Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Выбор провайдера (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/vybor-provaidera/)
-   -   Дом.ру vs IXNN (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/vybor-provaidera/36398-dom-ru-vs-ixnn.html)

NightShock 04.12.2008 23:28

Дом.ру vs IXNN

Многие уже в курсе появления нового провайдера.
Где-то весной [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] пришёл в наш город и с тех пор его активно охватывает. Практически весь город уже опутан сетью оптики от эр телеком. Многие абоненты покидают джей и начинают пользоваться услугами нового провайдера.
Дом ру это более дешовые по сравнению с воблой тарифные планы и более высокую внутренню скорость обмена, на самом дешёвом тарифном плане она составляет 10 Мбит/сек. Дальше быстрее))
Кроме того у дом ру уже появился свой торрент трекер со свежими релизами, подробности [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].

Надо сказать дом ру становится самым доступный провайдером как по ценам, так по охвату города. Правда в верхнюю часть он пока не планирует идти, хотя кто знает что будет после отстройки автозавода и московского р-на...

IXNN снало немного кривым с появлением новых диапазонов, про низкую скорость волги телеком и мизирные лимиты на внешку можно даже не говорить...

Нельзя умолчать и о такой плохой вещи как NAT, присутствующей у нового провайдера... С другой стороны сендям этот пунктик жить не мешает.

Вообщем-то если весь город перейдёт на дом ру и будет в кольце - о вобле можно будет забыть...
Для тех кто ждёт что у дом ру появится кальцо - скажу, этого не будет. во всяком случае в ближайшее время.

Какие плюсы и минусы у дом ру?
Как вам их качество интернета?
Что вы думаете о возможности распада кольца?
Собираетесь ли вы переходить на дом ру или уже перешли?

lucky 04.12.2008 23:38

К чему тема?
Какие 10 мегабит в локалке?
130 КБ.сек когда разгоняется - уже счастье!

RuSnnov 04.12.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от NightShock (Сообщение 605211)
Вообщем-то если весь город перейдёт на дом ру и будет в кольце - о вобле можно будет забыть...

Вы шутите, товарищ, у них своя сеть уже не тянет нагрузки, скорость на внешку просядает вечерами, что и немудренно, канал мизерный.
Цитата:

Какие плюсы и минусы у дом ру?
После этой [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и такого откровенного ...па пользователей, я врятли перейду когда-нибудь на этого недо провайдера.

NightShock 04.12.2008 23:41

lucky,
Интересно мнение пользователей. Сам сижу на джее, но имею возможность подключить дом ру.

lucky 04.12.2008 23:43

для серфинга вполне норм провайдер

RuSnnov 04.12.2008 23:48

Для серфинга и ВТ хватит, как ни странно. :D

DarkSavant 05.12.2008 00:33

Была бы возможность попробовал бы. Лучше всего так 1мбит у Дома + тариф за 300 р у ВТ и кольцо есть и быстрый инет на внешку (просидает не просидает но думается все же скачать можно больше чем на J, хотя так как не пробовал, то утверждать не буду).
Вообще щас притягивают тарифы Сендей, но зная их сервис и каким местом у них руки вставлены и откуда руки растут... Не могу забыть историю как они свичи закольцевали друг на друга=))

Politehnik 05.12.2008 02:04

Для области пока один провайдер.... :bye2:

Thor68 05.12.2008 09:41

Цитата:

Сообщение от RuSnnov (Сообщение 605244)
Для серфинга и ВТ хватит, как ни странно.

А вот АДС например сейчас хватит только для качания с кольца,и больше ни для чего:rofl3::rofl3:(и то в последнее время проблематично,качество всё хуже и хуже становится).Проблемы с качеством видно и Эр-телеком испытывает серьёзные,но для любителей покачать,всё-таки более менее нормальный вариант наверное,хотя все эти их вечерние проседания скорости и т.д...

Millioner123 05.12.2008 18:07

Вроде щас локалку немного починили, 550 кбайт/сек, на тарифе Cупер. Надо потестить, надолго ли...

SuperGoblin 05.12.2008 21:09

Millioner123, :D 550 Кбайт жесть :rofl3:
На АДС все чисто - 9-10 Мбайт/сек внутри локалки

Sir Killerlott 05.12.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Thor68 (Сообщение 605527)
А вот АДС например сейчас хватит только для качания с кольца,и больше ни для чего(и то в последнее время проблематично,качество всё хуже и хуже становится).

Зачем пороть чушь, если не знаете о чём говорите? У АДС одна из самых стабильных связей, что в кольце, что на внешку. Скорости строго равны заявленным. Дисконнекты крайне редки.

Effenberg 05.12.2008 23:37

Sir Killerlott, ахаха))Я это заметил по многочисленным "хвалебным" отзывам на форумах:roll1:

Sir Killerlott 06.12.2008 00:07

Effenberg, если я чтото и пишу, то пишу то в чём полностью уверен, основываясь на личном опыте.

Thor68 06.12.2008 00:33

Sir Killerlott, Ну не знаю,я просто "процитировал"многочисленных пользователей АДС и здесь,и на nn.ru.....Так что или они чушь порят,или Вы:)..Хотя всё-таки наверное последнее,стоит зайти в соседнюю ветку по АДС,так таких постов от адсников о резком ухудшении качества в последнее время полным-полно...Хотя,если рассуждать,как некоторые тут любят у нас,может это конечно подлые наймиты ВТ действуют :D
И ещё, работу шейпера АДС видел неоднократно собственными глазами,это просто убожество...Хотя конечно итак понятно,что для внешки инет от АДС сейчас малопригоден...

Sir Killerlott 06.12.2008 00:48

Thor68, повторюсь ещё и для вас лично: все мои слова основаны на собственном опыте. Ещё вопросы?-тогда милости прошу в ЛС. эта тема о другом.

Thor68 06.12.2008 02:13

Sir Killerlott, странно Вы рассуждаете,я Ваш личный опыт никоим образом не оспариваю!Я говорю лишь об общей тенденции в последнее время.Именно в последнее,раньше жалоб не было практически на качество у АДС,а сейчас их что-то появилось на форумах подозрительно много,с эим-то уж я надеюсь Вы не будете спорить?
Насчёт оффтопа тут совершенно согласен.Пора завершать.

DarkSavant 06.12.2008 03:13

Да у всех провов проблемы есть... Недовольные будут всегда, вот взять тот же случай с Сендями, в некоторых районах вообще лагов нет, а у меня (в 2х разных домах) лагов за лето было не сосчитать... Насчет АДС... у нас 2 месяца на их канале стоял сервер, канал падал 1 или 2 раза причем ненадолго, то есть почти 100% аптайм, так что вот так.

DanteXXI 06.12.2008 03:38

Как я отношусь к дом ру? На нём не сижу даже не разу не видел, но судя по рекламе примерно тоже самое, что и АБВ, да и охват примерно такой же.
Уверен, что до верхней части города они ещё долго не доберутся...
На счёт ресурсов внутри сети, то у АБВ просто космические скорости внутри таковой, например:
Для эксперимента сейчас, прямо в момент написания этого поста решил закачать фильм Константин скорость скачки 3 мегабайта в секунду, ниже не падает.
И всё равно АБВ сеть для меня никакая не альтернатива кольцу, т.к. общаюсь в основном в кольце, ну и на внешке, а АБВ сеть практически не пользуюсь. Имхо, если бы у меня был дом.ру было бы тоже самое.

Да и вообще для нормальной жизни достаточно скорости 512 килобит в секунду и отсутствия траффика, при нормальной связи большего и не надо, по крайней мере мне. На счёт охвата, то если АБВ или Дом.ру проведут инет в верхнюю часть, то у них 100% полетит всё - втшники втшниками и останутся, будь у них хоть дом.ру, хоть АБВ.

А вообще я жду инет 100 мб/сек в каждый дом и уничтожения кольца, как такового.

osobenniy 06.12.2008 11:43

DanteXXI, я чувствую, что не доживу до того времени, когда у нас появится инет 100 мб/сек.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:30.