09.04.2010, 15:09 | #1 |
Я тут новенький
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Нужно ли оформлять ИП
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите в каких случаях необходимо оформлять ИП? Допустим, бизнес, которым я хотела бы заниматься, не обещает большой прибыли, а наличие ИП обязует выплатить в пенсиооный фонд 15000 руб. В том случае, если расходы превышают доходы или практически равны им, могу ли я работать без ИП? Есть ли в законе такая статья, которая обязует меня к оформленияю ИП только в том случае, если доходы больше определенной суммы? Если да, хотелось узнать эту сумму. Заранее благодарю откликнувшихся.
|
|
09.04.2010, 16:39 | #2 |
Заслуженные
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 575
Поблагодарили 340 раз в 205 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 5 Всего |
Насколько я знаю как действующий предприниматель, такого закона нет
С любых доходов Вы обязаны заплатить налоги. Либо как физ. лицо (13%) либо как ИП/Юр. Лицо 6%-15%
10.04.2010, 16:23 | #3 |
Я тут новенький
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Открыли хайд
:
есть статья в УК РФ о незаконном предпринимательстве почитайте, ну а мой совет в принципе не до вас будет дело
|
|
11.04.2010, 08:54 | #4 |
Модератор
Поблагодарил: 139
Поблагодарили 1,067 раз в 239 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 47 Всего |
Nymph, все зависит от вида деятельности. Так, если Вы занимаетесь предпринимателськой деятельностью (т.е. систематической деятельностью, направленной на получение прибыли), то вы обязаны встать на учет в ИФНС как индивидуальный предприниматель.
Предусмотрена административная (ст. 14.1 КоАП) и уголовная - (ст. 171 УК РФ) ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации. Для привлечение к уголовной ответственности, необходимо что бы доход Вами полученные превысил 250 тысяч рублей (в настоящее время). Если доход меньше, то административная ответственность. Насчет того, выгодно или нет, я бы однозначно советовал встать на учет в ФНС как ИП. Подумайте о том, есть ли в настоящее время у вас какие-либо социальные гарантии? Застрахованы ли Вы по программе обязательного медицинского страхования? Делает ли кто-либо в ваших интересах отчисления в пенсионный фонд? Что будет если Вы получите травму при осуществлении вашей деятельности? Вы останитесь без защиты. К тому же, сотрудники ОБППРиАЗ, ОБЭП в любой момент смогут к вам наведаться и поинтересоваться легальностью ваших доходов.
11.04.2010, 15:14 | #5 |
Я тут новенький
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд
:
Большое спасибо за ответы! Только хотелось бы уточнить, что значит платить налоги как физическое лицо? Это означает что я могу не оформлять ИП, спокойно работать и в конце года (или может быть чаще) предоставить в налоговую декларацию о доходах, заплатить налоги? Может быть я все неправильно понимаю, прощу разъяснить
Последний раз редактировалось Nymph; 11.04.2010 в 15:23. |
|
11.04.2010, 20:48 | #6 |
Модератор
Поблагодарил: 139
Поблагодарили 1,067 раз в 239 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 47 Всего |
Nymph, нет.
В случае если физическое лицо, занимается систематической деятельностью, направленной на получение прибыли, оно должно зарегистрироваться в качестве ИП. Разовые, редкие доходы, полученные физическим лицом от какой-либо деятельности физическое лицо декларирует и уплачивает с них налог на доходы физических лиц по соответствующий ставке раз в год.
деятельности, доходы, если, лицо, нужно, обязует, оформлять, физическое |