Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Комплектующие и периферия (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/)
-   -   Выбор DVD-RW привода (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/2106-vybor-dvd-rw-privoda.html)

Real_Irbis 28.09.2007 11:57

в неках много брака сейчас идёт :(
в конторе уже два сменил, дома был пионер 110д,я беды не знал, пока он не перестал записывать :(
сейчас взял асус с лабелскрибом (почти то же что лабелфлеш от нека) коробочный, саташный :)
у асусов механика пионеровская
пока нравится
записываю дисков много

Rondo 28.09.2007 16:04

У меня Optiarc DVD-RW AD-7170A и NEC DVD-RW ND-3520AW
Никаких замечаний по обоим

ramzes 28.09.2007 17:01

Я выбрал Pioneer 111 supermulti, пока всё отлично.

Evgeny Crow 28.09.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от borskiy (Сообщение 181788)
В защиту NEC'ов: Почти та же ситуация у меня была с LG на GA-965DQ6- в один, далеко не самый прекрасный день вдруг, перестал различать DVDRW. Проблема разрешилась сносом алкоголя. Так, что ни NEC ни P5B здесь ни при чём.

:) Ни Алкоголика, ни Демона на компах, где я записывал диск, не было. И тем не менее, нелицеприятный результат...

Цитата:

Сообщение от ramzes (Сообщение 182392)
Я выбрал Pioneer 111 supermulti, пока всё отлично.

Уже полтора года юзаю, тоже никаких нареканий...

vor 04.10.2007 17:48

Работаю в сервисном центре при магазине. Видел тут где то пост о приводах пионер. Так вот привезли как то к нам Пионеры 112е. Большая партия была, 80% вернулись от покупателей через неделю после покупки. Потом даже не стали проверять, приносят привод, спрашиваю Пионер 112 ? Говорят да, я сразу меняю :)
ЗЫ думали просто партия такая попалась, на страх и риск заказали ещё, и таже история, хз в чём дело, вродебы не серые. Так что пионер не айс :) NEC(SONY) или ASUS самое то.

Cross 04.10.2007 18:18

Пользуюсь Асусом два года - никаких замечаний. Запоротых дисков просто нет. До этого пользовался Тошибой. Основной её плюс был тихая работа. Жаль на долго не хватило, в блоке питания каратнуло и умерла она.

sevastra 04.10.2007 19:53

У меня тож ASUS - мировая вещь. Никаких претензий - в комплексте с ним даже лицензионная (хоть и кастрированная) версия Nero была.

Dark Savant 04.10.2007 20:03

Цитата:

Сообщение от vor (Сообщение 194042)
Работаю в сервисном центре при магазине. Видел тут где то пост о приводах пионер. Так вот привезли как то к нам Пионеры 112е. Большая партия была, 80% вернулись от покупателей через неделю после покупки. Потом даже не стали проверять, приносят привод, спрашиваю Пионер 112 ? Говорят да, я сразу меняю :)
ЗЫ думали просто партия такая попалась, на страх и риск заказали ещё, и таже история, хз в чём дело, вродебы не серые. Так что пионер не айс :) NEC(SONY) или ASUS самое то.

Что скажешь про Пионер 110D? Чего мне от него ожидать? Полтора года - работает чётко, пишем где-то 2-4 диска в неделю.

vim_rus 06.10.2007 02:20

ASUS-1814BL
Никаких проблем с ним нет вообще!!! (у меня! :))

SLASH 06.10.2007 03:55

Цитата:

Сообщение от Real_Irbis (Сообщение 181910)
в неках много брака сейчас идёт :(
в конторе уже два сменил, дома был пионер 110д,я беды не знал, пока он не перестал записывать :(
сейчас взял асус с лабелскрибом (почти то же что лабелфлеш от нека) коробочный, саташный :)
у асусов механика пионеровская
пока нравится
записываю дисков много

А скажи плийз какую конкретно модель ты взял? Просто мне нужен Двд резак, саташный, черный, Асус(Пионер), от 800-1500р.

Galvanise 06.10.2007 11:22

Про проблему несовместимости Optiarc на P5B несогласен.
Все дело думаю в драйверах Windows (C:\Windows\System32\DRIVERS\cdrom.sys) для резаков ,
пример:
1)
Windows XP - вставляю чистую балванку (DVD/CD R/RW +/- любой фирмы) и в свойствах диска показывает Свободно 0/Занято 0
Windows Vista - все определяет на ура
2)
Windows XP - купил диск с фильмами (5 Фильмов),диск не запускается ,зашел на сам диск и начал копировать *.vob ,на пятом вобе выдает ошибку копирования (непомню точно CRC или файл испорчен). Пошел в магазин проверять ,диск запустился и все воспроизводилось (на плеере BBK).
Windows Vista - Вставляю тот-же диск и срабатывает Автозапуск ,спустя пару минут запускается DVD-проигрыватель и я вижу меню диска ,первые четыре фильма запускаются очень долго но воспроизведение без задержек ,запускаю Nero Drive Speed - выставляю скорости на максимум и включаю автозапуск после чего нажимаю и диск запускается через несколько секунд ,все фильмы воспроизводятся быстро и даже запустился 5 фильм.
------------------------------------------------------------------------
Все ,что я описал выше было выполнено с приводом Optiarc AD-7170S
Pioneer DVR-110D отказывается работать вообще - Диски запускаются долго ,Объем дисков определяет только в Vista ,Иногда портачит с балванками (например после записи на нем болванки ,только он сможет прочесть то ,что он записал), в итоге оставляю его для чтения (и для копирования дисков на лету).
Думаю если бы BBK производили резаки для ББ то у них бы небыло конкурентов на рынке.

- Где-то читал что резаки Toshiba могут прочитать диски которые не видят (плееры) BBK (хоть BBK не выпускает резаки ,но я еще ни разу не слышал что-бы кто-то о них плохо отзывался или сказал что диск не читается) ,кто-нибудь могут что-нибудь по этому поводу сказать ?
- Кто-нибудь может поподробней написать про Dma и Pio на резаках ?

МАЛЫШ3 06.10.2007 13:09

Цитата:

Сообщение от Galvanise (Сообщение 197473)
Windows XP - вставляю чистую балванку (DVD/CD R/RW +/- любой фирмы) и в свойствах диска показывает Свободно 0/Занято 0

А ХР вообще не поддерживает запись на ДВД посредством ОС, поэтому и не кажет тебе пустые ДВД-шки. В Висте эта функция есть, поэтому и определяется. Но встроенный рекордер что в ХР, что в Висте - вещь насквозь проглюченная.

Цитата:

Вставляю тот-же диск и срабатывает Автозапуск ,спустя пару минут запускается DVD-проигрыватель и я вижу меню диска ,первые четыре фильма запускаются очень долго но воспроизведение без задержек ,запускаю Nero Drive Speed - выставляю скорости на максимум и включаю автозапуск после чего нажимаю и диск запускается через несколько секунд ,все фильмы воспроизводятся быстро и даже запустился 5 фильм

В Висте улучшен алгоритм считывания ДВД-видео, он (как собственно и в Бобике) пропускает нечитаемые места диска, а при просмотре этого не заметно. Вот ты в той же Висте попробуй скопировать нечитаемый VOB на диск - это показатель будет.

Galvanise 06.10.2007 23:28

Цитата:

В Висте улучшен алгоритм считывания ДВД-видео, он (как собственно и в Бобике) пропускает нечитаемые места диска, а при просмотре этого не заметно. Вот ты в той же Висте попробуй скопировать нечитаемый VOB на диск - это показатель будет.
В том то и дело что на БоБиКе этот диск читается полностью включая тот самый не читаемый VOB
А в Висте он читается полностью кроме 5 VOB-а

МАЛЫШ3 06.10.2007 23:37

Цитата:

и даже запустился 5 фильм

Это твои слова? Ну если не читается-таки на Висте, то значит не дошли их оптимизации до Бобиковского уровня. И привод тут не причем и операционка пох какая, главное - насколько диск задолбаный.

Galvanise 06.10.2007 23:40

А ты не в курсе у БоБиКов чьё производство приводов ?
Есть ли на рынке резак для ББ как у плееров BBK ?

;)

МАЛЫШ3 07.10.2007 09:59

Бобики выпускаются в Китае, о фирме-производителе непосредственно приводов к ней я не знаю и посему не знаю о наличии резаков.

Specter 09.10.2007 09:20

В основном такая чушь написана, несколько сообщений толковых имеется.:mad2:
Я, да у меня лучший резак.:wallbash:
По существу отписывайтесь!!!:D
Ребят на ваших сообщениях можно сказать рынок строится. :)

Gentle_Giant 09.10.2007 14:35

Могу посоветовать, что брать не стоит. У меня ASUS DRW-1608P - аццтой! DVD+R нормально не пишет, остальное в норме. Фирму как таковую я уважаю, но конкретно этот продукт - дерьмо-с.
У меня последняя прошивка с сайта производителя. Но [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (внешка)... абзац вообщем - перепрошить ASUS в Pioneer. Оно вам надо?
ИМХО, лучше брать какой-нибудь Nec или упомянутый Pioneer.

Flash 09.10.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Gentle_Giant (Сообщение 204196)
Могу посоветовать, что брать не стоит. У меня ASUS DRW-1608P - аццтой! DVD+R нормально не пишет, остальное в норме.

У меня такой-же. Нареканий нет. Ну испортил одну DVD+R болванку, и что? Покупай DVD-R или тебе так важна мультисессия? -R всего лишь на 1-2 рубля дороже +R.

Cross 09.10.2007 22:52

To Gentle_Giant: может конкретный экземпляр такой попался? У меня тоже ASUS DRW-1608P. За два года ни одной болванки не запорол - а записывал я достаточно много (дисков 500). Болванки TDK.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.