Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Комплектующие и периферия (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/)
-   -   Выбор DVD-RW привода (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/2106-vybor-dvd-rw-privoda.html)

zorg 20.03.2007 20:30

ты лучше посмари в "диспетчере устройств" в Dvd/cd приводы ...
и у каждого сидюка что есть (физического) посмари наличие Dma
если стоит Dma 4 то ништяк.. если Pio ацтой ... если Dma 2 ацтой тоже

Rondo 20.03.2007 20:36

а поконкретнее можно?где посмотреть то?

egorio 21.03.2007 07:29

rondo, не парься. Всё у тебя хорошо. Не обращай внимание на то как он у тебя отображается. Привод отличный и траблов с ним быть не должно.

dimazzz 21.03.2007 08:00

Цитата:

Сообщение от egorio (Сообщение 32907)
rondo, не парься. Всё у тебя хорошо. Не обращай внимание на то как он у тебя отображается. Привод отличный и траблов с ним быть не должно.

Поддерживаю.

Smartboy 21.03.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от zorg (Сообщение 32689)
ты лучше посмари в "диспетчере устройств" в Dvd/cd приводы ...
и у каждого сидюка что есть (физического) посмари наличие Dma
если стоит Dma 4 то ништяк.. если Pio ацтой ... если Dma 2 ацтой тоже

С Pio согласен, но Dma 2 ацтоем назвать это ты погорячился, у дма 2 максимальная пропускная способность 33 мб/с, учитывая что у приводов где то сейчас скорости 16-18х, т.е. 21,6-24,3 мб/с...зачем DMa 4 с его 66 мб/с???

У самого был Nec 4550 c Dma2, сейчас Pioner 111d c dma 4...но вот разницу не очущаю...

Rondo 21.03.2007 12:56

Pioner говорят самые лучшие приводы да?

Smartboy 21.03.2007 20:55

Ну нельзя так сказать, просто из всех остальных, он лучше всех читает диски с царапинами, заляпанные и т.д. + у него ровное чтение, мне он нужен был потому что я хотел взломать StarForce DVD, так как мой предыдущий Nec ни в какую не хотел...Ну а вот если по качеству записи, тут NEci впереди.....

ну а если лучший, то тут можно о Plextor сказать...покрайней мере так говорят...

zorg 21.03.2007 21:09

plextor самые лучшие .. но и дорогие ))))
а еще асус нравится.. вот тут есть один cdrom асус так он жив уже более 3.5 лет... четко работает все читает .. а звук какой приятный при прокрутке диска.. канфетка вообщем... тьфу тьфу тьфу... на старом компе правда стоит уже как год ...

Smartboy 21.03.2007 23:05

а у меня с асусом не очень ассоциации, пересекался с одним, так он не все диски читал, и на многие не записывал, или запишешь, и определяется только на нем, а на остальнных фигу...хотя конечно это еще и от модели зависит...

Denza 21.03.2007 23:20

Не, Нэки сейчас не те пошли, сплошное гауно. У меня Lite-On - отличный резак имхо, ниразу не подводил. Пару раз прошивал. Прошивки от него к Сони подходят, т.к. вроде Lite-On для Сони приводы выпускает.

P.S. Тема перемещена в "Компьютерный флейм".

Smartboy 22.03.2007 13:13

У Lite-On тоже качество чтения на уровне,диаграммы очень ровные....я как раз между ним и Pioneer выбирал...но все же склонился к pioneer...

А с Неком и правда беда...когда Cd-rw брал, были лучшие (этак годика 3 назад),купил и dvd-rw Nec, так он вообще отказывался некоторые диски StarForce читать, вернее определяет, но все файлы как пустышки...хотя на других приводах (даже на других моделях Nec) без проблем...как потом выяснилось это лечилось прошивкой...в итоге могу сказать что Neci капризные...любят чистенькие диски... ))

Gleetch 24.03.2007 22:46

Помню купил Нэк 3540... Все было нормально где-то пол года... Потом появился такой прикол. Обычные CD-R/RW - полный игнор! 5 секунд крутит (типа "я читатаю" :)) и в исходную, и так по кругу... Вставляешь DVD-R/RW - все отлично работает. Где-то через неделю узнаю что у знакомого - такая же фигня )) Прям аналогично... А ещё через две недели - ещё у двух человек :D И модель главное одна и та же у всех )))

У кого ещё было такое?))

Ну думаю че, без обычных CD жизнь не жизнь ))) Купил опять Нэк, только 4570... Ниче вроде, год уже, нормально все :)

kot 24.03.2007 23:37

у меня Nec 4551 с альт прошивкой X3, тоже ниразу не подводил
на неках сразу прошивку менять надо

Denza 25.03.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от Gleetch (Сообщение 34364)
У кого ещё было такое?))

у друга было такое, привод пришлось выкинуть, купил тоже нэк, но уже 45хх (какой-то). :D

Gleetch 25.03.2007 00:36

Цитата:

Сообщение от Denza (Сообщение 34403)
у друга было такое, привод пришлось выкинуть, купил тоже нэк, но уже 45хх (какой-то). :D

Дык 4570, вот я его тоже и купил :D Правда выкидывать старый не пришлось, он у меня просто чисто для ДВД стоит вторым :)

P.S.|| Во всей теме, ни одного простого смертного (да и на сайте вообще)))... Одни модеры :D

Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.