|
Домашние сети Нижнего Локальные домашние нижегородские сети. Строительство, подключение, поиск. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.05.2008, 04:01 | #1 | |
Гость
Сообщений: n/a
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Локальные домашние компьютерные сети в Нижнем Новгороде:текущее состояние дел
Приветствую тех, кто в данном разделе читает не только подразделы по районам города, но хоть иногда, а сейчас может вовсе случайно заглянул в корень раздела. Как вы понимаете, ниочем кроме компьютерных сетей здесь я сам себе не могу позволить сказать, постараюсь уложить суть своего сообщения в соответствии с тематикой здесь соблюдаемой...Без лишних слов, начну потихоньку излагать свои мысли..
На одном из сайтов, в Нижегородском кольце, посвященном локальным домашним сетям, была написана,на мой взгляд, очень мудрая фраза Цитата:
В нашем городе существовало в "Золотые времена" множество домашних компьютерных сетей, основой которых в большинстве своем являлось желание общаться, путем обмена вещами, которые сейчас очень модно называть Контентом, также переписыватся через чаты,играть в сетевые игры,из которых одна из наиболее известных это Counter Strike и конечно же, при создании сетей вы получали ничем незаменимый опыт работы с линиями передачи данных, принципами их построения,администрирования и т.д. В те времена основная масса пользователей нынешних общедоступных провайдеров пользовалась DialUp модемами и фраза "Выделенная линия", а особенно высокоскоростная вызывала удивления и дичайший интерес. Недалеко от моего дома существовала сеть, являвшаяся в свое время одной из основательниц в городе больших домашних сетей на количество компьютеров 25+. Как уже позже говорил мне "Отец-Основатель" той сети, пользователи с удовольствием работали над расширением сети и поддержанием её работоспособности вместе. Администратором устраивались различные турниры, организовывались конкурсы и конечно же с призами. И так продолжалось до определенного момента, пока "монополист" услуг связи в нашем городе(надеюсь, вы поняли кто это) не стал предлагать доступный среднему классу выделенный доступ в интернет, по этим каналам можно было не только "сидеть в интернете", но и прилично покачать. Если описать этот процесс в кратце, то нужно было лишь перейти на этого провайдера и все как-бы оказывались в тойже самой сети, но с гораздо большими, на первый взгляд, возможностями, которые впоследствии обернулсь "другой стороной монеты". Этим был положено начало конца некоторых больших сетей. Потом стали появляться разные предложения на рынке предоставления доступа в Интернет....... С тех пор утекло много траффика по внутренним серверам, но на данный момент по словам бывалых сетевиков, частные домашние сети являются либо ненужными проводками в квартире/подъезде/доме, либо служат очень редко, еслу нужно что-то перекинуть с компа на комп, а лень идти со 2 на 3 этаж Безусловно, соединение 3-4 компьютеров в практическом смысле трудно назвать сетью, как таковой,ибо здесь просто говорят о соединенных компьютеров. Сеть, которая располагалась около моего дома уже окло 2-3 лет, как распалась на 2 по причине неисправности магистрали и нежелания её восстанавливать, т.к. легче сидеть около ADSL-модема дома, чем ползать по крышам/чердакам, броться с бюрократией в ЖЭКах,протягивая свою сеть... Вместо заключения Безусловно, найдутся люди, которые скажут, мол ты не прав, всё работает, развивается. Скажу честно: желания с вами спорить нет никакого; здесь я просто изложил свои мысли по теме вопроса. Ну и конечно хотелось бы обратиться к тем, кто "строил сети, строит и не собирается бросать это дело": Поверьте мне на слово, если бы не Вы, многие люди бы не нашли друг друга,не познакомились, не стали дружить. Огромное вам СПАСИБО! у меня все! Последний раз редактировалось mir; 13.05.2008 в 17:28. |
|
|