Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Комплектующие и периферия (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/)
-   -   Выбор DVD-RW привода (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/2106-vybor-dvd-rw-privoda.html)

Rondo 21.03.2007 12:56

Pioner говорят самые лучшие приводы да?

Smartboy 21.03.2007 20:55

Ну нельзя так сказать, просто из всех остальных, он лучше всех читает диски с царапинами, заляпанные и т.д. + у него ровное чтение, мне он нужен был потому что я хотел взломать StarForce DVD, так как мой предыдущий Nec ни в какую не хотел...Ну а вот если по качеству записи, тут NEci впереди.....

ну а если лучший, то тут можно о Plextor сказать...покрайней мере так говорят...

zorg 21.03.2007 21:09

plextor самые лучшие .. но и дорогие ))))
а еще асус нравится.. вот тут есть один cdrom асус так он жив уже более 3.5 лет... четко работает все читает .. а звук какой приятный при прокрутке диска.. канфетка вообщем... тьфу тьфу тьфу... на старом компе правда стоит уже как год ...

Smartboy 21.03.2007 23:05

а у меня с асусом не очень ассоциации, пересекался с одним, так он не все диски читал, и на многие не записывал, или запишешь, и определяется только на нем, а на остальнных фигу...хотя конечно это еще и от модели зависит...

Denza 21.03.2007 23:20

Не, Нэки сейчас не те пошли, сплошное гауно. У меня Lite-On - отличный резак имхо, ниразу не подводил. Пару раз прошивал. Прошивки от него к Сони подходят, т.к. вроде Lite-On для Сони приводы выпускает.

P.S. Тема перемещена в "Компьютерный флейм".

Smartboy 22.03.2007 13:13

У Lite-On тоже качество чтения на уровне,диаграммы очень ровные....я как раз между ним и Pioneer выбирал...но все же склонился к pioneer...

А с Неком и правда беда...когда Cd-rw брал, были лучшие (этак годика 3 назад),купил и dvd-rw Nec, так он вообще отказывался некоторые диски StarForce читать, вернее определяет, но все файлы как пустышки...хотя на других приводах (даже на других моделях Nec) без проблем...как потом выяснилось это лечилось прошивкой...в итоге могу сказать что Neci капризные...любят чистенькие диски... ))

Gleetch 24.03.2007 22:46

Помню купил Нэк 3540... Все было нормально где-то пол года... Потом появился такой прикол. Обычные CD-R/RW - полный игнор! 5 секунд крутит (типа "я читатаю" :)) и в исходную, и так по кругу... Вставляешь DVD-R/RW - все отлично работает. Где-то через неделю узнаю что у знакомого - такая же фигня )) Прям аналогично... А ещё через две недели - ещё у двух человек :D И модель главное одна и та же у всех )))

У кого ещё было такое?))

Ну думаю че, без обычных CD жизнь не жизнь ))) Купил опять Нэк, только 4570... Ниче вроде, год уже, нормально все :)

kot 24.03.2007 23:37

у меня Nec 4551 с альт прошивкой X3, тоже ниразу не подводил
на неках сразу прошивку менять надо

Denza 25.03.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от Gleetch (Сообщение 34364)
У кого ещё было такое?))

у друга было такое, привод пришлось выкинуть, купил тоже нэк, но уже 45хх (какой-то). :D

Gleetch 25.03.2007 00:36

Цитата:

Сообщение от Denza (Сообщение 34403)
у друга было такое, привод пришлось выкинуть, купил тоже нэк, но уже 45хх (какой-то). :D

Дык 4570, вот я его тоже и купил :D Правда выкидывать старый не пришлось, он у меня просто чисто для ДВД стоит вторым :)

P.S.|| Во всей теме, ни одного простого смертного (да и на сайте вообще)))... Одни модеры :D

lucky 25.03.2007 01:08

Цитата:

Сообщение от Gleetch (Сообщение 34409)
P.S.|| Во всей теме, ни одного простого смертного (да и на сайте вообще)))... Одни модеры :D

У "простых смертных", вроде меня, наверное только CD+R/RW стоят, кстати тоже Nec - вполне устраивает )))
Поэтому я молчу. За остальных отвечать не ручаюсь

МАЛЫШ3 25.03.2007 09:39

Ну тоже выскажусь тогда от имени "простых смертных". Кому интересно, пусть обзорчики почитает разных приводов [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] тут про это много написано. А про НЕКи я могу сказать только плохое, хотя все их тут хвалят: На работе 3520 сдох через год, вообще всё прекратил видеть и писать, хотя использовался крайне редко, у меня сначала пошел лесом Пионер 109, а потом НЕК 4570, оба тож по году, даж меньше продержались, шас Оптиарк 7170СА стоит и АСУС 1608С3 пока всё пучком, но они ещё недавно мной используются. ИМХО качество всех моделей приводов заметно упало, даже знаменитые Плексторы сыплются за непродолжительное время использования... Скорее бы уж Блюрей и НД-ДВД дешевели...

lucky 25.03.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от МАЛЫШ3 (Сообщение 34480)
Скорее бы уж Блюрей и НД-ДВД дешевели...

Флэхи рулят. Скорее бы прикупить гигов на 10 - вот вещь будет... а CD - нах. ИМХО

МАЛЫШ3 25.03.2007 19:30

Цитата:

Сообщение от lucky (Сообщение 34501)
Флэхи рулят. Скорее бы прикупить гигов на 10 - вот вещь будет... а CD - нах. ИМХО

Рулят, но далеко не для всех целей. Если к приятелю сходить за новой музыкой - конечно флешка, а если те бэкап надо делать? Да не на 10, а на 100 Гигов? вобщем офтоп это...

Gleetch 26.03.2007 01:55

Цитата:

Сообщение от lucky (Сообщение 34419)
"простых смертных"

Да вы чего, я ж образно:huh: Я ж любя, че вы к словам цепляетесь:unsure: Не в обиду...

Cytroose 26.03.2007 10:04

Цитата:

Сообщение от Gleetch (Сообщение 34692)
Да вы чего, я ж образно:huh: Я ж любя, че вы к словам цепляетесь:unsure: Не в обиду...

ага, отмазывайся отмазывайся:lol1:

по сабжу: я чёт не помню какой привод у меня дома стоит, вечером приду, посмотрю)))), но уже год работает справно)) сбоев и глюков не замечал пока *плюю через плечо, стучу по деревяшке))))*

rufflet 26.03.2007 10:25

Не, у меня каг то исторически сложилось, што на Asus'е сижу )) Первый Сидюк от него был.. дыски с царапинами читал того так! Да и по обзорам (которые я правда прочитал совсем недавна) он типа на то время был очень неплохой образец.

Где-та гот назат купил DVD-RW Asus (DRW-1608P2) и обнаружил такую проблему...

Цитата:

Сообщение от Smartboy (Сообщение 33258)
а у меня с асусом не очень ассоциации, пересекался с одним, так он не все диски читал, и на многие не записывал, или запишешь, и определяется только на нем, а на остальнных фигу...хотя конечно это еще и от модели зависит...

Читал то он фсе, но вот записанные на нем диски читались не у всех... Я на диски "левые" грешил... ждал прошивок фсе... в последствии прошил... ща вроде фсе нормально... ну конечно остаюцца единичные случаи =)

А ваще, следующий резак наверно Plextor возьму =)

Smartboy 26.03.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от rufflet (Сообщение 34721)
А ваще, следующий резак наверно Plextor возьму =)

Плехтор что то для меня немного загадка, ну все DVD-+rw стоят 1000+-200, а этот в более чем в Два раза дороже...может кто знает чем он такой замечательный?

МАЛЫШ3 26.03.2007 18:39

Да ничем... линза у него была когда-то стеклянная, а не пластиковая.... вот, но это было до переноса производства в Китай, а ужо там шустрые узкоглазые братья его живо "доработали". Я лично сталкивался с Плексторами 716А (коробочная версия), которые не читали СД диски вообще, а ДВД оч долго... с тех пор как-то на этот бренд не тянет :(

rufflet 26.03.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от МАЛЫШ3 (Сообщение 34879)
Я лично сталкивался с Плексторами 716А (коробочная версия), которые не читали СД диски вообще, а ДВД оч долго... с тех пор как-то на этот бренд не тянет :(

фига се... вот и думай терь чо брать ф будущем =)

а кто чо может про саташные резаки сказать плохого-хорошево? слышал я, што там пока сыро фсе (па сравнению с айдишными аналогами), да и особо типа сата и не нужна для резака...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.