![]() |
Цитата:
Поэтому я молчу. За остальных отвечать не ручаюсь |
Ну тоже выскажусь тогда от имени "простых смертных". Кому интересно, пусть обзорчики почитает разных приводов [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] тут про это много написано. А про НЕКи я могу сказать только плохое, хотя все их тут хвалят: На работе 3520 сдох через год, вообще всё прекратил видеть и писать, хотя использовался крайне редко, у меня сначала пошел лесом Пионер 109, а потом НЕК 4570, оба тож по году, даж меньше продержались, шас Оптиарк 7170СА стоит и АСУС 1608С3 пока всё пучком, но они ещё недавно мной используются. ИМХО качество всех моделей приводов заметно упало, даже знаменитые Плексторы сыплются за непродолжительное время использования... Скорее бы уж Блюрей и НД-ДВД дешевели...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по сабжу: я чёт не помню какой привод у меня дома стоит, вечером приду, посмотрю)))), но уже год работает справно)) сбоев и глюков не замечал пока *плюю через плечо, стучу по деревяшке))))* |
Не, у меня каг то исторически сложилось, што на Asus'е сижу )) Первый Сидюк от него был.. дыски с царапинами читал того так! Да и по обзорам (которые я правда прочитал совсем недавна) он типа на то время был очень неплохой образец.
Где-та гот назат купил DVD-RW Asus (DRW-1608P2) и обнаружил такую проблему... Цитата:
А ваще, следующий резак наверно Plextor возьму =) |
Цитата:
|
Да ничем... линза у него была когда-то стеклянная, а не пластиковая.... вот, но это было до переноса производства в Китай, а ужо там шустрые узкоглазые братья его живо "доработали". Я лично сталкивался с Плексторами 716А (коробочная версия), которые не читали СД диски вообще, а ДВД оч долго... с тех пор как-то на этот бренд не тянет :(
|
Цитата:
а кто чо может про саташные резаки сказать плохого-хорошево? слышал я, што там пока сыро фсе (па сравнению с айдишными аналогами), да и особо типа сата и не нужна для резака... |
У меня сейчас Оптиарк 7170 СА саташный... но ничё плохово\хорошего про него сказать не могу, работает пока без сбоев, ничем не отличается от АТАшных аналогов. Взял потому как IDE слотов на мамке всего 1 :(, зато SATA - 10 :)
|
Если хотите прожигать на дисках татушки, то ни в коему случае не берите NEC, т. к. в нем используется технология LabelFlash. Диски выпускает для него сейчас только FujiFilm стоимостью около $2 за штуку. Вот взял блин...
|
Я бы посоветовал NEC или Samsung
|
Да любой берите, они все щас копейки стоят :)
|
Цитата:
LabelFlash жгёт картинки на ЛЮБЫХ DVD+-R болванках (на рабочей поверхности). P.S. У меня самого NEC-7173. Пока не встретил ни одной болванки, на которую он отказался бы прожечь рисунок или надпись... |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:15. |