Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Цифровая и Аналоговая техника (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/cifrovaya-i-analogovaya-tehnika/)
-   -   Подскажите с покупкой цифрового фотоаппарата. (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/cifrovaya-i-analogovaya-tehnika/34376-podskazhite-s-pokupkoi-cifrovogo-fotoapparata.html)

toni_3d 10.11.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от spag10 (Сообщение 575126)
что для создания высокохудожественных снимков нужна зеркалка

так-с, это вам там наплели, дескать несите ваши денежки и т.д.
не слушайте никого, в особенности продавцов-консультантов (лучше самому обчитаться литературы)

Цитата:

Сообщение от spag10 (Сообщение 575126)
И если брать зеркалку, то опять же - на какие параметры обратить внимание в первую очередь, какие производители получше (наверное, они все более-менее одинаковые)?

ты уже решил, оно тебе надо?
- учти что карманных зеркалок нет(ну есть маленьких размеров, но все равно не с пачку сигарет)
- готов потратить деньги на стартовый комплект сейчас и в дальнейшем покупать объективы\кольца\сумки\штатив и т.д.
- покупая камеру, тратишься на карточку, аккамуляторы, сумку\фоторюкзак (это еще 3-4 тысячи минимум)
- в зеркалке нет видео(ну точнее есть но не за эти деньги), и режим Live View оставляет желать лучшего(по отзывам)

параметры те же самые, выдержка, матрица, кол-во снимков в секунду(в JPEG, RAW), форматы записи - JPEG, RAW
у объективов - фокусное растояние, светосила, диафрагма

производители - это на ваш вкус, единственное что могу сказать, кэноны считаются репортажными, т.е. скорострельными, у пентакса\самсунга самая лучшая адаптация с нашими старенькими советскими объективами

так же у разных производителей разный рисунок снимка(хз что это - надо спрашивать профи :D ), говорят у фуджиков и олимпусов цвета ярче

опять же для кэнона у нас проще найти объективы, чем для других марок(ну или ездить в москву где дешевле)

у пентакса\самсунга лучший китовый(идущий в комплекте) объектив

можно купить только тушку(без объектива) и докупить нормальный (от 5т.р. и до заоблачных цен)

что бы снимать нормальное макро нужен нормальный макро объектив и возможно макро вспышка

так же можно посмотреть тестовые снимки разных камер и разных объективов и выбрать

вроде ничего не напутал, будут еще вопросы пишите
хотя уже пора сесть на каком нито фотофоруме и читать там, обычно полно тем - "посоветуйте зеркало"

toni_3d 10.11.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от spag10 (Сообщение 575165)
и куплю хороший, чтобы творить.

тварить можно и с цифромыльницей, вот жаль я купил зеркало а не обычную мыльницу :pardon:

d-evil 10.11.2008 13:18

Я бы рекомендовал найти компромисс между размером, качеством снимков, количеством настроек и функционалом.
Вот мой выбор:
Canon PowerShot G9
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Canon PowerShot G10
Еще интересно выглядит Panasonic Lumix DMC-LX3, правда сам такой в руках не держал.
Сейчас у самого зеркалка кэнон 350д, для важных снимков и ультакомпакт, так же от кэнон иксус 75, для повседневного использования. Юзаю их больше года
В последнее время мне нравятся детища панасоника, у них хорошая оптика и приличное качество снимков и видео.
Взял бы сейчас Canon G9, отличная оптика, сильная вспышка + башмак, приличный зум, отличная цветопередача, баланс белого, множество настроек, включая почти все профессиональные.
Отзывы и на маркете хорошие есть.
А вот в начале темы советовали ультракомпакты от сони, их не в коем случае не берите, кроме размера и приличного аккумулятора им похвастаться нечем.
Зеркалку тоже незачем брать, ее не потаскаешь просто так, да и грохнуть запросто можно, хотя выглядят они солидно.
А вот магнивый пыле- и влагозащищенный корпус G9, это вещь!
Вообще, обратите на них пристальное внимание, советую, как фотолюбитель со стажем. :)

Tamerlan 10.11.2008 17:12

Сколько людей столько и мнений

Реши для Себя что ты Хочешь делать
и тогда тебе точно скажут какие именно модели это делать умеют

горячев 11.11.2008 16:41

Долго размышляя о выборе фотоаппарата, я всё-таки за зеркало. В пределах разумного, вот то, что я бы себе взял:

PENTAX K200D KIT DA 18-55 AL около 18000р
PENTAX SMC FA 50 mm f/1.4 около 9000р
Вспышка SIGMA EF 530 DG ST PENTAX около 6000р

+ сумка
+ штатив
+ аккумуляторы с зарядкой
+ по желанию светофильтры, светорассеиватели для вспышки и т.д.

Итого оно конечно дорого, но всё таки в пределах разумного. Иначе - мыльница в пределах 5-7тыс. руб.

Плюсы зеркала:
-Скорость(иногда важно)
-динамический диапазон гораздо больше
-на порядок меньше шумов
-меньшая глубина резкости даже с китовым объективом
-гарантировано наличие всех ручных настроек
-прочнее, надёжнее сам аппарат
-при наличии доп. аксессуаров действительно универсален для любых условий.

Минусы и так всем ясны. Самые главные, пожалуй, это цена и размеры.

Оно конечно понятно, что если нет в тебе дара фотографировать или многолетнего опыта, то и проф зеркалом г получится, но при прочих равных условиях и с учётом того что ты обычный человек однозначно зеркало даст лучшее качество. Я так говорю хотя бы потому, что у меня в руках побывало несколько десятков различных фотоаппаратов(из них зеркалок штук 6) и делая в одинаковых условиях снимки даже моя жена говорит о том, что зеркало рулит:) Так сказать упрощает получение качественных снимков)

leo52 18.11.2008 20:50

Кто нить уже юзал Nikon D90? Как ощунения от кеноноподобной матрицы CMOS? Думаю свой Д40 поменять.

Diatel 19.11.2008 21:55

Хочу купить цифровик тысяч так за 6.Профессионально фото заниматься не планирую,только для себя.Нужно, чтобы всегда был под рукой и не мешал грамоздкими размерами.Что бы вы мне посоветовали??Аргументируйте плиз свои ответы)

toni_3d 20.11.2008 07:39

Diatel,
ты сам ответил на свой вопрос
идешь в магазин или смотришь на сайтах, фотики нужного тебе размера.

если по параметрам интересует, то постами выше говорили на что обратить внимание.
все достаточно просто.

можешь выложить сюда пару моделей для сравнения, посоветуем что лучше

Diatel 21.11.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от toni_3d (Сообщение 588055)
Diatel,
можешь выложить сюда пару моделей для сравнения, посоветуем что лучше

Ой, тут чуть больше , чем пара))НУ я просто не знаю, что и выбрать!
Это пара самсунгов NV4 и i8.Далее олимпус mju 1040.Еще несколько фуджи , а именно FinePix Z20fd,FinePix Z100fd, ну и наконец никон Coolpix S52.
Что из этого вы бы посоветовали??Или всёже что-нить другое??

Ishtar 21.11.2008 13:13

Diatel, а почему, к примеру, на Соньки не обратил внимания? В бытность свою работы в салоне связи, я всегда их предлагала клиентам в 1-ю очередь:) Вот, например, неплохая моделька - Sony Cyber-shot DSC-W90, ну если из Никонов - например, Nikon Coolpix S60 (чуток подороже, чем 6 тыс)... ну или на котором ты остановил выбор, - S52 - тоже нормуль... Никоны держат планку качества.
Самсунги вообще не рассматриваю как достойные внимания, ибо фихня. Олимпусы тоже недолюбливаю, апараты бюджетной и средней ценовых категорий у них не ахти какого качества... с Фуджи вообще не сталкивалась, про них ничего говорить не буду... Вот как-то так...

Diatel 22.11.2008 14:13

Может ещё что-нибудь посоветуете?

Ishtar 22.11.2008 18:42

Никон, Кэнон, Сони... это если по брендам совет... ну а далее - ножками-ножками и в магазин, уже посмотреть более конкретно, в действии, подержать в руках, послушать продавца (дружеский совет: не на 100% доверять тому, что рассказывает о том или ином товаре продавец, могут впарить не ахти какую хорошую вешь лишь только по причине того, что ее выгодно продать:ae:)... С ценой-то ты примерно определился, вот от этого и надо отталкиваться. :)

горячев 23.11.2008 09:46

Diatel,

Samsung NV15
+матрица 1/1.8 дюйма
+нормальная оптика Schneider-KREUZNACH
+металлический корпус
+сумка в комплекте
+очень компактный
+дешёвые карточки SD
+видео со звуком 640*480 без ограничений
+неплохой аккумулятор
+достаточно быстрый процессор

-цена около 6500-7000
-нет стабилизатора

больше вариантов не вижу, т.к. фуфло с матрицей 1/2.5 не буду советовать.

Ishtar 23.11.2008 11:10

А вот то, что нет стабилизатора изображения, это уже приличный такой минус, кстати...
насчет флэшек, то дорогие они только лишь к Сонькам и Олимпусам, а ко всем остальным-то как раз и идут стандартные дешёвенькие SD-шки. :) Так что дешевизна флэхи - это ещё отнюдь не повод выбирать именно Самсунговский фотик.
ИМХО.

Diatel 23.11.2008 20:30

Вы меня савсем запутали(((:-|

Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.