![]() |
тогда зачем адс делать share-nn.ru ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sidor, как считаешь, через пару лет после прихода семизначки, с приходом новых провов, с более доступным инетом и с новыми анлимитными тарифами такое понятие как IXNN вообще останется?
|
Ну вообще ИМХО в нормальной ситуации IXNN для пользователей нафих не нужен. Если будут нормальные цены на нормальный анлим - то зачем он? :) Только как мне кажется это будет не скоро в силу определенных причин :( Мало где в принципе есть подобное понятие. Кроме как в НН я встречал только в Саратове, ито там не совсем эксчендж. Просто прововская сетка в серых адресах. А насчет того, что я говорил по поводу АДС - на самом деле это у меня устаревшая информация. Я знаю что такое было. Как щас - ХЗ. Не отслеживаю я эту ситуацию :) Но когда я увольнялся например нижегородские провы не взяли волгателеком в договор об эксчендже... Т.е. сами понимаете, к чему может такое привести....
|
Цитата:
Украинский траф - получай два мегабита без подсчёта. Внешний траф - получай ограничения... |
Мы не в Украине живем, а в России...
|
нужно то, что приносит прибыль.
ИМХО если пиринг не будет приносить прибыли - его организация мягко говоря не оправдана. Как из него получить деньги - это уже на выбор провайдера: брать деньги за трафик, или абоненткой или ещё как-то... [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] как сделать нормальные цены на анлим? до 25% в стоимости услуги - цена трафика от магистральщика. делаешь пирринг (стоимость трафика снижается) - получаешь меньшую цену для конечного клиента. а так, действительно, зачем IX-NN, давайте все вместе к африканскому провайдеру подсоединимся и будем через него траф с пингом в 100 милисекунд гонять, тогда и увидим разницу.... |
В опщем если отменят IXNN то много народу на спутники пересядут, ибо там на много дешевле получается чем тарифы наших провайдеров...
|
Цитата:
|
Смысла отменять IXNN для провайдер вообще отсутсвует в таком случае возрастает внешний траф, причем в разы, абоненты безлимитчики будут обходиться как золотые ибо качать начнуть круглосуточно. В любом случае максимум будут тарифицировать отдельно, по сниженой цене отдельно от внешки.
А современем IXNN сам собой отомрет, из-за ненадобности, как только анлим будет приемлемым. P.S. Взгялините на безлимитные тарифа от АДС, одно из главных преимуществ IXNN. |
Спрашивал у Вальдова насчёт отмены IXNN
Цитата:
|
На данный момент может и слухи, но в любой момент могут стать реальностью. А покупка свича ничего еще не означает, ибо применение ему в любом случае найдут. Не Вальдов же данный вопрос решает. А вот то что я писал выше имело место быть. Соответственно сабж в принципе возможен. Хотя его конечно может и не быть :) ИМХО тема исчерпана :)
|
Люди говорят смс у опсосов не стоит ничего. На западе во многих странах смс халява. Многие опсосы вводят ночные тарифы за абоненку, что бы оборудование не простаивало. Так же и с IX-nn он стоит копейки, много регионально трафика они гоняют внутри компании и не платят ни кому. Если комп дома, я качаю сутками. Просто у нас не хотят вводить столичные цены, прибавибы 30-40% к их ним тарифам и инет был бы у каждого. Берем тариф воблы 128 анлим стоит под 2500 рублей, а в [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] стоит 212 рублей, если даже к столичной цене добавить 100 % - 414 рублей. Разнича в 6 раз, а так 11,79 раза.
То есть за нижегородские бабки, я в столице буду пользоваться инетом целый год за нижегородский месяц. Мне понравился тариф стример за штуку 768 кбайт\96 кбайт аплодинг если бы была симметрия до полторашки добавил бы. Нижнему нормальный инет не светит... |
подожди пару годков, столица перейдет полностью на спутник и вай-фай, а мы обретём практически халявный анлим.
Может... быть... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:41. |