|
Живой уголок Братья наши меньшие, все что с ними связано, зоомагазины, а также растения, сады-огороды
Описание темы:интересно |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Капризка
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 138
Поблагодарили 523 раз в 319 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Так его ж фотографируют... сделал серьёзную морду лица
![]() Цитата:
А еще я слышала, что таксы злопамятные и злые. Хотя, когда я раньше приходила к знакомому в гости, он запрещал гладить его таксеныша, так как тот всегда пузырил от восторга!
![]() |
![]() |
#2 |
Хороший Друг
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 386
Поблагодарили 392 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
![]()
Очень много таких такс из-за того, что разбалованы. Эти хитрые существа в человеческой стае быстро берут верховодящее положение. По статистике 90% спят в одной кровати с хозяевами, стоит только несколько раз позволить, то больше не согнать, мало того - эта кровать автоматически становится кроватью собаки, а потом уже хозяев. Из-за большой привязанности к хозяевам в собаке развиты охранные рефлексы, поэтому и могут наброситься. При огромной обиде мстят хозяевам, цапнув их в следующий раз при любом другом случае.
Поэтому только воспитание и дисциплина поможет вырастить нормальную дружелюбную собаку (учат уроки быстро). Ещё многие таксы отличные охотники, могут долго держать след. Малочувствительны к боли, поэтому самое страшное для них наказание за проступок - это поругать строгим голосом и игнорировать какое-то время. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Товарищ
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 415
Поблагодарили 359 раз в 110 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 503 Всего |
![]()
ipDana,
Chertena, мне рассказывали про проказы одного таксеныша, который не любил мужчин, и как только они заходили на порог, сразу прыгал на них и норовил укусить за причинное место! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знакомый
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 17 раз в 10 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
![]()
Нет, просто при скрещивании близких родственников очень велик шанс рождения потомства с генетическими отклонениями, они могут быть выражены как на физическом уровне (разные уродства), так и влиять на психику - увеличенная агрессивность. Подробно с научной точки зрения объяснить не могу, самой обьясняли
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Друг всей жизни
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
![]() Цитата:
У меня самого, три кошки породы сфинкс. Старшая, мамаша (Никита), её отпрыск из первого помета (Мишель) и из второго помета (Тифани). Ники, больше всего привязана к маме, но на руки идет ко всем, не агрессивна, но память у нее хорошая. Например, все знают, что большинство кошек, свалившись с балкона, могут свалиться и еще раз, если его не закрывать, а Ники как-то лазила по кухонному гарнитуру и свалилась в кашу, которая готовилась на плите - больше она на верх и не смотрела)) или еще пример, когда мы повезли её вязать в Москву, в первый раз, она была там в такой депрессии, что вязаться отказывалась и, видимо, хозяйка её держала... в следующий раз (через год где-то) когда мы туда вернулись, она уже знала зачем её привезли и что её не оставят, поэтому вязалась сама, однако, хозяйку-таки цапнула, в отместку за первый раз)) Вторая кошка, Миша, больше всего ко мне привязана и на руки к другим не идет, если же к ней будут приставать чужие, может и цапнуть, но сама не броситься. Она более пронырливая и упрямая чем её мама. Третья, Тифи, не делает принципиальных отличий в хозяевах, на руки идет ко всем, не такая упрямая как Миша и более спокойная (по характеру больше похожа а маму). Однако не смотря на их отличия, общие черты у них, это отличная память и сильная привязанность, в плоть до того что если их вовремя не продать, то они у чужих людей, просто будут сидеть на одном месте со стеклянными глазами, и в результате умрут от голода.
![]() |
![]() |