![]() |
Цитата:
НА счет звука то тут тесты читать надо ... про акустику то тут вообще лучше у специалистов консультироваться так как тема оооочень сложная ) "А какие могут регулировать эти параметры(скорость куллеров, напряжения), или это зависит от Биос матплаты?" это завсит от контроллеров, нужно читать про конкретную плату ... Напряжения контролируют почти все ( точность у них сам понимаешь +- километр) |
"Про звук... обязательно (ну хотелось бы)..с подержкой EAX3"
А что значит поддержка EAX3, поподробнее можно? |
Наткнуляся на вот такую фразу "4 канала Serial ATA-300",
про ATA мне известно, 33,66,100,133...а вот про сериал ата можно рассказать...я читал что есть сата 1 и 2. а вот тут обозначение "ата-300", какие бывают? какие у сата 1 и 2 эти пропускные способности? Жесткие сата тоже должны соответствовать этим спецификациям, или это зависит только от контролера на матплате? и как понять "пропускная способность", допустим вот для IDE 100 или 133, я так понимаю проп. способность 100 и 133 Мб/с, хотя шлейф IDE максимум 66 бывает...Какой толк тогда от этих 133Мб/с если шлейф не позволит! И как тут дела обстоят с SATA дисками и шлейфами? |
Цитата:
"хотя шлейф IDE максимум 66 бывает..." это с чего это ? насколько я знаю ATA66 это для флоппи а есть еще ATA100/133 шлейфы так что тут подвохов нет ) |
И снова вопрос...Если Dual режим должна поддерживать матплата, то планки DDR2 все поддерживают дуал? Я слышал про то что их продают прямо в отдельных упаковках по две штуки, оптимизированных под дуал режим? Я так понимаю это просто две идентичные по параметрам планки или нет?
и аналогичный ворос про видекарты, Мать то должна поддерживать, а карты должны поддерживать sli режим или подойдет любая?? |
"Короче SATA 1(Serial ATA) - 150 мб/сек, SATA2-300 мб/сек" а шлейфы то саташные эту скорость поддерживают?
""хотя шлейф IDE максимум 66 бывает..." это с чего это ? насколько я знаю ATA66 это для флоппи а есть еще ATA100/133 шлейфы так что тут подвохов нет )" Я обошел все магазины и все мне говорили шлейф только 66й? Других нету... Специально тогда озадачился этой проблемой... |
Цитата:
По шлейфы : ... не парься Sata шный кабелек 300 мб/сек выдержит) ты сначала рейд сооруди чтобы он хоть 150 мб/сек показывал) ps Кабель IDE ATA100/133 48 см -> [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 13 рублей :) |
К слову сказать Raid не всегда есть хорошо...
например я часто копирую видео... а там процесс такой - берется один большой файл в 30 гиг и конвертируется в другой файл, например в 4 гига.... Чтение с одного винта -а запись на другой винт... и все супер. А еслиб был Рейд - то витн бы тратил дофига времени на то чтобы перемещать головки винтов то вперед, то назад (на один раздел, потом на другой)... я это пробовал.. скорость падает в несколько раз... Так что у себя рейд убрал... Но скоро собираюсь покупать третий винт... от NCQ кстати прироста не заметил... ну может к 70мб/сек прибавилось парочку мб/сек.... :) но зато приятно что оно есть :) лишь бы не вредило, как это было с Гипертрейдингом у П4.... |
"Sli поддерживают только те карты которые оффицально поддерживают SLI ) (у них разьем соответсвующий имеется) так же как и для всех DUAL необходима идетничность карт"
А если я куплю сейчас одну топовую карту sli, а через полгодика(для усиления видеоподсистемы) куплю такую же(такого же производителя, с такими же частотами и временем доступа к памяти)...я понимаю конечно что там биос видекарты будет новее...так можно, или лучше не рисковать...?? "По шлейфы : ... не парься Sata шный кабелек 300 мб/сек выдержит) ты сначала рейд сооруди чтобы он хоть 150 мб/сек показывал)" Если Диск поддерживает 300 Мб/с, кабель тоже потянет, почему же тогда скорость чтения всего 65-70Мб/с? И еще раз про частоты,я читал что частота PCI кратна частоте системной шины , Agp тоже (у первой 33, у втрой 66), IDE как то зависит от PCi... А как дела обстоят с частотами PCI-expres и SATA?? А еще кратность у AGp х1,2,4.8 у PCI-express уж 16, как это связано с частотами? |
SLI : ну биосы перепрошить можно все будет работать видимо
Почему скорость чтения не 300сб\сек это вопрос риторический) PCIE x1=500mb\sec , PCIE x16= 16*PCIE x1 ага частота IDE и SATA зависят от FSB а вот частоты PCI можно жестко фиксировать (IDE вроде от частоты PCI завсит и => может быть зафиксирован ) |
"Почему скорость чтения не 300сб\сек это вопрос риторический)"
ну может вкратце,...что это сдерживает...до чего еще не додумалась наука, чтобы сделать скорость чтения действительно 300 Бм/с, а не просто пропускную способность..(как это трактуют в статьях, это скорость работы с буфером жесткого, а почему скорость чтения не достигает этого значения не говорят....) "а вот частоты PCI можно жестко фиксировать " Это каким образом? "PCIE x1=500mb\sec , PCIE x16= 16*PCIE x1" Это получается (500/8)*16=1000 Мбайт/с пропускная способность PCI-express х16.... И все таки как частота зависит от скорости, я так понимаю что через ширину шины...Какая ширина шины у Pci-express? у dimm я знаю 64 бита |
-технологии сдерживают и необходимость уложится в определенный ценовой диапазон конечно же.Наука то уже давно до всего додумалась ) а вот технологический процесс еще нет
-Это каким образом? через биос (у PCI же свой тактовый генератор), более подробно не знаю) -Это получается (500/8)*16=1000 Мбайт/с пропускная способность PCI-express х16.... ага все верно 8 гигабит вот лучше почитай если хочешь досконально все узнать [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
"вот лучше почитай если хочешь досконально все узнать [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] "
Нда...начало было такое интересное в этой статье, так интересно все описывали...и так тяжело в конце пошло читать... |
В общем и полном я теперь представляю что выбирать...теперь приступим непосредственно к прайсам...:cool:
|
А за вот этот сайт [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], kot, очень большой тебе СПАСИБО, он просто находка!:cool::cool::cool:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:07. |