Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Комплектующие и периферия (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/)
-   -   Выбор DVD-RW привода (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/2106-vybor-dvd-rw-privoda.html)

МАЛЫШ3 26.03.2007 21:42

У меня сейчас Оптиарк 7170 СА саташный... но ничё плохово\хорошего про него сказать не могу, работает пока без сбоев, ничем не отличается от АТАшных аналогов. Взял потому как IDE слотов на мамке всего 1 :(, зато SATA - 10 :)

wet 23.09.2007 13:45

Если хотите прожигать на дисках татушки, то ни в коему случае не берите NEC, т. к. в нем используется технология LabelFlash. Диски выпускает для него сейчас только FujiFilm стоимостью около $2 за штуку. Вот взял блин...

Flechette 23.09.2007 16:17

Я бы посоветовал NEC или Samsung

МАЛЫШ3 23.09.2007 16:19

Да любой берите, они все щас копейки стоят :)

borskiy 24.09.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от wet (Сообщение 173995)
Если хотите прожигать на дисках татушки, то ни в коему случае не берите NEC, т. к. в нем используется технология LabelFlash. Диски выпускает для него сейчас только FujiFilm стоимостью около $2 за штуку. Вот взял блин...

Извини, ты спутал с LightScribe! Эта технология позволяет жечь изображения на НЕРАБОЧЕМ слое и болванки для неё выпускаются и CD-R и DVD+R, причём не только Fuji но и Verbatim, TDK и т.д., есть даже noname в технологической упаковке (DVD+R - $0,49/шт. (закуп.)).
LabelFlash жгёт картинки на ЛЮБЫХ DVD+-R болванках (на рабочей поверхности).
P.S. У меня самого NEC-7173. Пока не встретил ни одной болванки, на которую он отказался бы прожечь рисунок или надпись...

Ezhik 24.09.2007 12:42

NEC и этим все сказано

borskiy 24.09.2007 12:46

Цитата:

Сообщение от Ezhik2 (Сообщение 175827)
NEC и этим все сказано

В каком смысле? Выражайся яснее.
Да, царапанные диски NEC не очень любит, в этом отношении LG даст ему 100 очков форы.

VIP 26.09.2007 11:56

Тестил много приводов. NEC бракованные попадаются, остановился на ASUS. Light и Label вещь совершенно лишняя, муторно и не красиво. Хотя диски недороги и доступны. Лучше купить принтабл диски и печатать на них на струйнике ))

Dark Savant 26.09.2007 12:07

Юзаю "Pioneer-110D" уже полтора года, и не знаю бед.

sanmitsu 26.09.2007 12:19

Optiarc + P5B - один БОЛЬШОЙ ГИМОРОЙ!!!Такое сочетание ни кому не советую.

Хотя скоре всего дело в P5B...

МАЛЫШ3 26.09.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от sanmitsu (Сообщение 179367)
Optiarc + P5B - один БОЛЬШОЙ ГИМОРОЙ!!!Такое сочетание ни кому не советую.

Хотя скоре всего дело в P5B...

У меня именно такое сочетание (Optiarc AD 7170 S и ASUS P5B Deluxe) нет никаких проблем.
Может у тя драйвер RightHands.sys глючит?

Tresor 26.09.2007 18:21

Только NEC or Pioneer.

sanmitsu 27.09.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от МАЛЫШ3 (Сообщение 179953)
Может у тя драйвер RightHands.sys глючит?

Можно по подробней?

МАЛЫШ3 27.09.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от sanmitsu (Сообщение 180230)
Можно по подробней?

Руки прямые просто надо :)

sanmitsu 27.09.2007 18:09

:D :D :D Под.... ул!:rofl3: :rofl3: :rofl3: Зачёт!:D

А на самом деле у меня, как и у некоторых моих знакомых Optiarc на платформе P5B переодически перестаёт либо стирать, либо писать, либо принимает лишь болванки определённой фирмы, вот на днях у товарища стал записывать лишь TDK, больше ничего - проблема эта носит массовый характер ( кто не верит - смотрите в инете) и решается то сносом Демона или Алкоголя (кстати на днях именно так и решил), то обновлением дров Джеймикрон, то настройками Биоса то ещё кокойнить хренью, так что МАЛЫШ3 тебе повезло, и кривые руки :) здесь не причём.

P.S. у кого проблема с приводом под P5B идём сюда [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] мож чё нить поможет

Evgeny Crow 27.09.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 179960)
Только NEC or Pioneer.

NEC в последнее время позорятся, раньше были лучше (лучшие - TEAC, с выходом DVD-RW - тоже начали гнать туфту)...
Недавно записывал DVD-RW диск Verbatim на приводах НЕК последних моделей, после безуспешный попыток (всего двух) - диск умер (до этого диск записывался всего 2-3 раза на PIONEER'е и прекрасно читался везде)... Ранее приходилось сталкиваться со множеством дисков, которые не читаются. Считаю, что удачно укупил PIONEER DVR111, как рукой сняло проблемы с чтением хороших и плохих дисков (битые файлы эффективно извлекаются при помощи BadCopy), а записи стали надежнее... Последние модели PIONEER тестить не довелось...

serg19852007 27.09.2007 18:38

nec не советую, т. к. они многие перестают читать dvd диски

МАЛЫШ3 27.09.2007 18:41

Как в Алкоголе, так и в Демонтулсе присутствует опция "Скрывать тип носителя" которая все диски RW (как СД, так и ДВД) показывает остальным прогам (в том числе и Nero и т.п.) как ROM... Естественно, что приустановленной опции твой диск не будет записываться... Отключи эту опцию и всё ОК. Типы материнки и привода тут не при чем.
ПС Хотя привод у меня не на Микроновском контроллере, а на САТА

borskiy 28.09.2007 10:01

Цитата:

Сообщение от sanmitsu (Сообщение 180644)
:D :D :D Под.... ул!:rofl3: :rofl3: :rofl3: Зачёт!:D

А на самом деле у меня, как и у некоторых моих знакомых Optiarc на платформе P5B переодически перестаёт либо стирать, либо писать, либо принимает лишь болванки определённой фирмы, вот на днях у товарища стал записывать лишь TDK, больше ничего - проблема эта носит массовый характер ( кто не верит - смотрите в инете) и решается то сносом Демона или Алкоголя (кстати на днях именно так и решил), то обновлением дров Джеймикрон, то настройками Биоса то ещё кокойнить хренью, так что МАЛЫШ3 тебе повезло, и кривые руки :) здесь не причём.

P.S. у кого проблема с приводом под P5B идём сюда [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] мож чё нить поможет

В защиту NEC'ов: Почти та же ситуация у меня была с LG на GA-965DQ6- в один, далеко не самый прекрасный день вдруг, перестал различать DVDRW. Проблема разрешилась сносом алкоголя. Так, что ни NEC ни P5B здесь ни при чём.

amading 28.09.2007 11:49

Поставил себе ASUS модель не помню, права ритейловский, нарадоваться не могу(тьфу-тьфу лишь бы не сглазить).

Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.