не весь год, а всю жизнь. Знаю я эту примету.

Цитата:

Спасибо, в жизни всякое бывает, чему суждено быть, того не миновать, но хочется верить все же в положительное

Пожалуйста. :) Бывает всякое,но есть ли судьба? А верить просто необходимо.

Anelka 05.02.2013 15:49

Цитата:

В такую погоду в деревне было бы классно в баньку (эх, жаль, мне нельзя), да потом у камина сидеть чай пить.... ммммм.... :rolleyes:

так баня ж разная бывает (даже одна и таже - зависит каким идёшь) - выбери свою, она не обязательно должна быть жаркой, главное - равномерно тёплой=)

Rok идеолог 05.02.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Anelka (Сообщение 1157083)
А мне кажется, наоборот, зимой прикольней было раньше - тройки с бубенцами, ряженые-ммм, кайф.

Какое впечатление останется от свадьбы зависит, в первую очередь от гуляющих - можно веселиться самим и других веселить, а можно кулём в угол усесться и жаловаться, что скучно и однообразно. Даже одни и теже книги, кино, шоу смотрятся по-разному, если у тебя разное настроение.
Соблюдать традиции или нет, выбор каждого. Я бы ни за что не отказалась от выкупа. От всего остального - запросто. Была уже свадьбах на 12, так мы не разу не повторились с выкупом (хоть и компании были разные), а главное всем было очень весело:)

ты просто не разу не выкупала :D тем кто выкупает не осбо весело:D

Strela 05.02.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Anelka (Сообщение 1157083)

на свадьбах весело, но тааак предсказуемо. Врагу не пожелаешь.

Тройки с бубенцами сейчас обойдутся дороже, чем три лимузина :D

Anelka 05.02.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Rok идеолог (Сообщение 1157086)
ты просто не разу не выкупала :D тем кто выкупает не осбо весело:D

не поверишь, но ровно на половине была на стороне жениха=)Rok идеолог, ведь от нас самих зависит буде ли весело

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1157087)
на свадьбах весело, но тааак предсказуемо. Врагу не пожелаешь.

ну не знаю....мне наверное повезло с окружение - вечно что-нибудь отчублучим(ат) - остается только челюсти подбирать или слёзы от хохота утирать=)

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1157087)

Это да, но в некоторых местах с этим всё-таки попроще=)

Strela 05.02.2013 16:18

Спрашиваю многих, почему свадьбу делают. Получаю в ответ: "родители хотят, чтобы обязательно была свадьба, мол, так положено"...

Anelka 05.02.2013 16:32

Strela, что подразумевать под свадьбой, ведь роспись в загсе, по сути, тоже называется "свадьбой". Другое дело - банкет - это да. У нас с сестрой тихими не выйдутт, после нашего количества гулянок по бракосочетаниям, уже самой неудобно будет не звать (хотя некоторых бы ...). Кроме того, свадьба - это один из немногих поводов собраться семьёй, поэтому родители обычно и настаивают, мне кажется

Strela 05.02.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Anelka (Сообщение 1157099)
Strela, что подразумевать под свадьбой, ведь роспись в загсе, по сути, тоже называется "свадьбой". Другое дело - банкет - это да. У нас с сестрой тихими не выйдутт, после нашего количества гулянок по бракосочетанию уже самой неудобно будет не звать (хотя некоторых бы ...).

Я лично разделяю регистрацию брака и свадьбу как торжество.

Ну, моя семья знает мое отношение к свадьбам :) поэтому не ждет от меня того, что я буду заниматься этой ерундой.

Подключу свою подругу, близких друзей и замутим что-нибудь эдакое... памятное, веселое, яркое и интересное )) а главное - счастливое :)

А для родителей и близких-близких, если уж на то пошло, можно и позже устроить посиделки в кафе, но не более 15ти человек... чтобы не было ощущения банкета... и тоооолпы родственников с сюсюканьем: "а когда ребятенка планируете?", "мальчика, мальчика обязательно", "горько, сладко, кисло" и т.п.

Graf 06.02.2013 07:48

Цитата:

Сообщение от Anelka (Сообщение 1157099)
ведь роспись в загсе, по сути, тоже называется "свадьбой".

Роспись в ЗАГСе это всего лишь регистрация брака. И является просто актом, который требуется законом. Свадьба это торжество, праздник.

Strela 06.02.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1157136)
Роспись в ЗАГСе это всего лишь регистрация брака. И является просто актом, который требуется законом. Свадьба это торжество, праздник.

О чем я и писала выше :)
Формальности формальностями, но сделать праздник чем-то особенным и незабываемым по-своему... это здорово :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:01.