Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Свадьба (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/svad-ba/)
-   -   Стоит ли идти на поводу у традиций? (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/svad-ba/81245-stoit-li-idti-na-povodu-u-tradicii.html)

Strela 06.04.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1160931)
Да, я читаю электронные книги, но с монитора, благо есть хорошие программы для этого...

Жалко твои глазки, больше 50 страниц не могу...
А книги, мне кажется, сейчас охеренно дорогие. Я б давно разорилась на них... :pardon:

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1160931)
всего лишь от 12500 в месяц

Ипотека? Да щааас!!! Сколько знакомых брали, выплаты по 20 тыс. минимум.

Купи сейчас квартиру в НН, менее 1,5 млн. стоит не будет. В СССР квартиры давали. Пример тому мои бабушки-дедушки. Государство заботилось о своих людях так или иначе.
Затратно сейчас вообще семью создавать.
Не то чтобы детей рожать.
Но ведь хочется несмотря ни на что! И хочется, чтобы твоя семья жила достойно.

Graf 06.04.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1160932)
Ипотека? Да щааас!!! Сколько знакомых брали, выплаты по 20 тыс. минимум.

Я лишь сказал, то что слышал :)
А что такое иппотека знаю на собственной шкуре. У меня брат не выдержал ее темпа, а я имею несчатье быть его поручителем... Теперь отнимают 50% от з/п.

Цитата:

Жалко твои глазки, больше 50 страниц не могу...

А я редко читаю. Хотя книг полно в электроном виде.

Цитата:

А книги, мне кажется, сейчас охеренно дорогие. Я б давно разорилась на них...

И это так. к сожалению. ДЛя активно читающих стоимость сегодняшней литературы - раззорение.

Добавлено через 7 минут 10 секунд
Цитата:

В СССР квартиры давали.

Даже дворникам. Сначала они имели статус "служебная", а по истичении какого-то срока этот статус квартирой терялся. Так было и для заводских рабочих, особенно если заваод сам строил дома, и для строителей. У меня так брат получил первую квартиру, правда не новую, но свое оно все же лучше. Отработал 3 года на 92-м и завод подарил ему жил площадь. Как ни странно это было в 2002 году.

Rok идеолог 06.04.2013 20:02

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Strela 06.04.2013 20:04

Rok идеолог 06.04.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1160946)

ну кася :)

Strela 10.04.2013 09:10

Кстати, кто знает, откуда пошла традиция обмениваться именно золотыми кольцами?
Почему золото?

Я вот не люблю золотые вещи. И лучше выберу себе увесистые серебряные кольца с драгоценными камнями, чем маааленькое тонюсенькое по этой цене золотое.

Rok идеолог 10.04.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1161144)
Кстати, кто знает, откуда пошла традиция обмениваться именно золотыми кольцами?
Почему золото?

Я вот не люблю золотые вещи. И лучше выберу себе увесистые серебряные кольца с драгоценными камнями, чем маааленькое тонюсенькое по этой цене золотое.

на серебро у многих аллергия:D шутка, видимо надо капнуть глубже,может быть что бы до свадьбы золотой дожить,хотя кто знает :D

Strela 10.04.2013 11:00

По-моему, наоборот, у многих аллергия на золото :)

Graf 10.04.2013 12:57

Читайте [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] не коли мне сегодня

Strela 10.04.2013 13:22

Цитата:

Считалось, что именно через этот палец проходит вена, которая ведет прямо к сердцу.
Вены от всех органов в конце концов сливаются в верхнюю полые вены, а потом в сердце, никакой специальной вены от безымянного пальца к сердцу не идет :) от среднего тем более.

Статья хорошая, но здесь рассуждение про кольца в целом... я не увидела серьезных аргументом, почему именно золото )

Graf 10.04.2013 13:49

Это был ответ на твой первый вопрос :)
"Почему золото?"

Это элементарно, Леночка )) Золото просто так не окисляется, а значит не темнеет, не тускнеет и еще куча "не", в отличии от других металлов.:)

Strela 10.04.2013 13:55

У меня серебряных вещей оч много. Ни одно из них не потеряло вид )

Это лишь маленькая часть.
Крестик ношу серебряный очень давно. Ничего с ним не стало. И с кольцами часто и посуду мою, и дела делаю. Как новые )

Graf 10.04.2013 14:08

Считается, что серебро, которое на теле, темнеет когда человек чем-то серьезно болен. Этому есть серьезные подтверждения, типа сам убедился. И все же серебро темнеет, в отличии от золота. Золото лучше блестит, т.е. имеет более высокую эстетическую оценку, легче обрабатывается, реже встречается.
Платина дороже золота, но эстетическую ценность имеет более меньшую.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Вот тебе еще один вариант )

Раньше, во время обряда обручения, жениху надевали обручальное кольцо, сделанное из золота, а невесте предпочиталось серебряное обручальное кольцо.
Символизировало кольцо из золота свет Солнца, в котором пребывает муж в браке, а серебряное - это символ Луны, как наименьшего светила, которое блещет в результате отражения солнечного света.
Сейчас, к сожалению, грани стерты и во время бракосочетания молодожены обручаются золотыми кольцами.

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
От себя.

Логически рассуждая, можно предположить, что это связано с олицетворением свойств благородных металлов, и символизируют собой что-нибудь типа чистоты, непрочности и т.д. и т.п.

Strela 10.04.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1161159)
Считается, что серебро, которое на теле, темнеет когда человек чем-то серьезно болен

Вот это на самом деле ерунда. Также, как и про камни, например, про бирюзу. У камней есть стадии жизни. Созревающие камни, зрелые, старые - все будут иметь разную насыщенность цветов.

Серебро темнеет вследствие химических реакций (кожа человека выделяет пот, содержащий сероводород, который приводит к окислению металла). У здорового ли, больного. У всех. И не только на теле человека. Только разница в том, что хим.состав пота у всех свой ) отсюда, у кого-то темнеет быстрее, у кого-то медленнее.

Серебро с чистотой у меня ассоциируется больше.

Goblin 10.04.2013 14:47

Strela, как стрела то замуж не хочет. вечно какие-то отговорки найдет. то кольцо не то, то свадьба не та.... ну не хочешь - не выходи. некоторые не выходят и ничего. живут. довольны.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:01.