Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Внешние ресурсы (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/vneshnie-resursy/)
-   -   RapidGet (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/vneshnie-resursy/42494-rapidget.html)

Chibit 19.02.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Director_Of_Zoo (Сообщение 702177)
Добавлено через 2 минуты 29 секунд

один из хостеров скоро будет представлять впс с 10 места под рапид гет, где все будет установлено и настроено, включая архивацию и разархивацию рар, это те модули которые в паблике никогда небыли. К тому же апач будет 2.х? система 64 бита и php компиленый под неё, что избавит от проблемы с максимальным размером в 2Гб который почти на всех шарах. Там же, наверное, подниму опять рапидафри.

Архивация и разархивация модули продаются, поэтому не такой уж и приватъ :)
Про апач и "избавит от проблемы с максимальным размером в 2Гб который почти на всех шарах." я вообще не понял... Ставишь какую-нибудь более менее нормальную панель и это все уже у тебя будет :)
А про 64 битную систему... Польза рядовому пользователю сомнительна, т.е выгода в производительности конечно м.б. есть, но записывать это в достоинства не стоит.

evkon 19.02.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Chibit (Сообщение 702227)
Архивация и разархивация модули продаются, поэтому не такой уж и приватъ :)

Архивация вообще в 7.1 Есть изначально. Просто хостер скорее всего не даст пользоваться.
Цитата:

Про апач и систему, и тем более "избавит от проблемы с максимальным размером в 2Гб который почти на всех шарах." я вообще не понял... Ставишь какую-нибудь более менее нормальную панель и это все уже у тебя будет :)

Ограничение php - 2 Gb (именно столько share.nnov.ru может забирать) на размер файла для x86-систем, 64-битная система уже имеет другую разрядность и максимальный размер обрататываемого файла больше. Ты же должен всё это знать.

Chibit 19.02.2009 15:00

evkon, шара сделана на перле)

Director_Of_Zoo 19.02.2009 15:07

Цитата:

Архивация и разархивация модули продаются, поэтому не такой уж и приватъ

те которые продаются - это тебе и Ко, те, которые будут стоять, совершенно другие.
Цитата:

Польза рядовому пользователю сомнительна

ты вообще понятие имеешь почему такое ограничение и причем разрядность системы?

Цитата:

Ограничение php - 2 Gb - не верно, просто в ограничениях в настройках php конфига (запрещенные функции кажется) убрать пару параметров и будет тебе >4 GB
Достоинтсва 64 битных систем честно не знаю.. Например на x86 пользовательских вынь системах не больше 3 гб поддерживает памяти... А вот не серверных ОС тоже вынь этого ограничения нет

вообще не внятное что то. :blink:

evkon 19.02.2009 15:14

Director_Of_Zoo, ты бы объяснил тогда. Почему все твои сообщения состоят из слов: "не причем, тут куча причин", "проблем не оберетесь", "причем разрядность системы?", "вообще не внятное что то." - ни одного ответа. зачем тогда писать?

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

:)

Director_Of_Zoo 19.02.2009 15:35

2Гб/4Гб - это ограничения PHP 32 битной системы и апача меньше 2.Х. Происходит это по следующим причинам - есть число число инт которое в пхп зависит от разрядности, на 32 битной системе оно имеет значение 2 в 32 степени, что составит для функций определяющих размер файла 4294967296 байт = 4Gb. Отсюда берется ограничение скрипта до 4Гб, что и прописывается в заголовке <4Гб и >=4Гб. Ограничение в 2Гб может быть из за апача который стоит, тут ничего не сделать. На 64 битной системе легко пересчитать число инт станет 2 в 64 степени, т.е. 16384 Петабайт (если правильно сосчитал), поэтому на ней можно вообще забыть о проблемах с файлами. Не знаю помогла тебе такое объяснение или нет.

Chibit 19.02.2009 15:38

Director_Of_Zoo, почему такое ограничение м.б. понятие и имею... А вот насчет разрядности, хз
Т.к. сам с этим занимался, то прекрасно помню, что <4GB пишет, когда запрещена какая-то функция в конфиге пыха
evkon, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

evkon 19.02.2009 16:07

да, я это подразумевал, когда говорил о разрядности, только ошибся, сказав что 2 Gb ограничение для php, значит apache ограничивает. а если lighttpd или nginx?
ps: int - называется целая переменная, для остальных, кто не знает.

Director_Of_Zoo, ответь на ЛС.

Chibit 19.02.2009 16:25

evkon, хорошо... Тогда объясни какое это имеет отношение к шаре.ннов?
Цитата:

Сообщение от evkon
Ограничение php - 2 Gb (именно столько share.nnov.ru может забирать) на размер файла для x86-систем, 64-битная система уже имеет другую разрядность и максимальный размер обрататываемого файла больше. Ты же должен всё это знать.

Да, как мне известно, выгода x64 только в количестве поддерживаемого объема ОЗУ? Или я не прав? :) (некоторый прирост производительности брать в расчет не будем)

evkon 19.02.2009 16:26

Либо никакого, либо скрипт не чистый Perl.

Chibit 19.02.2009 16:29

evkon, ты это по 2гб вычислил? Да будет тебе известно, что максимальный объем файла настраивается только в настройках самого скрипта и нигде больше :)
Больше 2 гб ставить не имеет смысла, ибо это нагрузка на серв будет ах?еть какая, а смысла мало

Раньше вообще 700 мб было максимум на заливку

evkon 19.02.2009 16:47

Ладно-ладно, сказал глупость, я не знаю. А про нагрузку сервера говорили, что она очень мала при удалённой закачке. Какая разница что кусками скачивать, что одним разом. Извините на словесный беспредел не по теме :)

Director_Of_Zoo 19.02.2009 16:56

Чета вообще не в тему пошло.
бей файл по 100 мегобайт раром и наслаждайся. даже тем что в комплекте.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Chibit (Сообщение 702291)
что <4GB пишет, когда запрещена какая-то функция в конфиге пыха

как бы не с того конца ты подходишь. Запрещены системные команды, которые позволяют работать с файлами мимо php и апача - средствами линуха. Но от проблем со скачкой больших файлов это не избавляет.. скачку php ведет через сокет.

ussr1990 20.02.2009 17:16

Director_Of_Zoo лично я встречал max_size_limit или что то в этом роде размером 2,5 мегабайта на 3 платных хостах,а на более крупных в основном 200-500мб стоит,нормальные хостеры это не скрывают,а самые нормальные(?) не режут...

HellDashX 20.02.2009 18:22

на рапидгете вобще ошибки часто появляются, бью файл на rar архивы и иногда толи интернер 32 просто срывает то хз, но ошибка при архивации лог чё-то такое бла бла бла

Chibit 21.02.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Director_Of_Zoo (Сообщение 699360)
если ты не понял до сих пор, я один из них. А по поводу плагинов - отсутствия всяких мембер аккаунтов сделано специально чтобы предпреимчивые люди не делали бабки на скрипте. К тому же такие плагины как сибнет, жинет, нновер, нн ру и прочая херня которая позволит экономить бабло на трафике и лить гектарами никогда не появится в паблике.

Насчет плагинов: флешку сделать плагин как два пальца аппасать, ибо у меня есть даже самописный скрипт...
А вот насчет ж-нета мало вероятно. Ибо там нужно склеивать файл с видео прямо на сервере и еще шифровать. Да и акки бысто банят :)

d307 21.02.2009 22:34

поставил протестить скрипт

uploadbox.com не работает, с рапиды не тянет. ужос

HellDashX 21.02.2009 23:12

Криво поставил значит

Snoks 22.02.2009 00:19

d307, скачал самые новые версии плагинов?

И тут не телепаты, если есть проблемы, то описывай подробно, что как и почему.

HellDashX 22.02.2009 11:16

ппц, а у меня на серве стоит плагин для закачки файлов с серва на рапиду через collector аккаунт, ввожу всё правильно логин и пасс а пишет Error retrieve new upload ID

Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.