Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Комплектующие и периферия (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/)
-   -   Звуковая карта - встроенная или отдельная? (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/14507-zvukovaya-karta-vstroennaya-ili-otdel-naya.html)

Rondo 30.11.2007 16:20

я предпчитаю бритые карточки

Xnergy 03.12.2007 22:15

Купил я недавно креатив Х-ФАЙ экстрим аудио.
Вот че дружище - ну просто не сравнить со встроенным звуком, даже близко не поставить рядом.Если хочешь получать удовольствие от звука то покупай отдельную звуковуху брат, однозначно.
И еще колоночки конечно нормальные!!!:):flagrus:

my@so 04.12.2007 17:29

Тока-тока, друг купил x-fi за что-то вроде 3к... Но он занимается музыкой... Не профессионально, конечно, но все-таки.

Я, как любитель мп3, не сторонник карточек отдельных! лучше выпить! :rolleyes:

LiGht 07.12.2007 10:38

Ну насчет мп3 - смотря с каким битрейтом у тебя композиции идут.Эт раз.И смотря что у тебя на "выходе".Как старый меломан говорю :) Холиварить по поводу "а вот это Г вообще слушать невозможно" я не намерен,просто ИМХО если уж музыка - то качественная ... В основном у меня композиции с битрейтом не ниже 192кбпс,на выход работает старенькая советская машинка "Электроника 50У-017С" и пара "Электроник-35АС-015" ... Просто на эту акустику грустно выдавать ограниченный частотный диапазон и немного "грязноватый" звук,который выходит с большинства встроенных звучек ...

borskiy 07.12.2007 11:38

Цитата:

Сообщение от LiGht (Сообщение 330503)
"грязноватый" звук,который выходит с большинства встроенных звучек

Други! Объясните неискушённому в аудиоподсистемах человеку: High Definition Audio звучит качественнее, чем AC'97 или как?

Flash 09.12.2007 22:56

хватает встроенной Realtek High Definition Audio 8.1, ибо мать mATX:(

Ogion 11.12.2007 11:30

а если на колонки звук подается по оптике - звуковуха играет роль???

Cross 11.12.2007 23:28

Ogion, конечно играет! Ведь если изображение на монитор подаётся по DVI, а не по VGA, видеокарта играет роль, хотя и порт цифровой! Тут то же самое

Ogion 12.12.2007 15:31

С видюхами - там немного другое.
А про звук - разный народ говорит по разному :(
Вот и интерес - мож кто знает наверняка?

Martin 12.12.2007 22:26

Audigy2 ZS такая нормальная?она не будет тормазить на гитарных прогах?

КомпьюNET 07.02.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 337515)
Audigy2 ZS такая нормальная?она не будет тормазить на гитарных прогах?

Не будет тормозить! Вообще это очень неплохая карточка за свои деньги! У самого такая стоит! Прекрасно подходит как для игр, так и для музыки, даже для ЗАПИСИ музыки! На данный момент, если искать что-то более лучшее, то стоит посмотреть на серию X-Fi только не Audio!!!! в ней больших плюсов не будет!

Что касается гитарных программ, то карточка прекрасно работает с ASIO 2.0 время задержки всего 2мс! С такой карточкой записал уже целый диск! Причём одновременно работал сразу с несколькими гитарными программами, и всё летало!

SuperGoblin 07.02.2008 18:51

недавно купил Sound Blaster Audigy SE , звук лучше чем на встроеной, но вот почему то определяется она как SB Live 24 , полазил по инету - это вроде как 2 разныем модели, причем последнюю как то больше хвалят..
Собственно это даже не проблема, просто интересно что же мне все таки продали:)

alien 19.05.2008 09:41

Стоит Sound Blaster Audigy 2 Value, звук устраивает для игр и фильмов, музыка в mp3 тоже вполне (но я не меломан и слон наступил давно на оба уха). Однако дрова давно не обновлялись и может из-за этого бывает зависают игры на звуковых эффектах

turael 24.08.2008 14:51

Сегодня увидел в интернет-прайсах одной фирмы Creative X-Fi XtremeMusic RTL за 1780р. Может ли именно эта карточка стоить столько? Обычно цена на именно XtremeMusic не ниже 2500р. Единственное что приходит на ум, то что они хотят выдать более дешевую XtremeAudio за XtremeMusic потому как Audio в ретейле стоит как раз столько, либо (что маловероятным кажется) на цену так нехило влияет также разьем PCI против нового PCI-E.

PS. Хотелось бы узнать у тех кто слышал обе аудюхи (Революшн 5.1 и младшие X-Fi Audio , Music) на средней акустике и наушниках - какая из них выдаст более качественный звук при прослушивании mp3, CD, просмотре фильмов?

-aFx- 11.09.2008 18:07

Народ, я, может, не в тему, но очень нужна помощь!
У меня встроенная звуковуха RealtekHD. Взял у друга
Creative Live! SB. Воткнул, установил дрова, перезагрузился,
переткнул аккустику - не работает. Поменял везде, где только
смог найти, воспроизводящее устройство на Creative - толку нет.
Удалил из списка устройств Realtek - толку опять-таки нет..
Кое как установил обратно Realtek и удалил из списка устройств
Creative, так после перезагрузки случилось вообще фишка:
мне пишут "Обнаружено новое устройство", а потом комп вообще
повисает.. Что за хрень, и какие есть варианты?

MoxX 11.09.2008 23:21

-aFx-, дрова дрова...

borskiy 12.09.2008 09:06

А в биосе, конечно же, интегрированный звук не отключал?

-aFx- 13.09.2008 00:04

borskiy, нет. Попробую, спасибо за совет

descorpion 21.09.2008 22:24

ИМХО... Если планируется хорошая система, то однозначно отдельную... Если обычные колонки, то мона и встроенную...

IOException 17.12.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 337642)
Martin, ECI Juli@ тебе в помощь. Не очень дорого и качественно именно для записи и креатива. =))

хоть я и не музыкант, но начитавшись на ixbt статеек и форумов на днях купил Джулию. Собираюсь в основном использовать для прослушивания Lossless CD-audio

Правда еще пришлось прикупить ушки Sennheiser HD 215 )

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.