|
Компьютерный флейм Всё, что связано с компьютером (кроме софта) - издевательство над железом, что-где-почём, статьи по железу и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Компьютерный Маньяк
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 552
Поблагодарили 2,283 раз в 501 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
![]()
Често скажу, спер эту тему с nn.j-zone.ru, но просто она мне так понравилась, что удержаться не смог, так как там читал просто взахлеб над чудо-мастерами русской мысли!!
![]() Короче по теме: пишите кто как издевался над железом....ремонт, модификации, разгон и т.д. и т.п. Чего сгорело, как сломал и все в том же духе! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Компьютерный Маньяк
Открыли хайд
:
![]()
Начну первым, про флэшки...
Первая usb флэшка: По тем временам 128 мб, круто, такая штука удобная, не дискет не дисков...но вот настали времена уже уже у все по гигу...но мысль не в этом... Решил я добавить в комп разъемов usb, оказалось что два способа, купить плату PCI...и дорого и разъем занимать будет....а можно было планку купить, и к разъемчику на мат.плате...вот это понравилось, пошел купил планку, разъем был 9 пин, 10 отверстие специально не проделали, чтоб не перепутали ![]() А вот на материнке как оказалось 10 штыречков(я по документации провел, этот разъем и все тут)...почему да как, видимо старовата была плата...варианта было два...первый - короче отогну я штыречек, зашел разъем, засунул флэху для проверки...а не определяется...второй - с другой стороны штыречек отогнул...не определяется..плюнул...попробовал на рабочем usb разъеме...не работает....как оказалось первый мой вариант был не правилнен, а со вторым все работало, но флэха уже сгорела ![]() Вторая флэха, умерла не от моей руки(вернее ноги ![]() Третья флэха видимо почуствовала что страшно работать в такой обществе, и покончила жизнь самоубийством, она после месяца два службы просто перестала определяться ![]() Сейчас хожу с SD картой в карт ридере под USB (который как флэшка выглядит)...вроде пока работает! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Товарищ
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 159 раз в 52 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
хы... Сдох винт.. просто схох я решил его "починить"
вскрыл корпус, и сделал два точетных удара молотком... закрыл включил.. неработает... долго думал... у AT шного блока питания не было кнопки.. я знал что можно запустить его замкнув опделененные проводки.. Получил разряд, спалил БП... Комп, сильно кгерля.. АМД... электролобзиком вырезал окошко и впердолил винтилятор... АМД остался доволен... проигрывал в СS чатно... разбил мышку остену... как так получилось. Нипанятна. Писал курсач, заело клаву. клава переломилась попалам... Нипанятна... собрал комп.. сгорел проц... забыл включить куллер. ![]() з.ы. косяки были, есть и будут..
![]() |
#4 | |
Компьютерный Маньяк
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ТОже вспомнил про винт, дали посмотреть, "починить" так сказать.... Разкрутил винтики, внимательно посмотрел, так как знал только теоретически устройство винта...было интересно, ничего умнее не придумал как продуть и подергать за движущие части. собрал не работает...тоже долго думал(сейчас так смешно вспоминать как "долго думал" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Товарищ
Открыли хайд
:
![]()
хы.. маладец... если винт был фуджык.. там надо было на контроллере почистить контакты
![]() не у меня была IBMка со стекляными дисками.. в теории неубиваемая весчь... но всему приходит мзда... при чем умирала так странно... при загрузке как будто не считывала нулевой сектор и все время тылалась его найти.. помню один рас винт нарочно убил... просто.. была 20... поставил качать на неё фильмы в 4 потока... и где то через минутку начала винт покачивать относительно горизотна... покачивая медоенно.. все пишеться.. и потом делаю резкое движение.. и башка чиркает о диски в разных местах... и все... повыскакивали ошибки что мол не удалось скопировать и т.д. з.ы... друзей розыгрывал... 98 год у нас сетка лакалка по дому протянута, ну там чат и все дела... думаю сча перци бравые придут.. надо их разыграть... приходят други.. мол давай на пиво сообразим.. я говорю говно вопрос... по карманам шарк.. нет баблоса "типа нет"... Други такие ну как то не серьезно... я говорю ща все будет... по чату соседу пишу.. - Лех дай в займы полтос! - Легко. - Высылай - Готово!!! открываю сидюк, там полтос... друзья в шоке. я говорю что вылупили глазенки, цивровые тихналогии ля!!! чапайте за пивом!!! пога они шуршат ботинками я закладываю стольник в сидюк закрываю... говорю - может чипсов всяких ещё всять? - так только полтос же..
![]() |
#6 |
Компьютерный Маньяк
Открыли хайд
:
![]()
Блин чего правда IBM?? И у меня тоже, объем маленький какой то был у него...мне после этого почему то фирма эта сразу не понравилась...И тоже че то с загрузочной областью было, как мне показалось тогда(в биосе не определялся), я потом начитал что можно было перезаписать эту область, если иметь идентичную(или очень похожую)...но мне это не под силу было...а сейчас как раз фуджик лежит, надо инфу востановить...
Ну а про сидюк зачотно! ![]() Сейчас правда ИМХо так не прикольнешь, люди более грамотные стали |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Товарищ
Открыли хайд
:
![]()
не надо на IBM гнать
![]() имено проработал тюкю стоял на серваке с фильмаками, на который залиавли и сливали...... так что зачетные винты были.. а у фуджиков ваще банально.. пластмасса... если произведено в малазии там пластмасса которая со временем окисляет контакты... если в сингапуре, то там все четко.. все работает.. просто период был, когда с филиалов повалили компы... мол поламатые... из 20, 18 были фуджики малазийские... из одной партии ![]() вот так. С одной и той же проблемой... огичления контактов чипа управляющего питаловом ![]() и ещё растреливал из воздушки винты Samsung (от всей души ненавижу эти винты) и ешё проверял винты Hitachi ронял их с полутора метровой высоты ( самые надежные ветны IMHO) Smartboy Постить надо по одному подряд
не будь первым - будь лучшим Последний раз редактировалось Smartboy; 15.06.2007 в 14:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Компьютерный Маньяк
Открыли хайд
:
![]()
С Samsung два раза сталкивался
Первый просто бэды пощли, ладно поменял по гарантии... Второй дали посмотреть, ничего не мог с ним сделать, как начинаешь загружается сбрасывает в режим PIO, и все тут, и вручную в реестре задавал, сбрасывает, драйвер поставил для DMA, так он вообще грузился не переставая, полоска бегает и бегает....И на разных компах то пробовал все одно...так и остался у мня, хозяин от него отказался, а потом у меня его украли....вот путь теперь воры помучаются! На 3мб/с поработать!! ![]() А Hitachi и правда пока нареканий не было, стоит уже 3-4 года...тьпфу тьпфу без проблем...еще и UDMA133 у него, у одного из немногих! ![]() ЗЫ что то мы от темы отвлеклись, ну кто еще как мучал свой компьютер?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженные
Поблагодарил: 393
Поблагодарили 554 раз в 259 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 10 Всего |
![]()
когда у одноклассника винт перстал кароч работать мы решили его реанимировать... запускаем - типа грит давай устройство с системными файлами вощем... ну не определился винт. раз попробовали, два...
дальнейшие наши действия в течении часа практически необъяснимы... Макс(так друга зовут) просто вынул шину питания при выключеном компе и как только мы его включили через пару сек он вставил шину))) эдак "с толкача завели" ![]() чё мы не делали - и по системнику мочили кулаками и ногами, и "с толкача" заводили - ноль реакции. Макс нестерпел и взял плоскогубцы больше вмазал по винту стоящему прям в коробке... но при ударе инструмент проскользил и чуть не лишил НВидиа ГеТебяЗаФорс2mx400 её трети... потом был ещё удар по винту и потом рукой сверху, потом мы бросали его об стену...ещё попрыгали попрыгали и раскрутили - надо ж узнать отчего он сломался то? )))))) зато через пару дней друг купил винт на 120 - и больше с того времени с винтами не е..ался...
![]() |
#10 |
Товарищ
Открыли хайд
:
![]()
хочешь раскажу как самсунг начала делать свои винты???
![]() |
#11 |
Компьютерный Маньяк
Открыли хайд
:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Товарищ
Открыли хайд
:
![]()
если кто помнит 2002-2003 год самсунг обрушил на рынок свои дешёвый винты приличного размера.. так вот
амплуа... вообще винты делают так... нарезаються болванки и потом полируються до блезка, потом автомат анализирует отполированнуб повернность. самые лучшие идут на скази диски похуже на обычные иде и сата. если одна сторона только запорота тогда урезанные вернсии ( ну там модель одна размеры разные 80 гигов рядышком практически по тойже цене 40 гигов) остальное брак.. если дифекты больше 6% - в топку на клад бусть вяляються.. Самсунги же выкупили весь брак у фуджиков. и полирнули их ещё раз... дальже стоит объяснятЬ? ![]()
не будь первым - будь лучшим Последний раз редактировалось Step; 15.06.2007 в 16:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Мастер Игры
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 370
Поблагодарили 1,327 раз в 312 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
![]()
помню в давным-давно в школе еще разгонял 266 селерон(они ксатти оочень хорошо гнались!). до 426 чтоли(не помню точно) разонал со стандартным кулером, причем более-менее стабильно работал.
но хочется то как всегда большего!) попытался на 433 завести - заводился, но в первые секунды загрузки винды вис. короче, это дело я так не оставил - открыл окошко(была зима ![]() даже поиграл помню во что-то - так и не повесил) замерз только) эхх, детство)
![]() |
#14 |
Бодрый Токарь
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 1,368
Поблагодарили 698 раз в 430 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
![]()
йа тут сатов нашёл плин про модинг)))Весь комп светилсо)) всё не перегорело нах))
Кста выложу фоту модинга мышки и клавы как цифровик найду))
![]() |
#15 |
Приятель
Поблагодарил: 90
Поблагодарили 79 раз в 53 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Я делал подсветку для клавы, динамик у модема отпаял (надоело что он пищит, а програмно отключить не получалось
![]() резисторы в цепи вентиляторов ставил...
![]() |
#16 |
Бодрый Токарь
Поблагодарил: 1,368
Поблагодарили 698 раз в 430 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
![]()
Black Screen,ну с вентелятором я тоже хитрил,а вот резистор на светики забыл врубить и они погорели!
Но не чё!Мне отец припёр с работы новые,они уже с резистором ![]()
![]() |
#17 |
Товарищ
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 1,118
Поблагодарили 260 раз в 77 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
ВЫкладывал уже фотку промоденноно модема... А вобще комп у меня сейчас без поковых стенок, без передней панели, стоит на уровне стола. Отсюда:
1. Мало пыли внутри 2. Хорошая проходимость воздуха Нет, мне так не нравится, просто мн лень допиливать окно в боковой стенке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Приятель
Поблагодарил: 90
Поблагодарили 79 раз в 53 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
А что если модему вместо динамика светодиод впаять?
И наружу вывести. Надо будет попробовать...
![]() |
#19 |
Заслуженные
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 267
Поблагодарили 996 раз в 651 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 7 Всего |
![]() |
![]() |
![]() |