Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Бытовая техника (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/bytovaya-tehnika/)
-   -   выбор ЖК телевизора (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/bytovaya-tehnika/38786-vybor-zhk-televizora.html)

vavdonin 24.01.2009 14:08

из ЖК лучше всего Sharp, потом Sony

А так, конечно лучше плазму брать :)

Добавлено через 10 минут 23 секунды
rainbow, осенью покупал [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
вполне доволен, качество картинки четкое и не размазанное.:thumbsup:

Denza 25.01.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от RuSnnov (Сообщение 664679)
На выходных думаю брать ТВ, обязательно full hd. Ценовой диапазон до 40к, лучше б в 35к уложится.
Вот что приглянулось:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Что скажите? Особенно насчет 1-ой модели...

Если в процентном соотношении эфира больше, чем просмотра фильмов с внешних источников, тогда Toshiba. Если нет, то Sony без вариантов. А вообще лучше ехать самому и смотреть, что понравится, то и брать. И советую посмотреть Philips у них вообще картинка шикарная, понравилась больше всех, но и цена кусачая =) У самого это [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] брал там же перед НГ, покупкой доволен.

Цитата:

Сообщение от vavdonin (Сообщение 665607)
из ЖК лучше всего Sharp, потом Sony

Philips, а потом все остальное.

Цитата:

Сообщение от vavdonin (Сообщение 665607)
А так, конечно лучше плазму брать :)

С этим можно поспорить, выгорание, картинка со временем тускнеет, не любит статические изображения, жрет электроэнергии, греется, но это фигня, с этим тоже можно поспорить. Картинка у плазмы более живая, чем у ЖК и если брать ее, то не дешевую и с большой диаганалью.

vavdonin 25.01.2009 11:44

Denza, да и квартиру под плазму нужно иметь соответствующую :)

RuSnnov 30.01.2009 12:51

Denza, взял уже филипс как раз, Тошиба совсем не впечатлила.

AlexGTS 30.01.2009 14:56

Если есть $$$ на филы или топовые соньки, то их, если нет - то самс

amonim 05.02.2009 20:24

Когда себе покупал чуть мозг не вскипел от разлиного кол-ва параметров! У самсунгов щас все по сериям от 3 серии и выше разницу видно сразу!

moulinex 11.02.2009 10:14

From YUrCHik

Вложений: 3
ЖК-телевизоры с диагональю 32 дюйма

1-е и 2-е место:

3-е и 4-е место:

5-е и 6-е место:

pomirancev 11.02.2009 22:40

Вот есть такой телек Samsung LE-32 A330 J1
подскажите в нём есть тюнер,который позволит просматривать цифровой телевидение?
На сайте эльдорадо написано,что тюнер в телике цифровой,это оно,то что нужно???
Если да,то почему-то на сайте мвидео об этом не написано..
И вообще,как телек,стоит брать?

vozduh 14.02.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от rainbow (Сообщение 640614)
Может ли кто-то внятно разъяснить, на что надо обращать внимание при покупке ЖК ТВ. и какие фирмы лучше?

Планируемая диагональ 54-63см.

В первую очередь обрати внимание на бренд! Не стоит покупать технику сомнительных производителей. Всякие Elenberg, Akai, Hyundai, Rolson, Polar, Novex и там полно ещё. Почему? Элементарно. Качество картинки никакое, качество техники тоже никакое..
Обратить свое внимание рекомендую на известных производителей TV, в первую очередь Sony, Philips, Sharp, Panasonic, Toshiba, затем Samsung и LG.

И конечно выбирать TV стоит с помощью грамотного консультанта в магазине, который подскажет как сделать выбор.

Цитата:

Сообщение от ДмитрИс (Сообщение 644819)
С учетом будущего, сейчас надо брать телевизор с цифровым тюнером, чтобы потом небыло заморочек с дополнительными преобразователями сигнала.

По поводу тюнера. Тюнеры которые встраивают в TV принимают сигнал в формате MPEG-2. А вещание будет либо MPEG-2 либо MPEG-4. Второе лучше. И мне кажется что так и будет. Такчто посмотрим насчёт "заморочек с дополнительными преобразователями сигнала", цифровой тюнер будет стоить не больше 100$

Цитата:

Сообщение от alex.ini (Сообщение 657382)
не говоря уже о том что при интенсивной работе у ЖК панелей падает контрастность.

C матрицей ЖК телевизора ничего не происходит, она не выгорает, не выцветает и контрастность не падает в ней никогда! Лимит в 60,000 (8 часов в день = 20 лет) часов это лимит работы лампы подсветки, а матрица вечная. Удивлён ? Тем не менее это так..
Только вот прослужит ли TV в целом такой период времени, я сомневаюсь.

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 657565)
alex.ini, а я думал, что при интенсивной работе "садится" только плазма...

Ты прав. Ресурс палзмы также 60,000 часов. Это запас яркости, предпологается что при отработанных 60,000 часах, яркость падает в 2 раза! Ну и плазма выгорает ещё.. это минус.
Хотя как заявил мне представитель Panasonic в НН, Юра, (Юр привет, может ты тоже этот форум юзаешь) ресурс плазменных матриц Panasonic увеличен до 100,000 часов и они не выгорают..

Цитата:

Сообщение от RuSnnov (Сообщение 664679)
На выходных думаю брать ТВ, обязательно full hd. Ценовой диапазон до 40к, лучше б в 35к уложится.
Вот что приглянулось:

Из этих трёх, Sony, потом LG, потом Тошиба. Если сравнивать TV на хорошем сигнале, Sony лидер, по прорисовке тёмных участков, динамике. У LG очень хороший белый цвет. Тошиба уступает обоим.

Цитата:

Сообщение от vagon (Сообщение 665018)
В М-видео Вам постараются
впарить дорогой кабель HDMI, просите бюджетный, например-
Bandridge BVL 1002 , два метра, цена 1 130.00 руб.

Видимо ты просто не знаешь разницы между дорогим и дешовым кабелем! Под хороший TV и Blu-ray или пусть даже DVD, от кабеля напрямую зависит качество картинки !! Бендридж который ты предлогаешь, конечно нормальный кабель, но максимум для пары DVD + TV максимум 26 дюймов!! А челу требуется 40" !! !! !! Оптимальным решением это кабель Ixus минимум за 2790.
Второй момент, в М.видео товар НЕ ВПАРИВАЮТ !! !! в отличии от некоторых других "торговых точек", не буду говорить в слух, их и так знают все..

Цитата:

Сообщение от vagon (Сообщение 692502)
Рейтинг ЖК-телевизоров с диагональю 32 дюйма

Херня твой рейтинг.ИМХО

Цитата:

Сообщение от pomirancev (Сообщение 693459)
подскажите в нём есть тюнер,который позволит просматривать цифровой телевидение?
На сайте эльдорадо написано,что тюнер в телике цифровой,это оно,то что нужно???

В этой шарашке Эльдорадовской тебе ещё и не такое расскажут ;)
Цифровой тюнер (DVB-T) в Samsung'ах встраивается начиная с ПЯТОЙ серии, равно как FULL-HD там появляется. А телик средний..

morana 15.02.2009 14:15

Недавно был в гарантийной мастерской и заметил большое количество телевизоров марки Philips диагональю 40 и 42 вероятно имеют место проблемы с надежностью. И еще хочу обратить ваше внимание на тот факт, что компания Sony использует матрицы для своих ЖК ТV от Samsung.Мое мнение Samsung пятой серии самый оптимальный выбор для рядового покупателя , а все остальное понты.Телик используется в основном для просмотра телепередачь.

vozduh 16.02.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от morana (Сообщение 697463)
Sony использует матрицы для своих ЖК ТV от Samsung

уже два года как не использует.
если не ошибаюсь, Samsung отдал свой завод Sony, и Sony на нём делает себе матрици. Как то так у них вроде..

moulinex 16.02.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от vozduh (Сообщение 696881)
Херня твой рейтинг.ИМХО

Это не мой...А что значит ИМХО? Просвети меня, такого не далёкого...

Elize 17.02.2009 00:17

только Full HD

Сони
Самсунг
минимум 40''
Full HD
при желании найдете за 35-40 тыс руб

rainbow 17.02.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от vagon (Сообщение 699156)
Это не мой...А что значит ИМХО? Просвети меня, такого не далёкого...

IMHO(In my humble opinion) - по моему скромному мнению.

-)

Romar777 18.02.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от vozduh (Сообщение 696881)
Видимо ты просто не знаешь разницы между дорогим и дешовым кабелем! Под хороший TV и Blu-ray или пусть даже DVD, от кабеля напрямую зависит качество картинки !! Бендридж который ты предлогаешь, конечно нормальный кабель, но максимум для пары DVD + TV максимум 26 дюймов!! А челу требуется 40" !! !! !! Оптимальным решением это кабель Ixus минимум за 2790.

1. Это цифровой кабель. И если с картинкой что-то не то (это будет заметно, мягко говоря, в 99% ее просто не будет), он просто неисправен.
2. Причем тут диагональ???
3. 2790 за двухметровый hdmi - абсолютно бесполезная и не оправданная (для покупателя, ессно) трата денег. С 600рублевым Гембирдом (это за 5 метров) не будет абсолютно никакой разницы. Критическая длина - около 10м, свыше уже возможны проблемы.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.