Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Комплектующие и периферия (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/)
-   -   Звуковая карта - встроенная или отдельная? (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/14507-zvukovaya-karta-vstroennaya-ili-otdel-naya.html)

Мила 07.01.2009 15:56

Прошу совета. Колонки Свен Роял 2, звук интегрированный реалтек (мать P5B-VM-SE). Звучит хорошо,по большей части слушеца мп3 в битрейде от 190 и выше, подскажите - заморачиваться ли покупкой внешней звуковухи или оставить как есть? На звук могу потратить ещё до 2 тыр. :blink:

upoke3 08.01.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 644578)
заморачиваться ли покупкой внешней звуковухи или оставить как есть?

заморачиваться или нет - решить не очень сложно. У знакомых берешь звуковуху, слушаешь без нее и с ней. Оценивай своими ушами и решай, надо оно тебе или нет :)

MoxX 08.01.2009 17:48

Мила, если звук устраивает, то не нужно заморачиваться ибо mp3. У меня на встроенной звуковой карте (Realtek HD) и наушниках AKG K44 была слышна разница между mp3 и wav. Если денег не жалко, то какая-нибудь внешняя Audigy всё равно не помешает, хотя бы от наводок в корпусе.

Venom 08.01.2009 19:05

Если нет путной акустики похеру какая карточка... X-FI и M-Audio тока на воспроизведение и на игрушки... для записи другой производитель...

Мила 09.01.2009 00:47

Мп3 192 kbps звучит сносно, но как-бы сыпеца из колонок, а не льёца. Примерно как-то так. 320 kbps ещё куда ни шло.
До покупки Роялей не было таких запарок :)

Galvanise 26.02.2009 23:54

В том году ;) Был выбор - надо или нет,
Решил попробовать и взял Sound Blaster Live! 24-bit
Тогда еще за 700р
пришел домой, воткнул, Разница есть!
Звук при воспроизведении чище
шумов, шипения и т.д. небыло вообще - Only Music
Чем то она мне не понравилась (не помню уже), валяется :)
Со встроенной никаких запарок!
  • Вопрос к Действительно Разбирающимся (или к Любителям), стоит или нет? брать хорошую звуковуху.
  • По каким критериям выбирать?
  • Скольки канальная акустика желательна при использовании звуковухи?
    (То есть, не услышу такого ответа - что, мол если у вас менее чем 5.1, не думайте о звуковухе)
Для чего Звук: Просмотр фильмов, Музыка, Игры (стандарт :))
Акустика: Logitech Z-2300
  • Какую звуковуху посоветуете для данной акустики (не смотря на цены :))
  • Какая(ие) Звуковуха(и) на данный момент более менее Топовая(ые)

Bestfriend 27.02.2009 11:01

Galvanise,
Та же карта, с дровами для X-Fi Extreme Music, если что то это одинаковые карты с разными наклейками, которые силами свинства креативов превратились в разные. Так на карте за 300р имею и Crystalaizer, и EAX 4.0, и панельку X-Fi.
Звук - бери Asus Xonar D1/DX, на данный момент лучше нет, подешевле M-Audio Revolution 5.1, для игр X-Fi Xtreme Gamer, универсальных карт которые везде лучше остальных нет к сожалению. Лучшие игровые карты у креативов, но они монополисты на EAX 5.0/6.0, а он роскошен в играх. По акустике - для музыки комплект 2.1, желательно раздельный (т.е. саб отдельно, колонки отдельно), кино-игры интереснее на 5.1.

CyberAP 27.03.2009 19:40

Подскажите пожалуйста, вот решил купить эту аудюху [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Цель у меня одна - Midi\game порт, чтобы подключить свой синтезатор.
И такой вопрос: Будут сильные тормоза с такой по сути дешёвой (177 рублей) аудюхой? А то я где ни читаю про midi-клавиатуры или что-либо с этим свзяанное, то пишут, что карточка должна быть приличная, чтобы в реальном времени всё звучало без задержек.

Venom 27.03.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от CyberAP (Сообщение 747484)
Подскажите пожалуйста, вот решил купить эту аудюху [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Цель у меня одна - Midi\game порт, чтобы подключить свой синтезатор.
И такой вопрос: Будут сильные тормоза с такой по сути дешёвой (177 рублей) аудюхой? А то я где ни читаю про midi-клавиатуры или что-либо с этим свзяанное, то пишут, что карточка должна быть приличная, чтобы в реальном времени всё звучало без задержек.

Брать не стоит... Я пробовал такие звуковухи... убожество, мало того что звучит хуже нынешних интеграшек, 4 из 10 воспроизводят с серьёзными помехами, да не с простыми а с серьёзными, прям трещат... что бы миди клаву подцепить нужна звучка со встроеной памятью 64 мега вообще хорошо и т.д. короче лучшее взять в р-оне 1000р "не то не сё" - денег жалко, а дорогую тебе видать ненадо, хороший вариант тысячи за 2500-3000р ... короче я бы C-Media не взял не в коем случае, точнее взял уже было дело, обратно вернул... :)

ДмитрИс 28.03.2009 21:40

Вообще-то миди-порт есть и на интегрированных звучках. Трудно только шлейф найти, но возможно. А эта звучка если и отличается от интегрированных (современных), то только в худшую сторону. Ее (так же как и шестиканальный вариант берут, если интегрированный звук сдох.

MoxX 28.03.2009 22:51

CyberAP, до сих пор лучшей по соотношению цена/качество из внутренних звуковых карт является [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], но цена не такая уж и маленькая. А C-Media - это если совсем звука нет брать есть резон. Если уж совсем выбора нет, то можно взять внешний MIDI-интерфейс вроде [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].

CyberAP 09.04.2009 21:34

MoxX, Вот M-Audio MidiSport 1x1 USB неплохая штука, правда у меня есть только переходник с midi на game/midi разьём, вроде 16-контактный, если мне память не изменяет, но я думаю, что и midi-провод найду.

Только вот теперь проблема как такую штучку приобрести в Нижнем.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
ДмитрИс, У меня на интегрированной от Realtek нет ничего, кроме SPDIF и 6-канального звука с эффектами и прочей лабудой.

MoxX 09.04.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от CyberAP (Сообщение 766399)
Только вот теперь проблема как такую штучку приобрести в Нижнем.

А по ссылке не смотрел? Музторг и в НН есть на бульваре Мира, дом 4.

CyberAP 10.04.2009 20:42

Только там написано что нет в наличии, и кнопки заказать нет.
А в Нижнем больше не у кого заказывать. Блин, по ходу в ННов найти такую вещь - самая сложная задача.

S.M.B. 17.04.2009 01:29

Вывожу со встроенной через S/PDIF на внешний ресивер и не задумываюсь о звуковухе ваще:)

Wanish666 17.04.2009 16:45

Универсал по звуку есть, причем за разумные деньги и имя это звуковой- Auzen X-Fi Forte 7.1-наилучшая универсальная карта.
Она единственная звуковая не от креатива, которая имеет чип X-FI+в довесок, память на 64 метра:D-отсюда наилучший звук в играх. Но самое главное, ее начинка-великолепный цап+ отличная обвязка в лице отменных оперов+ отличное питание карты с использованием неплохих конденсаторов+отлично работает на наушники.
Но самый главный плюс-это цена в 150 баксов:blink:
Но есть и огромный минус-заказывать надо не в россии, но для ценителей звука - это не проблема;)

Тем же, кому нужен просто отличный звук в музыки+ неплохой в играх, берет AsusXonar d1\dx, или геймера от креатива

Bestfriend 18.04.2009 18:43

Вопрос - взял мать, в комплекте идёт 8-канальный SupremeFX 24/192 X-Fi - заменит ли он собой Live 24bit! с дровами от Xtreme Audio, или лучше оставить старую звуковушку?

омлет boy 20.04.2009 02:09

Цитата:

Сообщение от Sonik (Сообщение 213226)
Ребят, тоже щас задался вопросом приобрести звуковуху. Хотелось бы топовую - жуткий меломан, акустика навороченная, но "пластмассовый звук" от SB LIVE! уже надоело слушать, щас поднапрягся с финансами и решился на хорошую базу для звука.
Основные требования - наличие аналогового выхода на 7.1-каналов, Слушаю в основном 24 битные треки в DTS-формате и мп3, игры вообще на последнем месте. Присматривался к X-FI (SB046A), но думаю мож есть че по-круче для музыки?

ASUS Xonar D2 думаю норм))))))):thumbsup:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

или что то из этой серии..они очень хорошо подходят для музыки...а для игр так себе

Mike1989 14.07.2009 23:34

Подскажите пожалуйста нормальную звуковуху в первую очередь для запси. Прочитал уже выше, что советовали для гитары (мне для той же цели). Но так что то и не понял что лучше.

MoxX 15.07.2009 18:47

Mike1989, вот очень хорошая вещь --> [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.